ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть тридцать девять

Настройки текста
Примечания:
              Лес был тихим, изредка вскрикивали птицы, да мелкий зверёк шуршал в кронах. Уилл стоял на "крыше" высокой пещеры. Его взгляд был устремлен на всю сказочную природу леса. Что же, если он воспользуется Пасификой, как и планировал это десять лет назад, то всё будет хорошо. Не зря же он проворачивал такую аферу : искал в архивах Ада, где могли бы родиться мальчик или девочка с редкими особенностями в виде проклятой крови. Затем по призыву именно он явился перед близнецами Глифул, а не Билл, который как раз и должен был занять это место - место слуги... Но Уилл оказался хитрее. Неизвестно, чтобы сделали с Биллом эти двое неугомонных, наглых, самовлюбленных, талантливых паршивц... Детей! Хотя сейчас они уже не дети, но все же что - то сотворить входит в их обязанности. Сайфер прикрыл глаза, но все еще был в аудиенции с самим собой. Она ничего не должна запомнить. Она же всего лишь лекарство от всех болезней. С ней всё будет в порядке, а вот Биллу грозит опасность... Но чёрт возьми, страшно за девчонку. Она может и умереть, если крови будет недостаточно.       Уилл широко распахнул глаза. Голубые вдруг стали чёрными, а из черных в красные, словно горящие факела.       

«Пора на работу»

       Думает про себя демон, растворяясь в воздухе.              

              Попадая в особняк Глифулов, Уилл первым делом идёт на кухню. Ах, что может быть лучше для его души, чем слепить какой - нибудь пирог для Мейбл, а потом выслушивать по два - три часа про то, как она поправилась. Сайфер только завязал фартук, как со второго этажа послышалось жутко - недовольное в женском стиле: «Ты сошёл с ума?» - и в ответ не менее саркастическое, но такое самодовольное : «Это у нас семейное, малышка... или зайка?», затем последовал звук разбивающейся вазы и громкая пощёчина, которую уже сам увидел Уилл, открывая дверь в комнату Диппера.       Демон едва не задохнулся от накатившей волны смеха. Глифул, состроив злую моську, скрутил Пасифике руки за спину, а та, в свою очередь, пыталась пнуть его ногой ... хоть куда - нибудь! Уж черт с ним, с тем местом, куда она целилась!       Пасифика не раз присутствовала в доме у Глифулов, но вот на приемах, в которых просят о помощи, ещё ни разу... До этого рокового дня! И дернул же её этот дурацкий Гидеон пойти сюда, в этот дом ужасов и Глифулов!       

— Пасифика, ну он же действительно владеет магией! Он тебе сможет помочь, а сама ты только хуже сделаешь! Ты мне, как сестра, мы с тобой много лет знакомы!.. Я за тебя правда переживаю! И хочу, чтобы ты стала нормальной!!

      

— А вдруг он только похохочет и вышвырнет меня?

      

Ну таки попробуй! А вдруг получится? Как говорится, кто не рискует, тот не пьет ш... тот не грызёт морковку! Отдай сейчас же мне пакет с конфетами, у тебя зубы заболят!

