ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть сорок семь

Настройки текста
Примечания:
              Пасифика уныло вздохнула. По прибытию одного блондина по кличке Гидеон, которую ему дали папа с мамой на день рождения, на их секретное место, его ждет пренеприятнейший разговор, по душам, так сказать - в смысле, всю душу она из него вытрясет к чёртовой матери. Позвонил в четыре часа утра и сообщил, что у него глобальные сенсации, которые нельзя откладывать до восьми утра. Хотя Нортвест и не рассчитывала, что он дотерпет до шести утра. Поэтому, друзья - товарищи, девушка вынуждена стоять уже пятнадцать минут на их секретном месте. Где носит это счастье? Где Гидеон? Пасифика осторожно переступает с ноги на ногу. Брр, а холодно утром! Ой, как холодно! Хоть пой, эту самую... ой, мороз, мороз, не моро...              

- А с вами Гидеон News! Только свежие и интересные новости на моем канале! Блог о самых страшных существах нашего скромного городка, в котором идет такой наплыв туристов, что хоть перчатки надевай и как морковь выдергивай! Да все в ведро складывай! Ну это уже я о своем! А мы подходим к моей коллеге Па-а...

              Пайнс с столкнулся нос к носу со злым взглядом Нортвест. Гидеон шёл всю дорогу и, любуясь на себя в телефон, рассказывал что - то своим подписчикам, которых было кот наплакал! А Пасифика в этом уверена. И он вытащил её в такую рань, чтобы просто провести свой новый блог на YouTube канале?! Она его уб...              

- Оу, п-привет, Паси, а что ты такая недовольная? Обидел кто? — предусмотрительно выключил телефон Гидеон, обращаясь к подруге.

      

- Гидеон, ты совсем обалдел?! Пять часов утра! В мой выходной! Ты не мог до восьми подождать? - девушка, круто развернувшись, ударила в лицо парню своими конским хвостом. — Сколько у тебя подписчиков? - устало выдохнула она.

       Гидеон, потирая виски, смущенно произнес.       

- Четырнадцать...

      

- И? - взмахнула руками Нортвест. — Среди них : я, Робби, моя мама и ещё кучка мала подростков, которые подписались на тебя только из-за того, что ты показал видео, как склеить разбитую вазу без трещин! - не забывая тыкать пальцем в лицо парню, сказала строго Пасифика.

       Девушка устало села на пенек, вытягивая ноги, облаченные в джинсы. На них была небольшая дырка, но это не мода такая, а их приключения в прошлую среду, в котором они на чердак полезли за ведрами для миссис Нортвест, а в итоге : упали, разодрали ноги, повеселились и получили на орехи...       

- Но я склеил гениально! Не спорь, Пасифика! Я в этом мастер!

       На гордо закинутый вверх носик Пасифика покачала головой, тут же хватаясь за неё.       

- Гидеон, скажи мне, у тебя попа не устала думать?

       На неё вытаращились глаза Пайнса. Блондин с испугу покрутился вокруг себя, но тут же задал самый распространенный вопрос.       

- Нет! А почему должна болеть попа?

       Вашу кашу, сколько же искренности и непосредственности в этом вопросе.       

- Потому что, ты ею постоянно думаешь!

      

- Иди в задницу! - насупился блондин.

      

- Так, я поэтому к тебе и пришла, елки - палки, Гидеон! В такую рань!

       Нортвест медленно закипала : да что такое с этими парнями? Какие же юноши в двадцать первом веке стали чувствительными! Прямо принцессы! Слова лишнего не скажи им! А не то все : губу поджали, хвост поджали и в будку слёзы лить да обижаться на тебя такую всю плохую и омерзительную.              

- Ну, тогда я не возьму тебя в увлекательное путешествие! Можешь идти снова спать, но знай : если я умру, то ты будешь покупать мне гроб, так как у моих денег нету!

              После такой «трогательной речи» блондинка сама едва не протянула ноги. Елки, а у неё откуда деньги на гроб? Он ведь, наверное, не ляжет в простой да не расписной, а только в дубовый и крепкий! Хех, придется переться с ним, с душегубом этим дружелюбным!.. Пасифика ловко встала на ноги, проверяя наличие рюкзака. Гидеон стоял рядом и крутил в руках телефон. «Она точно согласится» думал Пайнс и не ошибся, к сожалению...              

- Ладно... снимай свой ролик! Но учти! Домой мы вернемся к шести вечера! Я еще обещала помочь маме с цветами...

