ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть сорок один

Настройки текста
             

Потехе будет только день,

На муки отведены века...

      

Несуществующий кодекс n года дьявольского беззакония...

              К особняку Глифулов подъехала шикарная машина. Водитель быстро обошел автомобиль, открывая дверь госпоже. Девушка плавно положила руку в ладонь седовласого мужчины, глазами указывая на багажник. Водитель молча кивнул, отправляясь за покупками. Взяв в одну руку четыре пакета и в другую столько же, мужчина быстро направился за брюнеткой, которой уже открыли дверь в особняк, напоминавший так сильно дворец.              Мейбл, зайдя в дом и выпроводив водителя, громко поздоровалась с несчастными грубиянами, которые не выходят встречать её высочество. Но не все гробопечально!! Из кухни показалась знакомая макушка Уилла Сайфера, который был одет в голубую элегантную рубашку, ворот которой был нараспашку, а рукава по локоть закатаны. Но стоило Глифул опустить свои милые, но грозные очи*ниже живота, как физиономию её скрутило, а губы сами собой расползлись в такой широкой улыбке, что хоть за скотчем беги! Ну, чтобы склеить, а то некрасиво!!              Чуть ниже живота на демоне были надеты не менее шикарные красные семейные трусы в горошек. Было зрелищно! Голубая рубашка, семейные трусы и один носок на правой ноге с дырочкой, ( второй носок отсутствовал, ведь найти его оказалось выше сил дьявола снов) которую прикрывал розовый тапок. Мейбл упала на диван, судорожно хватаясь за живот. Больной!              

Уи-и-илл! — похрюкивая, с улыбкой верещала Глифул, падая на четвереньки на пол с дивана. То лицо, которое сделал Уилл добавляло нелепости и ... какой к черту шарм?! — Ч-что это?! Хаха, — никак не могла угомониться брюнетка, потирая живот. — Что это т-такое? Т-ты почему так одет?!

      

Да что ж это все цепляются к моей одежде! На себя бы посмотрели — не каждое пугало огородное согласится вырядиться в такие шмотки, как у вас!

       Уилл и сам невольно заулыбался. Ну что это такое! Он знал, что эти труселя ему подкинула брюнетка, но ведь для чего? Не было ответа, но было решение проблемы! Пускай любуется, ему не жалко. Хотя... Ответ был! Демон две недели назад отругал эту лису за короткую юбку. Нет, ну пускай носит на здоровье! Но не в холодную погоду, ведь отморозит все к лешевой бабушке!       

Ну, извини-и, ик, о-ой!

       Девушка протянула ноги на диване, проверяя наличие прически. Нда, её уже, к сожалению, не было. Но зато остался веселый дятел, ой, то есть, демон, который быстро поможет все исправить. К тому же перед ним ей было как - то неудобно. Она ведь и правда ему эти штанишки подложила. Нет, ну, а чё он?! Она надела прекрасную белую юбочку, а этот демон сказал, что, если она не переоденется во что - то теплое, то он, лично, закажет себе гроб и отправит туда все короткие платья девушки, мол, похороны им устроит. Но Мейбл же это не подходит! Поэтому, чтобы решить данную проблему она подредактировала шкаф демона. Добавляя в него трусы в горошек, футболки с медведями и пижаму с ромашками. Где - то на глубине можно было найти и ромашковый чай, который сильно устанавливает спокойствие в нервном человеке.              

Извини, — бурчал с улыбкой демон, демонстрируя хозяйке свой зад, на котором была изображена здоровая горошена. — Я был стандартный демон, а теперь на меня даже Горгулья не посмотрит!

       Ставя на маленький столик, находящийся возле дивана, тарелочку с шоколадом и чашку кофе, демон потрепал девушку по косматой голове.       

Ну не обижайся! Я просто на эмоциях! Я с людьми общалась, а ты, знаешь сам, как я этого не люблю. И Гидеона не оказалось в магазине... — разглядывая маникюр, мурлыкнула Глифул.

       Оправдания были глупыми, но вескими!       

Хорошо, но тогда, ты меня поцелуешь. В качестве, так сказать, извинений! — важно подметил демон, подставляя щеку девушке.

       Но Мейбл деликатно отодвинула пальчиком подставленную щеку Уилла и заговорчески прошептала.       

Все завтра!.. Или на днях, ну там поближе к концу недели, а лучше месяца! — уже хихикая, вынесла свой вердикт Мейбл Глифул.

