ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть сорок шесть

Настройки текста
                                  Уилл звонко рассмеялся. Ему давно надоел этот бразильский сериал с лидерами и лишними игроками, а тут еще и гостья...

Сюрприз, конечно, но он признается, что не ожидал... не ожидал, что она осмелится...

             

☆☆☆

              Телепортировав девушку домой, он немедленно занялся «магическим потоком», то есть, исцелением её ран при помощи рук и никакого мошенничества... ну, если магия с рождения на руках, то это же не считается, верно? К тому же, душу девочки надо ещё у Аида забрать. Мерзкий старик! Опять же кровь попросит или сделку!        А вот гостью заставили подождать... Гипнозом замедления времени... Ну и пусть! Нечего шататься без приглашения! Уилл сама гостеприимность сегодня, так что без человеческих кишков обойдемся.              

☆Гостиная особняка Глифулов☆

              Черноволосая барышня сидела в шикарном кресле кремового цвета с мягкой обивкой. Цвет был элегантным, как посчитала Кенди Янтос. Хотя, кстати, она считала, что все, что имеют Глифулы - это действительный пример моды и элегантности. Особенно Мейбл Глифул. Она так тщательно подбирает себе новые луки, что невольно для девушки вырос новый идеал, кумир и маяк в этой жизни. Ах, а как Кенди было так тяжело осознавать, что она не достаточно пунктуальна и из-за этого не может даже близко стоять с Глифулом старшим...        Хотя нет, стоять может, а на большее уже рассчитывать нельзя, так тот лично сказал ей на последнем свидании... Хотя оно и было единственным, к сожалению, не состоявшемся, ведь она опоздала, дуреха!              

Воспоминание

              Диппер оглянулся. Почему девушки всегда опаздывают? Брюнет посмотрел на свои наручные часы. Она опаздывает на десять минут. Всё! Его терпение выходит за рамки. Глифул не любил ждать. Он за один месяц стал самым популярным парнем в этом городишке. С ним хотят познакомиться многие богатые барышни, как и их отцы. После выступления его окружают девушки, которые по тупости уступают лишь его "любимой" сестрёнке.        Брюнет встал из - за стола, как сзади ему закрыли глаза. Глифул обернулся. Перед ним стояла девушка в ярком красном платье. Её лицо наполняли различные краски косметики. Кенди Янтос. Дочка местного владельца сети магазинов. Её папаша жирный лентяй, который любит только набивать свой кошелёк и приглашать на банкет. Глаза Глифула сверкнули синим пламенем:                     — Ты опоздала! Прости, но я люблю девушек более пунктуальных. — он обошел шатенку, которая готова была расплакаться. Она специально для него готовилась, а он... — Я польщен, что ты готовилась. Но стоило начать пораньше!        Юноша крутанулся вокруг своей оси и направился к выходу, оставляя девушку со слезами на глазах. Она так стремилась стать его девушкой. Это был эталон красоты и мужественности, как считала девушка. Он был настолько вежливым, когда в прошлый раз он вместе с сестрой прибыл к ним на банкет. Она не забудет танец, не забудет, как он поцеловал ей руку. Это было волшебным моментом. Но оказалось, что такой идеальный, как он любит таких же, идеалов...              

Наше время

              Девушка изо всех сил надеялась, что младшая Глифул поможет ей наладить контакт с её братиком. Она очень волновалась, ведь её в любую минуту могли послать на три веселые дороги. К тому же, к сожалению или к счастью, главного владельца дома не было, ведь тогда Янтос потеряла бы дар речи. Была зато вторая хозяюшка — Мейбл. А девочкам, как известно, правда, только по сказкам, легче договориться. Ну или она вновь насмотрелась дурацких фильмов о любви, романтике и счастливом хеппи энде.       

Стук каблуков

       Именно это вывело из раздумий черноволоску и заставило приковать взгляд к субъекту на лестнице. Это и была красавица Мейбл... Белые брючки, идеально зачесанные волосы и синяя жилетка, скрывавшая блузку внутри. Безупречность, аккуратность, элегантность и, по возможности, легкая несдержанность были присуще только ей... Хотя, смотря, кто и как понимает значение этого слова? Сдержанность — качество человека, его способность регулировать, контролировать силу своего микрокосма - чувства, мысли, физические движения... а также психическое поведение.       

К Мейбл же относится кое - что другое...

