ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть пятьдесят три

Настройки текста
Примечания:
              Тишина... Почему? В Хижине чудес никогда не бывает так тихо. А дело было действительно требующее тишины. Бад Пайнс вчера изрядно выпил. Поэтому сегодня был большой указ о соблюдении тишины, который распространялся на все государство - царство «Хижина Чудес».       Пасифика тихонько, как мышка, писала от руки на листочках цены, после, стараясь, как можно тише все это вырезать. Были внесены изменения в ценниках. Что - то теперь должно быть дороже, а что - то дороже раза в четыре. Но пора кончать с этим перерывом, у нее еще не все протерты фигурки.       Печатать на компьютере ей запрещено! А вдруг она будет громко стучать по клавишам?! И не дай Боже, потревожит голову больную, которая и так больная на всю голову, замечательного мистера Пайнса.       Почему же мужчина так много выпил? Его подкаты к женщинам не сработали, а они были по - настоящему свинские. Вот он и напился, как поросенок!              

— Одинокий красивый мужчина ищет любви, понимания и чего - нибудь пожрать! Ик! Идиоты! Куда меня привели? Это что за гостиница? Такая грязная! Ведите домой! Там, конечно, грязно, но зато эта грязь роднее! — шепотом закончил свой монолог Роуг, согнувшись в три погибели.

              Именно так он пародировал мистера Пайнса, пока тот сладко храпел, простите, почивал на диване на чердаке. У него был очень сложный день. Но он был вчера. А сегодня же он привычно дрых, конечно же, без задних ног, не чувствуя никакого удручения по поводу своего поведения.              

Роуг, так не хорошо! У него проблемы с личной жизнью, а ты смеешься над ним! — недовольно пролепетала блондинка, доставая из коробок сувениры, аккуратно протирая их влажной тряпочкой.              Коробок было так много, что не было видно ни конца, ни края. Вода, что была в тазике стала окрашиваться в серый цвет. Этим сувенирам уже был не один год. Они пылились на чердаке с той поры, как мистер Пайнс приехал из Китая. А это было очень давно. Они были хрупкими, пыльными и не особо - то красивыми. Но настроение ностальгии словно возвращало интерес. Нортвест не сомневается, что Бад выдаст правду на подобии : «Эти куколки из дворца императора! Им уже более... Да я даже подсчитать не в силах! Вы будете обладать антиквариатом за такие копейки!»               <right>— А что? Он сам в этом виноват! Я считаю, чтобы понравится девушке нужно ей какой - нибудь отвесить комплиментик, хорошо при этом покормить, просто злые девушки не любят идти на контакт голодными! — на этом моменте Пасифика тихонько рассмеялась в кулак. — Ну и не врать им много! Можно только по чуть - чуть! — загибал пальцы Роуг.

              С лестницы, которую приставили к одной из полок, спрыгнул Робби. Его голова была покрыта паутиной, которую он успел насобирать с потолка. В его руках была изолента.       

У тебя была девушка? Нет? Правильно! Поэтому не давай советы, зная только, как поступает твой отец. Наш босс сам разберется, он уже не маленький.

      

Да даже не средненький! Согласен! — добавил Роуг Крамл и получил по голове от Кордроя изолентой.

       Нортвест закончила с последней фарфоровой куколкой. Она была чуть выцветшая, но чистая и такая сладенькая, что невольно захотелось правда ее купить. Магия!       Пасифика осторожно поставила куколку на полку. Затем пододвигая к себе еще одну коробку с фарфором. За это начало дня она протёрла более ста фарфоровых изделий! Её рабочий день финишировал с 08:00, а на часах уже 12:14. До обеда далеко, а она даже поесть с собой ничего не взяла. Дура дурой...              

Роуг, нельзя лезть туда, куда тебя не просят! Это против правил о свободе человека! Пусть ошибается, пусть так, но не нужно лезть в пожар со своей спичкой, только хуже. Ты не был в отношениях, а наш босс отдельная вселенная со своими законами и привычками! — Робби сел на пол, скрестив ноги по - турецки.

      

Эх, ты! Зануда в очочках! Лишь бы поучить, тьфу!