              И она пошла, сивая коза, то есть, зайчиха... Начнем с того, что сначала она долго мялась перед парнем, который спокойнее покойника сидел в кресле, попивая кофе. Но вот девушка сосредоточилась и высказала причину своего прихода. Юноша поманил пальчиком её к себе, а затем снял плащ, чтобы глянуть, а не врет ли она? И убедился! Ещё как не врёт! И даже ревёт от безысходности, но мысленно! Спустя минут пять его пристальных рассматриваний, Нортвест стало как - то ... стыдно, что ли? Блондинка попыталась поделикатнее намекнуть, что не плохо было бы, если бы он уже что - нибудь придумал там, поворожил и она спокойненько убежит отсюда. Но, ёлки - палки, ему - то понравилось! Он начал смеяться, обвиняя её в своей особой манере, что она неудачница в магических делах и даже связи с дьяволами не сделали её умнее, хотя бы на один несчастный грамм. Потом уже начала возмущаться сама потерпевшая, кстати во всех смыслах этого слова. Чем бы кончилось дело, до сели* неизвестно, но предприимчивый Диппер захотел пощупать этот хвостик и... Вообщем, когда недовольную девушку резко развернули для открытого ощупывания, то... начался скандал, который наверняка бы затянулся на два - три часа, если бы снова не предприимчивый Диппер! — он скрутил ей руки за спину.               Именно на этот момент и прискакал демон - домохозяюшка - друг МэйМэй и просто чуткий помогатель! Ну, со стороны смотрелось забавно, однако, сами ребята так не считали. Глифула бесило то, что к нему пришли просить о помощи, а потрогать не дают! Нортвест бесилась из-за того, что послушалась Пайнса и из-за того, что Диппер, как оказалось, уже в очередной раз, ловелас. Как - то так...        Уилл деликатно откашлялся, все еще перекрывая кашлем волны смеха. Все - таки валокордина нужно еще купить как - нибудь, если не забудет. Ну тогда еще и от склероза что - нибудь. Но опять! Если не забудет... Пасифика чувствовала, как щеки немного покраснели, но не от стыда, нет! Боль... Диппер не знал меры. Он слишком грубо схватил локти и теперь мышцы уже затекли, поэтому боль была достаточно неприятной. А вот Глифул все также мысленно придумывал план, как заставить девушку позволить ему потискать этот маленький аккуратненький хвостюльник.              

Ребят, как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? - демон призадумался насчет обоих. — Я жду ответ, Диппер.

       Уилл облокотился на дверь, насмешливо осматривая урон в комнате. Опять ваза? Женщины любят бить святое...       

Ты, Уилл, сюда не суйся, у себя на кухне тусуйся, мы и без тебя справимся! Да, зая?

       Глифул ловко, отпустив руки девушки, пока та не пришла в счастье от такого подарка в себя, взвалил её себе на плечо и, не слушая руководственное ругательство про личность и право человека, а также удары по спине, понес блондинку в другую комнату. Он остановился около Уилла и демонстративно показал ему хвост девушки.        Сайфер сглотнул. Всё - таки Килл, оказывается, на редкость всевидящий! А он, дурень, уверял его в том, что Пасифика не настолько глупа... Забавно, товарищи!       

Оу, — сложил губы уточкой демон. — Вот это да!

      

Это в-всё ч-что ты м-можешь сказа-ать?! — хлюпая носом, спросила хнычущая блондинка.

       Глифул усмехнулся, поудобнее устраивая тушу девушки на плече. Он осторожно погладил её хвостик, от чего девушка засуетилась, но быстро успокоилась. Сил выть уже не было, вымоталась... Диппер перенес Нортвест в соседнюю комнату, не менее большую, но уже напоминавшую их вторую гостиную. Юноша, усадив гостью на широкое кресло, непонятно откуда достал плед, которым впоследствии и укрыл зареванную девушку. Парень сел на пол перед девушкой, привычно закидывая чёлку в сторону, чтобы родимое пятно было хорошо видно этому несносному зайцу.       Долгое время они сидели в тишине. Никто не хотел говорить первым. Было слышно, как тикают настенные часы. За окном медленно начинал моросить дождь, а в комнате было светло, а в пледе ещё и тепло. Наконец, нервы Диппера дали знать о том, что скоро будет тик, если он не заговорит.       

Ну, вот сейчас ты добрая, а чего в моей комнате орала?

       Он приподнялся с пола, почистив руками брюки от невидимой грязи, Глифул сел впритык с Нортвест, начиная гладить её по белой голове, опускаясь все ниже и ниже, но когда было уже совсем «непозволительно низко», то получил по своим граблям изящной женской ручкой. Девушка поежилась, отворачиваясь от хозяина дома. Черт, опять влипла!..       

Я добрая?!.. У меня просто зла на всех не хватает, а на тебя я лимит исчерпала, радуйся!

