ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть сорок четыре

Настройки текста
             

☆Неделю спустя☆

       Диппер то и дело ломал в своей комнате вещи, мебель, когда был в хлам. Приходилось делать ремонт, а потому всем занимался один Уилл. Но! Он был занят и на этот раз всем занялась Мейбл, которая переживала, волновалась за братца и помогала во всем... Комната в розовом стиле от Мейбл Глифул! Та - дам! Розовые диваны, розовые обои, даже простыни такого оттенка! А уж про картину на стене, где собственной персоной Глифул Диппер в памперсе сидит на полу, рассматривая дорогие часы выполненные из золота, можно аплодировать.... или промолчать! Мейбл своей дизайнерской работой была довольна, как котяра обожравшийся хозяйской сметаны, а вот Диппер... Осматривая свои владения, долго не мог понять : мир перевернулся или он задолбается со своей сестрой раньше, чем у него появятся седые волосы, тьфу - тьфу три раза, чтоб не прицепилась к нему такая зараза!                     Спустившись со второго этажа, Глифул прожигал своими глазами Уилла, который не отрываясь от своего занятия, а именно, просмотр телевизора, громко спросил.              

Где эта змея? — зло прорычал демон - парень, хотя сейчас, наверное, он больше походил на демона, чем на обычного парня.

      

Милость нашей Мейбл соизволила в ванной поплескаться. Тебя проводить? - не оборачиваясь, произнес Уилл, позволяя себе улыбнуться в тридцать два зуба.

      

Нет, буду сторожить, чтобы придушить её в коридоре! - плюнул юноша, поднимаясь на второй этаж.

       На этот раз голова настоящего демона обернулась.       

А что так мелочно?

      

Зато надежно! - обещающе рыкнул Глифул, разминая пальцы.

             

☆☆☆

              Пасифика измученно потерла виски. Глубоко вздохнув, девушка взяла в руки коробку со старыми книгами, которые Робби хотел отнести в школьную библиотеку. Мол, лишним не будет, и по сути, его об этом попросил его дедушка, который является как раз директором. Нортвест не раз задумывалась о том, чтобы все рассказать хотя бы Гидеону! Но черт возьми, он тоже может сказать, что она сошла с ума и ей все приснилось. Сейчас же, конечно же, после долгих раздумий, блондинка решила поделиться с лучшим другом о той проблемке, в которой старший Глифул едва не задушил её. Но опять же... стоит ли? Хех, ничего себе, конечно, какие они, прям, «Лучшие друзья!»        Пасифика с укором посмотрела на Робби Кордроя и Роуга Крамла. Эти двое, можно сказать, почти пуская слюнки, валялись на старом диване, по - братски, обняв друг друга за плечи.       История их вялого настроения такова : вчера Бад Пайнс решил залить свое горе (на его ухаживания не ответили взаимностью) и ребятки, как самые ответственные, не бросили босса хандрить одного. То есть, наклюкались втроем, а влили в свой организм алкоголя раз в пять больше, чем участников, которые, собственно, присутствовали на сии мероприятии.       

Как вечер провели, мальчишки?

       Нортвест, скрестив руки на уровне груди, встав в позу самовара - очень, кстати, реалистичного, даже почти пар из ушей повалил, строго, как мамочка, сказала наставильным голосом своим алкашам. Вообще, в данный момент девушка лучше бы смотрелась со скалкой в руках, но, за неимением сего воспитательного орудия, пришлось и дальше стоять и сверлить мрачным взглядом обнаглевших в край субъектов.       

Хватит вам дурака валять! Вам же не пять лет, будьте так любезны, мальчики, позаботиться о своем здоровье! Хоть немного, а?

       Парни дружно фыркнули и также организовано отвернулись. А Пасифике внезапно подумалось, что, пожалуй, деток она заводить не будет, этих хватает. Робби первым решил пойти на «перемирие».       

Пасифика, мы просто попробовали помочь Баду, ну и заодно попробовали бодяженную водку и...

      

Оценили качество товара! - закончил за друга Крамл.

       Нортвест еще раз оглядела с ног до головы этих ночных друзей - О Боги Земли, как вам повезло, что вы их не видели! - у одного на рубашке нет ни одной пуговицы, у другого только один носок и тот с дырочкой, — что - то подсказывало девушке, что так было всегда и буйная пьянка тут не виновна. — У Робби отсутствует половина штанины, а у Роуга, кажется, скоро будет большой красивый фингал. Таких молодцов только к Розе Сябитовой в Россию! Поэтому блондинка больше не выдержала и засмеялась, но видимо, что её смех не разделял всеобщего мнения и мужской солидарности.              