       На эти слова Крамл показал язык, в придачу покривив физиономией перед Кордроем. Брюнет поджал губы, разворачиваясь от друга. Робби всеми силами демонстрировал, что его не задели слова друга. Нортвест положила руку на плечо парня, улыбчиво поддерживая его.                     Юноша взял в руки куклу и стал помогать Пасифике с вытиранием сувениров.       Теперь он улыбался до ушей, его тёмные чёрные волосы, которые обычно свисали ему на глаза, теперь были убраны черной лентой, - идея Пасифики. - которая просто сливалась с его волосами. В хижине были закрыты все окна, чтобы не дай Боже, что могло разбудить господина Бада, занавешены все створки и свет давала только лампа. Плохо освещающая что - либо, но даже двери были плотно закрыты. Сегодня они не принимали клиентов. Туристы по расписанию нагрянут завтра.       Из-за тени, которую они отбрасывали под этой лампой, можно было разглядеть тонкие скулы Робби        Лампу расположили на высоком стеллаже.              Темные глаза Робби блестели упорством, озорством и какой - то легкой игривостью, когда он улыбался. Его бледная кожа казалась загорелой в таком плохом освещении.       

Робби, помоги мне пожалуйста. — нежный женский голосок пробил тишину.

       Темные глаза снова заблестели озорством, когда он поднял голову, чтобы мысленно спросить, что хочет от него Нортвест. Пасифика подала ему ножницы, чтобы он прорезал скотч на коробке, которую замотали так, будто не хотели, чтобы туда заглядывали.       

Робби, — тихо позвала ближе к себе парня Пасифика, удостоверившись, что второй бунтарь - сваха вышел на кухню за ножом. — Не надо переживать по каждому поводу. Береги нервы! Жизнь длинная, а людям на твоих нервах еще играть и играть!

       Парень громко засмеялся, но Пасифика тут же заткнула ему рот рукой.       

Тише ты! Проснется, так начнет опять ругаться! Ты... чего?

       Девушка, желая, подбодрить друга, не понимала, почему его это развеселило.       

Я не расстроен, милая! Просто самая чувствительная здесь это ты! — брюнет по - доброму ткнул пальцем девушку в макушку. — Спасибо за заботу, я в порядке! Не смотри на все так серьезно.

      

Почему? — не унималась девчонка. Она прекрасно видела, как в глазах Робби была грусть от слов Роуга. А она не любит, когда её друзья грустят.

      

Понимаешь, ты ищешь в каждом слове, в каждом поступке какой - то смысл, закрытую тайну, злобу. А нужно просто довериться и все. — разулыбался парень, трогая и без того волосы - иголки.

       Пасифика протянула руку Кордрою, помогая встать с пола. Они пошли к кассе. Девушка сдула со лба прилипшие нити волос, принимая в руки от Робби ножницы.       

Чему довериться? Роуг не плох, но он любит насмехаться и никого не слушать. Ты тратишь на него свои нервы, а это не то... что ему нужно. Вспомни, как на прошлой неделе ты пытался его заставить нормально есть, не чавкая, вилкой и ножом, как в фильме, что вы смотрели в субботу. А зачем? Мы его и так любили! И что получил ты? У тебя потом заболела голова, испортилось настроение, а с ним ты чуть не подрался на ножах!

       Робби расхохотался! Да так звонко, что Нортвест захотелось треснуть ему по голове ножницами! Хотя это именно она призывала его к спокойствию.        Внезапно к ним ворвался Роуг. Парень рывком прыгнул на Робби, повалив на пол. От этого они залились смехом вдвоем. Брюнет, едва отдышавшись, сверкая игривыми глазами, произнес, глядя на блондинку, готовую взвыть от их веселой забавы - «драки».       

Я просто вел свою мысль к тому, что иногда не нужно заморачиваться над сказанным. Ну ляпнул человек, ну сделал что - нибудь, ты уже себе эпопею придумала, а этот человек просто сделал и всё.

      

Чегось? Чё ты несешь, бро? — втянулся в разговор парниша, начиная щекотать Робби.

