ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть тридцать шесть

Настройки текста
              Пасифика приходит в себя не особо — то и скоро. Уилл даже не торопился приводить её в чувства. Этот бессовестный демон все это время спокойно болтал с Джоном. Лаурет довольный, как котяра после валерьянки, рассказал про свое свидание. Как понял Сайфер, а понимать правильно он умеет, то свидание прошло на ура, если бы не один звонок. Однако, когда Пасифика пришла в себя, то стала стучать по двери. Юноша удивился, кто же там, такой буйный на третьем этаже? Уилл улыбнулся, как самый честный вор и объяснил, что его друзья решили завести скотинку. Но еще не определились. Может слона в гараж под землей, в может удава под стать Мейбл или вообще, тигра с тигрицей для продолжения и размножения! Джон на удивление демона засмеялся и поверил. А после вкусного пирога, который уже остыл Лаурет покинул особняк. Уилл с лёгкостью вздохнул. Почему женщины такие нетерпеливые! Все им сразу!               Сайфер поднялся вместе со своим хорошим настроением на третий этаж к Пасифике. Эта девушка уже сидела на подоконнике, пытаясь спрыгнуть. Едва ли демон завидел сие безобразие, которое могло перерасти в мероприятие похоронной области, он уже успел принять меры. Нортвест открыла окно и свесила ноги, как вдруг какая — то невидимая сила, приподняв её тело, перевернула девушку в воздухе и отравила на диванчик, а вот окно закрылось. Блондинка приоткрыла глаза. Ей стало реально страшно. Если свой первый суицид она, как следует продумала, то сейчас действительно плохо. На втором этаже блондинка увидела балкон и, подумав головой, решила спрыгнуть туда, а затем выйти в коридор, а дальше искать выход.        Демон подошёл к девушке, которая быстро привстала с дивана и бросилась к двери, но не успела она добежать до тумбочки, как дверь снова закрылась сама по себе. Довольный демон сел в кресло, хлопнув в ладоши, на столике появился чайник. Сайфер, разлив чай, себе и гостье, тут же задал вопрос.              

— Ну и зачем мы хотели спрыгнуть?

       Физиономия Сайфера слегка пугала Пасифику. «Вот тебе и больше никаких демонов и близнецов» усмехнулась Нортвест. Демон Снов улыбнулся, прочитав мысли гостьи. Как же от них можно избавиться? Если уж познакомился с ними и ввязался в их дела, то больше никогда не развяжешься.       

— Ты меня одну оставил…  — решила строить из себя обиженную девушка.— Мне стало скучно. И я… Ну, вообщем, гостей нельзя оставлять одних.

      

— Да что ты говоришь!  — засмеялся демон. Его лицо вдруг показалось Пасифике слишком добрым, хотя это и на половину была правда. — А вот я не бываю один. Ко мне все время кто — нибудь припрется!  — подмигнул Уилл, протягивая чай девушке, что села рядом с ним. — То вдохновение, то аппетит! Ну просто дерзкий! То лень пожалует, то пипец притащится. Вот кстати, пипец стал чаще заходить вместе со склерозом.

       Пасифика глотнула напиток, но тут же захотела его выплюнуть от смеха. Её щёчки раздулись, как у хомячка, который таскает еду в норку на зиму. Её просто распирало от этого голубоволосого демона. То он её пугает, да так, что хочется сжаться в маленький комочек, то он её смешит, да так, что хочется лопнуть, потому что живот болит. И еще говорят, что странные девушки, а парни не особо странные? Или это из-за того, что он просто демон?!       

— Так! Дорогая, так что насчет поцелуя и возвращения моего верного балбеса в люди? М? — демон приподнял левую бровь.

       Нортвест опустила глаза. Она и сама не знает. С одной стороны, она очень хочет помочь другу. Ведь Гидеон не заслужил от неё вранья, а втягивать его еще хуже, а с другой... Не очень - то, хочется, чтобы её второй поцелуй снова достался этому Глифулу. А что если...       

— Нет, Нортвест! Мейбл целовать Диппера не будет! Она его и так сегодня поцарапала. Хочешь, чтобы еще и язык отрезала, а после отрезала еще кое - что и роду Глифулов пришел пипец? То бишь это, конец?! — усмехнулся демон думам этой белобрысой особы.

