ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть сорок девять

Настройки текста
Примечания:
             

Это был очень длинный змей...

       Пасифике доводилось видеть такого впервые! Массивное тело змея было изуродовано разными царапинами, видимо, которые совершили ножичком. Только где б такой ножичек достать? Или он сам порезался? - хотя если ползать такими прогулочными путями, то можно и вовсе с прогулочки не вернуться! В этом блонди была уверена на все миллион процентов.        Сейчас молодые люди спрятались в кустах. С трудом, но главное, что получилось! - Нортвест удалось просунуться в эти колючки. Гидеон запихал её чуть ли не в самые иголки этих кустов с их «Листочками».       

- Что же нам делать, мистер тупица? — в самое ухо прошипела Нортвест, чтобы её не услышала эта орясина... или это мальчик?!

       Терпение окончательно уехало на вокзал, помахав перед этим нервам Пасифики ситцевым платочком. По поляне гулял длиннющий змей, который зачем - то жевал камни. На вид они были ужасны : ровной формы, но с кусочками грязной земли, как после дождя. Но змей старательно жевал их, как например, того же кролика!       

- Не обзывайся! — насупился Пайнс, тихонько снимая всё на телефон. — Я не тупица, а мистер крупица!

       На него посмотрели, как на круглого идиота. А он всё улыбается. Хм, может он и правда... того?       

- Не смотри на меня таким взглядом! Это мой ник в инстаграм!

       Сколько же добродушия сейчас было в этих глазах! Пасифика в мыслях дала себе сильную звонкую пощечину! Зачем, спрашивается, она подарила — Копила, блин, этому рыболову на чудовищ, — ему телефон на прошлое Рождество?! Чтобы мог позвонить, ну, полазить в интернете. Но, блин, не лазить в кустах колючих на корачках для интернета.       

- Гидеон, я клянусь, если мы спасёмся, то я тебе накостыляю!! — голос дрогнул. Она больше не может так судорожно дрожать, старательно пыхтеть, сопеть и выразительно ругаться шепотом!

       Гидеон заткнул ей рот своей рукой.       

- Тише, смотри! И вы дорогие подписчики тоже!

              А где - то на огромной скорости мчалась Мейбл Глифул, но за рулем, кстати, от греха подальше, сидел Уилл. К сожалению, с каждой минутой сердце брюнетки заволакивал холодный страх. Она догадывалась, почему ее любимец так себя ведет и к кому в гости они едут...               Только вот ни одна блондинистая голова не догадывалась, кто перед ними. Увы, если не произойдет чуда, то может все кончится весьма и весьма плачевно!        Из пасти змея вылетела струя густого черного тумана.        И в этот миг, тихо - мирно шагающий себе олень, — «Ёлки - палки, нашел, где гулять» думалось девушке, — угодил в эти, видимо, ядовитые испарения. Видимо, он увидел что - то интересное, так как наклонил голову и... в такой вот позе с него стала облазить кожа, всё тело зверя стало покрываться язвами. Животное разлагалось прямо на глазах, и спустя пару минут на землю упал один только скелет, павший смертью глупых.        На земле пузырились останки разложившейся плоти и поднимались пары яда — вот и всё, что осталось от бедного оленя. В воздухе «повис» плотный запах гнили.              

- Ну и... ядик... — Пасифика не могла даже пошевелиться от сковавшего тело и душу страха. — Этот яд, наверное, ужаснее самой концентрированной серной кислоты...

      

Фшшш...

      

Будто в доказательство подтверждения слов блондинки зашипел змей.

              Пасифика нервно сжимала руки у рта, чтобы её, прости Господи, не вырвало на джинсы Гидеона. Ах, а как хотелось! Хотя бы в отместочку за её страдания от увиденного!! Но ей оставалось только тихо стонать от собственного бессилия...              

Не переживай, Паси! Сейчас будет и похуже! Это были цветочки! — многообещающе пообещал Гидеон. Нда, только лучший друг может сказать такие слова в подобной ситуации!

              Гидеон, державший с улыбкой телефон, пихнул девушку в бок. О Боги! Вот, что привлекло оленя! Те камни, что живал змей одним убийством ранее, вдруг превратились в самые настоящие драгоценные камни : изумруд, алмаз, сапфир, рубин, топаз и множество других прекрасных камушков, о которых Пасифика даже не догадывалась.        Змея стошнило во второй раз и из полости рта чудовища покатились новые и новые драгоценные предметы. Последним извергся камушек, отличающийся алмазным блеском, прозрачностью и прекрасным оранжево - красным цветом — Гиацинт...       