       На втором этаже послышались громкие стоны, а затем шаги. Это кто же там проснулся? Кто не с той ноги потянулся? Кто там, так вчера нахрюкался, что сегодня очи свои светлые продрать не может?        Пасифика ударила себя по лбу. Два её дурака! Не могли потише?! Она с укором посмотрела на ребят, как мама на провинившихся чад.       

Слышишь меня? Иногда человек просто делает! Он не задумывается над последствиями, он даже смысла в дело или слово не вкладывает. Не делай трагедию, она будет сейчас и без тебя!

             

«В замке Глифулов»

              Диппер ловко жевал куриное филе. Зубы испачкались в соусе, а губы в масле, пожалуй, и в соусе тоже. Суп, который так умело «приготовили» Мейбл и Уилл, пока был в стороне. Почему - то и Диппер, и Джон захотели сначала курочку. Видимо, перед смертью не наедятся.       

Диппер, а как научить девушку плавать?

       Вопрос был задан невзначай. Так, как рядовой простой вопросишко. Но опытный человек сразу же заметил бы подвох, но Глифул, увлеченный вытиранием соуса с губ, не заметил...       

Ну... м-м, брат, там, целая наука!.. М-м, вкусно как, там, одной рукой за талию обнять, другой рукой возьми её за ручку... м-м, — тут глаза брюнета панически расширились.              Неужели, Пасифика не умеет плавать? А он таких советов надавал. Надо исправляться!

      

Оу, ничего себе... — Джон хотел было поблагодарить, хотя не до конца осознавал, как это поможет научить человека плавать, но его прервали.

      

А вообще... — Глифул громко чмокнул губами, сворачивая салфетку. — Лучший способ такой : дай ей пинка с мостика. Она научится в два счёта. — и коварно улыбнувшись, парень заглянул в глаза другу.

       Уилл, который пришел из кухни, дьявольски расхохотался. Мейбл, что шла за ним по пятам, тоже не скрывала улыбки.       

Братец, ты кого так не любишь, что даешь такие советики?

       Девушка расставляла тарелки для супа. Она бодренько отобрала у брата куриную ножку, тут же сама прикусывая её.       

Поддерживаю! Джон не слушай этого пройдоху! Вот первый вариант подойдет. С девушками надо быть нежным, добрым, потом сам же будешь пользоваться! — хохотнул демон, получая по шее от Мейбл полотенцем.

       Лаурет скромно потупил глаза. Смущение накрыло почему - то с головой. Диппер, наверное, догадался, что он говорил о Пасифике. Но почему же он так резко изменил свое мнение? Такое ощущение, что он просто не хочет свершения чего - то... вот только чего? Или он сам себя нагоняет лишними мыслями?       

Диппер, признаться, я увидела в тебе ангела, когда ты говорил в начале, потом дьяволенка, не смейся, когда ты начал о своих приставаниях, но теперь я четко разглядела в тебе козла!

      

К сожалению, козлов женщины видят только в последнюю очередь! — и это правда...

       Это уже добавил демон, наливая своему хозяину суп. Диппер коварно одарил его усмешкой. Это выглядело так, словно Глифул знает все, что знает Уилл. Со стороны казалось, будто две тучи, владеющие информацией, что сейчас пойдет страшный ливень, дразнили друг друга, вопрошая : «Какая сегодня погода, тетушка?».              

Я не козел, я Диппер Глифул, чтобы ты знала сеструля, самый красивый юноша этого города. Но в принципе, это нормально, что ты так считаешь, знаешь, не у всех хороший вкус.

              Диппер откинулся на спинку стула, гордо задирая нос. «Жаль, что одно блондинистое чудо это никак не возьмет в толк!». В любом случае, зря он думал об этом в присутствии Сайфера. Но его пыл тут же осадили.       Причина была : немного погрустневший Лаурет. И еще одна причина... малая, но впоследствии значительная.       

Короче, первый парень на деревне, я понял, а тебя не смущает, что ты это сказанул в присутствии своего друга, а?