              Уилл покачал головой, подпрыгивая под хулиганистый смех Глифул, покачивая бедрами, упорхнул на кухню. Брюнетка, когда Уилл скрылся из вида, покрутила пальцем у виска, разблокировала телефон. Четырнадцать сообщений от неизвестного номера. Мм, интересно! Мейбл провела своей рукой по амулету и прошептала свой вопрос. Спустя минуту в телефоне цифры перестроились и высвечилось «Андрэ Карылитэ». Девушка порылась в своей памяти, вспоминая солидно человека в сером стильном костюме, которого встретила в прошлый раз на банкете. Глифул подняла свою точку пятую с дивана и направилась в спальню.                     Глифул скучно тыкала тонким пальчиком в телефон, как, проходя мимо комнаты брата, в её голове что - то щелкнуло, невидимая сила потащила её ноги в комнату Диппера. Ничего интересного особо - то и не было, но вот аромат чужих духов чуткий нос Глифул уловил сразу. Первая мысль, пришедшая на ум брюнетке, оказалась, самой нормальной. Братик приводил, опять, подружку и потом куда - то свалил. Также про себя она отметила, что на этот раз, у его подружки есть вкус. Духи вкусно пахнут! Вот бы и ей такие...               Брюнетка переоделась в домашнее платье, наливая себе из графина красного вина, она спустилась к Уиллу, который уже накрыл на стол, почти. Все - таки, гостья не дала все сделать раньше, но зато помогла прибраться в его комнате. Они все же отыскали ключи и смогли открыть старую подсобку, где хранились совсем дряхлые книжки с отводными заклинаниями. Хвост исчез, Нортвест прыгает, как зайчик, от радости, а Диппер угрюмо качает головой. Хвостюльник потрогать ему наглая особа так и не позволила. И Сайфер её в этом поддержал! Как бы сказал самый честный человек на свете... На это свете, то голубчик все будет после официальной свадьбы!..                     После этой потасовки, в которой человека - зайца превратили в человека - человека, Глифул вызвался ни с того, ни сего, что очень удивило обоих, съездить в магазин. Сайфер, уже зная, что хочет купить его хозяин, предложил ему оклематься дома, ну может денек и еще денек другой, но ... Однако, когда Нортвест вышла из-за ворот, юноша уже сел в машину, все - таки настоятельно, черт возьми, одни родственники на уме, настоятельно настаивая, что он в порядке. Чем все кончилось с этим грубияном, уже неизвестно никому...              

Уилл, — позвала демона девушка, спускаясь в гостиную по длинной лестнице. — А кого сегодня братик приводил?

      

А что?

       Голос демона была, как всегда веселым и бодрым, но вот мозг уже напрягся. Правду сказать ей или не говорить?!       

У этой леди очень вкусные духи! Мне понравилось! Но никак не могу вспомнить, что же это за название? И у кого из нашего курятника такой хороший вкус?! — закусывая губу, произнесла брюнетка.

       Мейбл поставила бокал на диване, пересаживаясь за стол. Одну ногу она протянула вперед, а вторую подогнула под стул. Сайфер поднёс ей на подносе горячий суп из рыбы, после, направляясь к дивану за грязным бокалом. Уилл крутанулся вокруг своей оси, падая перед Мейбл на одно колено уже в брюках, и из его ладони необычайно красиво выросла белая роза. Глифул с благодарностью приняла цветок, блаженно улыбаясь.       

Ах, Уилл, ну будь просто собой, совсем не стоило. Цветов и так целая ванна! Их уже отказываются увозить на помойку. Но твои комплименты мне очень льстят! Благодарю. — умилилась девушка.

       Вдыхая аромат свежей розы, брюнетка позволила демону поцеловать её левую свободную руку.       

Мэй, что значит быть собой?! Когда ты мне такое говоришь, то я теряюсь! Я не знаю кем из «собой» мне быть?!

       Демон подмигнул хозяйке, на что та заливисто захохотала. Все - таки в чем - то Диппер бывает прав по поводу своей сестры. Её смех - это высокоскоростная высокомерность в перемешку с элементами богатой ядовитой слюны. Глифул мотнула головой, подкалывая демона на комплименты, но у Уилла уже закончились идеи. Тогда брюнетка сама стала вертеться за ним по кухне, требуя чего - нибудь милого в её сторону. Многие поклонники девушки были богатыми дровами, которые не имели фантазии. Только деньги спасали положение в этом обществе. Чем больше и пышнее букет, тем лучше жених. А где же романтика? Слова, взгляды, поступки? Не извращенные взгляды, пустые обещания, а именно что - то стоящее! Нда, на такое был способен только Уилл Сайфер. Даже её брат прогнил в новомодном стиле.       

