ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть сорок два

Настройки текста
              Сайфер не мог понять одного : если человеку говорили, при том не один раз говорили, чтобы он не сближался с Нортвест, не пил при ней, потому что пьянеет Глифул быстро, и тогда он не хуже маньяка и вора, то почему его «чадо» всё равно напилось и поехало искать кучу проблем?!        Укрывая одеяльцем брюнета, который не приходил в себя уже второй час, Уилл устало прокручивал события этого тяжёлого дня. Сначала пришла Пасифика, которая, как оказалось, не наделена свойством «Не суну нос свой бриллиантовый, куда не надо!». Её хвост по последней моде от зайца, удалось кое - как отклеить с помощью заклинания. Затем ему, к большому сожалению, не удалось остановить Диппера, который клялся, что едет за коньяком. Потом объяснял Мейбл, что нужно больше тренироваться, чтобы лучше распознавать души людей и читать, в последствии, их мысли. Это дело уже касалось Пайнса Гидеона. После пришлось готовить, а уж разговор Мейбл о том, как она не любит говорить с простыми людьми, немного утомил его.        Надеясь, что он сможет прилечь и отдохнуть, Сайфер даже не стал читать книгу, но тут... Ему позвонил Диппер Глифул.       Правда, голос у парня изменился до ужаса. Он стал женским, почему - то смахивающим на голосок Нортвест. Стало ясно сразу : старший наследник вляпался в неприятности. Возможно ли такое?       

А кто, собственно, сомневался?!

       Пришлось ехать их искать, что было сущим пустяком. Грузить бессознательное тело в салон автомобиля, прихватить с собой девушку, чтобы поговорить. С Диппером говорить серьезно, что корову заставить давать газировку — толку ноль! А вот с одной более расторопной девушкой можно было договориться. Может у неё получится избегать его? Хотя-я... У этого дебила же амулет и Нортвест всё равно не спрятаться. Печально, товарищи...                      Пасифика никак не могла спокойно усесться на стуле. Сам по себе стул был не виноват. Прекрасная обивка, дизайн, но вот то, что её оставили в одной комнате с Глифулом... Ну после того, как её этот тип чуть - чуть не задушил, наверное, можно побеспокоиться. А во всем виновата Мейбл, которая что - то натворила на кухне и Уилл вынужден был ускакать к ней. А что же, Нортвест уже защита не нужна? Однако, все опасения девушки были напрасны. Диппер неподвижно лежал на кровати. Одна его рука благополучно покоилась на животе, а другая, как связка сосисок, висела в нескольких сантиметрах от пола. Прекрасные голубые глаза, которые всего пару часов прожигали в ней дыру, к сожалению, сейчас были закрыты... Стоп! А почему к сожалению и с какой стати прекрасные?! Тьфу! Блондинка ерзала на стуле ещё минут пять, а потом не выдержала и встала.        Девушка подошла к окну. Какой же потрясающий вид был из окна! Это же сад Мейбл, если она не ошиблась, ведь именно демон поделился такой информацией, когда старался развеселить испуганную блондинку. Кажется, Диппера притащили в спальню для гостей. А почему же не в комнату Диппера? Может там хранятся мертвые жертвы, которых он уничтожил до неё?.. В очередной раз отгоняя лишние мысли, Нортвест принялась рассматривать комнату. И почему ей так везет задерживаться в гостях у таких нелюдей? Действительно, что это сущая несправедливость!        Нортвест знала, как плохо лазать по чужим шкафам, но в этот раз её немного да распирало от любопытства. Девушка слегка приоткрыла первый шкафчик, но увидев свое отражение в зеркале, которое было встроено в мебель, Пасифика вздрогнула, быстро закрывая дверцу.        И зачем она туда полезла?! Блондинка, мысленно себя ругав за такой глупый поступок, вновь тихонечко уселась на стул. Нортвест поджала губы. Чем бы заняться в чужом комнате, в чужом доме? Пасифика медленно обводила взглядом все присутствующие вещи в спальне : зеркала, шкафы, пуфик, стол, туалетный столик, Дипп...        Она еще раз взглянула на сопящего Глифула. Брюнет напоминал котенка. На полном серьезе, после всех устроенных им ей гадостей, Пасифика, улыбаясь своим мыслям, назвала Глифула котенком, пусть и в своей голове, а не вслух. Губа разбита, что довольно плохо, тихое дыхание, беззлобное лицо, но что самое удивительное : у этого парня ресницы длиннее, чем у его сестры. Еще при первых встречах был заметен этот факт.               Мейбл использовала тушь, но она, как правило, не спасала. А тут Пасифика видела природой данные натуральные длинные ресницы. «Почему же парням так сильно везёт?» именно это пронеслось в голове у юной девушки. Хотя по сути, она должна была беспокоиться о другом, хотя бы о том, как же сильно возросла её магия в плане защиты! Но вместо этого, скорее всего по воле случая или судьбы, иначе, объяснить такое трудно, Пасифика подошла ближе к лежащему в бессознательном состоянии парню и стала рассматривать его. Пасифика почему - то пришла к следующему выводу : от неё пошёл тонкой лентой ток, то есть, подействовал дар Фараопса, а значит, что она виновата в том, что Диппер Глифул сейчас находится без сознания. Но она не взяла во внимание даже тот факт, что именно он наклюкался в зюзю, именно ему пришло в голову то, что нужно избавиться от Нортвест, то есть, от неё, неет! Девушка сломала все стереотипы.               Пасифика не раз слышала от Джона, что в пьяном состоянии брюнет может творить вещи абсолютно необъяснимые : пытаться убраться в доме, лезть обниматься, буянить и даже попробовать приготовить себе покушать! Но иногда, конечно, может и не хило приложить на лопатки того, кто попадется первым.        Джон...        Парень в последнее время перестал ей звонить, писать. Если девушка первая не позвонит, то юноша и не зачешется. Хотя трубку он перестал брать сразу. Лишь через десять - пятнадцать минут он мог перезвонить девушке, холодно отвечая, что занят, скучает и ему нужно идти.        Пасифика сглотнула. Правая рука потянулась к чёлке парня. Не успел зачесать наверх? Возможно она сама опустилась, когда Уилл нес его из машины... Нортвест хотелось взбодриться, хотелось убежать из этого дома, а в итоге, блондинка ласково убирает челку парня наверх, с любопытством осматривая его родимое пятно. Юноша дрогнул правым плечом. Пасифика никогда в жизни, наверное, так не пугалась. Хотя! Нет, она пугалась да еще как! Просто все повторяется случай из случая.               Девушка старалась, как можно беззвучнее встать с кровати, но тут рука Диппера, которая покоилась в нескольких сантиметрах от пола вдруг ожила. Юноша пытался поймать невидимый воздух, а то, что он бормотал было не разобрать. Нортвест впервые увидела, как из глаз брюнета полились слезы. Почему? Блондинка, не долго раздумывая, хотела позвать Уилла, но еще раз взглянув на Глифула, который все продолжал шевелить губами, плакать во сне и пытаться кого - то поймать, передумала.        Блондинка села рядом с кроватью Диппера, осторожно касаясь его руки. Совсем невесомо, кажется даже почти не коснулась, но её руку тут же нежно, правда немного неуклюже, обхватили и заставили остаться до тех пор, пока владелец руки не проснется. Глифул перестал бормотать. Перестал махать руками, но вот слезы все еще маленькой струйкой, словно ручей, текли из закрытых глаз. Пасифика не осмелилась прикоснуться к его щеке. Нет, все будет неправильно! Юноша все еще не приходил в себя, а у девушки в голове возник странный, буквально дикий вопрос...              

