ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть пятьдесят один

Настройки текста
Примечания:
       Уилл Сайфер еще раз взглянул на спящую, сидящую, полулежащую ребятню, в лице Мейбл да Гидеона. Ловко крутанув рулем, он направился к дому Нортвестов. Ему еще надо внимательно поболтать с глазу на глаз с мамочкой Пасифики. Да и Джон так некстати...Только гипноз!              

☆Дом Глифулов☆

              Нортвест не смогла послушать наказа от Диппера и все - таки отправилась гулять по особняку. Искать приключения, сидя на диване, как жарить оладушки, лежа в палатке. Без результатов... Боль утихала. Царапины, крупные порезы и непредвиденный радикулит сказали «до новых встреч», а встречи действительно будут, так что пока все встало на свои места, как и мысли. Дар Фараопса убрал физические недостатки после встречи с... непонятно кем?! Но вот морально все было плохо. Даже как - то через чур... Потому что, голова хоть и не трещала, как масло на сковородке, но ныла о том, что жизнь боль. Психика встала на свое законное местечко, но трястись руки не перестали, даже после хорошего сна.        Глифул торжественно пропел, что они приехали домой... Только к нему домой.       

Уже не так страшно... наверное.

       Наказав сидеть тише воды ниже травы, парень сгинул. Нет, не в яму, не в болото, просто он прекрасно знал, что Уилл, пропади он проподом и окажись здесь, прятал где - то аптечку с валерьянкой, волокордином, валидолом. Почему прятал?! Вопрос для идиотов - в доме был Глифул! Юнец, - если конечно его можно таковым назвать, - который мог перепередозить и обезвозить, и вообще сотворить что угодно с теми вещами, которые относятся к медицинским.               Однажды, это чудо, напившись, упившись, что ... да даже сравнить с кем! Суть ясна : пришел, увидел аптечку. А у Мейбл ноготь сломался. В доме вой, истерика, катастрофа бытового масштаба. У Сайфера из-за этого суп грибной тю - тю, помахал вуалью, высмаркался в тряпочку и укатил в канализацию. Увидав аптечку, решил, что это специи. Гениально! Никто не спорит, но он действительно принял тюбики с лекарством за сладкие сиропчики и потапал выливать в кастрюлю.        Уилл в это время, дувший на мизинчик одной капризульянции, даже не предполагал, что его кулинарный шедевр будет испорчен таблетками от изжоги, валерьянкой для успокоения, причем в таком объеме, что успокоится можно навсегда.               С тех пор, аптечка со всеми ингридиентами была переадресована в разные места. Путешествовала аптечка в комнату Уилла, но, когда Мейбл искала её, чтобы забинтовать себе волосы бинтами, - как после выяснилось, ей нужна была оригинальная фотка в инстаграмм, - поранилась куда сильнее, чем до того, как пришла за ней. И из-за этого необходимость перекачивать аптечке пришлось снова.               Это как в том анекдоте «Купил книгу про фэншуй, а куда её положить фёншуй её знает.»        Правда, когда Глифул решила прикольнуться, что у неё базифобия, - а это боязнь ходить пешком, - и заставляла мальчишек по очередности таскать её на руках от машины до дома с воплем «Несите меня, голубчики, я тратуара боюсь!», то Сайфер отдал ей несчастную аптечку, которая вся находилась в коробке из - под зимних сапог Мейбл. К слову, та была о-очень приличных размеров, а когда демон сказал, мол, все, что здесь найдешь - твоё, этим голуба синяя лечись, то все симптомы как ветром сдуло!               Вообщем, с каждым предметом в доме Глифулов было связано много траурных, товарных, политических, социальных и медицинских воспоминаний.               Взгляд Пасифики зацепился на милой маленькой игрушке слоника которая гордо стояла в комнате... Нортвест даже не знала чья это комната! Рядом с огромным зеркалом расположился туалетный столик. На нем лежала пустота, пустотища и маленькая фигурка слона. Он был серого цвета, с длинным хоботом и толстым туловищем. Его голубые глазки сверкали. В прямом смысле слова.              Нортвест с полуулыбкой взяла в ладошки фигурку. Подойдя к окну, она заметила, как слоник зорко сверкнул левым глазом. Свет, исходивший из глазного яблока, если оно и существовало вообще у фигуры, встретился с лучом солнца и легко отобразил его.        История же с игрушкой тоже была. Но была очень банальной и наивной до детской нравственности.               Как - то раз, когда демону пришло в голову взять перед Новым годом в гипермаркет близнецов. По сути - это ошибка уже мирового масштаба. Но горючие еще есть, а остановка истории не скоро.        Мейбл и Диппер не вылезали из телефонов. Брюнетка отвечала на вопросы вертуальных подруг, что сможет надеть на будущую премьеру фильма. Старший из близнецов читал с высокомерной улыбкой отзывы о своей фотографии. Всем она безумно нравилась, кстати, «все» это на самом деле девочки - подростки, которые просто обожали его творчество в модельном агентстве. Не даром родственником Уилла был чёрт! Именно он сподвиг его на следующий поступок : предложить ребятам купить киндер сюрприз.               Для детей с их достатком, в принципе, ничего особенного. Но фраза «А кто сможет получить киндер сюрприз, то получит волшебный трофей от меня», застрелила детей судорожно схватить две тележки и быстро собирать продукты по списку. Выиграла хозяюшка Мейбл! Но Диппера такой расклад событий не впечатлил! Ловко выхватив на кассе яйцо, он побежал к выходу. Брюнеточка не растерялась, вернее, она охренела, потом собралась, а потом полетела на крыльях любовь к киндеру и ненависти к братцу.              

Диппер, стой, отдай мой киндер сюрприз, я сейчас Уилла позову! И даже маме позвоню!

       Именно это потом печатали в газетах и местные киоски с переводом на разные языки быстро продали всё.       

