ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть сорок

Настройки текста
              ... Капли дождя, который имел запах крови, падал на сухую дорогу места под названием Ад. Опережая скупой ветер, к замку мертвецов подбежала лошадь с тремя головами. Из-за гривы не было видно ничего, кроме глаз. Глаза... Холодные, отрешенные, властные и кровавые. Алые капельки стекали на дорогу. Существо завыло по - волчьи и испарилось.        Билл едва не поперхнулся, когда в очередной раз увидел искаженное существо, на этот раз, с телом быка и своей физиономией. Сайфер мысленно бил себя по щекам. Демоны из такого известного рода, как он, не должны никого бояться, а тем более таких... фантомов! Билл вышел из-за угла, он спускался вниз по ржавой, поросшей мхом лестнице в земляную пещерку. Все стены были пропитаны вонью, будто кто - то умер и прогнил здесь два дня назад. Этим уже демона было не удивить. За каждым пройденным шагом Билла следили узкие глаза голых крыс. Они шли по пятам за желтоволосым. Земляные стены, пахнувшие гнилью, начали трястись. Демон резко остановился, широко раскрыв глаза, заорал во всю глотку...       

«Плачу за все, плачу с лихвой, если не получишь, буду твой!»

       Стены перестали трястись, отдавая эхо, которое невозможно было понять. Сайфер медленно шагал дальше по коридору, заставляя себя не оборачиваться. Почему ему всегда тяжело находится в местах подобных этому? Килл не побоиться обернуться в таком месте, если захочет, а вот Уилл даже если не захочет, то всё равно обернется по триста с чемоданом раз туда, куда б ему не следовало. Билл чувствовал, как стены сужаются. Проходя по три - четыре шага, он явно ощущал всем своим нутром, что коридор меньше и меньше с каждым разом. Наконец, он добрался до двери. Разбитая на доски, помятая жизнью дверь была похожа на плохо отремонтированный забор. Билл только хотел снести ей ногой, как она сама испарилась, пропуская молодого дьявола к Мегере...        Сайфер прошёл в так называемую комнату. Повсюду паутина. Окон нет, но зато большой костер был в середине комнаты. Рядом с костром огромный котел и всюду были различные полочки, на которых пруд пруди колбочек, флакончиков с какими - то жидкостями. А в самом углу рядом с полкой, где покоились толстые книги со старинным переплётом, на земле сидела дряхлая старуха. Её лысая голова была обмотана серой веревкой, как венком цветов, на руках надеты цепи, которые служили ей, как браслеты, ноги босые, зубы кривые и один сильно выпирающий золотой. Одета она была в лохмотья, которые прикрывали грудь и до колен. Сухая кожа, озлобленный взгляд чёрных глаз, что напоминало Биллу тот случай, когда Уилл приходил в бешенство на изменников. Одного уха у старушки не было, длинные ногти, которые надо бы подстричь, но у всех свои причуды. Она тихо бормотала себе под нос какие - то слова, маня ближе к себе демона старым облезлым пальцем. Шершавым языком она облизала пересохшие губы.              

Хех, око за око... Зуб за зуб... — она сняла с шеи бусы из чьих - то зубов и начала их перебирать. — И мир ослеп, и беззуб...

       Билл гордо поднял голову, опираясь на свой титул.       

Я из рода Сайферов!

       Старушка усмехнулась. Один её глаз вдруг превратился в зеленый и она с лукавым подмигиванием произнесла.       

Чем похвалишься, без того и останешься.

       Брови демона нахмурились. Лицо приобретало все большее недовольство.       

Что?!

      

Всему всегда есть объяснения... — причитала загадками бабка.

       Демон закипел. Он и так не решался к ней соваться, а теперь вообще хочет задушить её голыми руками. Что за бестолковщина?!       

Что это за бред?! Всему есть объяснение?! — он на несколько секунд завис, приходя к следующему. — Всё имеет объяснение, кроме в... тебя Мегера.

       Старушка засмеялась. От её дикого, буквально сумасшедшего хохота вновь задрожали стены. Билл со злостью прожигал в ведьме дыру. Уже не было бы печени, если бы он воспользовался огненным глазом.       

Ооо, ты не прав императорское отродье! — она привстала со своего места

      

Я могу совершать ошибки, мне такое простительно, ведь для меня - это опыт, а к тебе я явился за советом!