       Пасифика поёжилась от собственных мыслей. Действительно идея пришла бедовая.       

— А ведь знаешь Пасифика, если задуматься, то ДипДиппыч такой из - за неё. Она же хотела приворотное зелье из ада? Она! — начал перечислять Сайфер. — Она этот лекарственный самогон оставила на столе? Она! А вот решать все проблемы и мучать тебя, должен я! Это ужасно честно! Согласитесь, мадам!

       Пасифика проверила наличие телефона и дневника в сумке. Ей вновь пришло сообщение от Пайнса Гидеона «Помоги. Меня уже не просто добиваются, а домогаются!». Уилл захохотал, как сумасшедший клоун. Именно с ним его сравнила Нортвест. Ну, Диппер держись!       

— Я согласна! — твердо произнесла девушка. Она встала с кресла, убирая телефон. — Но если не получится, то отвечать за все будешь ты! И целовать его тоже будешь ты, если что - то пойдет не так, как нужно! Идет?

       Пасифика протянула руку демону. Тот, слегка приподнял брови и приоткрыл рот. Серьезно? Сделка?       Демон Снов протянул ей свою руку и пожал. От этого из руки окинуло фиолетовым пламенем. Демон удивился. А вот Нортвест испугалась не на шутку.       

— А у тебя в роду ведьм не было?

       Пасифика опешила. Какие к черту ведьмы?       

Ты только что, — сглотнул Сайфер. — Сама без моей помощи смогла образовать магическую сделку? Или этот так дар Фараопса действует?

       Девушка надула губы от возмущения, но опомнилась и отпустила руку демона, от чего по тому прошелся легкий, едва ли вообще ощутимый демоном, электрический заряд.       

Идём! Меня ждёт Гидеоша! — нахмурилась блондинка, сжимая свою сумку. — Но я сразу говорю, что первая никогда никого не целовала. Я скромная девушка.

       Демон заметно приободрился. Шок сменился на улыбку, а руки вновь полезли поправлять бабочку.       

Не переживай, Пасифика! Какой бы ты ни была культурной, тихой или домашней, а придурковатая зайчиха дремлет в каждой представительнице женского пола...

       И стуки обуви послышались на лестнице...              

&

              Уилл часто думал о том, почему же он не подумал о Нортвест, как о самой первой помощнице в таком деле. Нет, конечно, он чувствовал, как ей не нравится выполнять роль мед.сестры, но делать нечего. Она сама случайно подсмотрела за ними, когда Глифулы вызвали его в пещере. Он знал, что за ними кто - то наблюдает. Но не стал говорить об этом. Никому. Ни слова. А зачем? Судьба и так их всех сведет вместе. Блондинка в свои неполные четырнадцать лет решила осведомить весь лес Reverse Falls, что она приехала сюда и будет бедокурить! Сейчас он уже видит взрослую, но все еще маленькую девочку. Демон умеет чувствовать эмоции людей, поэтому смело может и сказать, что его хозяин пригляделся к этой особе, но очень искусно скрывает свой интерес, уезжая на встречи с другими леди. Однако, интерес не слишком здоровый. Глифул слишком напористый, слишком взрослый, дерзкий, а блондинка тоже за словом в карман не полезет, но она все еще любит мишек на пижаме, любит сказки и верит, что влюбиться можно не только в красоту человека, а в его характер.               Вот тут Демон уже за словом не полезет. Если такое сказала бы ему его Мейбл, то он выразился так: «Любят не за внешность, а за красоту внутри и за характер? — его это не устроит! Потому что, характер у его хозяйки ещё хуже. Уж лучше за красоту и внешность снаружи.»              Сейчас демон и Пасифика в компании с Мейбл сидели за домом Пайнсов. Это было их укрытие. Мейбл попалась им чисто случайно. Эта профурсетка забыла дома свою любимую на сегодняшний день помаду. И, конечно же, не отпустила их одних на такое дело. Девушка взяла с собой фотоаппарат, телефон и камеру. Брюнетка объяснила, что просто подстраховалась. Пасифика удивилась, а Уилл пожал плечами. Это его привычка. Исправлять за близнецами. Иногда Уиллу казалось, что он здесь не должен быть. Всё - таки, дела на Земле всегда касались дьяволов, ангелов и других более необычных, эм, существ. Сам Сайфер никогда не считал себя определенным на этой Земле. Он же не человек. Это всё маски. Он и не животное. Он просто существо. Задумался же демон об этом, когда Пасифика, садясь в машину Мейбл, сказала, что у него нет совести и что он не по - человечески поступил, когда привез из Ада зелье для приворота.        А ведь он и так не человек. Он слуга для хозяина и хозяйки. Покумекать еще над этой темой ему не позволил джип, который подъехал к домику Пайнсов.              