Отдай, у тебя нет шансов против меня! — кричала маленькая Мэй брату, кидая в того сапогом, а затем снежком.

      

А почему ты думаешь, что нет?

       Мальчик уже раскрыл яйцо и демонстрировал слона. Ребенок семнадцати лет насупилась, как малыш двухлетнего возраста, и ...заревела? Ага, сейчас! Сняла второй сапог и пошла по снегу босиком.       

Ты куда? - глаза брюнета стали, как блюдца. Его сестра чокнутая!

      

Потому что, у тебя нет шансов! Ты нечестно играл и Уилл это видел.

       С гордостью Мейбл старалась не расставаться. Это вам не какой - то там, Дрейк, сын мужчинки из министерства. Это гордость.        А что же оставалось Дипперу? Парень лихо подхватил сестру на руки и потащил к автомобилю. В тот момент какая - то маленькая девочка лет пяти подошла к демону и задала самый, казалось, невинный вопрос.       

А вы их будете за это ругать? - детские глазки с серьезностью смотрели на демона, а тот же не умел был серьезным.

      

Я их отхожу ремнем, мисс, не соизвольте беспокоиться!

             Конечно же, никто их и пальцем не тронул, а трофей получили оба, но фигурку поделить не смогли. Именно поэтому слоника Сайфер отнес в комнату для гостей. Мол, вокруг кому - то поиграть захочется...        И ведь захотелось! Пасифика бесшумно передвигалась по комнате, положив одну руку за спину, как кавалер, который собрался пригласить даму на танец. В другой руке был слоник. Девушка с детской радостью представляла себя на балу, тем более размеры комнаты позволяли это представить. Вот она в платье, в красивом, в сказочно пышном платье и в белых туфельках танцует... со своим серым кавалером.               Кружась, девушка не разу не оступилась, а ведь её глаза были закрыты! В это самое время хозяин дома, скрестив руки на груди, наблюдал за этими «танцами». Улыбка на лице Диппера расцвела сама собой. Это была маленькая девочка с детской непосредственностью! Какой Джон? Какие отношения? Она даже не представляла их себе! Зачем они ей? Вообще, зачем ей все это?               Девушка едва не споткнулась об пуфик, но, вовремя приоткрыв глаза, не упала. Она стояла спиной к брюнету, поэтому даже не могла и подумать, как тепло смотрят на неё смотрит искрящиеся глаза Диппера.        Глифул, молча наблюдая за этой непоседой, которая даже в комнате не захотела остаться на пять минут, отметил про себя один неприятный для себя факт : Джон ей не подходит, он даже не сможет защищить такое создание от того кошмара, который может происходить с ней.               Мысли стали тяжёлые, как грозовые тучи. Ей нужен такой, как он... только такой, чтоб не любил выпить, чтоб не любил врать, чтоб был всегда ласковый, добрый, честный, чтоб всегда мог защитить и чтоб имел отличный характер, а не как его вредятина...              

Пришлось тряхнуть головой и почти бесшумно ударить себя по лбу!

              Юноша вышел в коридор. О чём он думает? Она ему не нравится, она девушка его друга, а значит, он просто должен ей помочь и отвезти домой!        Амулет ярко засветился нежноголубым светом. Только не это...       Этот свет говорит о том, что его владельцу не просто хорошо, он дьявольски счастлив!        А ему нельзя быть настолько счастливым из-за какой - то идиотки, которая просто вызвала улыбку на лице! Это просто неприемлемо...               Диппер резко выдыхает, сжимая кулак, а другой рукой трогая амулет. Пора! Молодой человек входит в спальню. Он направляется в самый центр, где Пасифика возле окна на солнышке грела собственный маленький носик.       

Осторожность не входит в твой лексикон?!

       Девушка вздрогнула. Это был легкий испуг, но он принес столько адреналина, что блондинка не волей засуетилась, а руки вновь задрожали.       

Я п-просто... — девушка немного погруженная в свои мысли, повернувшись к хозяину дома, очень больно лбом впечаталась во что - то твердое. Как оказалось, в грудь парня. — Ауч!.. Как больно!

       Блондинка раздраженно потёрла ушибленный лобик и с легкой обидой посмотрела на Глифула. Вроде ж весь такой щупленький, непонятно только в чём душа держится у этого парня, а как врежишься в такое чудо, то и потрясение с сотрясением заработать недолго.        Диппер, читая мысли девушки, только шире и шире улыбался. Ему определено нельзя общаться с этой мелкой! Она слишком часто заставляет его испытывать радость и лыбиться. Но парень все равно не обратил внимание на свои умные мысли, а на возмущения Пасифики лишь довольно усмехнулся и притянул к груди.              

Ню, не дуйся. Можно я тебе кое - что скажу?

      

Если скажу - нет, то ты все равно продолжишь? — на парня взглянули с некой опаской.

       Девушка всеми силами пыталась скрыть смущение и выбраться из лап этого лавеласса. Это было как - то неправильно, она же не может по каждому интересу Глифула терпеть все выходки.       

Почему ты не стала возмущаться, когда узнала, что приехала ко мне домой? Какая у тебя сейчас основная цель визита в мой дом?

       Девушка сразу забыла все чувства связанные со смущением. Стремительно улетучилась стеснительность. Он сам пригласил её! Сказал, что хочет помочь прийти в себя, а теперь...       

Ты серьезно? — резко пихнув парня, она отошла на расстояние вытянутой руки.

      

Да, какая твоя цель? — елейным, сладким, просто сахарным голосом продолжал наступать молодой человек, стараясь сократить расстояние.

      

Дать тебе в нос. - нижняя губа надулась, как у ребенка, если это можно было назвать странным, то можно назвать одновременно и милым.

       Девушка мимолетно усмехнулась и нырнула мимо руки брюнета, которой он уже запланировал загребсти этого зайчика.       

