ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть тридцать четыре

Настройки текста
Примечания:
              Уилл выбросил в мусорное ведро осколки от вазы. Эх, жалко вазочку. Красивая была. Вся такая чёрная, с белыми лёгкими узорами. А дело было так! Диппер распечатал фотографии Гидеона, которые сделал, пока следил за юношей и расклеил их по своей комнате. Мейбл зашла к "дорогому" братцу, чтобы сообщить новость, мол, завтрак готов, но увидела... А не важно, чтобы было далее. У девушки всё равно испорчено настроение, а у юноши будет синяк на ноге. А вот вазу уже не вернуть. Но тут голубоволосый заметил, что всё - таки порезался. Демон, обернувшись на лестницу, глянул не идет ли кто. Уилл осторожно лизнул свежую кровь, что текла из пальца. Получив наслаждение, он с блаженством прикрыл глаза. Но тут он услышал звук каблуков с лестницы. Демон зашел в глубь кухни. Прикрыв глаза и скрестив руки в замок, он быстро зашептал заклинание.             На стене в гостиной висел огромный телевизор. Из его отображения засветились два синих глаза, которые строго проследили за Диппером, который обулся и, со всей дури, которой вагон, захлопнув дверь, стал бурчать что - то. Уилл усмехнулся. Опять успели поссориться. Спустя минуту он услышал еще один стук шпилек. Мейбл гордой походкой прошла к зеркалу, причёсывая свою чёлку. А после тоже куда - то уехала. За сегодняшнее утро близнецы успели поссориться тридцать раз и помириться семь раз. Да-а, им еще двадцать три разика помириться и все! Все в ажуре, в абажуре и в кужуре! Но нет эти двое тузиков слишком гордые. Уилл достал из шкафчика муку. Сегодня будет пирог. Но вот только на раковину всё еще капала кровь. Сайфер хотел облизнуть еще разок, но на кухню заглянул Джон Лаурет.              

Доброе утро! — зевнул юноша. — Чем так вкусно пахнет?

      

Доброе молодой человек! Когда завтракали ваши друзья, то чаем и яичницей. А сейчас потрясающе пахнет водой. — хохотнул демон.

       Джон приуныл, заглянув в холодильник. Сайфер повернулся к парню и, положив на плечо руку, подмигнул.       

Но для вас я сделаю пару бутербродов, если вы не соизволите подождать обеда. Ах, да! Вам же сегодня на свидание и вы очень волнуетесь! Простите мой склероз.

       Джон засмущался, убирая руку с плеча. Этот дворецкий каким его считал Лаурет был всегда сарказмом наделен и оптимизмом не обделен. Но его он любил больше всех из слуг своих друзей, у которых гостил уже третью неделю. Да и сами близнецы, как он не раз слышал, считали Уилла за друга, которого иногда можно заставить побегать на "побегушках". Джон опустил взгляд на руку, которая лежала на его плече несколько секунд назад. Посмотрев на демона, он куда - то удалился, а вернулся уже с аптечкой. Сайфер вздохнул. Ну, что же это за прелестное дитя!       Сев на диван, юноша принялся протирать палец спиртом, а затем налепил пластырь.       

А откуда ты знаешь, что я иду на свидание? — как бы между делом спросил он. Этот парень всегда предугадывал вещи подобного рода.

      

Я знаю всё. Просто мне часто все на пятницу снится, а все сны, что мы видим с четверга на пятницу вещие. — подмигнул демон снов.

       Джон улыбнулся, приподняв голову на голубоволосого.       

Сегодня же только четверг.

      

Ах, я всё - таки приготовлю пирог «Жербо» — начал переводить тему демон. — Мне понадобится четыреста грамм муки, десять граммов разведенных в молоке дрожжей, двести грамм маргарина и...

      

Тебе Мейбл рассказала? — спросил Джон, не сходя со своего вопроса.

      

Еще мне нужно будет добавить две пачки порошка для печенья, одно яйцо, ложечку ванильного сахара, ах, нужно...

      

Ну можешь не отвечать. Я знаю, что Мейбл рассказала. Иначе, ты бы не узнал. А она, как радио. Знает она, так знает весь дом.

       Демон усмехнулся. Ему всегда нравился этот парень. Его мысли, его логика...Как он только мог сдружиться с его балбесами? Все это добавляет ему свой особый шарм.       

Только моя крошка заботится, чтобы мы были в курсе всех событий! Удачи!.. — демон встал с дивана, направляясь на кухню, но дойдя до неё, он обернулся. — Спасибо за палец, малыш!.. - отойдя на расстояние, демон пробухтел. — Сестра калечит, а друг брата лечит. Чё за дела? — сам у себя спросил голубоволосый. Но тут услышал из прихожей.

      

Я просто рад помочь!

       Скрываясь на кухне, демон Снов чувствовал, как Джон неотрывно смотрит на свои руки...        Джон только не мог понять одного... Сколько служит у Глифулов этот Уилл, раз может называть своих хозяев, как только вздумается? Но ведь на вид Сайферу где - то около двадцати семи?..              

