ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть сорок три

Настройки текста
Примечания:
              Нортвест слабо дёрнула рукой. Тело уже затекло находиться в одном единственном положении. Глифул не просыпался. А Уилл так и не спешил к ней на помощь. В такой ситуации могло порадовать только то, что Диппер перестал дергаться и плакать. Девушка поерзала на месте, тихонечко вставая с кровати. Она почти зажмурилась, когда вытаскивала руку из «плена», но тут в комнату вошёл демон Снов и блондинистая бестия со скоростью света вытащила свою руку, пряча её за спиной, резко разварачиваясь к демону. Всё прошло более, чем хорошо! Брюнет так и не проснулся. Его рука вновь безжизненно упала на пол. А демон на них даже не обратил внимание.        Уилл поставил на стол круглый поднос с какими - то чашками и странным зеленым пузырьком. Демон Снов как - то вяло покосился на Диппера и повернулся к девушке.              

Не буянил? - спросил он.

       Девушка растерянно зачесала затылок, внимательно всматриваясь в пол.       

Нет, но он почему - то плакал. Это побочный эффект?

       Уилл замер с ложкой в руке, которой размешивал какую - то жидкость яро-красного цвета.       

Они с Мейбл, ведь близнецы. К тому же связанные магией амулета... - он протянул девушке чашку. - Если один из них плачет, то второй соответственно тоже.

       Пасифика глубоко вздохнула. Что случилось с Глифул младшей? Тоже заболела?       

А Мейбл плакала?

      

Да!

       Юноша, что спал в разорванной рубашке, начал ворочаться, однако снова не разлепил голубых глаз. Нортвест с мелкой дрожью в голосе решилась спросить демона. В конце концов, ей важен ответ на её вопрос.       

Уилл, скажи пожалуйста, а... почему он, - указывая пальцем на Диппера, Пасифика продолжила. — Пытался меня убить?..

       Сайфер влил немного в Глифула лекарства и, отходя от него, повернулся к блондинке. Пасифика снова сидела на стуле. Демон Снов упал на колени перед девушкой, бережно беря её руки в свои. Тонкие пальчики Нортвест дрожали. Дрожала сама девушка. Увы, ей было интересно и страшно одновременно, а это уже не есть хорошо.       

Знаешь, было б о чём молчать, а уж, что сказать всегда найдется... Мне так говорили. Но... я не знаю, что тебе сказать...

              Перед каждым новым предложением демон тяжело вздыхал. Было почему - то стыдно. Вроде, обычная девчонка. Она же никому ничего не должна. Но вынуждена терпеть все выходки близнецов и он еще со свои братом. Жизнь среди людей заставляет думать о простых мелочах, о том, что есть люди, которых ждут домой, как её, Пасифику. Её всегда ждут родители, всегда ждут. Они волнуются за неё. За неё волнуется Гидеон, а теперь еще его хозяйка хочет от неё избавиться. Зачем? Зачем так сложно? Теперь так и он желает, чтобы она отдала жизнь за его брата, который ведь ему даже не родной... ох, к чему он познакомился с ней? Эти сентиментальные людишки виноваты во всём.        Он не шевелился, стоя на одном уже колене, упрямо смотря в глаза девушки.       

Уилл... — она ласково докоснулась до его головы, слегка тормоша его голубые мягкие волосы, почти одними губами произнося его имя.

      

М?

       Она тихо позвала его, а в нем бурлит гнев, совесть и мука. Он прожил не один десяток лет, даже сотню, видел, как убивали, сам убивал, и вдруг, эту девчонку стало жалко. Совсем жалко... А кровавая ночь все ближе и ближе подбирается к нему, к его брату, к ней...       

Я не сержусь на тебя, Уилл. Ты мне, как дядя, поверь, просто мне стало интересно узнать мотивы Диппера и я... — она запрокинула голову к потолку, чтобы не было видно, как её глаза заслезились. — Я причинила вред, я знаю...

       Её осторожно разворачивают за подбородок, заставляя смотреть в змеиные дьявольские глаза демона.       

Мотивы? — девушка кивнула. Уилл усмехнулся. — Такого больше не повторится. Но возможно, что наш бесёнок потерял контроль, вот и всё. Я защищу.неправда, скорее наоборот.

       Пасифика, наивно полагая, что такая искренность вызвана тем, что он так извиняется за Глифула, вскакивает с места, доверчиво глядя на Уилла, поднимает за плечо его с колен.       

Я знаю! Я уже давно приняла решение, что буду полагаться на тебя!

       Внутренний огонь разрывает кусочки прогнившей души демона Снов, оставляя после себя такое же гнилое послевкусие.       

Ужасное решение, поверь!..