А как же обняться? — моська стала слишком расстроенной, но наигранной, отнюдь, не очень искренней.

       Девушка уже была рядом с огромным зеркалом, оно было аккурат под её рост, правда, чуть - чуть выше, сантиметров на шесть.       

—А это мой друг в другой жизни. И то может не с тобой!

       Пасифика уже не боялась парня. Если он не стал жертвой её «электрических рук», значит, он не хочет причинить ей вред. Он играется с ней, возможно, даже хочет повеселить. Но не ударить, не убить...              

Пасифика, Пасифика... - парень ударил себя по лбу, зачесывая челку наверх, чтобы показать понравившееся ей родимое пятно. — Убивать тебя себе дороже! Столько сверхъестественного вокруг себя собрала, что хоть вой на луну в белых тапочках. Ты мне не настолько противна, знаешь ли.

              Боль... слишком сильно закусил язык после этой фразы. «Она тебе противна? Обманываешь, не хорошо, дружок!» сам себе твердил мозг, но дело было сделано. Теперь это чудо насупится, точно, наверняка... однако...              

Ты мне тоже не противен. — ясно, как солнышко, улыбнулась Нортвест, разварачиваясь к зеркалу.

       А сердце пропустило удар... Глифул скривился. Отвратительное поведение! Просто нужно перестать все воспринимать всерьез. Он только флиртует... Стоп! С ней?!       

Мне нравится эта комната. — подала голосок Пасифика.

       Она вовсю крутилась, рассматривая порванную одежду. Да уж, придется все выкинуть.       

Чем? — выросла тяжелая мужская рука, которая немного порхала в воздухе и не до конца приземлялась на плечи уставшей девушки.

              Нортвест поднимает голову, чтобы взглянуть на Диппера. Его настроение, мимика и даже глаза меняются со скоростью света. Он стоял, словно из сказки о былых принцах. В голубой бездне его глаз нет ничего от того парня, который шутил минуту назад. Его взгляд бесстрастен, даже несколько отстраненно холоден. Только холод не ранит, даже не обжигает. Кажется, что такой вид всего лишь преграда, чтобы то, что прячется за ней, не выпархнуло наружу.               Пасифика невольно чувствует себя лишней. И быстро задаёт самый глупый вопрос на свете.       

А это зеркало может сказать, кто на свете всех милее?

       Диппер странно смотрит в её сторону. Его губы слегка дрогнули в усмешке, но взгляд заметно потеплел, будто преграду убрали и он снова будет добрым и веселым.       

Мейбл пыталась как - то...

      

И как успехи? — девушка почувствовала, как рука сползла с её плеча по спине, легко похлопала и убралась вообще.

       Глифул медленно в развалочку направился к выходу.       

Зеркало уже третий год перечисляет, кто красивее и милее на белом свете. К сожалению, моей сестры пока в списке нет, поэтому тебе тоже не советую.

      

Почему же?

       Девушка искренне насупилась, а Диппер, обернувшись к девушке лицом, показал белые ровные зубы.       

Оно будет перечислять вечность. Ты столько не выдержишь ждать. — и побежал.

       Нортвест не сразу сообразила, что её только что обозвали страшной, но, когда поняла, то почему - то не обиделась. Почему? Потому что, просто упала в обморок...

Девочка устала. Девочке надо отдохнуть...

             

«Спустя двадцать минут»

              Открыв глаза, Нортвест увидела первым делом точки. Размывающиеся точки. Они были красивы. Великолепные точки соединялись, будто в созвездие. Их вела длинная дуга. От одного к другой. Это было не просто красиво, а завораживающе! Из-за того, что глаза всё видели в смазанном виде, девушка все также находилась в легком полуобморочном состоянии.       Как раз в этот момент, когда красота, начала дурманить, а контроль над телом ослабивать, Пасифика вдруг почувствовала прилив сил.               Складывалось ощущение, что голубая, жёлтая и красная нити окутывают её тело. Они будто бы выпускают из этих нитей еще, более новые яркие сияющие нити, которые в свою очередь порождают новые. Свет, исходящий от них, быстро впитывался в руки, шею, ноги, предплечье, везде, где были какие - то раны, даже если и исчезли минутами ранее. Голубая нить в одну секунду, гладким величественным драконом, изогнулась и впилась в грудь девушки.              

Пасифика вздохнула воздуха так, как будто вдыхала его первый раз в жизни.

              Жёлтая нить окутала ноги и руки. Проворным орлом она растянула их в длину, окутав ноги с руками ещё раз.              

Пасифика закричала от боли, затем от легкости и дикого восторга.

Было ощущение, что она может ходить по небу или летать.

              Красная ниточка обвила живот, накрыв тонками нитями лицо. Она словно рисовала новые узоры жизни. Она будто вдыхала новые черты, руководя более маленькими нитями.              

Пасифика ... поняла, что больше не дышит...Она мертва? Или...

      

И спустя мгновение тело девушки вдохнуло новую линию жизни...