Вот всё из - за тебя МэйМэй! Почему ты без присмотра оставила? — начал Уилл, выглядывая в щёлочку забора.

       Глифул обалдела. Она виновата? Приплыли в город Сочи...       

А ты как будто не оставлял! Сам виноват, а на бедную девушку сваливаешь вину. Неси ответственность! — отвернулась от демона брюнетка. Пасифика захихикала, а демон сверкнул глазом, что находился ближе к правому уху.

      

Тебя никогда нельзя оставлять без присмотра и внимания, ленточка!* Ты либо угаснешь, либо все спалишь к чертям собачьим! Прости меня, мой дорогой дядюшка Чертеняка, но ты Мейбл хуже черта! Тот, хоть успевает смываться с места преступления, а ты!..

       Закончить ему не дала Пасифика, которая хотела спросить, когда ей выходить, но её нагло перебила Глифул и к тому же, девушка сильно перестаралась, когда продвинулась ближе к демону, а вместо этого села попой на волосы Нортвест. Вторая же, едва не завизжала, сдерживая эмоции рукой. МэйМэй неловко улыбнулась и снова стала ругаться с демоном. Пасифика не понимала, как их ещё не услышали парни. Но видимо, что у Диппера все пространство занимал Гидеон.       

Сколько раз тебе говорил : «Дура, ты! Дура, не делай такого!» Но хрен его, дура, блин глухая! Глифул, ты глухая!

      

Ты как со мной говоришь, горох? Тебе в обед сто лет! А я дура глухая?! — возмутилась Мейбл. Её шепот в полухрип, в полукрик.

      

Мне - то, сто лет? Неужели, я еще настолько молод? Ах, да! Ты ведь забыла, что я живу тысячу лет, так ты еще и туп... Стоп! А где?..

