ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть тридцать пять

Настройки текста
Примечания:
              Пасифика вышла из магазина и направилась к дому Гидеона. Когда девушка позвонила другу, то тот уже не кричал, не выделывался, что он несчастный самый в Reverse Falls, а наоборот! Попросил её купить минералки и что - нибудь к чаю. Нет, ну к чаю понятно, а причем тут минералка? Блондинка не особо понимала зачем это? Но всё же купила точно по инструкции! Сейчас Нортвест уже почти подошла к дому друга. Пасифика хотела вновь набрать номер Пайнса, как ответ пришёл сам по себе.        Весь дом Пайнсов был завален цветами. Абсолютно! Серьезно! И нет никакого подвоха! Возле дверей, возле калитки, возле окон, везде! Розы, ромашки, хризантемы, лилии, пионы, фиалки, даже кактус примостился. Сам проход был не завален, но около приступок лежала корзина с белыми розами. Рядом с самой дверью сидел Глифул. Пасифика едва сдержала смех. Бедный мальчик двадцати лет, как кот бездомный, гладил деревянную дверцу и словно был под кайфом. Нортвест казалось, что парень сейчас будет лизать и облизывать эту преграду, за которой сидел, возможно конечно, посидевший Гидеон Пайнс.               Пасифика прошла на лужайку. О Боже! Она на что - то наступила. Кажется, что нога раздавила лилию. Многие цветы, которые окружали дом были в красивых корзинах. Был даже свадебный букет! Но он лежал на крыше дома. «Интересно, а куда смотрели родители Пайнса?» пронеслось у блондинки в голове. Девушка осторожно подошла к двери. Рядом с нею всё ещё сидел влюблённый Диппер. Пасифика, кашлянув, привлекла внимание на себя. Глифул поднял голову, оставляя в покое бедную дверь, которую всё утро целовали. Видимо, что крыша у брюнета поехала окончательно!       

Эээ, здравствуй! Рада, что ты... — девушка потерла шею, не зная, что такого придумать, чтоб не оказаться в воздухе. — Что ты стал смотреть на нормальных парней! О Боже, что за бредятина!

       Девушка сама себя ударила по лбу. Нортвест не знала, что же ей такого сказать. С одной стороны, все плохо, даже слишком! А вот если глянуть на всё с другой стороны, то всё ещё хуже! Диппер не ответил ничего на её пустые слова и вернулся к двери, но её резко открыли, из-за чего теперь у Диппера будет шишка на голове, хотя есть вероятность, что его может вылечить Уиллоу Сайфер - демон, который уже не впервой выдерживает на своих плечах двух суицидников и при этом успевает выпить ромашкового чая.        На порог вышел Гидеон. Юноша был в белом халате и в домашних тапочках. На голове творился бешенный барсук, который воюет с коброй.       

Диппер, я же сказал, чтобы ты подождал в машине. Что за детский сад?! Я мог прибить тебя.

      

Гидеоша, я не мог больше терпеть! Но я буду ждать тебя, пока ты не будешь готов! — заверил блондина Глифул, сидя задницей на траве, и, махая головой.

       Вообще, Нортвест маленько обалдела. Он ей там, пишет, звонит, что его все достало, а сам с ним, как фараон с рабом. Ведь Диппер сидел словно провинившийся раб - работник, а Гидеон был при всей своей неотразимости просто царь! И кого жалеть, хрен его знает?       

Вот и хорошо. Пасифика заходи! — пригласил Нортвест в дом Пайнс. Проводив злым взглядом блондинку, Диппер сел на колени.

       Они почти зашли, как Диппер схватил, все еще находясь на коленях, Гидеона за край халата.       

Эй! Только не вздумай улизнуть как вчера, пообещай!!

       Гидеон снисходительно улыбнулся и, одернув свой халат от ручонок брюнета, направился в свой дом.       Как только они закрыли двери, все самое страшное началось! Пасифика зашла в дом и её охватил ужас. Мистер и миссис Пайнс стояли рядом с диваном словно памятники. Они были в точности, как её родители, когда её до дома проводил Уилл Сайфер. В руках у застывшей миссис Пайнс была сковородка, а у мистера Пайнса в руке была замечена газетка с новостями. Блондинка повернулась к Гидеону, который валялся возле холодильника и причитал «Достал! Достал! Достал!». Нортвест поняла, что все уличное представление было подстроено... А кем, кстати?       