       Мейбл тут же вскинула на брата взгляд голубых хитро -прищуренных глаз. А вот Диппер нахмурился, потому что замечание Уилла задело его.              Но это было половиной дела. Под столом Уилл начал как - то странно водить в воздухе рукой. К сожалению, из-за этого движения появился странный эффект. Глифул подскочил на месте. Его словно окатило водой, хотя юноша был сухой. Его зрачки четко видели серый туман рассеявшийся над головой его сестры. Затем он смутно рассмотрел промелькнувшую усмешку дьявола. Не сдержавшись, Глифул метнул на него злющий взгляд. Но в ответ его будто ударило чем - то и он потерял сознание...              

Диппер, тебе плохо? Очнись!

       Диппер открыл сначала левый глаз, а затем, удостоверившись, что всё не сон, открыл и правый глаз. Так это было просто видение? Или же ... Джон видел, как колдовал этот мерзавец?       

Ч-что случилось? - брюнет сел на диване.

       Вокруг себя он смог собрать всех домочадцев. За такое короткое - то время! Это был сенсационный успех!       

Ты внезапно вскочил, а потом упал без сознания!

       Джон сочувственно склонился над другом, держа в руках стакан воды. Глаза парня искренне верили словам Мейбл о том, что Диппер устал после выступления. Мол, его фанатки так замучили, что весь вечер он провел лишь с ними, а они, как дементоры высасывают положительную энергию из человека. Хотя они любую энергию из него высасывают. Собственно, лишь бы их кумир был рядом.               В чём - то она была права! Действительно, вчера его не хотели отпускать фанатки, но он сделал самый лучший фокус на свете. Он попросил Уилла заменить его на пьедестале. Тот, наверное, проклиная и обещая отомстить, но согласился. Так что и ложь смешались воедино...              

Мейбл сказала, что тебя вчера утомили. Ты так перегружен. А я тебя еще о чем - то прошу. — как - то с опаской произнес Джон, намекая, что к Пасифике ехать не надо. Он сам все успеет, мол, лежи, браток, болей.

      

О чем попросил? — полюбопытствовала брюнетка, потирая ладошки от предвкушения угнать новую тайну или секретик.

       Диппер бегло осмотрел Мейбл из-за спины Джона, заметив при этом ряд сплошных белых и черных пятен. Видимо, глаза еще не привыкли к освещению.       

Купить ему балисонг, сестра! Может ты купишь, раз я приболел?

       Лукаво глядя в голубые глазки, которые полностью отражали его самого, он узнавал лисенка. Они с детства два лиса, которые хотят получить что - то при помощи лжи и хитрости. Это уже впиталось, как яд. Без этого не проходит не одно мероприятие, день или что - либо.        Но в любом хитром сплетении красок и эмоций, он всегда выходил и будет выходить победителем. Она не нарушит его планы, как этот мерзавец Уилл. Он все равно поедет в «Хижину Чудес».       

Эм, я...

      

Узнала новое слово? - подразнил сестру Диппер, получая милую улыбку.

      

Глупый, я просто не хочу отнимать у тебя задание. Сделай хоть что - нибудь хорошее!

       Порхнув легкой бабочкой, девушка подлетела к Лаурету, при этом взяв того под ручку.       

А что это такое? — шепнула на ушко девушка, при этом коварно поглядывая на брата.

      

Дорогая Мейбл, это складной нож - бабочка! И не надо врать, что ты сегодня не узнала для своей милой головки что - то новое!

       Голос Глифула старшего прозвучал, как гром в ясную погоду. Мейбл отпустила руку парня, яростно приближаясь к брату. Ее глаза чуть полыхали огнем, когда амулет начал светиться синим цветом.       Уилл бросил на Диппера чуть удивленный взгляд. Уиллу всегда выгоднее поддерживать перемирие в этой семье, как и Джону. Собственно, потому - то они быстренько развели в разные стороны близнецов.       

Хозяйка, а может вы пройдете в гараж? Вы же хотели на шоппинг?

       Джон благодарно посмотрел на дворецкого ребят.        Глаза девушки тут же перестали извергать недовольство, просто на его место пришел азарт. И этот азарт казино братца. По пути можно было бы заехать...       

Да? А я и забыла. Что ж, братишка, тебе сегодня крупно не повезло! Не подеремся, прости!

