ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть пятьдесят

Настройки текста
              Уилл устало потёр переносицу. Взвалил на одно плечо девушку, на другую - парня. Эх, все - таки, если бы не магическая сила, то дьявол давно бы свалился от такой тяжелой ноши. Не стоит скрывать тот факт, что голубоволосый малость приколдовывал. И люди, несмотря на то, что их «везли» на плече, немного парили в воздухе. Сзади за Сайфером поплелась Мейбл. Девушку не покидало ощущение, что за ними кто - то наблюдает. Из кустов то и дело торчали чьи - то звериные жёлтые глаза. Чуть позже количество таких светящихся точек провоцировало на такую мыслишку, будто за ними следит «рой» волков. Чуть позже еще появилось и угрожающее рычание, которое иногда прерывалось скрежетом и щелканьем зубов и клыков.                     

Уилл, - тихонько позвала демона Глифул, боязно оборачиваясь. — За нами, кажется, следят волки...

                    

О, да! И при том все матерые, к слову! - не теряя пессимистичного настроения, оптимистично ответил Уилл, поудобнее перехватывая Гидеона. — Твой принц очень тяжелый! Как можно любить столько килограммов?

                    

Ты их практически не несешь! Ты же пользуешься магией! — запротестовала брюнетка, прижимаясь ближе к Демону Снов.

              А демон даже не обращал на неё и на этих «знахарев» леса своё внимание. Каждый живет свой положенный срок. Но если кто - то решает вам подпортить ваш и без того скромный тысячелетней срок, то не стоит мешать этим самоубийцам. Пусть развлекутся «детки».                     

— Ты думаешь это он?

             

Да!.. - коротко и без колебаний ответил демон.

       Дорога, по которой шли Пасифика с Гидеоном была ужасна. Но Уилл ловко вытянул руку вперёд. Из линий жизни образовывались короткие шарики, которые рубили на своем пути все живое и мертвое.                     

Я думаю, что это Волкодлак... Он давно уже не появлялся здесь. Последний раз был где - то триста лет назад. Ужасный тип, но любит порядочность и «невинность», как собака любит мясо. Тьфу!.. А что тебе не нравятся эти провожатые волки? - решив слегка повеселить девушку, поинтересовался демон.

              Мейбл чуть - чуть обогнала демона, смущенно хлюпая носом и ресницами. Нда, макияж потек! Теперь, наверное, страшная, как Баба - Яга.       

Неа, они жутки-е-е!

      

Хочешь превращу их в поросят?

      

Поросят? - улыбнулась девушка. — Я брезгливая. Не надо. Лучше в зайчиков.

       Уилл ухмыльнулся и при слове «зайчик» недвусмысленно пригляделся к заднице Нортвест, вспоминая, как она крутила когда - то пушистым хвостом, который Диппер очень сильно возжелал потрогать.               Дорога вела все ближе и ближе к трассе. Как раз недалеко они оставили там машину. Ветер протяжно выл, благо, волки - нет. Они молча справадили их до «кустового мертвеца», очень колючего куста, от которого, чтобы отодраться, придётся отрубить руку или ногу, - смотря что у вас застряло. После же этого они медленно испарялись, как утренняя роса. Деревья, словно недовольные крысы, сурово мешали протиснуться, но шары ловко резали целые стволы, обходя стороной все преграды.       Наконец, Мейбл увидела их машину. Девушка с трудом предавалась воспоминаниям о том, как они телепортировали автомобиль для быстроты, как потом бежали изо всех сил, особенно она, так не желавшая смириться с участью «незамужней вдовы».        Но тут на её светлые очи попался знакомый джип одного местного казановы, который является её братом.        Диппер, как самый честный, вредный и не, - заметьте! - пьяный!! Молодой человек облокотился рукой на дверь машины, но завидев сестру, вскочил, как ошпаренный, быстро передвигая своими двоими к ним.              

А ты тут... как? - изумление пёрло прямо от чистой души.

             

Решил подышать свежим воздухом!.. Не смотри на меня, как на ужин после шести, я просто дышу свежим воздухом!.. Что это такое?

              Юноша буквально подскочил к демону, который, запихнув Пайнса на заднее сидение, собирался поднимать с земли Пасифику, кою аккуратно бросил минутой ранее.              

Диппка! Здравствуй, дорогой! Где носило твои суставы всё это время?

       Уилл приподнял Нортвест за голову, но тут же получил чужими руками по своим, как выразился владелец этих чужих рук, «граблям». Глифул моментально поднял бессознательную девушку на руки, бегло осматривая на тяжелые раны. Уилл и Мейбл с таким неподдельным интересом следили за движениями Диппера, что на стон Гидеона «в-воды...», Мейбл не обратила ни малейшего внимания. Была и поинтереснее картинка.       Но на немые вопросы этих «любителей» он ответил со слишком уж хладнокровным видом.                     