       Билл уже стоял рядом с котлом, от которого пахло настолько ужасно, что хотелось блевануть прямо в него. Старуха оперлась рукой о голую серую стенку, кряхтя, она встала в полный рост, демонстрируя горб.       

Ошибки - это обычный мост между мудростью и опытом. — она обошла демона, подхватила с пола, пробегавшую мимо, крысу и бросила её в котёл. — В твоем случае, ошибки - это глупость!

      

Я не прошу тебя вмешиваться в мою жизнь, я спрашиваю лишь о том, что меня ждет впереди. — сердитый, хмурый взгляд, будто приклеился к желтоволосому демону.

      

Нужно ценить тех, кто действительно делает хоть какое - нибудь усилие, чтобы быть частью твоей судьбы или помочь тебе, глупец!

       Старушка помешала содержимое котла и плюнула в него. Мегера подошла к полкам, проводя пальцем по нужной книге, выхватив её с полки, она стала быстро её листать, складывалось ощущение, что она даже не вдумывалась в текст. Наконец, она что - то нашла и, не оборачиваясь на посетителя, чихнула так громко, что старые полки задрожали, а Билл удивился. Такая пожилая, а такое может! Мегера ещё раз плюнула в котел и запричитала «Кай, Най, Гай и Фай, мне на нем ты погадай. Дай ему три мысли вслух, если труп, так значит труп.» После этого в котле образовалась мутная вода. Она из грязного чёрного цвета стала красной и густой. А затем жидкость стала напоминать воду зеленого оттенка и со дна на вверх поползли чешуйки. Демон с интересом наблюдал за процессом. Он пришел к ней лишь из-за того, что его стали глушить плохие мысли о ужасном чудовище, которое пришло из ниоткуда. Зачем оно пришло, он так и не понял. Да и не придавал бы он этому значения, если бы сон не снился ему уже три раза тринадцатого числа в полнолуние, когда вся нечесть подземного мира собирается вокруг. Но чудовище снилось каждый раз. Огромное существо с чешуей, с большими зубами, острыми когтями и крыльями, каких можно встретить только у драконов. А когда что - то подобное случается, то некоторые демоны могут обратиться к этой ведьме. Если тринадцатого числа три раза подряд вам снится видение, то непременно обратитесь с падшему ангелу, к старухе, проще говоря. Старуха попробовала мутную воду на вкус, выплюнула её в сторону и высунула язык, показывая недовольство.       

Снится тебе видение, где чудовище крылатое появляется. Не из нашего оно края. Чужеземец! Да только оно не на гостеприимство рассчитывает, так как движется оно к твоему дому, а от такого мертвого дома можно ожидать только смерть. Тьфу, поганый род!

       Билла чуть не разорвало от недовольства. Он сжал кулаки, стараясь не заехать старушке в челюсть.       

Я это... И БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЛ! — молодой демон разума закричал изо всех сил.

       Старушка села в уголок и вновь принялась перебирать свое дело. Она с укором глянула на гостя, совсем кстати незванного, и прошептала.       

Слова мои поймешь, если к брату придёшь. Он тебя не забывает, лишь тебя и опекает. Знает он, что будет вскоре, знает он про твое горе. Старший братец твой хитер, весь он в батюшку ушёл. Ты ведь тоже весь в отца, но, увы, не до конца. — старушка мельком посмотрела на демона, глаз которого уже начал дёргаться.

       Билл со всей злостью ударил своим кулаком в стену, которая находилась за его спиной в пару сантиметрах от него. Бедная стенка задрожала, язык пламени, исходящий из ладоней демона, обнял остатки стены и поглотил её. Теперь, к сожалению, стены, рядом с рухнувшей дверью, не было.       

Я пришел у тебе посоветоваться по поводу сна, а не отправлять меня к Уиллу. Я и без него разберусь, не маленький уже!!

      

Эмоции мешают думать. Прошлого не изменить, но у него можно многому научиться. — верно подметила старушка, указывая пальцем на выход. — Спроси у братца, он всё знает.

       Демон уставился в потолок, выдыхая воздух всей грудной клеткой. Что она ему городит? Ничего не объяснила, а уже указывает на дверь, которой, кстати, и нет. Какая это тогда ведьма?       

Я теперь понял, почему тебя называют Мегера... — он оскалился и перевёл взгляд на ведьму.

       Та, почему - то рассмеялась. Её глаза в одну секунду поменяли цвета и теперь левый глаз был фиолетовым, а правый - зеленый.       

Я раньше была ангелом, дурачок! — бабка обнажила жёлтые зубы и два клыка.