       Её трясло...               Голубой Жёлтый Красный              Цвета дара... цвета бесконечного круговорота жизни в месте, где творится хаос и контроль. Контроль над хаосом...               Пасифика жадно вдохнула воздуха и открыла глаза. Теперь она отчетливо понимала, что случилось. Почему же её трясло?       Диппер бил её по щекам, держа в руках. Он сидел рядом с диваном, судорожно выкрикивая грязные ругательные слова. На его лбу образовались капли пота. Глаза безрезультатно искали решения проблемы. Он даже не сразу заметил, что Нортвест очнулась.        Глифул медленно щупал пульс. Пасифика так и не смогла понять, что такого вдруг понял Диппер, но он, осознав свою ситуацию, полез делать искусственное дыхание.               Едва брюнет наклонился к лицу девушки, как, опешив, встретил преграду на своём пути, резко остановился. Он окинул блондинку взглядом, от которого той захотелось зарыться в ближайшую подушку, и затем замер, как будто он древняя статуя. Глифул не сводил твердого серьезного, даже немного жёсткого взгляда темно-синих глаз, почти что черных. Сколько это длилось не ответит ни он, ни она. Казалось, что бежит вечность. И в этой вечности нет других жизней, было одновременно и страшно и радостно. Но глаза начали приобретать нормальный голубой оттенок.               Диппер резко заморгал. Его рука, придержавшая Пасифику за спину, «припарковала» Нортвест на пол. И только теперь парень смог отвернуться от гостьи и закрыться в собственных руках. Глифул будто таким образом снимал наваждение, кошмар. Он начал сам себя бить по щекам, мотать головой, и при взгляде на Пасифику как - то страшно усмехаться. После зачесал челку и ... начал истерично хохотать.       Так могла смеяться Мейбл. И то, когда ей настолько невыносимо, что она не разберет сама - счастлива она или же ее надо жалеть?!              

Эм... Диппер, — нежный тонкий от усталости голос приобрел вдруг словно игрушечный, как у куклы, бодрый, но испуганный оттенок. — Ты... ты в порядке?

              Глифул засмеялся ещё сильнее! Она издевается! Она сумасшедшая! Пасифика никогда не обращала внимания, что во время смеха у этого парня так прыгает кадык. По телу прошелся табун мурашек. Смех становился не столько истеричным, сколько страшным.       

Диппер, т-ты...

       Её рука, которой девушка хотела коснуться молодого человека, была перехвачена за считанные секунды. Он замолчал. Пасифика боялась сказать хоть слово. Вдруг он снова... нет, у неё есть её дар, но ей не сильно хочется причинять ему вред.       

Я... я думал, что знаю о тебе многое.

      

Чт... — её перебили.

       Диппер пододвинулся вплотную. Нортвест решительно попятилась назад. Но её внезапно обняли. Обняли с порывом, с каким - то странным непонятным желанием.       

Бардак в голове, хлам в твоей сумке, постоянно мутные мысли, молчащий днями телефон... Все это можно прочитать по тебе. Но...

       Глифул отстранился от расстерянной Пасифики. Из её глаз текли непонятные слёзы. Почему? Зачем она плачет?        Диппер усмехнулся.       

Я почему - то на миг подумал, что ты мертва.

      

Я-я... — девушка хотела отстраниться, но тело не слушалось.

       Глифуловы пальцы с лаской вытерали вступившие слёзы. Порыв, который заставил сделать его это, будет началом... а не важно.       

Тшш!

       Глифул мягко прикоснулся к макушке девушки. Пасифика, зажмурившись, ожидала, что брюнета отбросит магией, но этого не произошло...        Они так и застыли. Время застыло. Глифул чувствовал, как кружится его голова. Воздушный клубничный запах, так пахла шея. И так не хотелось, чтобы этот запах вдыхал кто - то другой...       Пасифика, осознав, что парень непонятно чем занимается, резко отодвинулась от него.               Диппер, который не ожидал этого, полетел на пол, но лицом приземлился на колени Нортвест. Он в мыслях послал девушку на х... в далекие страны и миры, но в реальной жизни лишь выразительно посмотрел на неё. Причем с её же колен.       

Я не специально... — её щёки немного заалели. — И у меня же Джон.

       Она так вжала голову в плечи, будто была виновата в том, что оказалась занятой другим парнем.       

Пф, больно ты мне была нужна. Я тебя проверял, идиотка! Думаешь, я доверю какой - нибудь ветренной девице своего друга?! Ага, ноги шир... тьфу, рот ... Вообщем, ты поняла, я не хотел тебе ... ну... — пробурчал парень, поднимаясь на ноги. Он оправдывался!

       Причём, взглянув на опешавшую Пасифику, он молча застыл. Он это говорил сам себе. Малышка даже и не представляла, что он мог сделать. Ну, и слава Богу. Он мог спокойно удалиться.                     Но было от чего - то чертовски обидно.        «У меня же Джон». Он знает это... Просто повторится, что стало обидно, а почему он и сам не знает. Хотя ему, в принципе, плевать на это...        Пасифика уже хотела открыть рот, чтобы начать говорит какие - то извинения, а потом обвинения на его счёт, но промолчала. Связываться с человеком, который начал вести себя как - то... необычно, - слово адекват не подойдет, тем более, с близнецами. - совсем не стоит. Всегда доброе «мало ли» сопутствует людям удачей...        Диппер же уже вышел из кухни, придерживая в левой руке термоз, а в другой телефон. Глифул надвигался медленно, как лев. Весь его вид показывал, что подобного с ним больше не произойдет и он самостоятельно владеет ситуацией.               Но почему лев? Просто только такое животное, как царь всех зверей, как и Глифул, если сравнивать в этом городе, берет все, что ему нравится, все, что он желает... Пасифика в такт на каждый шаг Диппера делала шаг назад, что самому брюнету понравилось. Это значит, что за страхом перед ним она забудет про все его сегодняшние слабости, или хотя бы не будет напоминать. Хотя эта девчонка мало чего боится, а это плохо, очень плохо.       

Т-ты чего? — сердце билось сильнее обычного. Возможно, что настроение у хозяина дома перестроилось, но главное, что оно не отразилось на ней самой.

       Их разделял всего шаг. Но и этого было много.       

Хм, — его бровь поползла вверх. —Я думаю, что должен отвезти тебя домой. Твоя мама беспокоится... беспокоилась, Уилл все устроил. И еще...

       Душа издала протяжный стон.       Опять её родной человек подвергся этой дурацкой темной магии. Опять она заставила себя врать маме. Опять она будет думать об этом ночью, а утром ходить сонной совой.       

Устроил?! Что ж, я рада. — выдавить улыбку оказалось настолько трудно, что на минуту показалось, что невозможно.