Джон приехал. Не может дозвониться до своей пассии. — с неприязнью пробурчал парень, поудобнее ухватывая сползающее блондинкино колено. — Просил найти её, он сейчас у её матери.

             

— А-а-а! Вот что она звонила!..

       Пока до брюнетки дошло все и вся земная правда, Гидеон уже очнулся и начал разминать затекшие пальцы, чтобы ухватить бутылочку с водой, которая была от него в паре сантиметрах. Но на данное время у Пайнса не хватало сил и на такое.              

А почему за ней приехал именно ты? — девушка догнала брата, пытаясь обогнать его, чтобы посмотреть в глаза, которые юноша усердно прятал. Или же так казалось?

       Скорее всего казалось, ведь шаги Глифула были куда шире, чем у Мейбл, потому она и не могла видеть, каким дурацким голубым пламенем горят глаза брата.              

Он меня просил, чтобы я за ней присматривал. — буквально выплёвывая, бросил коротко Диппер.

             

Ни хрена себе! А я и не знал! Почему же ты не похвастался, что стал охранником?

       Уилл помог напиться Гидеону, который после нескольких глотков закашлял. Именно это заставило Мейбл плюнуть на брата и вернуться к машине, где сидели Уилл и Пайнс.        Первой тронулась машина брюнета. Ему необходимо отвезти её домой. Хотя необходимость далеко не личного характера. У него почти получилось поцеловать дотошную недотрогу, дочь местного «крупного» дядьки, без которого не проходит не одно дело в этом городе. В самый неподходящий момент ему, названивая в миллионный раз, сообщает голос Джона, что безумно соскучился по своей дылде и хотел бы её увидеть, а потому заехал к ней домой. Но не обнаружил там, не нашел и на работе. И кому сразу надо надоедать? Конечно же, лучшему другу в здешних краях.               Диппер бы не нашёл эту идиотку, но пульсар, некий дымок, который остался дома притягивал энергию Мейбл. Найти оказалось легче лёгкого! Просто ехать на родной зов. Ооо! А этот зов рвал и метал, внутри естественно. Значит, где - то рядом есть Пасифика, потому что только эту девушку сестра стала считать своим настоящим противником. У сестры было мало врагов. Она убирала быстро, порой медленно, но всегда без исключения, она убирала со своей дороги всех, кто перешел ей путь или оказался чуть лучше неё.                     

Непутёвая!.. — без злобы прошептал мужской голос.

              На заднем сиденье лежала без сознания Нортвест. Её руки, как лианы, распластались рядом с хозяйкой. Волосы торчали в разные стороны, давая понять, что блондинку изрядно потрясло. Кровь, которая оставила следы на одежде, попадалась на глаза первым делом. Глифул свернул на обочину.        Что можно сделать в этой ситуации? Молодой человек грязно выругался, несколько раз ударяя по рулю. Затем, погладив челку, которую немедленно «зачесал» наверх, вышел из машины. Вздохнув свежего воздуха, который был не просто нужен, а необходимо, юношу слегка бросило в дрожь.               Эта ... Слов нет, как её назвать! Вечно находит приключения на свою заячью задницу! У неё нет тормозов? Нет мозгов? Он спасал её раньше и ничего хорошего не произошло!        Она сама попёрлась в забытую даже Богом библиотеку! Она сама должна была уворачиваться из лап тех гопников. Но он сам помог. Сам решился не оставаться в стороне, когда чувствовал, что в радиусе нескольких километров есть место, от которого идёт сильный негатив и страх.        Его амулет это чувствовал, его душа это знала, ведь не найдется больше такой дурехи, как Пасифика Нортвест, которая захочет обвинить себя во всех смертных грехах и воскресить друга. Самостоятельно! Можно даже подчеркнуть это тупое благородство. А чем все закончилось? Он перешел дорогу родной сестре, воскресив их соперника, который благополучно уже отправился в мир иной.               Мимо брюнета пронеслась машина сестры.       За рулем Уилл, хех, он не сомневался.        На губах Глифула образовалась усталая улыбка. Он открыл дверь автомобиля, разглядывая Пасифику. Вроде и не настолько тупенькая девушка. Он с точностью на семьдесят процентов мог сказать, что она недурна собой. Но её противное «Я не брошу друга в беде! или еще лучше Я его убила чужими руками! Батюшки! Я чистое зло! Я должна переться одна туда, куда глаза глядят и найти способ вернуть товарища к жизни!» выводило из себя только такого пофигиста, как Диппер Глифул.               Внезапно девушка приоткрыла левый глаз и тут же дернулась. Это принесло ей огромный дискомфорт, потому что разодранная спина дала о себе знать да и руки были, как раскаленные угли, что не давало шансов на здоровое пробуждение.       Диппер молча наблюдал за тем, как Нортвест пыталась присесть, а не болтаться вещью в салоне. Но самое главное! Она пыталась понять, где она и где это блондинистое чудо?                     

