ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть сорок пять

Настройки текста
             

2 сентября... начало неприятностей, не правда ли?

              Осеннее небо бывает таким же разным, как и осенняя погода. То чистое, высокое, голубое, то мрачное, как физиономия Уилла, когда он без присмотра оставил кофеварку и этим воспользовалась Мейбл, а то плотно затянутое низкими серыми тучами. Часто можно наблюдать, как осенний ветер гонит по небу многочисленные облака.              Солнце то спрячется за густым, густым туманом облака, то вдруг выскочит и заслепит глаза. Особенно красиво, когда сквозь неплотные облака пробиваются детки солнечного света - лучи. И будто они льются с неба потоком. Или как будто кто-то светит огромным глазом на землю... всегда можно много придумать об осени, о её состоянии, о погоде, особенно о погоде, ведь аля я капризная женщина и сегодня ты наденешь шорты, но поверх еще дубленку звучит как - то устрашающе.        Но не всем была интересна погода и её сегодняшние состояние.        Мейбл Глифул, лежа неподвижно, глубоко дышала. Но глядя на брюнетку, даже и не скажешь, что ей сильно больно - если, конечно, не присматриваться лучше : от напряжения над верхней губой сверкают бусинки пота, зубы периодически судорожно сжаты, скулы болезненно сжаты...       

- Очень больно? - послышался голос с хрипотцой откуда - то сверху.

       Стиснув зубы, учили всегда отвечать...       

- Нет. - глубокий вдох, медленный выдох. - Я справлюсь!..

       А хочется разрыдаться - совсем плохо... Кисть опухла, из разодранной кожи текла кровь. Девушке казалось, что она была близка к тому, чтобы сойти с ума от ярости, усталости и... придушить бы Сайфера за такие тренировки! Но сил уже нет...        Мейбл тихо встает, про себя мысленно скуля, как собака, которой отдавили хвост. Почему все считают, что она самая удачливая? Её мама не Богиня Удачи, которая покровительствует во всём и потакает своему дитя, далеко не такая... Хотя нет, наверное, поторопились. Так как, миссис Глифул как раз- таки всегда потакала, но не сильно интересовалась чего хочет дочь.               Платья? Купите ей, только пусть прекратит орать! Игрушки? Купите ей все, что захочет, только пусть не рыдает на новом дорогом диване! Купите ей, пусть только не достает!..

Этим всё было сказано давным давно...

              С тех пор, как малышка Мейбл захотела отомстить всем и вся, собрав остатки гордости, выкинув их к чертовой матери, и, придя к Уиллу, заставила «позаниматься» с ней на предмет улучшения магии. Тот, кстати, был удивлен, но не возражал. Он даже передразнил ей Диппера, который от души пожелал, чтобы её порезали, как колбасу перед застольем.        Уилл просто привёл её к себе домой. Он просто привёл её в комнату тренировок для дьяволов. Он просто пожелал ей удачи, что демонам делать нельзя. Он просто отдал ей амулет. И просто закрыл её в большом зале с самыми различными тварями своего мира...               Её спина была прямой, как стрела, а голова, на которой уже не было шикарной прически, высоко поднята. Она была стройной, высокой и вообще впечатляющей с амулетом по левую руку и с мечом по правую. Особенно Уиллу нравилось наблюдать за её глазами. Они были разные : то чрезвычайно острые, как у ястреба, то блестящие, как кристаллики льда на солнце, а то мрачные, как тучи на небе.               Оглядев будущую работенку своим ястребиным взглядом, она начисто игнорировала то чувство, будто за ней кто - то следит. А ведь остро хотелось наброситься на какую - нибудь стену, потому что казалось, что голубые глаза дьявола повсюду.              

Это же... - казалось, что глаза Мейбл Глифул готовы были выскочить из орбит.

       Не сумев больше издать и звука, брюнетка беспомощно повернулась к стене, от которой, по ее скромному мнению, секунду назад торчали отработанные до автоматизма злобные голубые глаза. Чертов Уилл!              

Жеводанский зверь...