       Сдержанность порой подразумевает и целесообразность, ибо такой человек точно понимает перспективу проявления сил и энергии как своих, так и чужих окружающих его людей. Проявление несдержанности делает человека его же жертвой, беззащитный маленький марионеткой и слабой, отдавая во власть любому, кто захочет, чтобы эта не сдержанность росла кому - то на пользу.                     Когда же девчушка становится не особо контролируемой, то попадает в самые лучшие и надежные, изредка опасные, руки брата, который уводит её с мероприятий, извиняясь за плохое самочувствие сестренки.        Проявляется по - разному : то девушка мило улыбается, принимая комплименты, раздавая полезные советы о моде, а то и может сыну мэра шампанское на голову вылить, но за дело, честное слово! Тот, гад этакий, полез первым целоваться! А у неё Гидеон, нечего так?               Кенди восхищалась этой брюнеткой. Многие старомодные тётки смотрели за тем, как одевалась мисс Глифул. Почему? Не было вульгарных платьев, длинных открытых разрезов, а была красота и плотная дорогая ткань, что привлекала внимание многих дам из прошлого да и настоящего.        Мейбл аккуратно завернула рукав блузочки, на высоких шпильках спускаясь вниз к гостье, которую готова была задушить минуту назад, когда узнала, что отдохнуть ей не дадут, но сейчас все немного поменялось... Из-за одного шантажиста, чтоб его волки съели и женила на себе его кикимора болотная!              

- I'm dying for a cup of tea!* — крикнула во весь голос хозяйка особняка тому гаду, что сейчас восседал в милом теплом кресле.

       Она просто попросила чая, ну плюс минус добавила, что умирает без него, а в ответ услышала мужской бархатный голос дьявола с ответом : «ну так помирай, дело же минутное!»        Мейбл натянула улыбку, когда поняла, что гостьей будет одна из её ярых фанаток, в жизни от которых скрыться можно только дома, хотя теперь и это не вариант.       

- Что же ты, милая моя, кофе не пьешь? Может не любишь? Чай? Могу виски налить.

       От такой щедрости Янтос просто залилась краской. Мейбл из последних сил сдерживалась чтобы не показать белые зубки и не оскалиться. Задолбали! Все! Один со своими уродами, а вторая нашлась скромница какая! Глифул докоснулась до амулета, который был выкован в виде броши. Чайник подлетел вверх, заставив Кенди вскрикнуть и поджать ноги по себя.              

- Н-нет... Что ты! То есть, вы! Конечно же, вы! — замахала ручонками Янтос, наблюдая, как кофе заливает полную чашу Глифул. Вот это магия!

       Конечно, ходили среди благородного общества слухи, мол, младшие Глифулы владеют магической силой, а потому и открыли шетёр свой весь такой необычненький, но вот она, дурочка, не верила в это до последнего... А видимо, что все зря, не врут слухи, правда, колдуны какие-то...              

- Я напугала? - приподняла бровь Мейбл, но не из-за своей заинтересованности, а просто из-за приличия.

Таков чертов этикет. Ах, да, она её восхищает, а значит, что проблем не будет...        Кенди сотрясло до самых маленьких косточек. Она испугалась и это не то слово! Как вообще так можно поступать? Она что же, душу демонам каким продала? А Диппер? Неужели, они все такие маги? Боги, куда её занесло...              

- Давай на «ты», я не старушка... или похожа?

       И Мейбл сидела такая невинная, будто не она пугает, а её тут проверяют на реакцию... Кенди даже на минуту стало обидно, но страх пересилил это ненужное чувство...        Жаль, что вся такая взволнованная Кенди не увидела в голубых пристальных глазах подвоха. Та, просто смеялась над ней, как волк над ягненком, который уже точно не сбежит.        Но не суждено было девушкам секретничать вдвоём, потому что спустился главный знахарь новостей...              Уилл...        Демон осторожно прошествовал мимо дам на кухню за угощением. Все - таки обеим малышкам надо снять стресс.       

- Знаешь, я хотела поинтересоваться зачем ты пожаловала на мою душу, но теперь, когда я чувствую этот запах свежих заварных пирожных, мне как - то фиолетово, — отмахнулась рукой на девушку Мейбл, во всю развернувшись своим профилем в сторону кухни.

             

- Ой, то есть, я не вовремя? Может м-мне лучше у-уйти?

              Янтос не на шутку перепугалась. Все - таки на расстоянии восхищаться было проще. Да и к тому же у этого кумира чайники летают... девушка уже было собралась бежать, но её остановил дерзкий властный голос.              

- Ну что ты размямлилась, крошка! В прошлый раз на банкете ты была просто яркой звездой, а сегодня что? Лампочки перегорели? — Глифул уже даже веселила эта ситуация, а потому убийство девчонки отменяется.