Обидно немного, что этот парень маячит перед её глазами чаще, чем её настоящий парень... А может она в чем - то виновата?

             

☆☆☆

              Мейбл виновато опустилась на диван, рассматривая свой новый маникюр. Она разбила весь хрустальный сервиз, который был на кухне. Девушка в порыве злости хотела метнуть в дорогую плазму еще чего - нибудь, но её амулет завибрировал, наказывая свою обнаглевшую хозяйку за такое поведение. Так нельзя. Слишком много негатива на первые раза этого дрянного денька, хоть они далеко и не первые. У неё резко завибрировало в висках, отдавая импульсы в голову. Черт, Уилла звать так не хотелось... А ведь совсем недавно они разговаривали, как друзья...        Сайфер самостоятельно, без помощи магии, собирал веником остатки хрусталя. Демон был немного насторожен. Девушка явно чего - то недоговаривала. Мейбл, если обычно была гиперактивной, то сейчас оказалась мрачнее тучи.              

Уилл? — тихо позвала брюнетка демона, с явным чувством вины.

       Голубоволосый, не поднимая глаз на хозяйку, голосом, который может быть только у человека верного, бесчувственного... хотя какой он человек?       

Я вас слушаю, госпожа! — хмурые брови на секунду поползли вверх, но лишь на секунду...

      

Не сердись, я просто... просто... Твою мать!

       Брюнетка застонала, держась за подушку после, сваливаясь с дивана, судорожно хватаясь за свою голову. Амулет пульсировал. Сильно пульсировал. Увы, Уилл не бросился к девушке сразу. Лишь спустя минуты, которые по мнению Глифул младшей тянулись слишком медленно, Сайфер соизволил подойти.       Демон в одно мгновение ока очутился на уровне глаз девушки, заключая её в свои объятия. Его рубашку тут же намочили слезы хозяйки.       