              Мейбл угрюмо рассматривала страшное животное, которое как и все предыдущие появились из необъятного пространства. Уилл, как настоящий враг, сам выбирал зверьков для хозяйки. И каждый раз страшнее, мощнее и сильнее предыдущего. Глифул мысленно вспоминала, что было с этой тварью связано в истории и что же пытался втереть её про этого "хомячка" Уилл Сайфер пять лет назад...        В период с 1764 по 1767 годы французскую провинцию Жеводан (ныне департамент Лозер) терроризировало существо, внешне напоминающее огромного волка. Известно, что за три года безжалостный волк-людоед, которого все считали оборотнем, совершил 250 нападений, 119 из которых привели к смерти. Убийства продолжались несколько лет, и даже король Луи XV отправлял сотни профессиональных охотников устраивать облавы на зверя, но их старания не увенчались успехом. Говорят, что убил его в итоге местный охотник – освященной серебряной пулей. И в желудке зверя нашли человеческие останки...        Мейбл измученно завыла... Дура, но дуракам красивые гробы специально вырезают!..        Животное услышав звук, направило свой взор на одну аппетитную особу, которая мозги дома забыла, как и те милые белые тапочки. Мейбл же, протерев выпученные глаза, грязно выругалась, причем так, что демон, который наблюдал за всем в гостинной, чтобы в случае чего подсобить, уважительно присвистнул.              

- Это просто ... немыслимо... - добавила цензуры в свою предыдущую тираду Глифул.

       А в это время Уилл украдкой любовался растерянным выражением своей малышки. Какая же она все - таки милашка!               Мейбл же не понимала животное. Все её сегодняшние враги, как только попадали на «арену», то сразу бросались на неё, выпуская клыки и когти. А этот ходит извилистыми тропами, как будто ищет что - то, принюхиваясь к ней... может ему сразу себя на сковородке с гарниром предложить?       

- Тише... - она уже может только шептать. Голос сел, пока сегодня орала, как гладиатор какой - то.

       Издалека послышался рёв магического зверя. Глифул определенно вздрогнула. Но нельзя показывать, что тебе страшно так, что готова уже сдаться да бежать в магазин ритуальных услуг.              

- Тебе страшно, зайка? - насмехается.

      

- Отвали! - грубо, но заслужил.

       Животное все ближе и ближе приближается к своему ужину, который на кого - то огрызается. А на кого уже не интересно, ведь еда полезнее, чем пустые разговоры со стенами.        Зверь утробно зарычал, и казалось, что мир сотрясся, как и сердце Мейбл, к сожалению, единственной присутствующей на этой чертовой арене. Эхо ещё долгое время резонировало по земным поверхностям. Все же справляться с призраками и духами ей было гораздо легче...        Сила зверя пугала, завораживала, порабощала. Огромное массивное тело, острые, как лезвие ножа, клыки, черная, как смоль, шерсть и глаза...        Словно у змеи, его зеленые глаза глядели прямо в душу...        Казалось, животное сказочное, но сейчас, правда, самое настоящие и реалистичное чудовище одним своим движением способно уничтожить небо и землю... и её, пожалуй, он не оставит в сторонке.              

- Разве это не мошенничество?.. Мама! - воскликнула брюнетка, убегая от животного, которому надоело, что его разглялывают.

       Уилл хохотнул, но не смех, а именно страшный гогот раздался на арене в перемешку с диким рёвом. Голодным рёвом...              

- Твой брат с ним справился, а ты у меня получается слабачка? Так говоришь, детка? - именно Диппер может вернуть ей боевой дух. Именно за него она хочет отомстить...

             

- Я лучше него... Твою мать!

       Высокомерно вздернув нос, девушка едва не позволила Жеводанскому зверю отгрызть себе ногу.       

- А если он захочет с тобой драться, как думаешь, он сможет победить? - он чертовски отвлекал, но теперь его голос слышала не только Глифул, но и зверь - охотник.

              Лишь за это нужно сказать спасибо Уиллу, потому что зверь остановился, чтобы понять, а почему и он слышит тоже голос еды? Может он кого - то проворонил, пока гонялся за этой девчонкой? Животное стало крутиться вокруг своей оси, принюхиваясь, рыча и облизываясь. Он даже на пару мгновений забыл про Глифул, давая той спокойно выдохнуть хотя бы на секунду, потому что она устала страшно... да и ей просто страшно до мурашек по коже.              