Можно я тебе, ик, душу пере... ра... изолью? - устало спросил Кордрой, глаза которого находились в поисках носка.

              Пасифика обречено покачала светлой головой, взяв снова коробку, уже было собралась уходить из подсобки, где и был диван с "рабочим людом", но услышала то, из-за чего на минуту задержалась.              

Душу он изливать собрался! - передразнил Робби Роуг. — Прежде чем изливать, надо, друг мой, наливать!

       Вот чему он учит?       

Вы уже вчера и так изрядно набухались! Все!

       Нортвест бросила коробку на пол, уперев руки в боки, командным голосом произнесла.       

Больше ни одной капли в рот, иначе, я вас прибью! Тебя, - она тыкнула пальцем на Роуга. - С помощью мамы, а тебя, Робби, с помощью дедушки, мамы и Венди!..

       Девушка почесала затылок, как будто вспоминая, что упустила чего - нибудь важного. Ах да, точно!       

Паси, ты ч-чег...

      

Во - первых, встали. Во - вторых, взяли эту коробку и шагом марш мне помогать! Быстрее-е! - пропела юная барышня, с улыбкой наблюдая, как парни вскочили, опередили её и убежали в центр событий хижины.

             

☆☆☆

              За столом сидел нахохолившийся Диппер, у плиты, весело подтанцовывая, находился Сайфер. А госпожа Мейбл пряталась в своей комнате. Глифул создавал незатейливую мелодию, барабанив пальцами по столу. Вот же послал Бог сестричку. Ну, хоть бы иногда думала своей кривой тупой головой! Он же мальчик! Даже не так, ведь какой он, к черту, мальчик? Он уже взрослый молодой человек, почти мужчина, смотря по каким меркам судить, а тут, здравствуйте из дальнего прошлого далека... вот это да... В любом случае, что эта идиотка пыталась сказать картиной, где он в подгузнике? Что он не в состоянии дойти до места, где все это делается? Ну, ладно, когда он пьяный, то у него текут слюни, тело потное, но он даже не доходит до душа, падая рядом с кроватью на пол. Но чтоб обделаться, прости Боже, никогда не было! Честное слово!       

Еще не убил? - ответом послужило грустное покачивание головой.

       Уилл подошел к столу, опуская с подноса тарелки с морепродуктами. Любимая еда одной малышки, на которую родной брат открыл охоту.       

Не сыпь мне соль на рану... - пробубнил Диппер, заламывая себе пальцы.

       Сайфер сел напротив Глифула, подперев бледную щеку рукой. Вот как их можно оставить одних? Дети чистые, а не взрослые молодые люди!       

Вот мне даже интересно, хозяин, если ты её укокошишь, как в полиции оправдываться будешь? - Глифул поднял голубые глаза на демона снов. — А я тебя сдам этим неприятным органам, будь здоров!

       Но видимо, что брюнет все продумал еще в глубоком детстве, раз издевательски ухмыльнулся, потирая руки, как перед началом преступления.       

Запомни : нет тела - нет дела, смекаешь? - зловеще сверкнув глазами, плавно улыбнулся юноша.

             

Диппер Глифул, ты!.. Ты не посмеешь! - яростно выкрикнула брюнетка, спускаясь, как фурия, по лестнице в черненьких брюках и такой же блузке.

              Уилл и Диппер, прочитав мысли друг друга, а также дружно переглянувшись, загоготали.       

А что ты вся в черном? Уже на свои похороны нарядилась? - поинтересовался добрый, как дьявол, Диппер, пальчиком подманивая к себе сестру.

              Но та, как перед причащением, сложила руки крест накрест, отрицательно мотая головой. Девушка спряталась за большой колонной кремового цвета, в любую секунду готовая провалиться под землю и схватиться за амулет. Однако планам по спасению девушки не суждено было сбыться, ведь она даже пикнуть не успела, как её братец по одному щелчку пальцев смог телепортировать её из-за колоны к себе на колени. Уилл, слегка похрюкивая от смеха, наблюдал за этими двумя.              

Знаешь, моя милая... а ведь на чужом горе своего счастья не построишь.

      

Твой вискарь, я не брала.