&

              Нортвест время от времени косилась на посетителей этого, как оказалось не кафе, а ресторана. Девушка мало вписывалась в этот интерьер в своих брюках и футболке. Но сам Джон выглядел похоже. Обычная чёрная футболка, рваные джинсы, но вот только все это было из модных дорогущих магазинов, нежели её. Вот и еще одно отличие. Сама девушка стала замечать, что все чаще и чаще стала сравнивать себя с кем - то. На этот раз с Лауретом. Юноша был не такой дамский угодник, как скажем Диппер, но и не такой эконом, как скажем Роуг, который каждую копейку считает. Но он планирует съехать от родителей, так что его можно понять!        Юноша сейчас казался девушке очень милым. Он все время копошился. Спрашивал её о чем - то, но она не особо вслушивалась. Ей было комфортно с этим человеком. Но почему - то на ум всегда приходит второе - Диппер Глифул. Он просто его друг, но стоит ли из-за этого их сравнивать? Джон осторожный, внимательный, пускай и богатый, но не хам. Диппер умеет себя вести с девушками. Он умеет быть обворожительным... Стоп! А с чего она так решила?        Девушка засмущалась собственным мыслям. Ну, вот как можно забыть про демонов и близнецов, когда общаешься с их общим другом?        Пасифика поджала губы. Здесь действительно хороший кондиционер. Но куда лучше в обычном кафе или столовой тёти Сьюзен, чем в дорогом ресторане, пускай и с симпатичным, эмм, другом?              

Ты будешь клюквенное мороженое? — вывел из раздумий её Лаурет.

       Тёмноволосый, не стесняясь, пялился на блондинку, которая постоянно была вдумчива.       

А? — девушка поняла, что пора прекращать эту бессовестную речь с самой собой.

       Улыбнувшись собеседнику, Нортвест кивнула головой.       

Отлично! Мм, Пасифика? — девушка подняла голову. — Тебе здесь не нравится? Или... я тебе не нравлюсь? Ой, в смысле, эмм, мое общество тебе противно?

      

— Нет. Ты мне нравишься.

       От сказанного у юноши образовались капельки пота на лбу, вспотели руки и глаза едва не закрылись раз и навсегда. Это было как гром среди ясного неба. А вот блондинка похоже не стыдилась своих слов. Она вообще не понимала, что такого сказала. Ей не противно его общество. Оно ей нравится. Но вот сказала она это слишком... Открыто? Да? Да~а!       Девушка пожала плечами, мол, я не вру, но парень от столь первых отношений, от столь откровенных советов Мейбл, от столь идиотских, но действенных жестов Диппера был в шоке. Облизав губы, юноша посмотрел на официанта, который принес им мороженое. Лаурет словно рыбка то открывал, то закрывал рот. Эта девушка самый настоящий профи в таких отношениях с такими, как он. А Диппер утверждал, что у неё не было никогда парня. Даже сейчас глядя на неё, он не мог собраться с мыслями. А блондинка молча ела мороженое и даже ухом не повела на его реакцию.       Но говорить... Этот необычный, но ужасно - полезный дар он приобрел снова, когда девушка начала диалог сама.       

Мне не противно с тобой находится. Мне нравится твоё общество. Я в этом смысле.

       Теперь Джона поразила еще одна стрела боли в сердце. Он ей не нравится? Ей просто нравится его общество. Это же не плохо. Но если ей нравится общество, то может ей нравится и он? Боги, что за бред!       Юноша провел рукой по своим волосам. Опять? «Это привычка Глифула старшего» пронеслось у обоих. Что - то слишком часто они стали о нем вспоминать. Молодые люди, как по свистку замотали головой. После оба посмотрели друг на друга. В глазах читался страх, что они ненормальные, но одна из них это точно.       

Я говорю бред... Н-да. — Лаурет из - под лобья глянул на Пасифику.

       Почему даже в обычной одежде эта блондинка может выглядеть прекрасно? У Нортвест появились ямочки на щечках, голова наклонилась на бок, а на губах заиграла улыбка, когда она заметила в лице юноши небольшое изменение. Он неотрывно смотрел на девушку и улыбался со слегка открытым ртом. Он любовался.       

Нет. Я не считаю, что ты говоришь бред. — продолжая улыбаться, заверила девушка. — Ты очень милый, когда волнуешься. Надеюсь, я этим тебя не задела.

       Юноша в мыслях уже пожелал ей «Чтоб ты провалилась». Это просто встреча друзей, но для него такого сомнительного, относительно - стеснительного все было хуже, чем свадьба. «А причем здесь свадьба?» юноша что - то промычал и упал головой на стол, чем привлек внимание нескольких посетителей. Пасифика уже не знала к чему готовиться. Какой же он чувствительный! Девушка встала со своего места и потихоньку подошла к своему незадачливому очень хорошему знакомому. Она дотронулась до его плеча, как юноша тут же ожил и стал озираться по сторонам. Блондинка вернулась на свое место. На лице сегодня, благодаря этому парню, играла улыбка.       

С тобой всё хорошо?

      

Ох, прости! — юноша в очередной раз понимал, что опозорился нечего сказать. — Я просто редко общаюсь с девушками... Эмм, Мейбл не в счет. Мейбл Глифул. — пояснил он.