       От этих слов глаза Янтос стали словно блюдца. Кто был звездной персоной? И вопрос магии отлетел сам собой.       

- Вы были лучше всех! Я даже рядом не стояла! Ваше платье великолепно! Весь вечер обсуждали лишь вас одну единственную! Да...

       Поток мыслей прервал палец брюнетки, который нежно закрыл рот Кенди.              

- Кроха, спасибо! Но у меня трещит голова и есть хочется, а судя по тебе, то ты, наверное, язык за зубками держать умеешь? - скромный кивок наполненный страхом и восхищением послужил ответом. — Я не хочу следить за этикетом сейчас! Я устала и по возможности, кстати так не часто бывает, не очень - то и хочу вести себя, как истинная леди! Лучше присоединяйся ко мне! Вместе поедим, а?

              Легкий подмиг, ступор Кенди, улыбка Уилла и молодые люди и не особо люди уже вовсю сидят за столом. Что ж, час ожиданий Кенди оправдывается, хотя она уже подумывала уходить, потому что за этот час к ней никто не вышел, и казалось, что такое отношение специальное. Мол, побыстрее ушла и не приходила больше. Однако Диппер всегда с радостью приглашал гостей... Их, ну это же Диппер...        Кстати, про час... гипноз действительно помог и все четыре часа девушка приняла за один единственный...              

- Мейбл, прошу вас, следите за фигурой! Вам не обязательно кушать столько сладостей!

              Идиллия... по бокам сидели девушки, а в центре Уилл, которого Мейбл представила, как дворецкого. Кенди как - то настороженно посматривала на этого Уилла, уж больно он ведет себя по - хозяйски, как будто имеет право слуга так говорит со своей госпожой? Посадить за один стол с...              

- Я за своей фигурой так слежу, что она от меня уже прячется! Кожа да кости от меня остались!

              Именно с невозмутимостью и краткой харизмой заявила девушка дворецкому. Кенди невольно приподняла бровь. Если бы их домохозяй так сказал бы её матери, то вылетел бы тут же из дома с большими проблемами и незабываемым позором...       

Может у них роман?

       Почему - то именно такая мысль посетила голову Кенди. Мейбл и Уилл, профессиональные читатели мыслей, хотя скоро они откажутся от этой способности, наверное, вдруг громко засмеялись, переглянувшись и подмигнув друг другу.              

- Хей, милая-я, - протянула брюнетка, гладя руку Кенди своей. — Он козёл, а я зараза, у нас нет схожести. Мы разные! Да, мистер Уилл?

              Демон чуть - чуть не подавился, успев не выпить чай перед репликой своей хозяйки.       

- Не обращайте внимания юная сударыня, я лучше принесу вам пирожок.

       Вылезая из-за стола, он вежливо поклонился, вечно кладя руку на сердце, которого, Мейбл на двести процентов уверена, нет, и зашагал на кухню.       

- Мисс Глифул, а вам один пирожок или два?

      

- Голубчик, мы что с вами первый день знакомы? Несите три!

       Приступ смеха...        Да-да, именно эта сценка вызвала у Янтос бурю эмоций. Нервных эмоций. Она думала, что госпожа Глифул, такая строгая, серьезная, ну из-за выпитого вина с кем не бывает, приличная... хотя вот с последним еще есть шансы. Какая же все - таки разносторонняя личность эта мисс Глифул и Диппер, наверное, такой же...        Правый глаз девушки дергался, губы все также в нервном оскале дрожали, как осиновые листья, а Мейбл со всей дури сжала край скатерти. Лишь бы не засмеяться... Брат ей не простит. Уж если и велел от него таких красавиц отваживать, то только не в её смену, хотя...              

- Так и? — растянув гласные буквы, выжидающе посмотрела на девушку Мейбл.

              Кенди нервно заелозила на стуле. Даже попа вспотела от волнения.        Девушка косо посмотрела на Уилла, а затем на Мейбл. Глифул, смекнув в чем дело, щелчком пальца выставила демона из гостиной. Тот, насупившись, естественно, подслушивал.       

- Ну? На что жалуемся?

      

- Ни на что не жалуюсь, доктор! Лишь изредка какие - то помутнения, а потом трупы вокруг!

      

Ну, Уилл!

       На восклицания девушки, а именно Мейбл, Сайфер только захохотал, хотя больше походило на смех сумасшедшего, подкладывая в тарелку сладостей и наливая каждый в чистую чашку чай.              

- Ох, я не нравлюсь тебе лишь по одной причине, - демон уже было хотел обнять девушку, но вовремя себя одернул. Малышка с макияжем, как у мартышки, ещё присутствовала в их доме. — У меня есть собственное мнение.