- Блин! — шепотом шикнул Пайнс. — Зарядка кончается, но вы видели, дорогие подписчики, как это круто?

       Пасифика едва не топнула ногой от возмущения, но не стала пороть горячку раньше времени,а то еще этот «Потрошитель оленей» услышит. Но тут... медленно поворачивая голову, Нортвест заметила, как же сильно ей сейчас не хватает магических знаний!       Гидеон, словно загипнотизированный, отложил уже выключенный телефон, встал в полный рост и побрёл из колючих кустов прямо в пасть этому кровопийце.               Пасифике не пришлось поступить никак иначе, кроме как, кинуться за ним, но блондин с бесцветными зрачками лихо отпихнул назад девушку, из-за чего она вновь упала в куст. Но к сожалению, в этот раз прямо спиной.              Её крик слышал, пожалуй, весь лес, ну, или как лестнее дала недавно название Пасифика этому месту — «Захолустье». Капельки крови окрасили всю майку, а также текли с быстротой к шортам. Листья, словно иглы, протыкали нежную кожу, заставляя девушку напрягаться всем телом, хмурить лицо и ... не давая ей выбраться. Это были, словно кустовые цепи, которые отказавшись сотрудничать с блондинкой, сотрудничали с природой и похоже со змеем.               Нортвест все - таки поднапряглась, — и о чудо! — она резво отцепилась от куста, даже не заметив, что от её рук прошелся мелкий заряд электрического тока, в следствии чего, задымился и сам кустишко.               Змей же почти пообедал во второй раз, если так можно предположить. Гидеон почти докосолапил до змея, который с интересом разглядывал свою жертву.        Едва ли он приоткрыл пасть, чтобы выдохнуть своё оружие, как Нортвест, отпихнув со всей силы верного, но бестолкового друга, в непонятном для себя настрое, встала прямо перед змеем.        Глаза в глаза. Буквально нос к ... тому, что было у змея - кровопийца. Змей подполз настолько близко, что блондинка уже чувствовала, как он кончиком тела дотрагивается до её ног. Змей вытянулся в рост и тут - то оказалось, что ростом он как две крепкие здоровые сосны. И по толщине такой же, не тоньше!       Змей, набрав воздуха, со всей дури дунул на Гидеона, который уже привстал и с отрешением трогал свою голову, на которой скорее всего образовался синяк или шишка.        Но не прошло и минуты, как его сдуло и отнесло куда - то в кусты. Кубарем перевернувшись, он не пришел в себя. Пасифика же изо всех сил старалась держаться, но увы, все было бесполезно. Она упала снова в те самые колючки, но на этот раз её не тронули.               На мгновение Нортвест прикрыла глаза. Ей ужасно всё осточертело! Хочется домой и побыстрее! Но... как бы дойти до дома хотя бы живой? Это был важный вопрос на повестке дня!        Змей уже вовсю распространил черный туман. Девушка резко вздохнула этот яд, даже не зная, что ей делать далее. О, неужели её сожрут потом также, как разодрали оленя?               Кожа на руке стала трескаться, как внезапно глаза девушки самолично вновь закрылись.

Эта ситуация вполне мешала ей жить!

      

Когда глаза Пасифики вновь открылись, то её зрачки вытянулись вертикально, как у кошки, и загорелись изумрудным огнем.

       Руки медленно покрылись пеплом, который сыпался, как песок, а на месте вокруг кистей образовывался заряд электрического тока.        Девушка сжала кулак. В нем не было абсолютно ничего, но вместе с тем... там было все, что так нужно для убийства.        Уже через минуту туман рассеялся, а змей разозленный тем, что его жертва осталась жива, ринулся к Нортвест.        Едва ли острые зубы впивались в кожу молодой девушки, как...              

- Ты не в моем вкусе, незнакомец! — зрачки оставались вертикальными, а сама девушка не понимала, как держится.

      Это было что - то нереальное! Она страшно боялась! Очень боялась! Но стояла до самого конца, потому что от этого зависела её и Гидеона жизнь! И... потому что, так действовал дар Фараопса.              

А действовал он самостоятельно, придавая немного храбрости своему хозяину, собственно, как и сил...

              Змей отчетливо слышал как бьется сердце девушки и... с диким воем отлетел на такое расстояние, что обозлился ещё больше.       И тронулся в сторону Пасифики с новой скоростью. На его теле уже были видны кровавые массивные следы.              