Ну, скажи, что я сегодня хорошо выгляжу! Ну скажи, Уилли! Ну скажи хоть что - нибудь! — тиская за локоть делового демона, клянчила брюнетка.

       Уилл, делая вид, что эта мартовская свинка ему не мешает, спокойно месил тесто для пончиков. Но тут к нему пришла мыслишка. Он облизал сухие губы, приобнимая Мейбл за талию рукой испачканной в муке.       

Ну что ты хочешь? — томным голосом проворковал он.

      

Комплимент! — вылупила глазки Мейбл.

       Уилл поцеловал свою непоседу - недоросль в макушку.       

Ну так и быть! — раздобрился демон. Он наклонился пониже к своей ненаглядной и прошептал. — Оу, мадам, ах, как же замечательно мясо облегает ваш скелет.

       Лицо Глифул вытянулось. Что это гаденыш сказал? Какое мясо и какой там скелет? Её красное гневное личико буквально просверлило дыру в демоне.       А тот только злорадно подпевал себе под нос какую - то мелодию про... Самолеты?              

☆☆☆

              Над перевалом старинного города Парат шёл снег. В Аду такое считается, как слишком дикое явление. Обычно, когда в этой нечистивой местности происходит что - то странное, значит, быть беде. Беде, которая несёт страшную смерть одному из её обитателей. Обычно, слишком жаркое место могло резко поменяться на слишком холодное. Такую мерзлость, холодрыгу, наверное, могла почувствовать только Нортвест, когда её вели на кровавый обряд, после которого...              Тяжелые тучи повисли так низко, что, казалось, до их тёмных подбрюшей можно прикоснуться, если немного взлететь над землей пропитанной чьей - то кровью. Хрупкие снежинки изящно, красиво мерцали по пустынным землям, в которых не растут плодородные деревья.        Ад... Он представляется в религиях, как ужасное, чудовищное, чаще посмертное, место для наказания грешников. Ад полная противоположность Раю...        По сути, может быть и да, но всегда существует погрешность в определениях. Ад - это также свое пространство, государство, свой мирок, в котором правят великие дьяволы... Грешники, возможно и попадали сюда, но их никто не видел. По преданию они работают на владыку Ада - Сатану. Но у любого дьявола есть настоящее имя. У Сатаны оно тоже есть, но его никто не знает. Да и не узнают, скорее всего.        День клонился к вечеру, но в Аду этого не замечали. Всегда темно.        Посреди пустынного леса, в котором изредка попадались деревья, абсолютно голые деревья, виднелся огромный овраг. Если уж задумал провалиться в это страшное местечко, то жди своей смерти. Из оврага часто можно было услышать вой тех, кого решили убить без их воли. Чуть далее оврага стоял замок. Красотой и прочностью, суровостью, опасностью, мрачностью привлекал он своего хозяина. Его крепкие каменные стены наводили на мысль о том, что захватить такой замок не хватит сил и магии. Дикий вой, который раздавался буквально из каждого угла замка, заставлял дрожать.              Совсем скоро сюда придет он... Явится владыка мертвого замка, дьявол, что является злом во плоти, добрым до чертиков и абсолютно хлоднокровный, когда желает что - либо получить... Явится дьявол, существо - монета, потому что только монета имеет две стороны...              

Совсем скоро хозяин, дьявол с великими силами и голубой шевелюрой, явится сюда, чтобы убить владелицу дара Фараопса, чтобы сохранить ложь отца, чтобы спасти жизнь неродивого брата, и просто чтобы отдохнуть... Жизнь среди людей - Ад, куда больший, чем тот, в котором ему повезло родиться.