             

☆☆☆

              Мейбл Глифул, выпрямляя затекшую спину, послала крайне недовольный взгляд в застывшего Уилла, сидящего вместе с ней в гримерке на табуреточке, отчего у того подкосился правый глаз. Через десять минут нужно выходить на сцену. Вашу мать, через каких - то жалких десять минут! А старшего Глифула нет! Диппер удивительным образом решил заставить всех снова привлечь к себе внимание. Он не отвечал на голосовые сообщения в соц.сетях, не отвечал на обычные сообщения, а также не брал трубку. Мейбл знала, что её брат любит выпить, «дико погулять» на бестолковую голову. Только выполнять свою работу ему не хотелось.        С другой стороны, да, в принципе, парень может не страдать ерундой в шатре «Мистические близнецы», имея свой отдельный от сестры бизнес, который к слову, очень прибылен! - а то он был бы не прибыльным! - когда у парня магазины спиртного и подпольное казино. Но бросать сестру не хотелось, потому что за него уже подумала Мейбл, а за Мейбл подумал демон, а если Уилл подумал за Мейбл, то спорить с Мейбл не имеет смысла.        Но всё чаще и чаще юноша стал пропадать в своих любимых заведениях, а малышка Мейбл все чаще и чаще стала просить Уилла превратиться в Диппера.        Демон Снов на это реагировал спокойно, что удивительно!       Однако, это было довольно странно и брюнетка не раз пыталась разузнать, что же он не бесится как она, почему все так легко спускает с рук этому чертенку? Но демон либо переводил диалог в другое русло, либо девушка и сама забывала об этом. Да-да, её легко увлечь другим, знаем - знаем.               Наконец- то, Диппер соизволил взять трубку, помогая сестре «не повеситься от нервов». Любящий братик, собака такая!              

- Алло? Мистер Дэбил Глифул, ты выполнил то, что я тебе поручила? - со всей строгостью спросила привычно-высокомерным голосом девушка.

      

- Ик, о-ой, а что т-ты, менэ* поручала? - из другого конца трубки послышался расплавленный, как сыр, голос, который был полностью расслаблен, как и его владелец.

       Уилл позволил себе улыбнуться. Мейбл стандартно фыркнула, демонстративно отодвигаясь от него. Предатель! Все предатели!       

- Я тебе, козлу вонючему, поручила быть в шатре нашем с тобой между прочим для выступления! А ты где шляешься? Я даже дозвониться до тебя не смогла!

      

- Ик, о-ой, да ты мне даже на выключенный без батареек пульт дозвонилась! О-ой, моя голова-а...

       Было слышно, как юношу стошнило. Видимо напился текилы, так как блевать тянуло его только после этого напитка. Реже, но и от виски.       

- Братец, гори в аду! - в сердцах воскликнула брюнетка, тиская за ухо демона, который уже успел проникнуться глубиной ситуации и круто ржал над этой парочкой, недосемьей.

       Диппера опять стошнило и он вдруг решил запеть.       

- Желая мне-е гореть в а-аду, помни, ик, что я и там не пропаду...

       Глаз теперь задергался у Мейбл, но только не правый, а левый, потому что правый уже трястись устал.       

- Ну, ничего братец, смеется тот, кто смеется последним! Посмотрим, кто из нас... - пьяный в стельку голос не дал ей договорить.

      

- Тот, кто смеётся последним — это обычно тормоз, а я не тормоз! Я Ди-иппер! Диппер я! Понимаешь, ик... о-ой, что - то мне плохо, я не проща... а-а.

              Дальше юношу уволокли рвотные позывы. Уилл уже упал на пол, на четвереньках, стуча кулаком по полу, пытался сдержать слезы от смеха. А вот Глифул со всей дури кинула свой телефон об стену... мерзавец! И что же девушки, которым она ломает психику, находят в её обшарпанном пьяном оборванце?!               Мейбл потерла переносицу, а затем и обняла саму себя за плечи. Бесит... он стал круче её, богаче, дерзее, несмотря на возраст, он всегда старше её, но не умнее. Здесь мамочка с папочкой дали маху! Девушка глянула на часы. Осталось четыре минуты. Зрителей полный зал, все готово для выступления, а её ужасный настрой и застывшие слезы на щеках никуда не делись...       

- Малыш, вставай!

       Глифул подняла глаза на Уилла, который уже был далеко не Уилл. Перед ней в голубой блестящей местами рубашке стоял её брат, который на самом деле где - то там блю...       

- Люди хотят праздник. Ты должна идти и дать его им. - лже-Диппер сел на колени и крепко обнял Мейбл.

       Эти объятья... они были даже лучше, чем у её родителей, которые... которые...       

Я не хочу... Я устала... можно я?..

      

Мейбл, я дарю вам всего себя каждый день. Я веселю, ругаю за дело и даже нянчусь с вами. - грубоватый голос брата вдруг стал мягким и убаюкивающим.