       Уходивший до этого момента Билл, резко остановился. Он не повернулся лицом к ведьме, но дал ей понять, что слушает.       

Но судьба поворачивается не ко всем нормальным видком! Ко мне она повернулась той частью, на которую молодые ироды, как ты, находят приключения! — старушка вздохнула, откидывая в сторону своё «хобби». — Одно просто запомни : Фальшивый брат похож на тень, он с тобой только в ясный день. На существ, у которых нет времени на тебя, не стоит тратить время. А у тебя есть, вурдалак его сожри, поганец, то есть братец, Уилл. Сон тебе снится такой безобразный, потому что смертный дух тебя ищет. И приметит, если брат выход не найдёт. Только он тебя спасет...

       Мегера, как почувствовал Билл, произнесла это с таким отвращением, будто он был виной во всех её неудачах, хотя, ведь возможно многое в таком мире...       

Какая же ты, тварь! И помогать не помогла и такую оплату взяла.

       Билл чувствовал, как из него выкачивают целую бочку магической энергии. Это и есть оплата. Старушка - ведьма питается жизненной, магической, темной, негативной, злой, иногда светлой энергией, которая помогает ей жить более ста лет, бессмертие, твою ж налево!       

Лучше бы за дверь извинился. — заворчала бабка, подбирая зубы. — И почему ты никогда не извиняешься?!

      

А потому что, я никогда не виноват...

       ...И он растворился в воздухе...              

☆Флэшбэк☆

☆За несколько часов до прихода Нортвест☆

              Тихая симфоническая музыка. Какое блаженство она доставляла демону, сидящему в кресле с красивой обивкой. Он, закрыв глаза, откинувшись с спинке, дирижировал невидимыми музыкантами. Его руки облегали белые перчатки, которые тихо шуршали, когда демон проделывал некоторые движения. Комнате, где восседал Уилл Сайфер, называлась родовой библиотекой семьи Глифул. Здесь демон мог всегда защититься от мелких проблем, в виде близнецов. У каждого человека есть подсознание. Такое или что - то в этом роде имеется и у демонов. Только вот отдых им требуется не так часто, как мешкам с костями, то есть, людям. Тишина была в прямом смысле гробовая, не считая музыки. Но она только улучшала атмосферу. Reverse Falls характеризуется своими чудесами. То в январе плюс двадцать три, то в августе минус десять. Но зато для туристов этот город просто конфетка. Чего не скажешь о самих жителях, которые уже привыкли к такому переменчивому климату. Уилл ждал свой любимый момент. Вот - вот и произойдет резкий перепад музыки в более глубокую, немного грустную. Несколько минут минуло позади. Пару секунд, демон расплылся от предвкушающего удовольствия и...       

Уилли, ты где?

       Всё!! Именно в лучший момент симфонической музыки эта глупая, ужасная, отврати... Мейбл Глифул испортила все своим дурацким голосом!        Уилл плотно сжал зубы. Почему именно сейчас? Почему именно в этот момент? Демон плюнул, резко встал, выключил музыку и, плюхнувшись обратно в кресло, устало вздохнул. Не так уж плохо было бы быть крапивой. Чтобы уж, наверняка, его никто не трогал! Демон услышал, как де... мелодичный голос хозяйки позвал его ещё раз. Ладно, он не будет больше играть в прятки, тем более, что сама девушка в них даже не участвует.               Демон вышел из библиотеки, закрыл дверь на ключ, положив себе его в карман, он бодренько, уже без оскала, поплёлся вниз по лестнице к своей ненаглядной. Девушка сидела на широком диване в гостиной с каким - то журналом в руках. Красивые красные брюки очень элегантно подчеркивали её худые, красивые ноги, на которых были надеты белые туфельки. Вообще, женский костюм «тройка» всегда очень шел госпоже Глифул, но сегодня это было особенно великолепно!       

Здравствуй, здравствуй, моё сокровище земное! Ты сегодня красивая, как богиня Афродита!

       Уилл нежно прикоснулся губами к щеке хозяйки, которая наиграно обижалась, но в тоже время не могла скрыть удовлетворяющей улыбки.       

Ну, да. Обычно - то я урод, но сегодня произошло чудо! Я вдруг похорошела! — надув губки, завелась Мейбл.

       Сайфер тяжело вздохнул. Он присел за стол, закидывая на него свои ноги.       