              И тут всплыла еще одна главная мысль. Пасифика подняла глаза на Диппера. Глифул хоть стоял неподвижно, но вся его внутренняя буря гремела, как вулкан во время извержения. Она сейчас его спросит, а что ответить ему?       

Ты сказал «и ещё»...

      

Да. — лучезарная улыбка способствовала тому, что Нортвест смогла увидеть идеальные зубы собеседника.— Мисс Нортвест, вас в гостях у вашей мамы ждет ваш принц на белом коне.

              Улыбка стала такой доброй, что увидь её Мейбл, то ей бы захотелось повеситься. Её братец так не улыбается. Её братец всегда знает чего он хочет. В отличии от самой Мейбл, которая никогда точно не знает, что ей нужно. А увидя такое состояние можно подумать, что он спорит со своими желаниями. Он не хочет, чтобы то, что он хочет, стало его...              

В-вау...

       Блондинка опустила глаза в пол. Лицо озарилось полным счастьем. Он приехал! Он не обманул! Стало так легко на сердце, что обман матери, Пайнс с его змеем и даже дурашки от Глифула, показались ерундой.        Мама её простит, потому что не узнает во что ввязалась её дочка,       С Гидеоном, по словам Диппера, находится Уилл и Мейбл. А значит, что Пайнсу ничего не грозит! Уилл сможет защитить его от любвеобильной Глифул, А Диппер... он просто устал. Он не был обязан ехать к ней, об этом его просил Джон... и сразу так сладко на сердце.        Глядя на заметно повеселевшую Пасифику, Глифул осознал, что рука понемногу стала жить свободной жизнью. Ему страшно захотелось ощутить какого это на вкус, когда чужой кулак придется по лицу... хотя бы Нортвест. Разве можно показывать при постороннем человеке, что она так счастлива.              

Эй, чудо блондинистое!

       То, с каким пренебрежением была произнесена эта кличка, Пасифика поняла как сглупила.       Диппер любил, чтобы обожали только его одного. На других он не тратит время. Но только в чем виновата она? Еще с их первых встреч Глифул строго или в шутку обговорил детали о том, чтоб она и не надеялась на него, а она только хмыкнула, что найдет лучше его! И нашла, правда, его лучшего друга.              

Обзываться ...

      

Плохо, ага, а лыбиться в чужом доме, минимум, неприлично! — он с силой выпихнул ей термоз с чаем. Причем, прямо в живот, из-за чего девушке стало больно.

       Она не сказала ни слова. Боль отразилась на лице всего лишь в одной эмоции.       

Здесь чай, по дороге залатаем одежду моей силой, на выход, непутевая!

              Выплюнув последнее, он ни капельки не пожалел об этом.        Такая, как Пасифика ему не подходит... Скорее всего, на него просто подействовал так её цилительный дар или же он выпил чего - нибуд у Мейбл в комнате... да! Абсолютно точно! Мейбл балуется приворотными зельями и ему нужно просто вечером выпить противоборствующие средство...                     

«В машине»

              Блондинка уже пятую минуту возилась с ремнем безопасности. Он не хотел, чтобы Нортвест была в порядке, в смысле ремень. Он никак не застегивался и из-за этого девушка немного приходила в ярость и смятение. Как же так! Она не может справится с такой фигней!       Дверь автомобиля была открыта с её стороны. Это было ошибкой, такой маленькой, но всё же ошибкой...       

Ты издеваешься? Как можно быть такой бездарностью?!

       Глифуловы пальцы с дикой прытью ухватили подбородк девушки, заствляя смотреть в голубые глаза.       Правда, такой разворот Пасифике стоил того, что она просто врезалась своим носом в щёку Диппера.       

Я очень даже дарность! — шепотом возразила Нортвест, чувствуя, что Глифул закончил с ремнём и сейчас просто разглядывает её.

       Только больно близко рассматривает...       

Такого слова даже нет! — он отстранился и, обойдя вокруг автомобиль, уселся на водительское место.

      

Это не имеет смысла. — произнесла Пасифика, заметно чувствуя, как ей становится жарко.

       Это было какой - то странный жар. Это была не температура, не озноб, а именно состояние, как будто дома жара плюс тридцать пять - шесть.       Машина тронулась с места.        Нортвест с трудом подавила желание открыть окно. Пот капля за каплей спускался по шее, со лба, руки стали мокрыми, а грудь вздымалась все тяжелее и тяжелее. Трудно дышать.       

Пасифика, а можно задам вопрос?

      

Мм, —облизав сухие губы, девушка с трудом издала. — К-какой?

       Диппер, не отрывая левой руки с руля, изогнулся право. Он правой рукой открыл окно девушке, возвращаясь на своё место. Диппер знал, что с ней сейчас такое будет. Уилл подсказал...               Когда Пасифика грохнулась в обморок, то Глифул чуть сам не упал без сознания. Блондинка была удивительна на то, что приключения и проблемы искали её сами. Глифул не понимал только одного : почему, когда ей плохо, то он испытывает такие чувства, будто его самого сейчас зарежут?        Это происходило впервые. Он не первый раз находится рядом с Нортвест. И такого никогда не было. Он испытывал пренебрежение, он испытывал снисхождение, правда, он испытывал и симпатию...        Но какая к чертовой матери влюбленность к этой убогой?        Диппер на несколько секунд оторвал взгляд от дороги на Пасифику.       

Дипп... Диппер, — тихонько позвала его блондинка.

       Было все жарче и жарче. Хотелось окунуться в ледяную воду, снять всю одежду, лишь бы вдохнуть чего - то холодного и свежего!!       

Терпи! Я списался с Уиллом. Твой дар сегодня дает какой - то сбой. С тобой происходит... перезагрузка! Поэтому просто потерпи немного, малышка.

             

П-пить... — прохрипела блондинка, задирая чистую футболку выше, оголяя животик.