       Диппер поудобнее перехватил сестренку. Девушка слегка зависла от доброго, можно сказать, даже игрового взгляда братика, а Глифул, тем временем, вовсю трогал свою родственницу. Он потискал все места, кроме, как разве что под юбку не заглянул : и за щечки потискал, и за горло схватил, будто «душит», как марионеткой, поигрался с ручками, даже чуть в лоб не поцеловал, но строптивая брюнетка взгвизнула «В лоб только покойников целуют! Ты что?»       

Что, что... Мейка, если ты еще раз...

      

Как ты меня назвал, урод? - закричала девушка, до этого расслабленно находясь в объятиях Диппера.

      

А ты комнату мне испоганила зачем? Я тебе, что гей конченный на розовом спать? Как я девушек водить буду? Ты конченная?! - злобно прорычал старший Глифул.

              В глазах Глифула старшего застыла ледяная решимость и безразличие. Как еще напугать эту пигалицу? Снова и снова эта девчонка выставляет его на посмешище. Ладно еще, что только перед Уиллом.        Девушка пригрозила кулаком, пытаясь выйти из плена рук Глифула. Но куда уж? Диппер бессовестно лыбился, чуть ли не разрывая свой рот от улыбищи. Иногда, все же бывали времена, когда парень включал своего внутреннего кота, который хотел, чтобы на него подулись, а потом почесали за ушком. Игровое настроение в этом человеке присутствовало всегда, но проявлялось по - настоящему только для родных. Родители не входили в этот круг, ведь они практически не виделись с ними. С раннего детства их сбагрили няне, а потом с ними стал возиться Уилл Сайфер, демон Снов...              

Диппер, Мейбл, запомните одну древнюю мудрость, - Уилл встал из-за стола, вытаскивая Мейбл из лап одного алкоголика - маньяка.

       С девушкой на руках, Сайфер, крутанувшись вокруг своей оси, изрек с недовольством и неким... наставлением?       

Источник нашей мудрости - это наш с вами опыт, а источник нашего опыта - это наша глупость, то есть, все мы совершаем ошибки, так что Мейбл все поняла, ты Диппер тоже сделай выводы... Что ты так на меня смотришь?

              Диппер откровенно изумился. А он тут какие косяки вставил? Он потерпевший! Самый главный потерпевший! Эта вон змеюка стоит и лыбится,что сухая из воды вышла, а если бы не Уилл, то он бы точно ей уши надрал, правда, потом бы пожалел, но все же...       

А я какие же? — тоже встал из-за стола парень.

       Уилл усадил брюнетку на свое место, пододвигая ей ближе тарелку с крабами.       

Какого фаллического символа ты хочешь от меня, хозяин? Ты же сам, дурак такой, своими ручками отредактировал комнату так, что мама упаси. А вот твоя сестра тратила своё время, чтобы тебе, пока ты был не в состоянии, сделать ремонт. Она молодец, но дизайнер из неё хреновый, соглашусь!

      

Эй!

       Возмущению брюнетки не было предела. Это оскорбительно! На всех красных дорожках именно она законодатель мод. Она сама себе эскизы платьев делает! Да все богатые тетки всегда на неё смотрят, когда выбирают, что надеть.       

Ладно - ладно, виновен! - поднял руки вверх юноша в знак соглашения и примирения.

       Мейбл сердито надула губки. Вот же мужики! Ничего они не понимают! Но зато брат не ударил, а это тоже большой плюс в сложившейся ситуации. Какая же она умничка!       

Правильно ты говоришь, Уилл. - как болванчик кивала девушка, блаженно прикрыв глазки. — Меня ценить надо. Я ему евроремонт наделала вон какой! Зашибись!

      

Вот именно, что зашибись! - неожиданно засмеялся юноша. — Зашибись, и кстати, желательно об стену.

       Изречение Диппера Уилл сопроводил кивком головы и широкой улыбкой. Ну, правда, ведь испортила спальню пацану. Даже, наверное, Нортвест бы не оценила, хотя она тоже маленько с прибамбахом!.. Уилл, облизав сухие губы, невольно задумался о девушке. Интересно, а с этой мадемуазель ничего страшного не произошло за эту неделю?       

А он негодяй какой, два стакана слез нарыдал! Не стыдно? Нет?— хлопнув по столу миниатюрным кулачком, спросила с хитринкой брюнетистая лиса.