       Девушка стрельнула глазками в амулет брата, а затем, ловко развернувшись на каблуках, зашагала на второй этаж за сумкой.       Диппер как - то сразу повеселел, но заметив странную реакцию друга, забавно растянул губы в улыбке, похлопал того по плечу, вставая с дивана. Он испарился за стенами кухни.       Джон шустро растянул самую верхнюю пуговицу на рубашке, плюхаясь на место Диппера. С этими ребятами вечно спектакль и театр на колесах. Мейбл и Диппер не плохие друзья, но иногда они правда его пугали своим поведением. Странным поведением... Хотя бы, а почему только что они смотрели друг на друга, как двое сумасшедших убийц?        И снова его хлопнули по плечу. Этот дворецкий, будто читал его мысли?       

Парень, ты их не бойся! Они просто имеют странноватый вид родственных отношений. — Голубоволосый застегнул парнишке пуговицу, призывая к скромности.

       Джон поднял голову вверх, смотря на демона снизу. Этот мужчина всегда ему нравился. Он, наверное, словно был очагом спокойствия и гармонии. Хотя, знай бы он какие ураганы и цунами в душе у дьявола, и знай он, что перед ним дьявол, то он не считал бы Уилла Сайфера добрым дядькой.       

И какой? — он ни на секунду не сомневался, что ему дадут незамедлительный ответ.

      

Есть два вида теплых отношений : первый, когда другу другу согревают душу, второй же, когда кипитят друг другу нервы. Они у нас с тобой чайники еще те!

       Джон понимающе кивнул, точно до последней запятой, обдумывал слова «дворецкого». Когда же к ним присоединился Диппер с бутылкой виски, то Уилл окончательно понял, что камень с его рыхлой черной души сошел. Этот балда останется дома. И это очень хорошо...       

У меня к сестре не столько любовь, сколько симпатия. А симпатия, друг мой, это любовь авансом.

      

Так ты... - хором прозвучало начало вопроса.

       Глифул осклабился. Только этого и ждут. А раз хотят, то и получат. Уилл и Лаурет переглянулись между собой. Дьявол благосклонно позволил молодому человеку задать вопрос. Впрочем, демон ничего не терял. Он собирался задать тот же самый вопрос. К тому же, Слава всему живому, Мейбл не было по близости.       

Раз ты приболел, я не могу тебя заставить ехать к Пасифике. Я сам заеду к ней, хорошо? — вся его реплика была пронизывающе - сочувственной, но видно, что немного не искренняя.

       За то время, где Глифула склоняли к тому, чтобы он сидел дома, он успел откупорить бутылку и развалиться в удобном кресле. Единственное, что пока еще не сделал, так это не отпил из неё.       

А-а, задрал меня. То ему надо, то ему не надо. Я устал от всего. Дома буду тебя ждать.

       От пронизывающей бодренькой добренькой улыбочки Диппера, Джону сделалось не по себе. Но он вынес это, не показывая вида, что внутри него все похолодело. Амулет все еще был на Глифуле. А это позволяло ему контролировать все эмоции друга, а также управлять его чувствами.       

Кстати, милый, вместо этого дурацкого виски, который ты мог бы оставить мне, выпил бы лучше зеленого чая - для бодрости. — с лестницы спускалась накрашенная брюнетка, которая успела и переодеться в другую одежду, и даже подслушать разговор.

              Сам демон о втором сделанном деле Мейбл смутно, но все - таки догадывался. Однако, напрямую спрашивать себе дороже. Потом же заклюет, пропилит, мозг весь изнасилует, чтобы узнать секрет. Лучше молчать, если она захочет, то скажет сама.       

Какие хорошие мысли, хозяйка! А вам бы я посоветовал имбирный чай - это от тошноты и изжоги, которая у вас всегда бывает после виски. — подтрунил хозяйку демон, демонстративно пятясь назад.

              Мейбл покрутилась перед зеркалом, положила в сумочку обратно розовый блеск для губ, развернувшись к демону, тяжело вздохнула.       

Тогда выпей черного чая. Он для здоровья костей. Потому что, если ты не заткнешься, то будешь их по всему дому собирать. — повысила голос девушка, ловко подбирая со столика ключи от машины.