              На мгновенье стало чуть лучше, чуть свободнее, даже блаженная улыбка появилась на губах Пасифики, но машина вновь резко затормозила.        Диппер под грозный взгляд Пасифики, сразу опустил футболку вниз. Затем, скрутив ей руки, начал насильно поить чаем из термоза. Девушка отказывалась, протестовала. А демонстрация таких эмоций выдвигалась в виде того, что девушка плотно сжимала зубы и вода стекала с подбородка на грудь.              

Я сказал пей! Это специальный чай. Это не отрава! Пей! Я тебе, дура, помочь хочу!

       Парень нахально щупал девушку за грудь, шею, щеки, стирая капли чая и пота. Его руки стали влажными, но парень, не придавая этому значения, продолжал поить девушку, которая перестала упрямиться.       

Ты сейчас уснешь. Тебе станет легче. — порекомендовал Глифул, бросая пустой термоз на заднее сиденье.

       Спад температуры. Теперь Пасифика ощущала, что замерзает. Это когда - нибудь закончится? Девушка вжалась в сиденье, гладя руками щеки, шею. Её тело дрожало то от жары, то от холода. Какая - то королева снежная, только наоборот.              Спустя пять минут девушка почувствовала, как веки наливаются свинцом. Она засыпает. Ей никто не будет мешать. Потому что, даже найдись такой умник, то он не смог бы её разбудить. Её руки покоились на животе, а голова тихо спозла на правое плечо. Тело расслабилось. Теперь не было предыханий, вздохов, как на смертном одре. Она спала сладким сном младенца, что могло бы и умилить Диппера, но он держался битоном. Его мимику не пробить. Хотя то, как быстро она уснула, никак не могло не поразить.       Все - таки, Уилл мастер своего дела.        Внезапно зазвонил телефон. Надоедливая мелодия не успела повториться даже один раз, потому что с быстрой скоростью Диппер ответил на звонок.        Что ж, вспомни чёрта, так он и позвонит!       

Алло? Уилл? Как дела? — тихо, чтобы не разбудить «спящую красавицу» спросил Глифул.

      

Все отлично! Так отлично, что неприлично даже! Я уже к дому подъезжаю. — послышалось из телефона.

      

Да? Ты сейчас откуда едешь?

      

А черт его знает откуда. — прокомментировал свои действия демон, беззаботно хохоча в трубку, но на его смех ему ответили рычанием.

      

У меня Пасифика дрыхнет в машине, ты можешь ржач умерить до минимума, а лучше просто скажи : что с мамой моей блондинки?

       Уилл не мог не заметить, как изменился голос парня. Однако, услышав, как у его мальчика в лексиконе появилось собственническое моё, забеспокоился. Границы переходить нельзя. По двум причинам...              

А она уже твоя, да? Уже успел отнять у Джона? И да, к слову, она не проснется раньше, чем через час, мой чай очень крепкий! Не то, что ваши людские снотворные. Танк подъедет, холодильник упадет, хоть машину взорви не проснется. Я сам таким пользуюсь снадобьем, с вами ж жить! Я прям святой, хотя и демон! — потешался Уилл.

              Диппер молча ударил себя по лбу. Оглянувшись на блондинку, удостоверившись, что она благополучно сопит и не слышит этого бреда, шепотом заголосил.       

Ты в своем уме? Мейбл все твои мозги себе забрала? Я просто выразился! Думаешь, что говоришь?!

       На том конце провода демон заметно улыбнулся.       

Я просто, мой мальчик, спросил и...

      

Такая балда мне не подходит! Я даже с дочерью губернатора не встречался! Ты о чем?

      

Я все понял, не кипитись! — по - доброму засмеялся, насколько мог, Уилл.

       Сайфер быстро перешел к другой теме. И решил перейти к Мейбл. Это девушка всегда была громоотводом. Причем, в прямом и в переносном смысле.       

Кстати, приехали мы, значит, к дому Гидеоши нашего...

       Тут уже нашёлся и Глифул. Ему никак не хотелось принимать замечание от демона, поэтому это был неплохой удар.       

А когда это Гидеон стал и твоим? — подколол он Уилла.

       В ответ ему вновь послышался смех. Беззлобный, немного искренний, но ненаигранный. Что могло уже удивить с первых нот.       

С тех пор, мой мальчик - гей, когда ты задарил его цветами со всего города.

       Это было открытое прямое поражение! Диппер сделался надутым, его аристократическое лицо багровело. Как можно так легко отбиваться от подколов? Глифул сжал кулак до скрежета в зубах. Если он не успокоется, если он не докажет сам себе, что все прекрасно, то быть беде! Амулет был почти черного цвета...              

Проехали, ладноть! — демон был благосклонен, как и всегда. — Его родители милые люди, а гостеприимность у них в крови! Ты знаешь, что его мать меня хотела огреть пылесосом, а отец убить новым топором? Он им даже ни разу дрова не колол! Прекрасный мужчина! В аду ему будут все не рады до тошноты!! А мама, у-ух! И я считал, что у нас Мэй - Мэй психопатка! Она у нас ангел! Правда, с некоторыми погрешностями... — почесали затылок демон на другом конце линии связи.

             

Хах, — лицо Диппера озарила улыбка. Но причина была другая. — Милая...

              Непутёвая во сне ухватилась за его свободную руку. Точнее, она ухватилась за палец. Её тихое равномерное сопение походило на сон маленького малыша. И это не было какой - то романтикой или чем - то наподобие. Действительно, чуть - чуть дергался носик, плавно поднималась и спускалась грудь, выскочила изо рта еле заметная слюнка. Волосы приземлились на лицо и прядь полезла в ротик, как в домик, искать «убежище».       Глифул на это зрелище умиленно улыбался. Слово «мило» вырвалось само собой. Он даже не контролировал это чувство. Возможно, что это его последние минуты такой искренней нежности с этой ... с Нортвест.              Диппер, отложив телефон вниз, вильнул вправо. Молодой человек еле заметными движениями, чтобы не разбудить Пасифику, вынул небольшую прядь волос из открытого ротика, тихонько вытирая рядом оказавшуюся влажность возле губ.              