- Обойдемся без лишних выступлений и перейдем сразу к главному : прощай! — девушка в ту же секунду прикусила язык, уже поняв, что змей разумеет человеческую речь, но... это будто и не она вовсе. Тело руководит ею, а не она своим телом... ну, и слава Богу!!

              Девушка вцепилась в тело змея двумя руками. Ток прошибал до самых важных жизненных органов. Но получилось лишь схватить его нижние части, ведь до «верха» только на вертолете! Нортвест чувствовала собственный страх. Сглатывала слюну настолько часто, что в определенный момент закашлялась и чуть было не отпустила злодея.       Её руки на минуту прекратили излучать электричество и этим - то, не будь дураком, и воспользовался змей. Он уже на половину напоминал мертвеца, но следовал указаниям своего хозяина до конца.        Пасифика закрыла глаза в ужасном предвкушении смерти, лишь на секундочку приоткрыв один глаз, как змей мгновенно... испарился?!       

— Ох, мисс Нортвест, сколько ж лет да сколько зим! — этот голос невозможно спутать. Властный, но в тоже время насмешливый и немного заботливый... Уилл Сайфер! — Давно не виделись! Уж было хотел поставить тебе свечку в церкви!

              Нортвест окончательно рухнула без сил на землю. Тяжело дыша, присвистывая, она махала рукой, держась свободной рукой за живот. Устала... и кушать, нет, жрать хочется!!              

- За здравие? — кисло поинтересовалась Мейбл, за ноги вытаскивая Гидеона из куста. Парень был в отключке. — За упокой?

             

- Зачем же так страшно шутишь, дорогая Мейбл? — широко разулыбался скандальный демон.

              Порой, Пасифика не могла даже предугадать к чему на лице демона такая ухмылка... Может к беде? А может и к маленькой радости? Ох, плевать! Она чудовищно рада видеть его!!              

- А тебе можно в церковь? — тут же нашлась та, которой собрались ставить свечу за «здравие во упокой».

             

- Мне - нет, а Мейбл - да! — многозначительно протянул демон, глядя на то, как Мейбл пытается битьем по щекам вернуть блондина во здравие нашего мира сего.. — Ей только скажи, что ты того, лапти откинула, — высунул язык Уилл, демонстрируя труп. — Она сразу тебе побежит ставить свечи, шоб ты с того света не думала вернуться! Я как - то читал божные книги о том мире. — и ещё гад хихикнул! Ну, гад, честное слово!

             

А остальные книги ты прочёл?

      

За остальные, милый друг, уже отсидел в адовой пыточной... наблюдал за тем, как «по писанию» черти жарят на сковородке души. Хех, мне одна чертиха даже сказала, что из-за одного индивидуального грешника не станет портить свою любимую сковородку. Ей еще котлетки мужу надо пересолить, то есть, поджарить! Для этого другая канцелярия... — хмыкнул парень.

              Нортвест приняла руку от демона, которая помогла ей подняться. Ноги ужасно ныли, как после пробежки или автостопом от Магадана до ... какие еще российские города она знала?.. до Москвы! И если после такой прогулки можно сдохнуть, то она, держась за плечи Сайфера, ещё держалась огурцом!.. но, правда, вялым и прошлогодним.              

- А шо такэ зубатоэ н-напали на н-нас?

              Голос прошедшего у себя Пайнса заставил всех взять себя в руки. После особо сильной пощечины от Глифул, Гидеон решил, что можно приходить у себя. Его трясло... колбасило, вообщем! Зуб на зуб не попадал, хотя было не так уж и холодно. Челюсть не слушалась, руки дрожали, а глаза стали краснючие, как две вишенки... Бойфренд, ё - моё!              

- Уилл, можно я в обморок упаду? — тоном не терпящим возражения спросила Мейбл у демона.

      

- Нет, я первый! — попытался пошутить демон, но не упал, как и Глифул.

       Пасифика застыла, как каменная, опустив руки беспомощно вниз.       Но тут блондин начал задыхаться и шутки бросили в сторону.       Уилл самым последним оказался в очереди по спасению бедовой головы. Первой, как не странно, подлетела Мейбл. Нортвест хотела проверить температуру друга, но по её ладони смачно треснули новым Глифуловским маникюром с детскими цветными блестками.        И все было бы хорошо, если бы дьявол не пошутил про трупы и то, что Гидеону после не помешало бы вбить осиновый кол.              

- Сайфер, мать твою, почему ты такой? А? — накинулась Глифул на демона, приобретая на своих коленях голову Пайнса.

      

- А чё? Я в принципе очень даже нормальный!.. — но завидев печальный взгляд Паси, грустно или похороно добавил. — Если со мной не общаться!.