              Она молча пошла напролом на демона. Уилл двинулся к окну и, не дойдя шага два, замер, поражённый. Ему всегда приходилось играть на публику для Джона, что его тоже удивляют и немного пугают действия его хозяев. Ведь для Джона он простой, самый обычный дворецкий. Как и для других гостей, которые посещают близнецов.       

Нда, вот так ты и дотыгыдыкался.

       Вынес интересующий всех вердикт Диппер, не открывая глаз. В его планах плутала мысль, что Пасифика не заслуживает того, чтобы он приехал к ней и привез обед. Она просто песчинка перед ним, таким красивым, умным, образованным, влиятельным.        На его губах была усмешка. Он знал, что Уилл купится на его мысли. Этот идиот уйдет из дома, зная, что он будет сидеть далеко от Нортвест. Он прекрасно помнил, как демону не нравилось, что он видится с ней. Как говорится, да прибудет с нами счастье, но подальше от людей. Так что, будет делать всё наоборот. Чем сильнее будет ругать Нортвест в мыслях, тем лучше и быстрее дьявол свалит к Биллу, своему брату, в ад, а Джон к своему губернатору.              

Уилл, отвези меня в торговый центр! — Мейбл вернулась в гостиную в плаще и уже с клатчем.

       Все трое повернулись в её сторону. И замерли...        О-о, эта была действительно красивая девушка. Тонкая, довольно высокая, стройненькая, ещё и с великолепными шелковыми волосами. Её глаза блестели озорством, милое предвкушение трепетало на её лице. На свету переливался голубым пламенем амулет, тонкие пальчики держали клатч, от ветра, который ворвался через форточку, зашевелилась юбка, приподнимаясь, открывая взор на прекрасные ноги Мэй - Мэй Глифул.        Но с Гидеоном Пайнсом почему - то всё равно не клеилось...       

Ну? Что рты раззявили? Давайте, давайте! Шустрее пусть мозговая шестеренка работает. Кто - нибудь отвезёт меня?

       Мейбл капризно топнула ножкой, приближаясь к парням. Джон не смог оторвать взгляд от девушки. Она была сейчас очень женственной, красивой и такой милой... В такой она была, к сожалению, не часто. Красивая всегда, но вот такая женственная...       

Мужики, вы чего? — девушка провела ладонью перед лицом демона. — Ау-у-у! Я знаю, что я восхитительная дама! Но не надо устраивать сериальную сцену.

       Уилл перехватил руку девушки, приближая её к своим губам. Его глаза сверкнули в немом восхищении, показывая на брата и друга.       Диппер издал смешок и быстрый «Хах!», в знак доказательства, что ему это не сильно интересно.       

Ты говоришь правильно, ты очень красивая сегодня Мейбл. — сделал комплимент подруге Лаурет.

       Мейбл шустро отобрала руку у Уилла, пока тот не принялся не просто её целовать, а уже, наверное, лизать.       

Я часто говорю умные вещи, но продолжаю жить, как тупенькая!

      

И с этим не поспоришь! Ты говоришь толковые вещи! Но действия твои желают лучшего! — послышалось от веселого, уже немного пьяного, голоса Диппера с кресла.

       Его пятая точка плавно перекочевала на диван за одно мгновение. Он будто нарочно выронил телефон из кармана, не заметив этого. Лаурет покорно поднял дорогущий предмет друга, внезапно ужаснувшись.        Джон спохватился! Сколько времени? Он уже опаздывает! Быстро натянул пиджак, на пути стал надевать часы, застегивать последние пуговицы.       Мейбл, глядя, как последний воздыхатель убегает, щелкнула пальцами, призывая демона к действию. Девушка, громко стуча каблучками, прошла следом за Джоном.        Уилл проводил её глазами, направляясь в противоположную сторону. К Дипперу...        Он сел на колени перед диваном, на котором развалился брюнет.       

Ничего не хочешь мне сказать, Диппер?

       Голос демона звучал, как змеиное шипение. Тихий, шуршащий, как листва, голос доносился до ушей Глифула, как эхо. У голоса был магический эффект. И он давал о себе знать. Лицо брюнета скривилось от неприятного ощущения.       