Да, Мейбл милая, согласен! — даже не подозревая о чем сейчас говорил Диппер, поддержал беседу Уилл.— Но вот у меня возник вопрос : если мужчина открывает дверь машины девушке, то это обычно что значит? Машина новая или же девушка новая! А если девушка парню дверь открывает? До дома тащит? Это шо такое? Куды ж мир катится, етишкин кондпатий! Я в шоке от вас, люди! — тихо, но шуточно ругался демон, вспоминая детали поездки.

       Вспомнив, что Уилл все еще что - то рассказывает, он вернулся в исходное положение. Глубокий выдох и словно электрическая волна прошлась по нему в одно мгновенье.       

А что с Нортвестами? — мысль, что скоро её нужно будет отдать другу как - то радовала мало. И это пугало. Пугало до такой степени, что хотелось прямо сейчас спросить у демона про отворотное зелье. Ведь это все из-за нее, из-за Мейбл. Пора прекращать пить у нее что попало!

      

Оо, там была мама! Малейший человек! Только дверь открыла, а за ней Джон скачет, ну, я их обоих «Слушайте меня!», — голос демона стал заговорческим, загадочным, но с хрипотцой, что сделало тембр завораживащим, волшебным. — Короче, по легенде Пасифика в магазине. Она никуда не ходила, никого не нашла, просто еще не пришла! Я молодец?

      

Да... Ты молодец! — ответил брюнет, крепко сжимая руку Пасифики. Он медленно поглаживал пальчики, после разжимая, как снимая навождение.

      

Кстати, Джон так подтянулся. Мышцы появились прям, умница парниша! В спорт зал ходить стал! Что ж, ладно, бай - бай, мой мальчик - гей - или - не - гей, мне еще Мейбл от счастья надо вернуть на нашу грешную землю.

      

От какого счастья? - сразу вник в вопрос - ответ Диппер. Неужели, Мейбл уговорила блондинчика на прогулку?

       Уилл довольно хмыкнул. Видно, что его радовал тот факт, что Мейбл на девятом... нет, не месяце, тьфу - тьфу, небе от счастья!       

Он перед ней извинялся, благодарил, а потом даже руку ей поцеловал. Она так на месте стоять и осталась, пришлось её на руки и в машинку баиньки. Все, пока! А то до вечера не распрощаюсь. А у меня дел, что силедок в бочке!

              Глифул отключил телефон, поварачиваясь к Пасифике. Девушка все также сладко спала, придерживая за руку Диппера. Молодой человек посмотрел по сторонам, будто здесь кто - то мог проехать. Они возле леса. Замок находится далеко от города, чуть дальше, где городская старинная библиотека. Медленно приблизившись к блондинке, Глифул коснулся губами её подбородка. Если так действует приворот, то почему бы не взять от него по полной? Пасифика не узнает, Уилл и Джон тоже, а ему ... а ему будет хорошо.        Медленно приближая губы, он поцеловал уголки её губ. Не сами губы, но хотя бы уголки, хотя бы манящие контуры, которые словно медом намазали.              На его губах снова цвела улыбка. Она становилась шире и шире. Она не проснется. Не почувствует... Он целовал её щёки, нежные мимолетные поцелуи оставались на висках, веках , которые слегка дернулись от этого прилива нежности. Глифул, приподнимаясь с места, приобняв девушку за плечо, быстро дотронулся губами до шеи. Воздушный запах снова заставил впасть в транс. Он готов поклясться, что будет дышать этим ароматом вечно. Проводя носом по девичьей шеи, он улыбался, как помешанный.        Как странно... его все время поят приворотными зельями. Но сейчас он доволен. Интересно, а как оно называлось?        Глифул подобрался к шее с левой стороны и теперь все поцелуи повторялись снова. Сладкие, сводящие с ума запахи мешали здраво думать. От волос пахло малиной, от кожи клубникой, а шея пахла словно мятой.        А поцелуи плавно перешли на руки. Каждый пальчик почувствовал легкое прикосновение. Пасифика дернулась и Глифул окаменел.              Его глаза судорожно уставились на губы, руки отпустили руки блондинки, а нога, которой он оттолкнулся от своего сидения, занемела и он рухнул на свое место.              

Господи! Господи! Я идиот! Господи! В чем я виноват?— ругательский шепот разносился по салону дорогой машины.

       Диппер судорожно, словно сбежавший из психушки больной, бесшумно ударился головой об руль. Ровно десять раз. И этого было мало. Он начал бить себя руками. Щеки стали красными.       

Господи! Господи! Да, я плохо вел себя в этом году и в том году, и вообще, но почему мне хочется еще? Почему я не могу остановиться?

       Запустив руку в волосы, он быстро поднял прядь волос вверх, от чего зубы сжались автоматически. Диппер пытался вызвать боль, чтобы заглушить то, что чувствует. Но волосы драть не вариант.       

Господи! Зачем? Я больше никогда не буду ничего брать у сестры! Боже! — протирая глаза, он наткнулся на наручные часы.

      

Двадцать минут... Что я делаю?..

       У него еще целых двадцать минут. Он всё забудет. Все! Ничего не вспомнит! После приворота так всегда, так что он хнычет?       Дрожащие пальцы ухватились за руку девушки, а губы снова начали целовать каждый контур.       Затем шею, затем щеки, затем виски, снова шея.               Чем больше он себя убеждал, что это все приворот, тем больше ему хотелось присвоить эту девушку. Казалось, что все игрушка и если сделать что - то непозволительное, то все сойдет с рук. Быть единственным, кто будет дышать этими запахами, смотреть на этот носик, губы... обманывать самого себя — это искусство плохое, можно обмануть себя так, что заблудившись, понять, ты не обманывал себя, тебе просто так хотелось...                     