              Демон и Мейбл обернулись на то место, где по их задумке сидела Нортвест. Но блондинки не было на месте, так как и фотоаппарата, камеры и телефона Глифул. Пасифика же все спрятала в свою сумку, которая с трудом закрылась. Не надо, чтобы госпожа Мейбл это снимала. Она же со стыда сгорит. Девушка твердым шагом направлялась в сторону калитки, где по идеи должен появиться Диппер. И да, чудо случалось! Глифул вышел из дома Пайнсов с какой - то маньячной улыбкой, что "слегка" напугало Пасифику. Нортвест уже собралась убегать, но всё - таки, мысли, что Гидеон пошел на все ради неё, вышли в полный вперед! Блондинка стояла стойко возле калитки, пока к ней не быстрым темпом шёл брюнет...        Парень обошел блондинку, даже не дав ей сказать и слова. Он открыл багажник и вытащил оттуда... Веревку? Мысли Пасифики сошлись на том, что пускать Диппера в дом больше нельзя! Для Гидеона плохо закончиться. Девушка загородила собой путь, вставая перед юношей, пряча руки за спину. У джинс, к счастью, были карманы, так что пузырек с лекарством она запихала в него. Маленькая колбочка, но с очень действующим напитком.               Блондинка не знала с чего бы начать разговор. Юноша не любил долго ждать, поэтому, хмыкнув, Глифул направился к дому, при этом сильно задев Нортвест. В голове юноши сейчас жила жадность к власти, любовь, которая больше походила на жадность и снова жадность. Это единственное чувство, которое жило в нём, как ни у кого другого. Это жгло горло, жгло душу и заставляло терять контроль. Полностью...        Глифул больно обошёлся с блондинкой. Он оттолкнул Пасифику к клумбе, которая впоследствии упала, сильно поцарапав щёку о проволоку, которая валялась рядом с неухоженной клумбой. Юноша в прямом смысле злился. Почему ему все мешают? Он в праве делать то, что хочет! Это его жизнь! И не такой малявке, как Пасифике мешать ему. Его не волновало, что девушка младше его года так на два. На данный момент он считал, что это враг. Враг, который не нужен. Враг, которого срочно нужно убрать. Глаза засветились голубым огнём, а Уилл ощутил, как близнец пользуется магией из преисподни. После этого Диппер сделал шаг и... упал.        Тело пронзило болью. Складывалось ощущение, что кожа решила содрать себя сама, мозг не слушал команд, что нужно подняться, а парень так и продолжал валяться на траве. Ноги словно окаменели, было ощущение, что свела судорога, руки беспомощно болтались рядом с телом. Волосы юноши резко "встали ежиком", но это не мешало брюнету скулить от боли, хотя сам юноша стараясь стиснуть зубы, чтобы не кричать, наоборот требовал к себе внимание.        Нортвест сама не поняла, как такое могла сделать с человеком, пускай и таким, как Диппер. Блондинка кинулась посмотреть, что случилось с Глифулом. Девушка перевернула парня на спину, заглядывая в глаза, которые вновь стали светиться и вот еще мгновенье... И этот жадина снова пихнёт её, отправляясь к её другу!..        Пасифика старается. Она действительно старается. Блондинка достает колбочку, которая падает из рук, которые уже трясутся сильнее, чем старенький холодильник миссис Форте из соседнего дома. Нортвест глотает небольшую часть лекарства, чувствуя на себе взгляд демона и похоже МэйМэй, которая недовольная тем, что у неё отобрали технику.               Пасифика знала, что если она случайно проглотит зелье, то на ней ничего сверхъестественного не произойдет, так как она еще в своём уме, а вот на парне должно сработать, как надо.        Глифул приподнимается на локтях, жмуря голубые светящиеся глаза гнева. Нортвест быстро, но нежно берет руками лицо юноши, стараясь вообще не смотреть ему в глаза. Стыдно девушке еще и от того, что она ходила на свидание с одним, а целуется с другим, причем с другом первого. Но ведь это просто поцелуй! Ничего больше! Девушка успокоилась тем, что никогда его больше не поцелует. Это последний раз! Вообще, это последний раз, когда она с кем - то целуется.               Глифул не ждет, когда девушка разберется с мыслями. Он резко поддается вперед, намереваясь скинуть нахалку, ведь Гидеон остался там, один на кухне, с полотенцем во рту и связанный рубашкой папани Пайнса. Глифул дотрагиваться рукой до макушки, которая пульсирует слишком больно. Но Пасифика уже не в силах держать жидкость во рту, быстро решившись, впилась в губы Глифула. Пришлось своими руками открывать рот парня, который всеми возможными силами пытался помешать ей, терпя небольшой электрический заряд по коже. Девушка с напором поддалась вперед, хватая руки брюнета, растаскивая их по разные стороны. Блондинка выдыхается на первой минуту, не в силах больше не дышать.        Диппер, приподнявшись, намеревается схватить девушку за бедра, чтобы откинуть её к забору, но тут в рот попадает какая - то, омерзительная дрянь. А по - другому такой напиток и не назовешь. Глаза юноши резко открываются, а затем снова закрываются, потому что он ни черта не понимает. Складывалось впечатление, что он парит в облаках или просто находится под кайфом какого - нибудь наркотика, ведь ощущения были настолько воздушными... Душа парня освобождается от духа мёртвого дикого влюбленного и глаза брюнета распахиваются. Вновь...        Первое, что Диппер заметил, так это руки, которые бережно держали его лицо... Нортвест?! Пряди девушки свисали волнами на шею парня. От этого становилось так щекотно. Блондинка схватилась за щеки парня, немного растягивая их, чтобы юноша не закрывал рот. Но вот у Глифула, который уже пришёл в себя появились на этот день новые планы. Юноша прищурился, незаметно улыбаясь.              Сама Пасифика надеялась на то, что зелье быстро, как обещал ей Уилл, подействует. Ведь дышать было уже невозможно. Дыхания не хватало. Она не спец в таких делах и все, что она творит - для неё непривычно! Свой самый первый поцелуй она отдает этому мерзавцу! Ведь гномы всё равно не поверили, что она невеста Диппера, но этот дамский угодник решил, как всегда, всё и за всех. И вот опять... Её второй в жизни поцелуй она дарит этому уб... мхм, нигодяю!        И тут её мягко, но в тоже время резко хватают за талию, перекидывая на траву. Над девушкой, нависая с улыбкой от уха до уха, находился Глифул. Парень, не дав пискнуть наглой, но чертовски смущенной леди, ловко впивается в губы. Юноша слишком сильно кусал губы, от чего Нортвест попыталась ногами убрать тушу парня.       Уилл и Мейбл с интересом наблюдали за картиной. И если Мейбл думала, что не плохо было бы все заснять на телефон, то Сайфер подумал, что хорошо бы сюда притащить чай и что - нибудь покушать. Ведь круче смотреть с едой, тем более, на такое представление. Но пользоваться магией было слишком затратно. Можно было пропустить шоу.               Глифул ловко перехватил ноги ненавистницы, прижимая их к правой стороне. Теперь девушка стала кусаться, брыкаться и щипаться. Юноша хотел воспользоваться амулетом, но Нортвест ловко вскочила на ноги, убегая за калитку. Теперь их разделяла только она. Глифул обернулся назад и после в стороны, проверяя нет ли кого рядом. Ну что ж, можно и побаловаться... Юноша, облизнув губы, подошёл ближе. Девушка попятилась назад, но брюнет успел схватить её руки. Так, молодые люди и стояли. Юноша держал барышню за локти, а сами они стояли с разных сторон невысокой калитки, что была им по пояс.       