       Но девушка и так знала, что кроме этой Мейбл у него больше нет никого.       

Да ничего. Я наоборот считаю, что все нормально.

       Блондинка улыбнулась, а Лаурет не сдержался.       

У тебя красивые ямочки на щеках.

       Хотелось ударить себя по губам, но парень на этот раз переосилил себя.       

Ты стеснительный просто. Мм, кстати на меня немного похож. А за комплимент спасибо!

       Ответила девушка, беря в руки коктейль. Спустя минуту молодые люди снова засмеялись. Джон неловко зачесал затылок, пока в голову не пришла идея. Юноша начал рассказывать Нортвест случай, когда его отчим предложил ему погулять с одной дочкой делового партнера. Все было хорошо, но только сначала. А потом она назвала его деревенщиной, который не понимает женских намёков. И так еще пару раз. А плюс! Все его избивали цветами, которые он покупал, благо были не розы с шипами.              Каждый раз, когда юношу заставляют идти с девушками, прости Господи, с девушками! С этими обидчивыми созданиями, которые обожают цветы, комплименты и роскошь, он боялся настолько, что Глифул старший обозвал его нытиком и неудачником, но не смотря на это они всё ещё дружат. Ведь друг - это тот человек, тот товарищ, который не постыдится сказать правду. И именно тогда, брюнет стал учить его, как обольщать дам. Но у Джона, по секрету конечно, ничего не получалось. Складывалось ощущение, что у Глифула это было в крови.        Молодые люди отлично проводили время. В любом случае, Пасифика теперь поняла почему Джон так переживает. Нортвест отметила про себя, что когда Лаурет не волнуется, то очень привлекательный. Сам по себе. Но вот уроки от Диппера Глифула, про которые ей так смешно рассказал Джон, было слушать уже практически невозможно. Блондинка понимала, что сдерживать свой обильный смех все сложнее. Но тут у неё завибрировал телефон. Блондинка извинилась и полезла за телефоном.       

Алло? Гидеон? Рада слышать! Привет! — Лаурет показал палец вверх, прошептав тихо девушке послание. — Я с Джоном. Он тебе «Привет» передаёт. Хах, Джон? — она обратилась к парню, который дурачился с трубочками. — Тебе тоже привет!

       Пасифика была в отличном настроении, но её настроя не разделял Пайнс.       

Пасифика, я понимаю, что ты сейчас на свидании, но у меня серьезные неприятности...

      

Нет, я...

      

Мне нужна помощь. Срочно!

       Голос парня был полон решимости. Пасифика в одну секунду убрала улыбку, меняя её на задумчивый взгляд, который был у неё, когда она только приехала с Джоном.       

Насколько срочно? От десяти до одного. Какая у тебя степень срочности?

      

Тысяча! — заверещал Пайнс.

      

Действительно серьёзно и срочно. — призадумалась девушка. Джон тоже напрягся, наблюдая изменения в лице подруги. — А что случилось?

      

В меня... В меня влюбился Глифул!

      

У Пасифики полезли глаза на лоб.

             

&

              Когда молодые люди приехали к дому девушки, то блондинка не позволила Джону оставаться с ней. Как бы ему не хотелось узнать что происходит она не говорила. Гидеон, демоны, Глифулы... Все очень опасно и серьезно. Не нужно сюда приплетать еще и его. Блондинистая малышка бегом направилась к своему дому, но на крыльце валялась шкатулочка с черными узорами. Нортвест, открыв дом, первым делом крикнула родителей, но ни одного из них не было дома. Поэтому девушка смогла наедине посмотреть эту шкатулку. Открыв её, Пасифика заплакала. Этот почерк...       

Привет солнечный заяц! Уилл запретил мне к тебе прикасаться, но я не могу уйти не попрощавшись. Ты же меня не так воспитывала эти месяца! Спасибо за все. Ты теперь в безопасности! Поверь мне, это очень работает. А еще возьми этот подарок. Просто украшение. Просто побрякушка. Но если будешь носить, мне будет приятно. Можешь не надевать, я всё равно не узнаю, что ты с ним сделала. Ах да, если демон из меня слюнтяй, так это только из-за тебя, заяц! Я теперь сам себя не люблю за такое простодушие. Придётся перевоспитываться. А то, я такой никому не нужен.

Прощай и не скучай!..

       Пасифика достала кулончик, который ей понравился с первого взгляда, но... Нортвест выбросила все на пол, прижимая к сердцу письмо. Билл... Её хороший друг, с которым она стала немножко демоном...        Девушка резко раскрыла глаза, когда телефон вновь завибрировал. Блондинка спрятала все снова в шкатулочку, надевая кулон.       

Прощай. Спасибо...

Прошептала блондинка, хватая сумку с дневником, который всегда её выручал.                     

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ

                    — Ты меня слышишь? Кто для тебя Гидеон Пайнс?              — Он меня не интересует...       

&

                    — Ты уже здесь? Я думал, что ты не скоро.              — Нет, не сейчас. В ближайшее время будет много работы у всех. — ей настрой прибавлял уверенности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.