      

- Если ты не заткнешься, я пущу к тебе в комнату ночевать Диппера! А ты знаешь, как он храпит?!

      

- Тоже мне! — невозмутимо продолжил демон. — Ему просто снятся мотоциклы, он мне сам признался! А с Гидеоном твоим все прекрасно! Вон, гляди - ка, какой у него нос! Мм, такой бы мне на холодец! Да с хреном бы... — размечтался демон. — А чё ему ко мне идти?!

       Пасифика с легкостью в ногах подскочила к блондину, которого оставила валяться на земле брюнетка, приступившая к спору с демоном. Нортвест легонько гладила голову Пайнса, осуждая себя, что не хотела идти с ним. Ведь, если б он пошел один, то уже бы не вернулся... слезы, нахлынувшие быстрее, чем о печальном исходе подумала Пасифика, ловко утерла, чтобы не привлекать внимание драчующихся.              

- Вот на хрен и иди! А так храпеть, как он, нельзя даже в фильмах ужасов!! — брюзжала слюной Глифул, но твердо защищала свою любовь, что покоилась на чужих коленях.

       Уилл , скрючив морду, скрестив руки на уровне груди, улыбнулся. Его улыбка стала еще шире и очаровательней, хотя казалось, куда уж ещё. Но Мейбл этим не возьмешь! Она ни капли не восхищалась этой беспардонностью.       

- Я согласна с Мейбл. Не надо смеяться над Гидеоном! — и Пасифика не уступала брюнетке в качестве защитника белого «трупа». Хотя ей самой было тоже несладко и держалась она уже на одних мыслях, наровя сама упасть в обморок.

              Сайфер ударил себя по лбу. Хах, всего каких-то пять - десять минут назад и слова произнести не могли, а теперь всё! Все женские умы кинулись на защиту этой тупой гармонной сопли. Этот паренёк? Что в нём особенного? Вроде и не особо красавец - мачо, а рыцарш понабежало — куды ж деваться!              

- А что я? В жизни пусть попробует все! А это так... мелочи судьбы! — он тоже не остался в долгу.

              Глифул медленно закипала. Ее щечки раздулись, как у хомяка. А из носа — может быть и произошло бы чудо! — едва не вылетал пар. Она размяла пальцы рук, маньячьим голосом интересуюсь у самой себя любимой.              

- Не могу определиться, что мне нужно больше — нежные объятья Гидеона или винтовка с оптическим прицелом?! — взревела она, обслюнявив Уилла с ног до головы от праведного гнева.

       Сайфер ни на минуту, ни на секунду, не теряя гордость, даже не обратил на это внимание, хотя умылся знатно.       

- Я тоже думаю, что не нужно спешить называть мешок с костями ангелом! Нужно мне присмотреться ещё : возможно, это очередное чудо в перьях или же восемнадцатилетняя старуха с хвостиком в интернете!

              Демон знал, что реакция будет молниеносной. И он не ошибся. Он вообще редко стал ошибаться!              

- Чего? Я старуха?

      

- Ага, на которой никто никогда не женится!

       Пасифика с трудом подавляла смех, ведь из-за него болела спина. Девушка положила руку на лоб друга. Горячий! Что ж, пора заканчивать этот «шабаш».       

- В «Шреке» осёл, ты слышишь,осёл женился на драконихе! Если уж у них все сраслось, то мы с Гидеоном точно поженимся! Да, милый?

       А «милый» спокойно лежал в бессознательном состоянии...       Ну, наконец- то! Хоть когда - то они вспомнили о тех, из-за кого сюда приперлись! Нортвест страдальчески прикрыла глаза, шепча одними губами что - то такое, что поняла лишь она сама. Сил уже не оставалось ни на что. Голова гудела, руки ныли, будто по ним били плёткой раз сто, спина болела при каждом вдохе, не то, что смехе! И как назло в кармане шорт Нортвест заиграла гудковая мелодия.       Блондинка полезла за телефоном, не обращая внимание на приоткрывших рты ребятах. На секунду взглянув, она слабо улыбнулась.       

- О, м-мама...

      

И измученное, местами изуродованное молодое тело, повалилось на землю, вместе со сползающим на живот блондинки Гидеоном...

              Ну, да, мама, куда ж, без её?!                            

«ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ»

             

- А ты тут ... как? — изумление пёрло прямо от чистой души.

      

- Решил подышать свежим воздухом!.. Не смотри на меня, как на ужин после шести, я просто дышу свежим воздухом!.. Что это такое?

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.