Потеряй в торговом центре мою сестру! — сказав это, повеселевшему демону, Диппер сладко зевнул, поднимая с пола бутылку виски. Полную. Даже очень полную бутылку...

      

А скучать не будешь?

      

Найду другую.

       С этими словами, Глифул прямо из горла начал пить содержимое, демонстрируя дьяволу, что он будет пьяным, что он никуда не поедет. Пока он пил, улыбающийся Демон Снов встал на ноги. Его зрачки расширились. В воздухе запахло чем - то гадким, трупным. Руки стали хвататься за песчанки магии, которую успели выпустить. Не выдержав такого запаха, Глифул выплюнул виски, морщась, вытирая рот об эксклюзивную дорогую рубашку. Выплюнул ли он специально? А теперь Бог его знает...       

Фу! — рубашка окрасилась в красноватый цвет. — Дрянь какая! Какой запах отвратительный! Будто крысу убили, а потом сварили, брр! — морщился парень.

       Уилл понимающе кивнул. Внезапно из коридора послышался звук разбивающейся вазы. Потом еще звук. И еще. Демон ударил себя по лбу. Эта малявка совсем не умеет ждать. Сайфер обернулся к Дипперу, который залпом стал пить новую порцию.       

Ты посиди - ка, друг, дома. Так будет спокойнее.

       С этими словами демон удалился. Уиллу было достаточно того, что все мысли пьяного сознания Диппера были заполнены Пасификой. Точнее, ругательством Пасифики. Сайфер не должен допустить того, чтобы Диппер стал проявлять повышенную заинтересованность к Нортвест. Это будет не по - товарищески, что во - первых! И самому Демону Снов хлопот меньше, что во - вторых!        Однако, едва автомобиль вместе с сестрой, демоном и другом выехал за ворота дома, Глифул встал и сделал то, за что себя убил бы месяц назад. Он прямо в горшок с любимыми розами Мейбл стал выливать дорогой виски. На губах образовалась ядовитая улыбка. Глаза так полыхали превосходством и злорадством. Затем парень снял амулет, пряча его под подушкой на диване.       Молодой человек встал в центр комнаты, разглядывая себя в зеркало, которое так страстно любила Мэй. Он осмотрел себя с ног до головы, находясь в поисках изъянов, но не нашел их, чем остался страшно доволен.       

Жди меня, зайчонок!

      

Подмигнув самому себе в зеркало,

Глифул отправился в гараж...

             

«Хижина чудес»

             

Вы позвонили мне на телефон, чтобы я забрал вас домой!

      

И что? Я часто так делаю, когда соизволю выпить больше положенного!

      

Сэр, вы были у себя дома.

      

Да что ты! — воскликнул удивленный голос мистера Бада.

       Мужчина приказал открыть все двери и окна, перед этим страшно удивившись, почему его ребятки сидят «во мраке». Молодые сотрудники рассказали в красках и всех палитрах, как он вел себя вчера. Лицо «босса» перекрашивалось из красного в зелёный, фиолетовый и даже синий! Мужчину и тошнило, и мутило, и вообще ему было очень плохо.       

Вот она сказала, что я жадный! Но это я п-просто дик... дик...ди-ик...

      

Дискриминант? — попытался сделать умное лицо Крамл, но Бад посмотрел на него, как на полоумного.

       Робби переглянулся с Пасификой. Удивляет, как ловко запоминает умные новые слова Роуг из фантастических фильмов.       

Сэр, вы дикий? — подсказал Кордрой боссу, стоя рядом с ним и с чашкой чая.

       Мужчина благодарно кивнул Робби, продолжая сетовать на судьбу одинокого холостяка, которым ему уже надоело быть. Но исправить это недоразумение не получалось, к сожалению...       

Во! Я дикий эконом! Я не скрюга!

       В сердцах воскликнул мужчина, ударяя кулаком по маленькому столику, который уже к этому настолько привык, что даже не крякнул в ответ и не пикнул.       

Скряга! — тут же поправила его Нортвест, бережно вырезая ценники.

      

Вот - вот! — согласился с первого раза Бад. — Я ведь и в детстве был экономом и очень бере... бере...

      

Бережливым? — снова подсказала Пасифика.

       И снова был послан ей благодарный кивок.       