Ты уже здесь? Я думал, что ты не скоро... — юноша совсем раскис.

      

Нет, не сейчас. В ближайшее время будет много работы у всех. — её настрой прибавлял уверенности.

      

Паси, я не знаю, что мне делать. Мне страшно! Я уже б-боюсь!..

       Блондинка усмехнулась, садясь рядом с другом. Гидеон дрожал. Его тело трясло, как и его старенький холодильник. Весь юноша был потным. Видимо, он сильно переволновался. Пайнс резко повернулся и обнял девушку. Блондинка прикрыла глаза, покачивая товарища из стороны в сторону. Пасифика уже начинала петь колыбельную, если бы Диппер не стал сигналить. Гидеон отстранился. На его немного пухлых щеках были видны слёзы. Неужели, всё настолько плохо?              

Паси, он уже вторую неделю меня мучает! Сначала ко мне на почту приходили смайлики от незнакомца. Я думал, что кто - то балуется. А потом стали приходить письма, конфеты, а когда пришел в подарок альбом с моими фотографиями, то я испугался не на шутку. — Пайнс всё же взял себя в руки. Парень сглотнул, вспоминая весь кошмар, что произошел с ним несколько дней назад. — А после он приперся ко мне домой. А ты ведь знаешь, что мои старики ненавидят гостей?

       Девушка только усмехнулась на эти слова. Её выгоняли из дома совковой лопатой, а тут уж...       

И теперь они словно памятники. Я ведь много ругался и кричал, но видимо, что этого парня такое поведение со стороны жертвы только радует. И я, эх, — вздохнул юноша. — Решился! Нужно быть лучшим в таких отношениях, как с ним. Когда берешь верх над партнером, который более наглый, то он тебя будет слушаться. Я ...

      

Ты откуда такое взял?

      

Пикап для чайников. — коротко и ясно.

       Пасифика вспомнила о пакете, который приперла из магазина. Девушка достала бутылку воды, а также вафли.       

Не кисни, мой друг! — улыбнулась Нортвест. Пайнс немного приободрился, когда увидел не конфеты, которые уже по самое горло, а вафельки!

      

Не киснуть? Тяжело. Ведь не к тебе же, лезли целоваться! Да ещё и на людях! Что обо мне соседи подумают? А миссис Мапмель? Она меня так любила, такая хорошая старушка!

       Пасифика кинула другу бутылку с водой и тот, начал жадно пить содержимое. Нортвест приставила к щеке левую руку. Что же творится с Глифулом? Это же самый настоящий ловелас! Уж не ему - то, так это точно быть геем! Как такое могло произойти? Может он пьян? Хотя выглядел он не настолько пьяным, как скорее одурманенным. Девушка призадумалась над этим, как её пихнули в бок.       

От кого такая дорогая штучка? — поинтересовался Пайнс, увидя на шейке блонди красный камушек, на вид весьма дорогой.

      

Эмм, — щеки немного покраснели, хотя это можно списать на то, что в доме было очень жарко.

       Гидеон ближе придвинулся к подруге. Что же на этот раз скрыла от него его незадачливая, такая же как и он, подруга?       

От одного друга. — в мыслях девушка дала себе сильную пощечину, но Гидеона уже заинтересовали её красные щеки. — Ты же только что боялся Диппера. А уже совсем о нём забыл! Не странно ли это?!

      

Не переводи тему. С какими такими богатыми друзьями, ты стала водиться?

      

Гидеон, ты меня не так понимаешь, а если и дальше будешь приставать с каверзными вопросами, то я тебя сдам с потрахами твоему богатому жениху!! Усек?

       Гидеон нервно сглотнул, понимая, что сейчас совсем не время для таких расспросов. С улицы послышались звуки сигнализации и мат от Диппера Глифула. Пайнс посмотрел на пустую бутылку и швырнул её подальше в сторону. Пасифика на кону спросила зачем она ему была нужна, если дома и так есть вода?       

Ах, ты про это. — посмотрел на свои руки Пайнс. — У нас воду отключили вчера утром. Так что, я решил тебя попросить купить. Деньги потом можешь взять из моей спортивной куртки, хорошо?