-Пускай тогда встанет в очередь! Так как, меня уже вызвали на дуэль!.. Да и я, наверное, откажусь с ним драться, потому что на похороны задолбаюсь скидываться!.. Ч-чёрт!

              А Жеводанский зверь, не теряя больше времени на эхо, снова устремил свой взор змеино - волчьих глаз на жертву. Зверь подбежал к девушке, но та успела выставить вперед амулет, как щит, поэтому его ударной волной отнесло в самый дальний угол. Голубое ярое и довольно насыщенное свечение покрывало тушу животного. Его тело не без тяжелого вдоха поднялось на две лапы.              Девушка икнула...        Если раньше Жеводанский зверь ходил за ней на четырех лапах, то теперь встал на две, как самый настоящий человек. Из его пасти текла противная слюна. Его глаза вдруг загорелись и в них отразилась сама девушка, словно в живом зеркале. Она невольно засуетилась, засмотрелась на свой портрет в глазах, которые понемногу наливались кровью, как ... её саму отнесло волной. Зверь нанес удар лапой по лицу брюнетки. Удар был настолько мощным, что Глифул совсем потеряла ориентацию в пространстве. Она никак не могла придти в себя. Голова раскалывалась, её трясло. Её лоб оказался крепче чугунной сковородки, так как, когда её ударили второй раз, она не отрубилась полностью, а продолжала смотреть, как весь мир шатается вместе с ней. Зверь набрал побольше воздуха в лёгкие и издал рев, который плавно направил на свою пойманную добычу.        Уилл сморщился. Встав с кресла, отложив бокал вкусного вина, Демон уже собрался идти на помощь, как...       

- Н-нет!

       Эхо раздалось на всю арену.       

Зверя отнесло ударной волной от девушки на семь - восемь метров...

       Кровь медленно капала с подбородка Глифул, но её сейчас это волновало меньше всего. Её лицо нахмурилось. Она с трудом поднялась, придерживаясь за меч. Злобный свет мелькнул в глазах. Одновременно и тело сжалось, а весь страх испарился, как облачко.        Зверь взглянул на брюнетку ненавистным взором. Клыки казались настолько острыми, что хотелось уже даже попробовать порезать ими одну маленькую противную девчонку.               Холодный пот потёк по спине Мейбл, на секунду цвет её лица потемнел, но она быстро взяла себя в руки, восстанавливая свое первоначальное состояние. Ноги подкосились, когда брюнетка прошла всего три шага. А зверь, не теряя даром времени, бросился вперёд. Его морда была в нескольких миллиметрах от Мейбл, как девушка встала и с громким криком, от которого опять потеряет голос и на который, кстати, потратила последние силы, воткнула в сердце животного меч, в сердцевине которого находился амулет.       

Так, стали тянуться минуты, ведь Жеводанский зверь и сама Мейбл Глифул, не отрываясь, глядели друг другу в глаза. Они даже не моргнули. Просто на огромной арене кроме них больше никого не было, поэтому им никто и не помешал...

              Глифул, сглотнув, трясющимися руками по локоть в крови бесшумно, можно сказать, слишком медленно вытащила орудие убийства из тела зверя. Тот, как по команде «лежать», тут же замертво упал на землю.        Мейбл еще сглотнула, закрывая глаза. Тело тресло, а ноги больше не держали, поэтому с грохотом она свалилась без сил рядом со своим противником.       

- Чертова преисподняя... - прошипела девушка, прежде чем, её тело погрузилось в бессознательное состояние.

             

Х-холод, что пробирает до дрожи распространился по всей арене...