Не ожидал от тебя. Не ожидал. — начал юноша.

       Диппер дотронулся до амулета, аккуратно натирая его верхушку пальцем. Тот, в свою очередь ярко засветился и Пасифика почувствовала, как тело немеет. Уже просто нереально пошевелить ногой, а не то что двинуть этому придурку. Язык отказывался помочь своей владелице. Блондинка пыталась ворчать насчет поступка, но ничего не получалось. Девушка глотала собственные слова.       

Такой подарок! А знаешь, — продолжал он. — Мне понравилось! Особенно, когда меня пытаются скинуть ногами. Что - то новое. Но было омерзительно! Я про поцелуй! — гадко усмехаясь, пропел юноша.

       На этом моменте парень засмеялся, а девушка изо всех сил замычала. За коротким забором в небольших кустиках все было тоже интересно. Уилл косо посмотрел на МэйМэй, которая из неоткуда достала здоровенный бинокль и стала протирать у того стеклышки. А затем уставилась на то, что делал её братец.       

Нда... Вот скажи мне, моя милая хозяйка, почему тебя так заботит то, что он там, делает?

             

Потому что, там, все лучше, чем в сериалах! Например, в фильме «Горф и Дора» не было таких поцелуев. А я так люблю смотреть, как люди целуются! — Глифул от радости захлопала в ладоши, когда заметила, как её братец приобнял окаменевшую девушку за талию, начиная поцелуй.

      

Не понимаю тебя. — ухмыльнулся Уилл, доставая из кармана Мейбл оперный бинокль. — Ну, вот обслюнявила она его, но по делу же. А он - то, зачем полез? Ой, лавелас... — махнул рукой демон.

       Мейбл с интересом наблюдала за картиной, но все же оторвалась.       

Брат её терпеть не может. Она нужна ему из-за определенных выходок. Она ему не нравится, но ему нравится её характер и глаза третьего размера! Но об этом, тсс! — приложив палец к губам, произнесла брюнетка.

       Сайфер засмеялся в голос, но тут же его рот захлопнула женская хрупкая ручонка.       

Уилл, когда я говорю, тсс, — с упреком сказала девушка. — Это значит, что нельзя показывать руками, нельзя писать на бумаге мои слова, нельзя танцевать или писать в воздухе невидимыми чернилами. Ясно?