Г-г...Гид...Г...

              Девушка почти беззвучно шептала имя лучшего друга. Её глаза безудержно заслезились. Какая выходит досада! Она так хотела спасти ему жизнь, а в итоге, она даже не знает, где находится сама! Несправедливо! Очень несправедливо поступает с ней судьба. Где там, книга жалоб? У неё столько жалоб скопилось в последнее время, что хоть на стене какого - то нибудь театра черкай! Бери краску, кисточку и вперед! Может хоть тогда её услышат?..       Девушка приподнялась на локтях. Из-за этого все тело поразило просто вселенская боль. Руки, как вата, не давали держаться, а потому Нортвест рухнула обратно.       Стиснув зубы, она потянулась вверх, но руки больше не были опорой. Спина заболела, заныла сильнее, будто к ней приложили раскаленный уголёк.       Слезы новой порцией покатились из глаз. Что за невезуха? Она же помнит, что к ним приехали Уилл и Мейбл, потом был их спор. А после ... неужели?                     

Не глупи, малышка! Она не стала бы тебя закапывать живьём. У нее для этого слишком брезгливые ручки. - послышался голос откуда - то, будто издалека.

       Попытавшись сфокусировать зрение на говорящем объекте, блондинка поняла, что это бесполезно. Слезы не давали увидеть хоть что - то не в мутном виде. Но этот голос! Она могла поспорить на все свои премии, что этот голос принадлежит Глифулу!                     

Ради приличия, хотя бы ради него, ты могла меня назвать по имени? — с веселой ноткой поинтересовался Диппер.

       Юноша забрался в салон и усадил девушку на колени, чтобы было удобно вертеть её со всех сторон. Нежно погладив Нортвест по голове, он услышал протяжный стон.              

П-почему ты д-д-даже се... с-сейчас чит... чит... - послышался всхлип, а затем еще один.

       Она не может двигать ни рукой, ни ногой. В горле чертовски пересохло, а спина продолжает адски ныть. У неё нет сил даже ответить этому паршивцу. Что он здесь забыл?              

Ш-ш-ш, больше не буду читать мысли. Но было так забавно! — парень продолжал гладить Нортвест по голове, бессовестно продолжая читать ее мысли, ведь другого способа изложить недовольство у нее не было.

                    

Я... устала.

       Девушка наконец - то связала слово полностью, начиная шевелить пальцами. Попытавшись присесть на коленях Глифула, Пасифика поняла, что тело начинает её слушаться. Диппер аккуратно помог присесть девушке, осторожно приобнимая за талию. Он левой рукой убрал пряди волос с лица блондинки, после положив голову на свое плечо.              

Твой друган и есть балбесина, а ты мне никогда не веришь... Что у тебя болит? — юноша старался лишний раз не двигаться, чтобы не приносить Нортвест еще больший дискомфорт.

             

А ... ты... как будто не з-знаешь? — вялая улыбка образовалась на лице Пасифики.

       Она дотронулась руками до своей физиономии, явно убеждаясь в том, что спустя какое - то время все ссадины и раны исчезают. Дар Фараопса всегда действовал странно : то он завораживает, то владеет разумом или телом, что даже не понимаешь толком, что ты делаешь, но в конце происходит разный исход. Раны или порезы проходят сами собой спустя время.       

К сожалению, время всегда разное...

       Либо ей сегодня повезло, либо она уже начала сходить с ума. Это было так больно! Она больше не пустит Гидеона в лес. Никогда! То, что сегодня произошло, дело понять о том, что соваться в гости не стоит к природе. Видно же, что Пайнс зашел дальше, чем можно. Иначе, как еще объяснить всё это? Даже она не была в таком захолустье...              

Ты запретила читать твои мысли. Но вижу, что ты и без меня поправишься. - замечая, как со щеки испарилась, как роса после тумана, кровавая царапина.

       Приятный баритон разразил тишину. Надо отдать должное - Глифул не насмехался, не хамил, а просто давал побыть одной, но в тоже время в надежных руках. А в надежных ли?              

...Я устала. — снова протянула девушка, зевнув. Но на миг... из-за этого жутко заболели зубы.

             

Я уже слышал... Можно я тебе сделаю пакость?