      

Чаще воспитываешь. - на эту усмешку демон лишь поцеловал брюнетку в макушку.

      

— Твоя работа - это то, что нельзя отложить. Моя работа... — на секунду его глаза стали бесчувственными, как стекла, в которые можно бесконечно глядеть. — рабство, которое я поджал под себя. Так что, утри слюни, вперед и с песней!

       Уилл встал с пола, поднимая с него и плащ.        В голубых глазах была решимость, доверие и ... страх. Мейбл приняла салфетку, вытирая глаза. Все же будет хорошо, так чего она расхныкалась? Вздохнув, она остановила демона своим звонким голосом, который уже был в дверном проеме.       

- Ты считаешь, что жить с нами это рабство?

       Демон резко повернулся к хозяйке, обнажая острые клыки. Не на секунду не задумываясь, он выразил свое мнение, которое редко спрашивают.       

- Воля - ты делаешь, что захочешь. Рабство - ты делаешь то, что от тебя хотят другие.

       Внезапно девушка застыла на месте, красивые ноги в капроновых чулках больше не смогли держать хозяйку. Ноги девушки подкосились и она шлепнулась прямиком на пол, где стояла.       

- Подумай над моими словами. Я же не с Луны прилетел к вам, так захотели вы и ваши желания были неоспоримы... Идем! - махнул рукой уже юноша.

              И лишь этот властный голос заставил девушку тряхнуть головой и последовать на сцену... за ним, её рабом...                     Девушка выбежала на сцену, принимая шквал аплодисментов и воздушных поцелуев. На её губах вновь была улыбка, слезы испарились, а те слова...       

Здравствуйте! Здравствуйте, дорогие наши друзья!

             

Она этого ожидала... правда!..

                    

☆☆☆

              Знаете, в мире есть определенное равновесие. Как зло и добро, как Инь и Янь, как правая палочка твикс и левая палочка твикс — год за годом шло необыкновенное необузданное противостояние между лесом Reverse falls и Пасификой Нортвест, всегда таскающую за собой верного другана своего, Гидеона Пайнса. Но сегодня всё шло наоборот! Даже страшно, что Гидеон первым потащил блондинку искать приключения. И тащил он её в какие - то дебри. Эти места, заросшие непроходимым густым лесом, настоящие захолустье, в которое её протаскивал Пайнс, Нортвест успела окрестить как «Край царапин и стопок». Хех, она шла за блондином, но и ей доставалось : то веткой, то крапивой.        Пайнс с различными пластырями на лбу и на щечках молчал, словно партизан. Интуиция его не подводила. Он идет туда, куда надо. Память не дала промыха.               А вот Пасифике было не до веселья. Кустарники свились плотными клубками, приподнимаясь в рост высоких деревьев, как голодные матерые волки, ощетинились колючками всех сортов, кое - где и размеров. Невыносимо больно получать ссадины, ведь содранная кожа жутко ноет и болит.               Гидеон был просто счастлив, казалось, что у него на лбу скоро звезда вырастит и засияет ярче фонаря. Они скоро придут. Ещё немного, ещё чуть - чуть...       А вот блондинке стало хреново. Она обратила внимание на то, как природа... слишком быстрая во всех смыслах слова. Едва они проходили тропу и мяли ногами траву, как она возвращалась в прежнее состояние, подрастая, делаясь выше, чем была!               Кусты же были изменены настолько, что определить их природу стало невозможно : вроде не шиповник, не терновник, не ... что это за растения?! Почему кончики листьев настолько выгорели, если им вообще не хватает солнца из-за высоких стволов деревьев и их растительности? Веточки кустов цеплялись за одежду, за ноги и отказывались отпускать жертву. Какие - то растения - убийцы!              

Гидеон! Хватит! Давай вернемся! — захныкала Пасифика. — Я думала, что знаю весь лес, но очень сильно ошибалась! Я даже подумать не могла, что существует такое отвратительное захолустье!

              Но юноша был полон энергии, хорошего настроения, двух банок кофе с молоком... и этого ... как его, черт возьми! — Энтузиазма! О-о-о, именно его так сильно не хватало Нортвест.              

Расширяй географию, Пасифика! Будешь больше знать!— он на минутку обернулся к подруге, подмигнул, шагая дальше.

             

Мне не нужна твоя география! - воскликнула Нортвест, потирая ушибленный локоть, который уже был в крови.

      Ветки крепко цепляли, отказываясь отпускать, и задерживали жертву как можно дольше.              