       Диппер приподнял бровь. Все? Крыше уже можно помахать ручкой и платочком? Глифул поддался вперед, оперевшись рукой о стол. Носы брата и сестры почти соприкасались. Гляделки длились минуту, а потом оба напряженно заморгали. Мейбл искоса зыркнула на Диппера, повинуясь демону, который усадил непоседливого ребенка за стол.       

Прекратите! У вас же через два часа выступление, а вы безобразничаете. Лучше скушайте пожалуйста морской виноград! - улыбнулся демон, как заботливая мама, усаживая за стол и Диппера.

      

А че ты - то, так светишься? Фосфора так много в организме? Обожрался? - вяло спросил брюнет, наблюдая как ему подсовывают нелюбимый морской зеленый виноград. — А морского винчика нет, а? Я бы заплатил... Ауч! Больно!

       Уилл, правда, как настоящая мама носился от близнеца к близнецу, то намазывая, то накладывая каждому порции. Но когда он услышал вновь старую тему об алкоголе, то дал легкий подзатыльник тому, кто об этом вспомнил, то есть, Глифулу старшему, будь не ладен этот днк и наследственные гены, а все Глифулы любители «красненького».       

Чтобы ты знал, морской виноград - это деликатес, который еще называют зеленая икра.

      

Черная вкуснее! - с набитым ртом высказалась Мейбл и девушку тут же погладили по голове.

       Уилл постепенно успокаивался, присаживаясь к близнецам за стол. Он сделал элегантный жест рукой и на столе тут же появилась чашечка зеленого чая. Какую же дрянь пьют эти мешки с костями... демон никогда не любил этот чай, но почему - то всегда пил только его. Может назло самому себе?       

Еще эта «водоросль» принадлежит к роду каулерпа, но вот гурманы знают её под названием «уми будо».

       Диппер из столом прикоснулся к телефону, но демон отобрал его у парня, пригрозив пальцем, мол, за столом только едят.       

«Уми будо»? То есть, все там будем, так? Ауч! Понял, понял! - отбивался от тумаков Уилла Диппер, прикрыв свое лицо руками, как защиту.

              А Мейбл тем временем, все еще была наблюдательницей. Девушка сейчас билась в истерике, но этот процесс проходил внутри Глифул. Ей хотелось... Ей так хотелось, чтобы на выступление пришёл Гидеон Пайнс. Они не виделись уже долгое время. Глифул догадывалась, что чуть - чуть пугает молодого человека, но она лучше, чем её брат, который то ледяной король, то дамский угодник. Как же она визжала, когда её брат прилюбовал её сокровище! Слава Богу, она больше не играется с приворотными зельями... ну, это до поры до времени!       

Ты неуч, мой хозяин! Краб одно из лидирующих и любимых деликатесов современности. Где ты живешь? Крабовое мясо мягкое, нежное, полезное!! А мидии? Их есть можно в любом состоянии : и сырыми, и сушенными... А от твоего коньяка, ты скоро сам, как конь станешь!

       Оказывается, пока Мейбл была в своих розовых мечтах, где Пайнс Гидеон прискакивает к ней на огромном белом коне во фраке, она пропустила перепалку Сайфера и братца о правильном питании.       

Чертовы оладушки! - на этом моменте брюнетка захохотала. Где же братик такого набрался?

       Девушка вытерла руки салфеткой, тихонечко хихикая себе, чтобы поток знаний и зла не вывалился на неё. Но тут девушка, сама того не подозревая, становится одним из организаторов или, правильнее сказать, участников побега. Диппер задорно подмигнул сестре, подбегая к ней и хватая на руки. Вот как с ними похудеешь? Только на руках таскают, паразиты... ну ладно родной паразит реже, ну, а Уилл чуть ли не каждый день. Честное вам с хвостиком!       

Уилл, ты очень, о-очень профессиональный учитель, но я пойду!

       Юноша с сестрой на руках лавировал между стульев, но его остановил поднос и нос Уилла Сайфера. Особенно мрачный, прямо смертельный взгляд.       

Уилл, дорогой, пока у меня приступ трудоголизма, мне надо спешить, так что аривидерчи!

       Именно это напоследок крикнул Глифул старший, выбегая из дома. А Уилл покачал головой, надеясь, что мальчишка Пайнсов не придёт, иначе, ему точно будет хана...              

Трейлер

             

- Очень больно? - послышался голос с хрипотцой откуда - то сверху.

       Стиснув зубы, учили всегда отвечать...       

- Нет. - глубокий вдох, медленный выдох. - Я справлюсь!..

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.