       Пасифика Нортвест признавала, иногда, но все же признавала, что является магнитом для неприятностей, но чтоб так?! Девушка понимала, что вести себя так категорически нельзя. Она в гостях, а грубит, дерется, хотя хозяин дома тоже, но не суть. Она пришла просить о помощи, а ведёт себя, как истеричка. Как стыдно-о... Девушка резко обернулась лицом к парню, когда почувствовала, что её обняли за плечи. Пледом были накрыты только ноги. Голос юноши был слишком близко, слишком! Глифул приблизил свою смерть ровно на один шаг, а также еще плюсом свою физиономию к уху Пасифики, которая не ровен час и забудет про свои размышления про хорошее поведение и треснет в нос этого любителя заячьих хвостов.              

Извини меня пожалуйста!.. Я не знаю, что на меня нашло... Хотя, конечно, знаю, но не... Я пришла за п...

       Девушка так и не успела закончить, что пришла за «помощью», ведь к её губам приложили палец.       

Ты ещё не знаешь что такое нервный срыв, зайка. Не переживай, у моей сестры такое часто случается. Так что, я с уверенностью могу сказать, что нервный срыв - это неиссякаемый источник суперспособностей или как забить Уилла до полусмерти чайным пакетиком. — на этом моменте оба засмеялись.

              Пасифика неожиданно для себя открыла кое - что новое. А ведь Уилл тоже любит так разговаривать. То ли в шутку, то ли философ, то ли дурак?! Но это очень... притягивает? Нет, не сама болтовня, а когда этот молодой человек ведет себя, как подобает. Но девушка резко трясет головой, пф, что за идиотская мысль? И именно этот поступок заставляет левую бровь Диппера ползти вверх. Мол, что ты делаешь? Не забывай, я читаю мысли...       

Нет, правда извини. Просто я не знаю, что с ним делать. Вот и так получилось, что первым под мою руку попал Гидеон, потом ты... Прости, я знаю, что я, — последнее слово явно давалось с огромным трудом. Девушка трясла локонами в разные стороны. — Идиотка...

       Но Диппер только усмехнулся. Она не первая такая. Есть еще Мейбл, но не в этом суть. Эта блондинке действительно стыдно. Это чувствует амулет, который висит на шее у молодого человека. Он еле подает голубое свечение, а значит девушка искренне раскаивается. Но только за что? Он ведь первый начал издеваться, нахальничать да и руки распустил. А стыдно не ему, а этой дуре? Нда, правду говорят, что совестливые перекладывают все на себя. Хотя, если подумать, то ему еще не отказывали в распускании рук. Но ведь это Нортвест, он о чём вообще?! Да и у нее ведь в бойфренды записался уже Джон, который непонятно когда вернется. Да и... Уилл строго запретил с ней контактировать, но вот помнит ли сам демон об этом?! Да и... На хрен ему сейчас об этом думать?              

И... Прости, что без приглашения. — виновато опустив голову, блондинка услышала бархатный голос парня, который был наполнен оптимистичными нотками.

      

О чём речь? — юноша улыбнулся, откинувшись к спинке. А затем, ловко перебирая ногами, встал и куда - то зашагал.

       Он уже стоял рядом с камином, подкидывая пару дровишек. Огонь с удовольствием трескал "угощение", создавая тепло в комнате, поэтому в пледе даже как - то ... жарко стало. Пасифика сложила вещь на соседнее кресло.       

Слушай, — начал было Глифул. — Я знаю отвод к твоему, эм, случаю, но ты можешь все - таки дать мне пощупать твой хвостюльник? — на это предложение юноша услышал громкий смех со стороны девушки и сам невольно разомлел в улыбке, от чего на мордочке образовалась милая ямочка.

       Девушка, прикрывая рот рукой, не могла больше сдерживать порыв, как, например, Уилл. Уж тот был профи! Но вот еще какая была незадача! У Диппера были с этим тоже большие проблемы, поэтому они смеялись вдвоем. Нет ничего постыдного в том, что девушка любит влипать в неприятности. А уж парню точно должно быть стыдно за то, что он над ней смеялся.       