Ох, не видеть тебя, это ли не счастье? — бедный демон прикрыл глаза, отчетливо слыша хихиканье кокетливое от мисс Глифул. Поганка! Лишь бы поиздеваться!

      

Счастье, счастье! — захлопала ресничками брюнетка. — Но демонам счастье противопоказано!

       Дочка господ Глифул отложила журнал, встала, потянулась, два раза подпрыгнула и в ритме венского вальса закружилась по просторной комнате. Её безумные, счастливые, голубые глаза горели азартом и неуправляемым весельем...       

Я, наверное, скоро в психушку лягу. — медленно начал свою беседу с собой Уилл, зная, что Мейбл обязательно это услышит. — Чисто от тебя отдохнуть.

       Но чего можно ожидать от "многочисленной"дамы? Глифул, кружась на своих каблуках, весело засмеялась. Демону не оставалось ничего, кроме как подпереть щеку рукой и наблюдать, наблюдать, наблюдать... Девушка, порхая по гостиной, приблизилась к демону. Брюнетка, хитро улыбнувшись, как лиса, обняла за плечи и на самое ушко прошептала.       

А мне тут одна птичка напела, что ты в Ад собираешься...

       Уилл, вспомнив, что говорил об этом три дня назад с пьяным в хлам Диппером, решил доиграть свою роль.       

Ооо, похоже, что в психушку нужно не мне, а кое - кому другому. Поздравляю, ты уже с птичками разговариваешь, да?

             

Дурачок... — тихо прошептала Мейбл, садясь на колени к демону.

       Сайфер заметно напрягся. Раз она такая добрая, чувственная, не обижается, значит ей что - нибудь нужно. Ах, она ж ещё и поцеловала в щёку! Все, трындец! Ей нужно что - то противозаконное!! Мейбл, не спеша скатывать с колен, стала аккуратно гладить Сайфера по голубоволосой голове.       

Уилл, скажи мне, а ты планируешь когда - нибудь завести серьезные отношения?

       Демон немного нервно заерзал на стуле. Нет, девушка была не тяжёлой, но вот её вопросы, а точнее цель, была пугающей, сильно действующей на психику и нервы.,       

Ну-у, — демон закрыл на секунду глаза, чтобы представить себе свой идеал. — У меня когда - нибудь тоже, наверное, будут серьезные отношения. Но они будут настолько серьезные, что у меня и дамы моего сердца будут не ссоры, а совещания!!

       Брюнетка вяло надула губу. Он умеет быть спокойным, он умеет быть храбрым, но черт возьми, серьезным?! Некогда... Мейбл, накручивая прядь волос на пальчик, даже замялась. После ситуации с Диппером - геем, Уилл заверил её брата в том, что больше никогда не будет привозить из своего дома, а именно из «Ада», всякие там противозаконные препараты для притягательности и того прочего. А уж тем более прикольные, приворотные зелья.              

А у меня вот ничего нет! Гидеон со мной перестал общаться. У меня есть подозрения, что он специально меня обходит стороной. Даже на представления не приходит! А я так хочу на него полюбоваться!

              Девушка мечтательно заулыбалась, а Уилл закатил глаза. Вот дурёха! Ну что же ей душа никак не успокоится. С зельями уже были неполадки! Да еще какие! Диппер две недели не разговаривал ни с сестрой, ни с демоном. Даже продукты сам вызывался проверять! А сколько коньяка перевел, у-ух!              

Мэй! — демон обхватил руками девушку, поднимаясь с места и перетаскивая Глифул на диванчик. — Я не привезу тебе больше никаких химических удобрений из своего «безопасного» домика. Это все очень опасно! На меня сколько потом Пасифика дулась, из-за того, что я её целоваться заставил! Нет, нет, нет! Ни за какую каплю крови не привез... — к его губам приложили миниатюрный с красивым розовым маникюром.

      

Я просто хочу, чтобы ты мне наколдавал такую штуку... — брюнетка томно улыбнулась, провожая взглядом Сайфера, который уже кого - то сильно разглядывал в окно. — Ну, вот я иду такая вся... И иду туда, где Гидеон Пайнс! Я не могу прочитать его мысли. Помехи какие - то! Ужас какой - то!