             

☆Через два дня☆

              Мейбл, облачась в спортивную одежду, рьяно кидала один за другим дорогие кинжалы в деревья своего сада. Листья с тихим шелестом падали на землю, представляя собой уже целый красочный ковер. Девушка надрывисто дышала, проводя ладонью по лбу. «Вспотела! Нужно полотенце.» подумала девушка, потирая амулет на ободке, который вновь украшал голову брюнетки. Как по щелчку, перед девушкой образовался, словно из синего тумана, Уилл Сайфер. Через его плечо было перекинуто белое полотенце. Глифул взглянула вверх, на окно, где лежал её «драгоценный братик».       

Ну как он? — поинтересовалась девушка, забирая полотенце.

       Демон не позволил себе усмехнуться, но зато разрешил себя кисло улыбнуться.       

Его настроение, внимание, цитирую : «Облить всё бензином и поджечь к чертям!»

      

Оу, так он пошел на поправку? Замечательно! А то, умирать он собрался, быстрый какой!

       Глифул подсчитала кинжалы и получилось около шестидесяти за одно утро. Для такой деловой и ленивой, как она, не так уж и плохо. Обтеревшись, она сняла футболку, оставаясь в штанах и лифчике. Демон ловко поймал брошенную в него вещь.       

Все просит выпить.

      

Так дал бы!

      

Я и дал. — улыбнулся голубоволосый, наблюдая за тем, как брюнетка вытаскивает из деревьев кинжальчики.— Он понюхал и сказал, что хочет кофе.

      

Хах, все верно Уилли! Уже даже доказано, что если человеку дать то, что он хочет, то человек просто перехочет.,

       Демон и молодая хозяйка, переглянувшись, заулыбались друг другу. Глифул, поглаживая пальчиком острие кинжала, все также искоса поглядывала на окно, где отдыхал её брат. Как же стало противно только об одном упоминании об этой гадкой девчонке. Что за имя дурацкое? Пасифика! Кто так детей называет? Что имя, что сама девушка - полный ужас! От неё одни неприятности!       Боль. Мейбл вздрогнула. Её щеки приобрели розовый оттенок. Позор! Обрезалась! Алая струйка крови текла из миниатюрного пальчика юной хозяйки замка. Девушка, несмотря на неприятные ощущения, гордо прошла мимо демона, слегка задевая его плечом.       

Собери все кинжалы и принеси в мою спальню кофе.

       Уилл с лицом «Аля кирпичом, ведь нам все не по чем!», облизнул верхнюю губу, снимая со своих рук белые перчатки, в которых он делает буквально все домашние дела.       

Проведайте его! Ему будет приятно.

      

Хах, если бы я привела ему двух - трех шатенок с пятым размером груди и вульгарным макияжем, то может быть и обрадовался бы, а так... он лишь расстроится!

       Мейбл громко захохотала. Как же ей стало хорошо! Её брат был настоящим раздолбаем, бабником и мотом*! Но она все равно любила его, хоть и часто подкалывала, хоть и никогда не говорила ему, что он ей дорог.       Девушка хотела уже завернуть за угол, как её аккуратно ухватили за плечо.       

Как себя чувствуете? Голова снова болела?

       Его голос был ли пропитан заботой? А, чёрт Его знает. У демона была такая манера речи : если он не захочет, чтобы его волнение раскусили, то заговорит таким тоном, что не разберешь, что Демон Снов чувствует на самом деле. Это бесило Мейбл, именно поэтому она небрежно убрала руку Уилла со своего плеча, разворачиваясь и подмигивая, загадочно отвечая.       

У меня все бывает, Уилл, прости, но у меня важная встреча с зеркалом, пока! — хлопнув ресницами, девушка исчезла из поля зрения демона.

             

☆☆☆

              Мейбл быстро забежала на кухню. Пока Уилл, придерживаясь всех правила приличия, собирал дорогие ножи, Глифул окунула пакетик с чаем в чашку, поскорее залила водой и бросилась переодеваться. Все - таки, к Дипперу нужно сходить. Девушка сняла с головы ободок, вытащила камень - амулет и, теребя его в ладошках, прикрыв глазки, приговаривая ему что - то, она стала крутить, вертеть его в руках, пока тот не засветился. Спустя минуту, девушка от предвкушения открыла и радостно хлопнула в ладоши, чуть не выронив амулет. На девушке уже был не спортивный костюм, а черная пышная юбка с голубой блузкой, которая оказалась соответствующей для брюнетки. Во - первых, все просвечивалось, а во - вторых, ворот блузки был открыт.              Девушка поправила на голове ободок с уже установленным в него амулетом. Брюнетистая бестия взяла из кухонного шкафа поднос, быстренько складывая чашку чая на него и заодно несколько свежеиспеченных блинчиков.        Поднимаясь по лестнице, она все еще думала о том, что же ему сказать. Они так редко нормально разговаривали друг с другом, что уже становится дико делать как-то наоборот. Но вот постучав в дверь, она открывает её ногой, оказываясь во временной комнате Диппера. Его еще не отремонтировали...       