Пф! — фыркнул Гидеон, прорубая ногами и руками им дорогу. — Ну, вот представь ситуацию : позвонила тебе какая - нибудь тетя Роза из... Магадана! Да! Говорит, мол, приезжай, надо ей помогать картошку сажать. А ты ей такая «Тетя, я не поеду. Так как, у вас картошки ни хрена нетушки. Она у вас там не растет!». — задрал нос блондин. — Вот для чего нужна география!

       Нортвест засмеялась, забыв про ободранную щеку.       

У меня нет родственников из России.

      

А вдруг обзаведёшься! Будешь знать! Не ной, скоро прибудем!

       Он загадочно улыбался, а вот девушке становилось все противнее находиться в этом лесу. Как же... бесит! Он поднял её в такую рань, он поранил её кожу, на которой и так живого места нет.        Подходя всё ближе и ближе к финишу, вдруг наступила подозрительная тишина. Это настораживало. Очень... Пасифика, в очередной раз потирая окровавленную кожу, неожиданно взгвизнула.       На верхних ветках висели тельца мёртвых птиц. Но они умудрялись двигаться : так и норовили захлестнуть ноги, впиться шипами в лицо, вцепиться в волосы, разодрать молодую плоть этих «туристов». Казалось, что они чувствовали кровь и изо всех сил тянулись к ней. Или же это страх и боль привлекали их, трупов? Какой - то природный коридор страшилок из сказки «Спящая красавица».              

Ой, тапочки - мамочки! Гидеон, я тебя убью, если мы не вернемся!

       Девушка упала на колени, не в силах держаться. Голова страшно болела, руки ободраны, как только можно и нельзя. Глаза уже готовы выпускать первую порцию слёз, на правой ноге огромный синяк, а пухлые милые щечки в царапинах, как от прикосновения к кактусу. Пайнс приподнял девушку за талию, кладя её руку себе за шею, хоть в этом «растительном коридоре» и было тесновато, но он смог. Справился! Ведь подписчики и Нортвест Пасифика должны остаться довольны.       Парень взгромоздил на другое плечо рюкзак и они тихо мирно потопали к «цели».       

Кто много париться, то у того беда и случается!

       Именно таким способом решил поднять настроение подруге. Но Пасифика злая, как тысяча и один черт, ни за что не хотела идти на мировую. Она вообще идти не хотела.       

Ты меня этим не успокоишь!.. — послышался всхлип. Затем ещё один. И ещё один.

      

Эй, Паси-и, не плачь. Нам чуть - чуть осталось!

       Они остановились. Гидеон вздохнул. Ну вот ей же лучше сделать хочет, а она нос воротит. Дурочка...       Хотя девушку можно понять. Они уже тут часами блудят. А ноги - то гудят, а животик - то кушать просит. И голова... голова раскалывается.        Постояв минут пять, они двинулись в путь. «Все будет хорошо» так утверждал энергичный несгибаемый блондин , который был по знаку зодиака овен, то есть, был очень упертым человечком.       

Хочешь я тебе колыбельную спою? Тебе всегда помогало...

              Пасифика неожиданно для себя успокоилась. Ну, как успокоилась... соплей больше не было! Девушка шмыгнула носом, медленно кивнув. Юноша обнажил ряд белоснежных зубов, отпуская подругу, которая вновь поплелась за ним. Он вновь занялся прорубанием дороги для них.              

Шёл трамвай десятый номер, а в трамвае-е кто - то помер! Ц... Ай! — блондинка со злости пихнула Пайнса руками в спину. Да так сильно, что юноша свалился на землю, мордой вперёд.

      

Придурок! — но в этом обидном слове уже слышались нотки смеха.

       Гидеон с улыбкой на лице отдирал от щек репейник. Пластыри очень мощно их притягивали. Пасифика помогла подняться парню, осматривая то место, куда их привели ноги и несравненный мистер Пайнс. Поляна как поляна. Правда, здесь было гораздо меньше кустов. Словно специальный скошенный круг был разбит среди этого непроходимого захолустья. Нортвест нервно усмехнулась. Прямо ведьминский край какой - то. И все бы ничего, но в кустах послышался шум, шебуршение, которое явно приближалось к ним...       

Т-ты куда м-меня п-приволок? - дрожащим голосом спросила Пасифика, дергая за рукав кофты друга.

      

Ты не пожалеешь! - улыбался все также он.

      

Хех, она уже жалеет...

                           

☆Трейлер к следующей главе☆

              Он был не менее десяти метров в длину, его хвостовая часть свернулась кольцами. Его пятна на гладком теле были всех цветов радуги, а пасть была распахнута во всю ширь.                     — Гидеон!              — Молчи, если жить хочешь! Сейчас увидишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.