              Уилл тяжко вздохнул, ничего не сказав. Но его глаза выражали неподдельный интерес. А почему она не может читать мысли Гидеона? Вот он, например, сейчас настраиваясь на волну потока мыслей блондина, отчетливо слышит, как сын Пайнсов считает сумму денег за покупку. Ох, ну, конечно! Эта мадемуазель опять не тренировалась! А без тренировки, как это уже было когда - то, кое - какие способности пропадают. Другое дело Диппер! Он - то, поганец, каждый день проводит себе такую зарядку! То с фанатами, то с заказчиками, то на важных сделках всем мозги протрёт. Ну не человек, а сущий чертёнок!        Сайфер уселся за стол, потирая виски. Как же Мейбл надоела ему со своим Гидеоном. Вот бы хоть уехала куда, а то сидит дома да юбку укорачивает. А это Гидеон спокойненько из супермаркета выходит... Стоп!       

Мейбл! — громко завопил он, даже приподнимаясь с места. Его глаза горели азартом. — Я знаю, что нужно сделать!

      

Что?

       Девушка с неподдельным интересом в одну секунду очутилась рядом с Уиллом.       

Если ты, — хитро прищурился демон. —Сейчас поторопишься, то успеешь в супермаркет «Пуля»!

      

З-зачем мне?

       Брюнетка приподняла в удивлении левую чёрную бровь. Что этот дьявол задумал?       

Там сейчас твой безответственный гуляет. — подмигнул демон, на минутку задумавшийся девушке. —Увидишь его!.. Ну там, под ручку его в ЗАГ... А хотя нет! Это рано! — потер подбородок Уилл, отталкивая от себя счастливую Глифул. —Лучше в парк! Или в кино! Или в кафе! Или... Ну, чё я тебя учить должен? Уже не маленькая, сама разберешься! — последовал поцелуй в щеку.

       Глифул радостная упорхала на второй этаж. Что же ей надеть? А какие же серьги? А какие туфли? А может вообще без них?       

Мейбл, ты мне очень напоминаешь мою не добротную троюродную бабулю в молодости! — он улыбнулся, зная, что сейчас эта дама замерла.

       Со второго этажа послышалось удивленное, повышенное...       

А почему это?

      

Потому что, — демон хлопнул в ладоши и на столе по крупинках собралась белая чашка с блюдцом, в которой находился чай. —Своего мужа она преследовала почти сто лет!

      

Ни хрена себе! Да как ж... Да как... Она ж должна быть уже некрасивой!

       Уилл замер. Он очень чётко слышал, как ветер стучал в окна особняка. Демон, облизав губы, поймал мысли Пайнса. Парень уже подходил к своему дому с продуктами, обдумывая, что лучше положить в салат. «Ну парень ловкач! даже готовить умеет!» пронеслось у Уилла. Но голос хозяйки вернул его в реальность.       

Ты жив? Я говорю, успею ли? Вдруг он уже ушёл? Помоги мне! А то у меня не получается связаться с его аурой.

      

Жив, жив!.. Так вот! Мне это не сложно, а тебе надо снова тренироваться! Что ж это такое? Опять филонишь? А кто учиться будет?

       Со второго этажа веселая спустилась Мейбл. Она была как всегда свежа, мила и аристократична. Её глаза метали радужные молнии, а ноги танцевали вальс. Ведь именно этим и занялась Глифул. Подняв за руку со стула демона, она начала кружить его в танце. А затем, будто вспомнив что - то важное, отпустила руки Сайфера и полетела к выходу. Она стала судорожно напяливать пиджак.       

Уилл, а он точно там?

      

Да! Да! Е... тьфу! Будь осторожна.

       Демон хлопнул себе рукой по губам. Идиот! Чуть не проболтался! Хотел вместо «Будь осторожна» сказать «Езжай уже! Хватит перед моими очами маячить, бестолочь!». Фуу... Спокойствие! Только спокойствие!       

Ничего не обещаю! Пока - пока!

       Дверь за брюнеткой захлопнулась и демон упал на пол. Протянув ноги, он мечтательно заулыбался, а потом безумно засмеялся.       Интересно, а хозяйка его прибьет, когда узнает, что он обманул её?! Но просто реально достала! Сидит дома, ноет... А так может хоть гостинец какой купит! Уилл принял сидячие положение, лихо закидывая голову. Все - таки хороший юноша, этот Пайнс! Хозяйственный!..              

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ!

              Лицо Глифул вытянулось. Что это гаденыш сказал? Какое мясо и какой там скелет? Её красное гневное личико буквально просверлило дыру в демоне.       

☆☆☆

       —У этой леди очень вкусные духи! Мне понравилось! Но никак не могу вспомнить, что же это за название? И у кого из нашего курятника такой хороший вкус?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.