Братец, здравствуй! Как здоровье? Помирать, надеюсь, еще не собираешься?! — последний вопрос особенно был образован от неотъемлемого «сарказма».

      

Не раньше тебя, доставучая сестренка. — приподнявшись на локтях, Диппер учуял запах блинчиков.— Оу, ты не одна?

      

Ага, с блинами!

       Девушка пододвинула поднос ближе к Глифулу, а сама встала в центр спальни, кружась вокруг своей оси, распустив перед этим волосы.       

Как на мне смотрится эта юбочка?

       Прожевав кусок блина, брюнет посмотрел на сестренку, как на сумасшедшую. Она, правда, ждёт от него настоящий комплимент? Или хочет его так отвлечь? Бесполезный трюк, Мэй-Мэй!       

Дорогая моя, чтобы любая вещь смотрелась хорошо на тебе, нужно всего - навсего похудеть. И жизнь попрет... — юноша нагнулся, когда в него запулили шкатулочкой. — Косая! — подытожил он, заставляя свою сестру кипеть от злости.

       Мейбл плюхнулась на стул, который стоял рядом с кроватью этого засранца и легко потрепала жующего братца за щеку.       

Услышала сегодня утром, что ты от алкоголя отказался. Почему? Разлюбил или голова болит? — её руку спихнули масляными лапами, заставляя скривиться.

       Брезгливая! Ничего не попишешь! Диппер засмеялся, едва не поперхнувшись. Благо, что Мейбл додумалась налить чая.       

С ума сошла? В красном вине есть вещество, которое замедляет старение организма! Я буду вечно молодым!

      

И вечно пьяным! — пожурила брюнетка брата, заставляя его улыбнуться на эту реплику.

      

Конечно! В этом нет ничего плохого, но вот...

      

Но вот?..

       Мейбл села ближе к братцу, то есть, уселась на кровать. Обнимая Диппера за плечи, девушка невесомо коснулась губами макушки Глифула, заставляя улыбнуться и себя. Но всё же было чувство тревожности. Что теперь с ним непутевым будет? Во всём виновата эта мерзкая, противная, почти мертвая...       

У меня постоянные головные боли. И я... Я не помню ничего. — юноша был обеспокоен.

       Глаза его метались с места на место, а руки сжимали одеяло. Было ли ему сейчас неуютно об этом говорить с сестрой? Возможно, даже не учитывая тот факт, что он мог поделиться чем угодно с родной сестрой. Но парень этого никогда почти не делал.       

А чего ты не помнишь? — глаза Мейбл вспыхнули ярким голубым огнем. Интерес горел и горел, а душа так и выпрыгивала из тела Глифул. Может ли быть, что он забыл, как с ним поступила Пасифика?

      

Понимаешь, ко мне приходила Нортвест. И у неё... кхм, был деликатный вопрос. Я ей помог, но не совсем я, а...

       Глифул младшая сжала руку, которую не видел брат, в кулак. Как она посмела! Эта мерзавка! Ей Джона что ли мало? Непрерывно наблюдая за мимикой брата, Мейбл отметила один единственный, но очень важный факт : когда Диппер говорит об этой неудачнице, то на его губах всегда улыбка, а сам он расслабляется. Неужели, такое может быть? Неужели, эта мерзавка не была просто увлечением, как уверял её брат?              

... И затем я поехал за ней. Просто перебрал немного... ну, как немного. Вообщем, выжрал изрядно! И - и, меня потянуло над кем - нибудь поиздеваться. А тут она, а дальше я... я, к сожалению, дальше ничего не помню.

       Юноша повесил голову совсем. Как - то не так он представлял себе последний месяц лета. В голове гулял ветер, туман и может какая - нибудь еще аномалия, но он не мог вспомнить как именно потерял сознание...       Глифул взяла руку брата и крепко сжала, чем вызвала приподнятую бровь и нескрываемое удивление.       

Диппер Глифул, ты картежник и пьяница, но ты мой брат и все чем - то ты мне нравишься! Так что, я вытерплю все твои выкрутасы!

      

Э-э?..

       Брюнет не осознал ничего ровным счетом из того, что только что наговорила ему сестра. С десяти, примерно так наверное, или с девяти лет, они не защищали друг друга перед родителями, не давали обещаний и вообще, Глифулы не могли терпеть друг друга! Голова парня словно раскололась. Юноша взвыл, падая на подушку, но не отпуская руки сестры.       

Принеси в-воды!

       Девушка, кивнув, убежала с чашкой вниз. Как же ей хочется вцепиться руками в волосы Нортвест и ...       

Безмозглая дрянь!.. - шипела Мейбл.

       ... убить её, как лесную крысу, что бесит одним своим присутствием и тем фактом, что родилась на одной земле с ней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.