       Пасифика ещё больше удивилась. А в магазины ему запретили ходить? Нортвест путалась в догадках, что Глифула могли напоить любовным зельем или отравить чем - то несвежим. Хотя тогда брюнет тут бы не ошивался, а сидел где - нибудь в туалете.       

А ты... Ты не мог сходить в магазин? — осторожно спросила девушка, вставая с пола. Она протянула руку Гидеону, который тоже поднялся.

      

Меня никуда он не пускает!! Говорит, мол, я сам съезжу, а ты меня за это... Фу! Я даже не хочу об этом вспоминать! Уж Мейбл и то лучше, чем этот партнер в отношениях!

       На это девушка ничего не ответила. Её мучал вот ещё какой вопрос. А куда это Диппер так торопит Пайнса?       

Кстати, Пас, а ты знаешь, что я сейчас еду на свидание с этим шизофреником?!

              Это было последней каплей...              

&

              Пасифика знала, хорошо знала, что отпускать на свидание Пайнса и Глифула - гея очень опасно. Но ничего сделать сама же не могла. Пока, добрый мальчик, сменивший ориентацию, сигналил им под окнами, ребята пролистали дневник номер три, который был у блондинки с четырнадцати лет. Блондинка со страхом и трепетом отпустила друга одного. Когда она вышла из дома Гидеона, а проторчала она у него час с лишним, то Глифул едва не придавил её. В прямом смысле! Юноша налетел на Нортвест и, повалив на траву всем своим весом, начал кричать что - то про то, как она уводит из-под его аристократического шнобиля самого милого котёнка на земле. В этот момент девушка поняла, что тот совсем ку-ку. Нужно срочно что - нибудь сделать, пока Диппер не потребовал от Гидеона пятеро детей и свадьбу в Греции!        Пасифика прекрасно знала, где живет парень, который ей нравится. Да, ей нравится Джон Лаурет. Сама девушка решила не отрицать этот факт. Всё - таки, этот юноша оказался очень искренним. Он не побоялся разговаривать о многом. Просто юноша слишком стеснительный на свиданиях! Юноша объяснил ей почему волновался, почему раньше вёл себя с ней по - другому. Как оказалось, малышка Нортвест произвела на него впечатление, весьма кстати, положительное. Если раньше он общался с ней, как со знакомой, то теперь он воспринимал её, как девушку для отношений, что обрадовало и обескуражело блонди.               Но сейчас девчонка думала о другом. Если он её встретит в доме Глифулов, то задаст вопрос «А почему она не разрешила ему пойти с ней? Если всё равно она торчит в его временном обитателе?» Пасифика молилась, чтобы Джона не оказалось в особняке. Можно попросить Уилла о небольшой услуге, но вопрос в том, а бесплатно ли это будет? У Пасифики были догадки, что её может не пустить Мейбл, если та тоже окажется дома.        Нортвест все с привычным заячьим сердцем и львиную душою подошла к высокой воротине. Весь особняк был заколочен высокой оградой и у девушки появилась мысль, мол, там, наверное, ещё и кусты колючих роз растут. Девушка позвонила в домофон, который висел на двери. Спустя какое - то время, ей ответил грубый мужской голос.              — Кто?       

Ээ, это я... — девушка перепугалась. Она уже успела наругать себя за то, что пришла в этот дом, но идти назад было не вариант. — Это Нортвест Пасифика. Я к Уиллу С-сайфефу, ой, Сайфену, о-о-о!..

       Пасифика ударила себя по розовым губам, которые изрядно пострадали от мини избиения.              — Уилл Сайфер?! Подождите!       

Д-да, конечно...

       Блондинка чувствовала, как по телу бежит легкая дрожь, а по лицу стекает медленно капелька пота. Ещё секунда и она скользнет со щеки Нортвест на её белую майку.              — Проходите!       

С-спас...!