              От Уилла Сайфера исходила ледяная аура, способная заморозить всё вокруг. Его взгляд был как дикого зверя - полон жестокой кровожадности. Но всё, что он мог сейчас ощущать, именно в этот момент, глядя на измученную малышку, - это разрывающая боль в сердце. И от этой боли он чуть ли не задыхался.        Демон атаковал в бездыханное безжиненное тело Жеводанского зверя.              Тело сына дьявола осветилось золотыми лучами тьмы и света, которые перетекали и скопились на ладони, после чего Уилл выпустил этот комок энергии наружу...        Словно золотой кончик острого меча, который был у Мейбл в хорошем состоянии пятнадцать минут назад, он просвистел в воздухе и впился прямиком в сердце дикого зверя.        Жеводанский зверь издал болезненный вопль, а затем все его верхние раны затянулись. Его голова, которая валялась безжиненно с открытыми глазами, теперь приподнялась. Животное выглядело, как только родившиеся, ведь не было ран, ссадин и порезов, усталости, но уже с телом и массой взрослого самца.        Зверь обернулся на девушку, которая валялась на земле, не падавая признаков жизни. Он уже было хотел откусить ногу жертвы, но услышал кашель. Зверь встал на две ноги, разварачиваясь к Уиллу.       

- Приветствую тебя, дьявол! — вежливым тихим рыком начал оборотень.

      

- Ничего не хочешь сказать, собака страшная?! - без приветствия начал демон.

       Жеводанский зверь склонил лохматую голову.       

-Спасибо за возвращение жизни, мой брат по нечести... - Уилл нахмурился.

             

- Она тебя победила, как и её брат, так что ты возвращаешься на волю без добычи, страшная собака. — радости не было предела. Его девочка победила! По показывать такое нельзя, ой, нельзя!

             

- Ну, дьявол, мы с тобой братья по древней крови и не причиним друг другу вреда, - удовольтворенно оскалился оборотень, демонстрируя белоснежные клыки.

      

- На что намекаешь, страшная собака?

       Оборотень усмехнулся, вставая на четыре лапы.       

- Оставь свои шутки, мне нужна только эта дрянь. Я не буду драться с тобой, брат по древней крови. - он говорил абсолютно серьезно.

       Сайфер раздумчиво пожал плечами, взвесил всё «за» и «против», кивнул, убирая руки в карманы.       

- Хоть в этот раз ты меня послушал...

       Острые клыки втянулись, массивная фигура и пылющие глаза - последние, что увидел Уилл, и оборотень потопал к Мейбл.       

- Ты сам знаешь, что люди мрут, как мухи, быстро и безболезненно. я сделаю это еще быстрее, чем матушка - время...

      

-А с чего начнешь жрать? - без интереса спросил Уилл, рассматривая свои руки.

      

- Не знаю ещё... - буркнул Жеводанский зверь, рассматривая еду.

       Уилл не шелохнулся. Пусть делает, что хочет, все равно малышка рухнула намертво.       

- Ну, а приблизительно? С чего вкуснее?

      

- Тоже что ли хочешь? - огрызнулся Жеводанский зверь, его отвлекают, а ему это не нравится.

      

- Нет. Я просто из интереса. - пожал плечами Сайфер, прежде чем, он создал портал.

       В красных глазах отразилась неподдельная дикая страсть.       

- С сердца... У людей оно гнилое!

             

Меткий бросок в сердце. И тело отнесло следом огромной голубой ударной волной...

              Уилл с насмешкой смотрел на мертвое тело идиота, который возомнил себя братом Дьявола!       

Пф, нашёл себе родственника, собака страшная! Вот из-за таких заигравшихся идиотов благородное движение демонов подвергают критике во всём цивилизованном мире и обществе. - демон вольяжно прошелся к туше, дотронулся до своего клинка с ядом и оборотень начал испаряться, как писчинки воды из озера.

       В глазах оборотная застыло удивление, а еще отражалась дрожащая луна, которая незаметно проступала через маленькое окошко, случайно пробитое в потолке.               Сайфер закинул на плечо девушку, предварительно погладив по голове за хорошую работу. Уилл тяжело вздохнул, когда телепортировал их домой.              Уилл звонко рассмеялся. Ему давно надоел этот бразильский сериал с лидерами и лишними игроками, а тут еще и гостья... Сюрприз, конечно, но он признается, что не ожидал... не ожидал, что она осмелится...               Кенди Янтос. Дочка местного владельца сети магазинов. Её папаша жирный лентяй, который любит только набивать свой кошелёк и приглашать на банкет.        Что ж, он знает по чью душу она пришла в этот дом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.