       Девушка приподняла голову. Ее глаза были на одном уровне с губами Диппера. Открыв в очередной раз левый глаз, она видела их первым делом, что немного смущало бы, будь она в прежнем состоянии. А так это не производило ни одного из должных эффектов. Нортвест открыла второй глаз и подняла глаза повыше.       Только сейчас она заметила, что у парня родимое пятно, о котором так любят писать в журналах и говорить по телевизору, и вправда ... завораживающие.       Такие аккуратные точки.              

Какую пакость?

       Только спустя минут пять до Пасифики дошло, что парень спрашивает её! Это либо новый метод издевательств, либо...              

Ты непослушный зайчик, слышишь меня?

       Широко распахнутые глаза девушки с четко - выраженным удивлением смотрели на Диппера. Глифул позволил себе усмешку.              

Дип...

              В голове крутилось много мыслей : И о Пайнсе, который поехал со своим ночным кошмаром - Мейбл, и о маме, которая беспокоится, хоть и часто повторяет, что у нее взрослая и самостоятельная дочь.              

Запомни и не обижайся. — Глифул ласково провел по запутавшимся волосам Пасифики, сажая ее рядом с собой, но все также приобнимая за талию. Не слишком крепко, чтобы не было больно.

             

Мм? — на него с детской непосредственностью смотрели два голубых шарика, которые так часто искрились жизнерадостностью.

             

Ты маленький, хорошенький, но непослушный зайчик, потому что... — он улыбнулся, гладя пальцем ее щеку. — Слишком много думаешь о том, про что думать не надо.

             

Я...

             

Ш-ш-ш, спи. Я все сделаю в лучшем виде. Тебя ждет сюрприз.

      

Голубые глаза сверкнули ярким синим огнем, но этого было достаточно, чтобы Пасифика засопела.

       Для него это задание действительно не такого уж и личного характера. Но помочь, если есть возможность, можно. А почему бы и нет?              

Отвезу - ка, я тебя в особняк. В таком виде твоя мама больше не пустит тебя за порог дома. — сам себе прогудел Глифул, пересаживаясь за руль.

       В память о том, что на обочине была припаркована временно машина Диппера, остался запах выхлопных газов...              

В машине Мейбл Глифул.

              Мейбл еле сдерживалась, чтобы не зареветь. Этот парень не дружит с головой и хоть он не виноват в том, что у него такая тяга в лесу, но ее нервная система дала сбой. Она больше не хочет сдерживать слезы. Это больно, это невыносимо...              

П-пить... — на коленях все также лежала голова Гидеона.

       Его ноги валялись внизу, в то время как длинные пальцы рук лежали на обуви Глифул.              

Угу, сейчас.

       Уилл, не отрываясь от своего важного дела, а именно водительской деятельности, прекрасно чувствовал, как девушке хочется, чтобы ее оставили одну и она могла поплакать. Да, у всех бывает переломный период, когда хочется начихать на стереотипы и просто побыть кем - то другим, хоть из параллельной вселенной.       Мейбл нежно глядела, как блондин жадно глотал каждую каплю. Он выдул уже вторую бутылку минеральной воды, но обезвоживание оказалось сильным противником.                     

Мейбл, а не хочешь побыть на месте водителя?

       Демон хотел хоть чем - то отвлечь девушку. Но видимо, что ему это было не под силу.              

Нет! Не хочу.

       Холодный тон брюнетки дал понять, что шутить или даже заниматься любимым делом - ругаться, она не в состоянии.              

А че так? - кисло улыбнувшись, поинтересовался демон снов.

             

Потому что, твой третий глаз познакомится с моим кулаком. - послышался с заднего сиденья скрежет зубов.

             

Пф, аргумент. То - то, он у меня все утро дергался.

             

... При встрече с кулаком, так всегда, Сайфер.

       Больше он не стал трогать Глифул. Может и не зря, ведь, когда он привез их к дому Пайнса, то обернувшись назад, увидел, как его малышка дремала сладко в обнимку с Гидеоном. Причем, юноше явно стало лучше, ведь он сидел, как здоровый человек, положив свой подбородок на макушку Глифул, обнимая её двумя руками.              

Вот и тебе кусочек счастья, Мэй.

       Его не услышали, но на память фото в телефоне было сделано.       Как и первый шаг на пути к мечте...              

ТРЕЙЛЕР К НОВОЙ ГЛАВЕ

             

Мама, ты же мне сама говорила, что я уже взрослая, чтобы меня отчитывать. — девушка всеми силами пыталась скрыть накопившиеся удивление и усталость.

             

Да, я говорила. Но формальный скандал закатить обязана, пусть даже и с неохотой. — с широкой улыбкой проговорила женщина.

      

Эм, ты слышал, что завтра будет дождь? — первым нашелся Глифул, понимая, что девчонкам надо побыть вдвоем.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.