       Блондинка не успела и поблагодарить, как на её глаза попалась машина, на которой она сегодня изрядно прокатилась. Девушка сглотнула, едва не подавившись собственной слюной. Он же её сейчас увидит! Огромные ворота отворились и блондинистая бестия бегом направилась в особняк. Волосы выбились из хвоста. Мелкая красная резинка при помощи ветерка распласталась и спокойно уложилась на асфальтированной дороге. Нортвест с нескрываемым раздражением кинулась за своей вещью. Быстро сцапав её, она всё ещё бегом направлялась к двери дома. Вот зачем близнецам такое расстояние от двери до ворот? Девушка услышала, как дверца автомобиля хлопнула и блондинка сама с силой за собой прикрыла дверь.               Не успев отдышаться от такого потока адреналина, девушка приподняла голову и встретилась нос к носу с голубоволосым. Демон специально поклонился к Нортвест и теперь у Пасифики немного пылали щеки. Но только из-за чего? От такого близкого контакта с демоном или же от выработки адреналина?        Демон усмехнулся, схватив девушку за руку, он потащил её на третий этаж. Снова бегом Пасифика покинула гостиную Глифулов. В это самое время, едва ребята ускользнули из комнаты, в особняк вошёл Джон. Немного грустный, но одновременно с бодрой улыбкой на лице.        В это время Уилл спрятал в своей комнате девушку. Теперь у блондинки есть возможность отдышаться. Плюхнувшись на пол, она заглушала атмосферу, так как задышала как собачка, высунув язык. Сайфер запер дверь на ключ, что - то при этом колдуя руками над ключом.       Затем он улыбнулся, что довольно свойственно этому хитрому демону и повернулся к Нортвест.              

Мадам, вы очень правильное нашли время, чтобы напраситься в гости! Я как раз готовил одно зелье, а проверить на ком - то, у меня возможности не оказалось. Ах, дитя, ты всегда любимица матушки удачи! — хлопнув в ладоши, у демона на столе со всякими склянками появился чайник.

       Пасифика крепко сжала свою сумку, которая висела на плече.       

Я понимаю, что возможно время не то. Совсем не то, но... Ты знаешь Гидеона Пайнса?

       Девушка была уверена, если Мейбл и Диппер без ума от Пайнса, то этот демон просто не мог его не знать.       

Я о нем постараюсь узнать! — подмигнул блондинке демон. — А пока, я принесу тебе кусочек пирога. К этому моменту он уже будет холодным.

       Демон собрался взять ключ, чтобы открыть дверь, но Нортвест первая схватила его, понимая, что соревноваться с Сайфером глупо, ведь он куда сильнее её. Но выбора не было.       

Я знаю, что ты знаешь, кто он такой, ведь ты не можешь не знать этого, если о нём знают твои близнецы, которые тоже знают, что ты и я знаем, кто он такой... Вот!

       Пасифика скорчила мордашку, предполагая, как сейчас будет её пенять за такие объяснения Уилл. Тупая! Только она может сама так всё напутать. Голову девушка спрятала бы, как страус в песке, но его здесь не было, поэтому голову блондинка попыталась спрятать в своих распущенных волосах.       На большое удивление для Пасифики, тот не стал её учить, а лишь захохотал.       

Ах, великий князь тьмы, дай этому существу силы, удачи, терпения и, на всякий случай сорок миллионов долларов! Ох!

       Демон смеялся громко, что девушка стала бояться, как бы их не услышал Лаурет. А кстати, причем здесь доллары?       

Малышка, я хочу сказать, что тебе нужно иметь покровителя, но не демона, а скажем, какого - нибудь богатого паренька, который будет тебя вытаскивать из всяких передряг. Ты ведь у нас такая милая, что все проблемы собираются вокруг тебя только из-за этого.

       Нортвест насупилась. Он её держит за дуру? К чему весь этот разговор? Главное, вести себя спокойно. Ведь с таким чел... демоном нужно быть на одной волне, иначе от него ничего не добьёшься.       Нортвест сделала вдох, а затем выдох. Положив ладони на колени, Пасифика отмахнулась от его слов.       

Ну раз покровителя... Уилл, а ты не женат? — подмигнула ему Нортвест.

       Демон прыснул в кулак, наливая им обоим по чашечке чая. Затем он взял какую - то колбочку с серой жидкостью, но запах при этом исходил приятный. Уилл посмотрел на шею девушки, но промолчал.       

Ну, что это такое! Я ж сказал, что демонов не надо! Возьми Джона! Этот мальчик лучше моего садюги! Тьфу, шизофреники хреновы! — плюнул себе под ноги Сайфер. — Я ему и в кофе, и в суп, и в печенье добавлял отворотное зелье, а он мазахист едет к своему поросю, ну т.е. не к своему, а к любви Мейбл и еще цветы покупает. Свадебные! — поднял в знак возмущения палец Уилл.