             

- Ага, конечно! Нимб короне не помеха! — фыркнула брюнетка, махая тыльной стороной ладошки, как бы выгоняя Сайфера.

              Лишь когда Уилл Сайфер смог покинуть гостиную во второй раз, тогда - то и снова повисло гробовое молчание, которое пугало Кенди, что была немного другого мнения о дворецких, леди и вообще этой семье, а также давало время отдохнуть самой хозяйке богатого замка. Мейбл откинулась на спинку кресла... Блаженство! Драться с чудовищами, к сожалению, оказалось, куда сложнее, чем она предполагала, ведь давно этим не занималась. А последний раз был лет ...              

- А вы слышали, ой, то есть, ты слышала, что наследника компании «Hydrogen» назвали таким же именем, как звали любимого кота миссис Маггинс?

              Кенди почему - то казалось, что начинать с важного разговора не стоит. Можно немного подождать, побольше подружиться или хотя бы войти в расположение, что точно важно! А вот Мейбл была, к возможному горю, другого мнения.              

- Главное, чтобы ребёнка вискасом не кормили, а на остальное мне всё равно. Кенди... Янтос, если я не ошибаюсь? Да?

       Мейбл со вздохом прикрыла глаза, сонно потирая виски. Как же хочется спать или хотя бы ванную принять, а она вместо полезных для себя и здоровья вещей занимается всякой ерундой! Ну сразу бы сказала, что ей брат её нравится и все! Нет, блин! Будет тянуть кота за место, которым он делает разные важные дела...              

- Да-да, мисс Глифул. - улыбка на лице черноволосой становилась всё шире.

       Мейбл, облизав сухие потрескавшиеся губы, резонно отметила про себя, что девочка умеет держаться. Это не плохо, но все же относительно утомительно.              

Смотри, у меня деньги, фанаты, любовники, покойники... нет, поклонники! Да, конечно же, поклонники, о чем я? - Мейбл по очередности загибала пальцы, ноготочки которых были покрашены в яркий серебряный цвет.

       Кенди же не сильно врубалась в то, что перечислила Мейбл. К чему все это? Кенди же имеет тоже самое...              

Моя розочка, моя деточка, — Глифул вытянулась вперёд, беря в свои руки холодные ладони Янтос. — Я к этому и веду! У тебя есть тоже самое!

      

Откуда... Т-ты у-уз-знала, что я п-подумала?

       С этим заиканием, бедная напуганная Кенди вытащила свои руки из рук Глифул, близко прижимая к себе. Что это за дом такой?       Мейбл хищно улыбнулась : не часто мышка, загнанная в угол, бросается на кошку, не важно как все будет — по - настоящему или понарошку.              

Милая, если ты до сих пор, не осознала, куда ты попала, то ротик на замок, окей? — щелкнув пальцем перед носом девушки, Мейбл лихо закинула ногу на ногу, язвительно подсказывая убираться малой, если не хочет говорить, зачем пришла.

       Кенди вздрогнула. Кровь медленно закипала в её жилах. Как же бесит! Бесит это самодовольство, это нахальство, это отношение к ней, где, вообще, та Мейбл, которую знает она с совместных мероприятий? Почему к ней относятся так : то, как к ягненку, то, как к равной личности? Хотя может про второе ей кажется... и здесь только волки?..              

Ты же такая остроязыкая красавца! — словно мёд, девушка кусала свои губы. Кровь медленно капала на блузку, жилетку, но главное, что кровь текла! Это успокаивает... — Чего же передо мной, ты так ... упала, как крыса перед кошкой?

       Терпение лопнуло, как и тот восторг, который улетучился в неизвестном направлении...       

Ты не посмеешь так со мной говорить! - Янтос резко вскочила.

       Ее телом руководил только злой дух, нрав и непривычное ей обращение. Не потерпит!       

Что ж, как видишь, я посмела и посмею...

              Глифул также встала со своего места, подходя к Кенди. Янтос становилось не по себе : Мейбл смотрела на неё, как ненормальная из психушки, потирая ладони. Вдруг в левой руке появилась зажигалка. Кенди на секунду затерялась в мыслях. Неужели, Мейбл Глифул курит? Неужели, она настолько падет сегодня в её глазах? Хотя она ведь её и так сильно ошарашила, напугала своей фокусной работо...       

Мейбл гадко усмехнулась. Нечего братика всяким тряпкам отдавать!

      

Девушка ловко нажала и запустила в рот порцию огненной мощи, предназначенную для зажигания сигаретки.