Диппер Глифул, вы просите невозможного! — вынесла свой вердикт, улыбающаяся, девушка.

       Глифул быстро сократил между ними расстояние, садясь в широкое кресло и, приобнимая гостью за тонкую талию, наклонился к её губам. Девушка сразу напряглась. Такого ей гостеприимство не надо...       

Это же просто возмутимо! Но может быть, я попрошу ... еще разок? — юноша приблизился с губам блондинки, их разделяли два миллиметра и не миллиметром больше, он уже чувствовал запах малинового блеска для губ, дрожь самой Нортвест, но тут...

       И именно в этот момент его скинули с кресла на пол, от чего юноша больно ударился головой и пятой точкой, и именно в этот момент к ним в комнату нагрянул мокрый Уилл с метлой в руках.              

Брр, на улице стало так холодно, что у меня даже смысл жизни примерз! А что вы такие усталые, дети мои? — улыбнулся всем присутствующим на полу и в кресле демон. — Пасифика, зайка, этот хулиган, опять, пытался пощупать тебя на предмет ношения хвоста? А ты, Диппер? Эта негодяйка, не хочет обнять моего мальчика?!

              Диппер, тихо матерясь, поднялся и оглядел Пасифику волчьим взглядом. Нортвест съежилась, а вот демон продолжил то, зачем, собственно, пришёл.       

Я тебе помогу, Пасифика! А этого молодого гада, предложу оставить в одиночестве!

      

А тебе так нравится?

       Глифул в мыслях, которые демон прекрасно умел читать, обозвал Сайфера крокодилом, идиотом, паленом и еще тем, про кого читать еще всем рано! Нортвест, осознавая, что Уилл поможет ей быстрее да и возможно мучить будет меньше по времени, быстро проскочила перед носом разочарованного брюнета, спрятавшись за спиной Сайфера.       

Мальчик мой, всё то, что мне нравится, либо нелегальное, либо ненавидит меня, так что, не спрашивай меня о таких глупостях, хозяин.

       Правый глаз демона заметно почернел. Он недоволен Глифулом. Что ж, можно будет сегодня похвалить Мейбл, чтобы этот нечестивый задумался о своём поведении.       

Идем, Пасифика.

      

С этими словами Уилл довольный, как слон, захлопнул дверь с такой силой, что горшок с цветком, стоявший на краю шкафа, рухнул на чистый ковёр.

              Диппер не мог отдышаться. Что это было? Кто хозяин в доме? Уилл, конечно, не больной на голову, но вот за душу, видимо, тот не отвечал. Плюхнувшись в кресло, где сидела несколько минут назад блондинка, парень ощутил запах духов, исходящего от пледа. Приятный, с легкой сладостью, яркий фруктово - цветочный аромат. Юноша, незаметно для себя, снова разомлел, показывая тишине свою полуулыбку. Но нежную, настоящую полуулыбку, которую он ни за что не покажет на улице, на банкете... Молодой человек, облизав губы, обернулся на дверь и, распутав плед, вдохнул аромат. Мм, блаженство! Именно так и пахла шея этого зайца... Стоп! Глифул ударил себя по щекам, томно вздыхая. Его глаза горели непонятным голубым пламенем, а рот сам невольно приоткрылся. Какой же он ... Болван! О чем думает? Об этой некрасивой, глупой, наивной простофиле с заячьим хвостом на заднице? Нет! Это не его уровень.       

Уилл! — крикнул Диппер, зная, что демон его слышит. — Хочу чай!