       Пасифика скорее стала хвататься за спасительное слово. Сайфер похоже заболтался и проговорился.       

Вот! А говорил, что не знаешь! Кто для тебя Гидеон Пайнс? — взорвалась блондинистая фурия.

       Сайфер поставил чашку с чаем на стол и покрутил зелье в правой руке.       

Он меня не интересует. Им интересуются двое шизану... Кхм, двое образованных людей, которые уже везде все обклеили своим Гидеоном. Идешь ты в ванную, а на двери портрет... Бам! Гидеона!

       Уилл с тоской и некой надеждой глянул на Пасифику. Девушка поежилась, сидя на полу.       

Можно я тебе душу вылью? Что нет уже терпеть этот теракт. — демон откинулся в кресло, ожидая ответа собеседницы.

      

Ну, хочешь, то расскажи! Я не п-против...

       Блондинка даже представить не могла, что каждый день испытывает бедный демон.       

Ладушки! — потер руки демон. — Знаешь ли ты, милая, в чем разница между женщиной влюбленной да гневной и террористом? А в том, что с террористом ещё можно вести переговоры, а вот с бабой уже нет! Потом, прелестное создание, знаешь ли ты, что можно обклеить всю комнату мужскую фотографиями тоже мужскими и долбить об этом три дня одному тупому демону, который терпит двух садюг уже много лет? А кстати, ты ж не в курсах, что можно заказать унитаз с изображением Пайнса Гидеона? Да, я когда туалет чищу, то всё время боюсь, как бы из-за спины не выпрыгнул один из этих дураков и не начал кричать, что я как - то не так на этот унитаз посмотрел!

       Бедный демон расхаживал по комнате, как депутат, которого не взяли в городскую думу. Пасифика, обалдевшая от всего, просто переместилась на стул и чашками глотала чай, когда в чайнике закончилась вода, то девушка стала стучать себе по груди кулаком, при этом кашляя. Нортвест не могла поверить, хотя то, что она сегодня лицезрела было правдой. Неужели? Это же ужас какой - то. И если Диппер не ест, не пьет отворотное зелье, то каким же, извините образом, его поить?              

Ох! — демон устало сел в кресло. — Вот даже у Сатаны великого нет спутницы. У него нет девушки, да даже парня у него нет, понимаешь? — пояснял демон Снов. — Даже этот бестолковый дядька понимает, что потом один кошмар, страдания и боль в виде отношений. Куда мои - то лезут?!

       Сайфер закинул ногу на ногу и покачал головой. Пасифика достала из сумки свой дневник номер три и показала его демону, который окинул её взглядом, мол, я и так знал, что ты его имеешь.       

Я здесь ничего не нашла. — виновато опустила голову блонди. — У тебя есть сейчас мысли, как заставить выпить Диппера это снадобье?

       Демон покрутил свой уже пузырек и почесал затылок. Мысль была, но на неё не каждый согласиться.       

Ну-у, малышка смотри! — демон встал на ноги и подошел к разновешанному окну. — В жизни нельзя делать несколько вещей : не смотреть на себя с утра, когда только проснулся, ах, во вторых, не включать компьютер, ведь тогда ты уйдешь в него с ногами и конец всем твоим планам на день, о, и третье, нельзя спорить с женщиной — это всё равно, что пытаться закопать землю, утопить воду или сжечь огонь. И... — протянул демон.

       Пасифика так и не догнала к чему он ведет.       

И-и-и? — локоны упали на плечи девушки, а сердце едва не выпрыгнуло из груди.

      

Нельзя целоваться с Диппером Глифулом, если не планируешь с ним два дня встречаться. Ведь тогда, этот тип будет приставать к тебе, пока не добьется своего. Хотя возможно на тебя такой охоты не будет, ведь, как он уже говорил, что ты не в его вкусе, но хрен его знает. Про Гида он точно также болтал.

       Девушка сглотнула. Какой к чёрту приставала - Диппер? Что от неё хочет этот демон?       

Ох, ну ты и не... Короче, ты должна глотонуть этого снадобья и влить его в моего старого бабника Диппулю! А влить, значит поцеловать! Другого варианта у меня больше нет. Я не джин великий.

              После сказанных демоном слов, блондинка упала на пол без сознания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.