       Уилл ничего на это не сказал. Голубоволосый вышел из укрытия, слыша, как ругается в мыслях Пасифика. И от этого стало забавно.              Нортвест не чувствовала рук, иначе, она бы ему заехала по харе! Её волновал вопрос. Почему Глифул не испытывает от неё никаких нездоровых ощущений? Ведь вначале получилось! Юноша упал, буквально каменея, когда швырнул её в клумбу. Так, а почему сейчас, когда она так сильно просит, чтобы парня прибила какая - нибудь штуковина, ничего не происходит? Ведь, если человек желает ей зла, то получит за это, собственно, сполна. Или получается, что Глифул целует искренне? Она совсем запуталась с этим даром.        Диппер в свою очередь не думал ни о чём. Юноша прижимал ближе к себе девушку, даже не задумываясь, что от ржавой калитки, к которой он её прижал, ей могло быть больно. Юноша с охотностью щупал свою "знакомую", понимая, что больше такой возможности, наверное, не будет. Глифул любил ощупывать что - нибудь «новое», а Нортвест было уже немного старенькое. Но грех не воспользоваться! Однако жизнь сложна. И тут Диппера подхватывают за шиворот, оттаскивая от желаемой игрушки. Парень, находясь в воздухе, замахал руками, как маленький ребёнок, у которого отобрали леденец. Юношу приподняли в воздух и оттуда с небольшой высоты он грохается на землю.        Пасифика же с облегчением понимает, что может двигаться. К ней, как спасательный круг, идёт Уилл Сайфер. Голубоволосый приветливо делает поклон в сторону девушки и поворачивается к Дипперу, что потирал ушибленное место.       

Я сначала на вас любовался дети мои, но потом мой мальчик стал, словно пылесос, засасывать тебя, прелесть моя, и я не мог утерпеть такого нахальство. Тем более, что эта милая леди поцеловала тебя только для того, чтобы ты отстал от мистера Пайнса, который принадлежит, если не забыл твоей вредной сестренции. Да, дорогая? А вот вытворять то, что ты хотел, мелкий засранец, ты сможешь лишь после свадьбы, если коя состоится. Да, Пасифика?

       Демон развернулся к мисс Глифул, которая избавилась от своего бинокля, но всё еще оставила оперный.       

А настоящая женщина должна быть вредна и капризна!

       Верно подметив за собой, Мейбл подошла к машине брата, садясь на место водителя. Нортвест же, придя в себя, растолкала демона и бегом направилась к Гидеону. Пролетев мимо Диппера, который не остался в долгу, а подставил этому летчику подножку, она не расстроилась, а, отряхнувшись, помчалась дальше.       Диппер встал с земли, отряхивая свои штаны. Глифул поправил рубашку, всматриваясь в место.       

А почему тут столько цветов? — спросил он. И тут до парня доходит смысл слов демона.

       Мейбл и Уилл переглянулись, а после дружно засмеялись. Брюнетка задорно подмигнула демону, намериваясь пойти вслед за Пасификой, но Уилл показывает леди кулак и та, словно зайка кивает голубоволосому. Демон отстегнул с рубашки Диппера амулет. Сам владелец не возражал. Он сейчас был так измотан, так устал, что единственное на что он согласен, так это на... А все равно. Это на сейчас возится с тем парнишкой. Сайфер взял под руку хозяина и повёл к машине. Диппер не вырывается. Юноша Он пытается вспомнить все приключения, но самым ярким моментом в голове молодого парня остается только поцелуй, который он обязательно повторит. Обязательно... Садясь в автомобиль, Диппер замечает, кто их повезет.       

А Мейбл получила права?

       Уилл приподнимает левую бровь, а затем вытаскивает девушку, как котёнка, отправляя к брату.       

Хватит на сегодня бед. У нас уже остывает обед...

                    

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ

                    — Судьба какая - то, дурочка! — насупилась Мейбл.              — Судьба не дура, дура - это ты!       

☆☆☆

                    Пасифика медленно, но тщательно мыла посуду. Каждую тарелку она протирала досуха. У неё сегодня был выходной.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.