             

☆☆☆

              Когда Пасифика и Уилл притопали на третий этаж в комнату к Сайферу, то демон усадил её за стол, поставил перед носом чашку какао с четырьмя ложками сахара, чтобы попа слиплась и хвост отвалился. Нортвест вытращила на помогателя глаза - блюдца, но тот заверил, что это его неадекватный юмор. Спустя минуту демон что - то искал в своем шкафу. Из бедного шкафа на пол и на диван летели книги, тетради, шарфы, тапочки, фартуки и даже трусы в горошек, которые демон обозвал дурацкими и пробурчал что - то про то, чтобы Мейбл больше не лезла в его вещи со своим длинным аристократическим носом. Но тут он с криком «Слава моему дяде чёрту, нашёл!», стал вертеть в руке связку золотых ключей. Нортвест вздохнула. Ну вот что это такое? Пасифика встала и стала собирать разбросанные вещи за демоном. И кое - что она поняла! Помимо хвоста ей досталось и трусливое сердце, потому что, когда Диппер заорал: «Уилл, хочу чай!», девушка чуть не об... не наложила кирпичей! Демон ударил себя ладонью по лбу. Он извинился перед Пасификой и в прямом смысле испарился на глазах у блондинки. Девушка не расстроилась, а продолжила уборку. Какие же все -таки смешные эти демоны! Что Уилл, что Билл... Пасифика заметила, что рядом со шкафом есть туалетный столик и большое зеркало. Девушка на цыпочках подошла к дверце, выглянула и вернулась к зеркалу. Она обернулась задом. Хм, ну, если в самом начале было очень страшно иметь такое при себе, а тем более на себе, то сейчас хвост выглядел как - то мило. Однако, смущал тот факт, что один тип страшно хотел его потрогать. Но теперь девушка понимала это хотение, потому что нагло лапала саму себя. Этот хвостик такой мягкий, пушистый, милый, мм!               Но за дверью послышались шаги и блондинка бросилась к уборке. Из-за двери показался голубоволосый с телефоном в руке. Ему звонила Мейбл. И Пасифика не ясновидящая, просто слышала голос брюнетки, так как разговор по телефону был на динамике.       

Уилл, а знаешь где я сейчас? — мурлыкнула Глифул.

       Уилл, подальше запихивая трусы в горошек, разговаривал со своей хозяйкой. Нортвест тихо поинтересовалась у демона, когда он снимет с неё это заклинание, а то ведь она не уснет до утра в таком прикиде! Демон отложил телефон, нажимая на удержание.       

А ты овец перед сном считай, вот моей госпоже помогает. Она всегда насчитывает ровно сто пятьдесят платьев и одну жирную овцу, которая в эти платья не может влезть!.. Алло? Я снова на связи, моя куколка. Ну и где ты? В салоне красоты? На каторге? Может на небесах? — демон был просто сногсшибателен, а вот Нортвест нервно улыбнулась. Теперь она стала понимать Диппера.

             

Дурачок, — хихикнуло из трубки. — Я в гипермаркете! Нам что - нибудь нужно к чаю?

      

А чего бы ты хотела, гадость, ооо, то есть, радость моя? — шкаф никак не хотел закрываться, поэтому демон поднажал от всей души и силы ног.

      

Ну, может скумбрию возьму?

      

Ага, и мне еще возьми под чай муки, хорошо?

      

Хорошо, пока - пока, Уилли! Я еще хочу прикупить шампунь.

       На этом странный разговор о том, что купить к чаю был окончен. Пасифика была в растерянности. Неужели, богатые так едят? Или это причуды таких вот оригиналов? Или Мэй бере...       

Пасифика?

      

Что?

      

Ты помнишь, я радостно кричал, что нашел ключи? — уперев руки в боки и скрючив по - смешному свой носище, спросил демон.

      

Д-да, помню... — подала голос Нортвест. Но то, что она услышала после поразило её...

      

А ты не помнишь, куда я их потом положил?!

       Почесывая затылок, задал вопрос Уилл. Нда, все - таки таблетки от склероза нужно покупать срочно! Но опять же, вашу мать, если не забудут!..                                        ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ       

             — И почему ты никогда не извиняешься?!              — А потому что, я никогда не виноват...       

             — Я раньше была ангелом, дурачок! — бабка обнажила жёлтые зубы и два клыка...       

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.