       Кенди от неожиданности икнула, медленно осидая на пол. Что это... за человек? Черноволосая зажала рот руками, чтобы не было слышно, как она попискивает от шока. Это Глифул все себе прожгл...              

Малыш, не парься. Я профи! — с этими словами девушка прямо на глазах Кенди медленно, чтобы доставить хотя себе удовольствие, вытаскивала лезвием вперед изо рта кинжал.

              Зрелище... рвотное!.. Складывалось ощущение, что брюнетку сейчас вывернет наизнанку, её сейчас вырвет по полной, глаза, которые заслезились, засветились, как у фонарного столба, стали еще больше, чем обычно... голубой свет! Твою мать!              

В цель, но мимо...

              По случаю удачи Кенди увернулась... в неё метнули этим самым кинжалом!.. Черт, лишь бы уйти отсюда, она больше никогда не прид...       

Кенди, мы не в ответе за тех, кто сам прилип!

       Мейбл, как ни в чем не бывало уселась за стол, отпивая чай. Мм, остыл...       

Т-ты дьявол! - именно это в сердцах воскликнула Янтос... Зря!

       Когти девушки в мгновение ока впились в нежную кожу подбородка Кенди. Душить может не будет, но это только формально...       

Дьявол, роза, у меня в спальне, а ты наивная влюбленная идиотка, детка!

       Пальцы медленно поползли к шейке. Это был импульс с её стороны. Затем руки обвились вокруг воротника её жилетки, вот же повторяша, притягивая и отказываясь отпускать...       

Т-твой брат дьявольски х-хорош. - прохрипела Янтос.

       Девушка смогла оттолкнуть от себя Глифул, но на самом деле, ей просто позволили это сделать. Никто не может причинить вред той, кто сама любит его причинять.              

Диппе-ер, - ласково протянула родственница, проводя языком по зубам... пока ещё по своим зубам. — Он сам дьявол! Наглый, отвратительный, но восхитительный! — голос становился абсолютно равнодушным и бесстрастным, но от этих звуков волосы Кенди вставали дыбом от ужаса.

       В голосе сквозила спокойная уверенность, власть в собственных силах, которую не обуздать без кнута того, который сейчас шляется, черт знает где...       

Может волчица и влюблена в луну, и от этого, бедняжка, воет каждый месяц в полнолуние из-за этой самой любви, которой никогда, слышишь, - крепче сжимая запястье девушки, шипела сладко Глифул. — Никогда не коснется! Но она всегда может наблюдать!

       Хватка ослабла. Янтос с полуоткрытым ртом кивала, сама того не замечая...       

То есть, ты мне отказываешь в помощи заполучить твоего брата? - решимость и страх в перемешку крутила голову богачки.

      

Борьба со своими чувствами самая трудная. Худшего врага не найти. Я не умею с ними бороться, а тебе придется, малышка. - бросила она, собираясь покинуть гостью.

              С этими словами Глифул презренно фыркнула. Нет, такая девушка её братику не нужна! Да и он сам ей говорил, чтобы она никому не помогала. Он же проблем не оберется! Да и денежная прибыль за эту услугу по «запугиванию подружек братика» ей нравилась.        Мейбл почти зашла в свою комнату, как на секунду приостановившись, погладила свой подбородок, задумываясь.       

А вот Нортвест бы не испугалась...

       На лице Глифул возникла улыбка - ухмылка.       

Но и ей она братика не отдаст...

              Тем временем в гостиной рядом с креслом без сил валялась Кенди. Ноги стали ватными, горло неимоверно болело, как и её руки, а из глаз текли безостановочно слезы. Как же так... она же так восхищалась ею... почему это произошло именно с ней? Чем она хуже других? В сериалах обычно помога...       

Юная мисс, я провожу вас до двери!

       За спиной черноволоски мгновенно очутился Уилл. Она даже не услышала, как он приблизился. Неужели, Мейбл не врала и он д...       

Вашу руку?

       Сайфер галантно протянул свою руку в белой перчатке. Его зубы были необычно белоснежные, кожа слишком бледная, это стала замечать Кенди лишь сейчас. А его волосы? Он красится?       

Однако уже не узнать. Её выставили за дверь, довели, как куклу за порог и даже не сказали «до свидания»...

              Хотя какое «до свидания»? Не дай Бог, чтобы услышать из уст хозяев дома «Здравствуйте!»... тогда точно ни о каком здоровье речи быть не может... А если она расскажет всем об этом, то её они ...        И все же Кенди мучал вопрос. Жутко мучал. Лишь когда она села в отцовский автомобиль, она зажмурившись, дала волю слезам.              «Диппер, ты такой же?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.