Дом Нортвестов

              Присцилла болтала без остановки, разливая пятую порцию чая. Молодой человек ей понравился. Вежливый, воспитанный, красивый, носит фамилию знаменитого писателя! Она говорила обо всём! Рассказала, как часто приезжают к ним интересные артисты, как недавно ходила с мужем в театр, сколько у Пасифики счастливых эмоций после встречи с ним! Джон то и дело краснел, однако, такая возможно будущая «тёща» ему понравилась! Она чем - то была похожа на добрую сказочную фею, которая всегда поддержит, накормит печеньем с молоком и накроет пледиком. А потом и на бал отправит к принцу... к принцессе.       

Ой, а ягодки я сама выращиваю! У меня грядки с клубникой такие ~ е! Пасифика такие ягоды обожает! Каждый день бы трескала. У неё еще руки часто пахнут клубникой или...

      

Печеньем. — закончил за неё Джон и получил широкую улыбку на свой ответ.

       Женщина улыбалась так ярко, что не улыбнуться ей было в ответ невозможно. Улыбалось от её убытки все : настроение, мысли, даже органы!       

Ты заметил?

      

Да! — молодой человек потянулся за конфетой. — Я когда ей руку целовал, то почувствовал, что пахнет чем - то вкусным. Понял потом, что песочным печеньем, Пасифика сладкоежка. Мы с вашей дочкой... эм...

      

Что вы с моей дочкой?

       Голос миссис Нортвест насторожился. Джон так и знал! Из-за его недостаточности, вечной недосказаности всегда все ломается. Включая и доверие.       

Мы не целовались... в губы.

       Глядя на красные щеки, уши и даже смущенную улыбку парня, миссис Нортвест захохотала! Вот чудак! И он переживал! Все больше и больше женщина отмечала для себя, что этот юноша, что из прошлого века. Такой галантный, скромный, общительный, а его образ мыслей! Его воспитали, как истинного джентльмена. Только больно уж скромного.       

Ой, милый! Нашел из-за чего переживать! Лучше пирог попробуй!

      

Боюсь, что тогда я отсюда не уйду. Вес не позволит! — пошутил юноша, вызывая очередную тёплую улыбку.

      

Где же Пасифика? — задумалась Присцилла.

      

Вы говорили, что она в магазине. — отложив чашку, напомнил Джон.

      

Ну да. Пошла за какой - то книжкой. Проверить привезли или нет. Но уже второй час пошел... — Оглянувшись на часы, женщина всплеснула руками. — Третий уже!

       Словно по волшебству в дверь постучали. Присцилла соскочила с места, подлетая к выходу. Джон решил, что лететь слишком топливнозатратно, хотя бензина, конечно же в виде чая, в него залили порядком.       Перед улыбающейся блондинкой появилась на пороге её драгоценность — Пасифика. За её спиной стоял высокий шатен. Но также улыбался, как и Присцилла. Оба были страшно довольны тем, что Пасифика рядом.       

Бог мой, сам Диппер Глифул к нам пожаловал! — искренность движений женщины, заставила Диппера по - доброму засмеяться. Он отпустил Пасифику и поцеловал её матери руку.

      

Я всего - то подвез вашу прелестную дочь до дома. Нам было по пути. У вас в гостях сидит мой друг. — снова приобнимая удивленную и немного заспанную блондинку за плечи.

Девушка попыталась вырваться, но ее крепче сжали и, наигранно улыбнувшись, Нортвест потупила глаза, Боже, он здесь!!        За спиной Присциллы появился Джон. Молодые люди кивнули друг другу.       

Пасифика, почему так долго? Я волновалась! Не ходи так долго, а вдруг что - то бы случилось бы! — хлопотной наседкой воркавала над дочерью Присцилла, которая отобрала дочь и завела её в дом, оставляя на крыльце Джона и Диппера.

Диппер мысленно полностью согласился с этой милой женщиной! Пасифику нельзя отпускать одну, даже с пуделем! Лучше пусть дома сидит! Желательно в до... стоп!       Глифул резко мотнул головой, но на это никто не обратил особого внимания.              

Мама, ты же мне сама говорила, что я уже взрослая, чтобы меня отчитывать. — девушка всеми силами пыталась скрыть накопившиеся удивление и усталость.

             

Да, я говорила. Но формальный скандал закатить обязана, пусть даже и с неохотой. — с широкой улыбкой проговорила женщина.

      

Эм, ты слышал, что завтра будет дождь? — первым нашелся Глифул, понимая, что девчонкам надо побыть вдвоем.

Джон несколько смутился, когда мимо него со смущением проскочила вслед за мамой Пасифика. Она тихонько схватила его за руку, таким движением мимоходом здороваясь. Глифул заметил, пальцы медленно стали сжиматься, но взяв себя в руки, Диппер с улыбкой ухватил друга за плечи, утаскивая из дома на улицу.       

Какой дождь? —растерявшись, Джон хотел идти следом за Нортвест, но ему преградил путь Диппер.

      

Дай им поговорить, ты уже загостился...

      

Да? — голос парня стал вееть грустными нотками.

Глифул похлопал друга по плечу.       

Пасифика устала.

      

Она рада меня видеть! - Джон воспрял духом. Весь его вид кричал, что он ждал ее все эти три часа.

Все три часа он ждал её! Был вежлив с ее мамой! Выпил чая на всю свою жизнь вперед. И все так?..       

Потерпи. Пойдем!

Меткий взгляд голубых глаз и парнишка, словно завороженный зомби, поплелся за ним...                     

Трейлер к следующей главе!

      

Ты привезешь?

      

Да, я! А что? Смущает?

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.