             

☆☆☆☆☆

              Говорят, что из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье. Но так ли это? Пасифика с радостным удовлетворением могла бы сказать «Да!». Сейчас девушка пешком надвигалась по дороге, уже прилично отойдя от замка Глифуловских богачей. Надо было додуматься построить на краю леса такой дворец.               Нортвест больше не тяготило то ужасное чувство о том, что она не такая как все. Хвостик отвалился, от Диппера спас Уилл, за что ему спасибо. Блондинка вообще не раз задавала себе один вопрос : «Зачем великий демон ей помогает? Почему он такой забавн... Так можно о демоне говорить?» Правда, один раз она уже видела его злом во плоти. Именно в тот раз её притащили в место, куда она так сильно боялась попасть, когда папа рассказывал ей о религии.              Говорят, что демоны очень хитры, чтобы добиться желаемого они могут веками притворяться идиотами - дурачками, а потом напасть так неожиданно, что лишиться можно всего и одним разом.        Пасифика боялась демона, боялась Уилла, но каждый раз видя, как утешительно он улыбается, не насмехается, казалось, что перед ней не дьявол, не искуситель, а простой человек, которому можно легко довериться.        Билл... Он тоже демон, но с ним Нортвест чувствовала себя в какой - то среде. Не в мире, ее в безопасности, а именно в среде. Будто она тоже какое - то существо, которое обязано вечно улыбаться, не терять надежду и всегда подбадривать. Уход Билла, его подарок, теперь остались воспоминания о том, что она, простая смертная, водилась с демоном. С ним было довольно интересно...        Хотя, какая же простая? Она первая, кто побывала в Аду и вернулась живой и целёхонькой. Обрела какой - то там, дар. А для чего? А, точно! Дар Фараопса. Но к чему? Он может защищать её, да, положительный момент. Очень положительный. От того же самого Глифула...               Зачем она вспомнила его? Звук, которые издали шины колес, когда автомобиль на огромной скорости резко затормозил, услышал бы даже глухой. Машина медленно стала подъезжать к девушке, которая никак не была связана с её владельцем, ну или почти никак. Наследник Глифулов выглянул из окна автомобиля, подмигивая особе, которая сегодня побывала в его доме. Как всегда хитрый взгляд, самовлюбленное выражение лица и идеальная челка, которая снова была зачесана, открывая вид на родимое пятно.       Однако, Нортвест не отреагировала на эту выходку дамского угодника, лишь натянула на плечо сумку, продолжая шагать. Юноше не понравилось. Было видно по нахмуренному лицу и губам, которые недовольно причмокнули.       

Из дома волков пытаешься убежать, зайчик? — машина остановилась вновь.

       Водитель вальяжно вышел из салона, быстро направляясь за жертвой. А ведь он был прав. Он - волк, а она...       

Мне помог ваш благородный демон, мистер Глифул. Больше не хочу возвращаться к этой теме. — надтреснутым голосом отрезала Пасифика. А она ведь даже не обернулась. Ошибка.

       Девушка прибавила скорости. Ей не хочется больше оставаться с ним наедине. Ни к чему хорошему это не приводит, только беду накликать на саму себя. Каждый раз, когда судьба сводила её с ним, она становилась куклой. Куклой, у которой отнимали способность двигаться, быть собой и просто защищаться... А парень был выше её, гораздо сильнее, но не только в физическом плане, а еще, может, и в плане магии? А как же её дар?..       

Пасифика-а, ты одна. Ты осознаешь, что мне скучно, а ты можешь меня повеселить?

       Он идет за ней. Он не останавливается. Он не отступит. Девушка невольно осознает, что её плечи беспомощно дрожат. Что ему опять нужно? Этот избалованный ребенок любит развлечения. Она это уже поняла, еще при встрече с гномами. Еще при их первой встрече...       

Не иди за мной, ты знаешь, что тебе от меня мало прока! — получилось! Голос не дрогнул! Пасифика позволила себе улыбнуться, поправляя лямку сумки на плече.

       Но тут её плечо резво хватают, а саму девушку легко разворачивают назад. Нос быстро находит преграду, однако, не в виде стены, а в виде груди Диппера. Позор! Даже до шеи она ему не доросла. Нортвест, сжимая губы в трубочку, а затем плотно поджимая, поднимает глаза на Глифула. Она смотрит, не моргая, с вызовом, если такому показать страх, то можно распрощаться с привычной жизнью.        Она оглядела его немного растерянное, но настороженное и по - лисьи хитрое лицо. Глаза Диппера оттеняли холод, жесткость, непонимание и что - то еще... чего понять было невозможно.        Юноша вновь колдовал. Ноги, словно камень, стояли неподвижно. Руки повторяли участь ног. Глаза метались в разные стороны, им повезло, куда больше. Девушка осознала, что язык снова её не слушается. Ну и где же обещанная защита?!       

Какая же ты все - таки, дура-а. — пропел юноша, касаясь пальцем щеки блондинки. — Зачем пришла? У меня ведь очень быстро разгорается аппетит, знаешь.