Успокойтесь!

       Мейбл забуянила. Девушка, словно частый клиент психушки, заметалась в железных объятьях. Она кусалась, била в грудь голубоволосого проныру - слугу, но голова адски всё равно пульсировала. Казалось, что у демона даже нет и мысли о том, чтобы треснуть чем - нибудь тяжелым по голове это несомненно несносное создание. Однако, не один его мускул не дрогнул в смятении. Он догадался о причине...       

Успокойтесь, госпожа.

      

Как можно успокоится таким образом? Меня уже бесит это слово «Успокойся!»

       Уилл быстро отпускает брюнетку из своих рук, также шустро снимая ободок с её головы, на котором яро горел голубым цветом амулет. Строгие синие дьявольские глаза с укором взглянули в человеческие.        Мейбл определенно стало легче. Боль постепенно отступала.       

С-спаси-ибо...всхлип.

       За первым последовал второй, третий, четвертый, пятый... Девушка билась в истерике, прижимая руки ко рту, чтобы заглушить звуки рыдания. Уилл рассматривал амулет хозяйки.       

Я знал, что надежда умирает последней, — демон не позволял себе прикоснуться к Глифул. Слишком уж много он ей стал прощать. — А Теперь еще знаю, что глупость и тупость людей не умирает вообще!

       Брюнетка притупила взгляд. Уилл умел читать мысли. Он уже знал, что сделала Глифул.       Дело в том, что эта ленивая идиотка разучилась читать мысли людей, которые находятся на достаточно большом расстоянии. У неё была пуговица от рубашки Пайнса. Если бы брюнетка чаще тренировалась, то сумела бы самостоятельно прочитать его мысли, так как имела вещь, принадлежавшую тому кого бы хотела помучать головными болями. А так, ей пришлось с помощью заклинания, которое питается жизненной энергией человека, проникать в разум Гидеона. Бедный блондин! Сайфер не удивится, если узнает о том, что у Гидеона в это время закружилась голова.       

Прос-сти... меня... мне плохо... не надо т-так...

      

Вы сделали плохо себя. Да и я оптимист от безысходности, та-ак что все нормально.

       Гдифул всхлипнула последний раз. Она позволила себе поднять глаза на демона, который смотрел на разбитую плазму. Ущерб для их состояния мизерный, но неприятно, что его детишки всегда такие психи. Даже Глифула в его собственной комнате разместить не получилось. Все расколошматил : зеркало, шкафы, кровать перевернул, ирод.       

А это к-как?

       Демон поднял на руки Мейбл, аккуратно усаживая на диван. Он сел на пол, прямо к ей ногам, при этом не забыв любимое «усмехнуться.»       

Я всегда верю в лучшее, но потом понимаю, что ситуация становится такой паршивой, потому что хуже уже некуда. А вы можете исправить мое некуда в такое куда, что можно сойти с ума.

      

Я... Я... — брюнетка с обреченностью в заплаканных глазах крутила в руках ободок без амулета.

      

Знаю. Ты читала мысли нашего бедного блондина. Если бы не использовала Заклятие амулета, то все было бы хорошо с твоим здоровьем.

       Уилл сел за стол, наливая себе из графина воду. Как только он приготовился сделать глоток, Глифул продолжила.       

Он беспокоится о ней...

      

Ты так быстро меняешь настроение. Вроде, тупенькая, маленькая, а на деле! — ему показали средний палец. — О ком думал?

      

О Нортвест, дурак! — осмелела девушка. Она подошла к столу, отнимая из рук демона стакан.

       Как же быстро менялось её настроение : с послушания к власти.       

Он только и думает, как бы ей помочь, как бы с ней чего плохого не случилось. Тоже мне, отец Терез. А меня он боится. Представляешь?

       Демон неожиданно хохотнул. Ударив себя в грудь, чтобы успокоиться, он виновато поднял руки к потолку. Но едва он заметил взгляд Мейбл...       

Я убью ту, что причинила боль моему братику, ровно как и свою соперницу, проклятую Пасифику Нортвест!

       Демон вздрогнул...                     

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ.

                    — Знаешь, чем могу я отличаться от тебя?       — Ты взрослее?       — Нет. Абсолютно нет! Взрослый больше врет, чем тот, что младше. Ты уже не ребенок, а значит, не отличаешься от меня.              

☆☆☆

                    — Так ты простишь?       — Повторяй почаще про тот свет и я могу подумать над твоим предложением, малыш!                      Всем спасибо за чтение!:-) #KateLarson
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.