              И ведь по сути она ему действительно была не нужна. Лишь из-за запрета Уилла о том, что ему не следует общаться с дочерью Нортвестов, он всерьёз, ну или что - то подобное этому, заинтересовался этой проходимкой. Хотя она и имела что - то необычное за тайной дверью. Почему его слуга знает столько о ней? Почему она сама завела дружеские отношения с демоном? Они ведь те еще антагонисты историй. И почему при каждой их встрече ему так сильно хочется её задеть за живое, заставить мучиться? Она же даже не стремилась заводить с ним знакомство, а все начинал именно он...              

Знаешь, я не держу зла на тебя, за твою тупость. Борьба со своими эмоциями самая трудная, худшего врага не найдешь. Но я научился. — хрипло шептал он. — Иначе, бы ты уже давно была в могиле, как мои остальные игрушки.

       Его змеиные холодные глаза пригвождали жертву к месту, и чем дольше продолжался разговор, тем меньше шансов оставалось у Пасифики на быстрое спасение. Глифул почувствовал раздражение от своих же собственных слов. Захотелось дать этой мелкой пощечину и ударить самого себя. Но так не хотелось спугнуть свою жертву...        Парень вдохнул запах духов. Ему несомненно понравилось. Или же даже запах?.. Разве так бывает : а сам человек катастрофически бесит, а на когда близко, рядом, то хочется ..?       

Знаешь, я тебя ненавижу, но ты мне чем - то не противна... Даже удивительно! — высший комплимент от Диппера Глифула.

              Юноша, иногда, не мог терпеть самого себя, как например, сейчас. Это проявление слабости. Однако, девушка может ничего и не вспомнить, если хорошенько потрудиться.        Сама Пасифика, если бы была возможность, давно бы плюнула этому высокомерному идиоту в физиономию. Но тело не слушалось... Лицо блондинки застыло, кроме зрачков, которые метались влево и вправо... И с этим человеком она шлялась по лесу этого города. Но этот человек был единственным, кто спас её, когда она ночью возвращалась из той дурацкой библиотеки. Как его научиться понимать? Или вообще, не стоит даже пытаться...        Девушка с удовольствием бы завизжала, ударила его, но ничего не получалось, в этот идиот вновь прикасался своими губами с её. Не было даже жалкого миллиметра, как расстояние. Глифул обхватил её лицо своими ладонями, от которых ужасно несло каким - то спиртом.        Она чувствовала, что он едва ощутимо бесится, проклинает её, но за что? Вот она про него думает совершенно правильно!       

Если я не оставлю тебя в покое, то — начинается. — Твоя жизнь ...

              Девушка чувствует, что с ног сходит мерзкое напряжение. Пальцы время от времени начинают шевелиться. А язык свободно блуждает по своему пространству. Пасифика выдыхает абсолютно невкусный, отвратительных одеколон парня, перегар и начинает кашлять.        Парень шипит. Его рука невольно движется к шеи Нортвест. Хочется хоть чуть - чуть помучать. Хоть капельку, за его страдания. С ним такого никогда не было. А все из-за Джона, который прожужжал про неё все его бедные уши. Она и хорошая, она и добрая... Какой же Джон все - таки идиотина! Даже не целовался по - настоящему с ней...              

Добром нужно отвечать на добро. Я тебя ничего плохого не сделала. О Боги, не надо!.. — он все - таки добрался до шеи.

       Приподняв за шею девушку, как какую - то игрушку, Пасифика поняла, что сейчас задохнётся. Но тут руку Диппера, а затем и все его тело начинает парализовать. Невидимый электрический ток медленно захватывает тело нарушителя спокойствия его хозяйки. Дар Фараопса... Он подействовал. Подействовал на обидчика, на человека, который желает зла...        Юноша резко падает, судорожно хватаясь за голову, но руки перестают слушаться. Глаза парня выражают неподдельный ужас. Еще чуть - чуть и из глаз Глифула, вполне возможно, могла бы потечь кровь. Нортвест медленно подошла к Дипперу, осторожно касаясь его. Ему больно. Но больно было и ей. Однако, когда Глифул перестает сопротивляться, прикрывает глаза и почти что падает в обморок, Пасифика и сама падает на колени, крича его имя, обхватывая, как и он минутой ранее, его лицо.       

Не всегда дар приносит радость владельцу.

      

К сожалению, чаще неприятности, но чем больше человек желает зла его носителю, тем сильнее дар наказывает обидчика.

      

Да и Уилл предупреждал этого непутевого мальчишку. Не связывайся с ней...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.