Да! Помню, мне лет пять было, а может пять с четвертинкой. Подходит ко мне в песочнице девочка моего возраста, — в такие моменты босса всегда тянуло на истории из жизни. А их было превеликое множество. — она меня очень долго уговаривала, чтобы я дал ей поиграть с моей игрушкой. Но я был непреклонно против! И тогда она подошла к своей мамаше жаловаться! А та ей посоветовала подойти ко мне и громко зарыдать. Мол, я растаю. Ага! — пригрозил кому - то кулаком Мистер Пайнс. — Щас! Только шорты надену! Бог ж мой! Всех баб с детства учат манипулировать мужиками! Я ей так сказал, что своими соплями меня не возьмешь! А рядом был еще один мальчик. И он отдал ей свой автобус! И представляете, она от меня ушла к нему! Ну, как так - то?

       На этой ноте настроенный расстроенный Бад шмыгнул носом, залпом выпивая чай и морщась от того, что ему подложили что - то невкусное!       

Безобразие! — вынесла вердикт Пасифика. — Как она могла уйти от такого мужчины, как вы! — сделав на этом акцент, она продолжила. — К какому - то мальчишке, который подарил ей целый автобус.

       Она перестала вырезать ценники. Сделала самый суровый и серьезный вид, на который была способна и прокомментировала все одним словом :       

Не понимаю!

       А мистер Пайнс продолжал рассказывать, как он вчера заказал себе стаканчик водки, бокал вина, даже рюмочку коньяка, три порции саке, кружку пива, немного шампанского - бутылки три, одну текилу, приподняла ему настрой еще самбука, джин, бодяженный ром, опять стаканчик водочки, потом абсент, наливка, пиво и немного чая. «Но чай, чтоб не крепкий! У меня сердце слабое!». Закончил на этом мистер Бад, понимая, что от предпоследнего он бы не отказался.       

Знаете, пацаны! — обратился он к ребятам, которые так сочувственно уселись вокруг него, как цыплята возле курицы и также дружно сопели носами. — В этой жизни можно отыскать всё! Ну, кроме второй половинки, наверное...

       Роуг чуть не расплавился от такой пламенной речи!       

Это да-а, ну и ценник от нужного мороженого.

      

А, с пельменями та же фигня! — закончил Робби, пользуясь случаем, любовался, как Пасифика пыталась оттереть прилипшую грязь с китайского чайника.

       Нортвест пыхтела, пыхтела, пыхтела и наконец - то, она поняла, что надо выпроваживать этих «несчастных» из магазина. Девушка помассировала себе виски. Спокойствие приносит радость в дом, голову и душу. Будьте покойны... нет, спокойны, на покой еще рано! И в вашей жизни начнутся перемены и стабильность, если конечно же, такой абсурд вообще возможен.       

Мистер Пайнс, а может быть вы возьмете ребят и покажите, какой вы классный водитель? — Пасифика чуть не укусила себя за язык, потому что хотела сказать правду — вредитель!

      

Я?Он? — и понеслось удивление бурной волной по всем мужским физиономиям.

       В голове Нортвест созрел план. Если эти двое поедут лечить сердечные раны боссу, то она останется одна! А так как они любят посидеть долго - долго, то сможет сбегать домой, взять обед, вернуться обратно, как будто так всё и было, а она самый честный зая... тьфу, девочка!       

Ну, конечно же! — заулыбалась Пасифика, вставая с места, обходя ребят, заглядывая в окно. — Погода какая! Ах! А природа! А вам еще не помешает пиво выпить... э-э, ну или что вы там, обычно после похмелья пьете?

       Глаза мужчины загорелись! Уже представилась картина «он и ленивая сьюзен». Дело в том, что эта женщина работала как раз в любимом заведении мистера Пайнса. Поэтому он не стал долго думать, а взял под локти мальчишек, которым предстояло, видимо точно, тащить вечером его домой.       

А ты правда думаешь, что я хороший водитель? — в глазах мистера Пайнса появилась надежда или огонек. Но Пасифика поняла, что на душе становится светлее.

       Она подняла ему настроение и подняла его боевой дух! А это ему сейчас очень важно! К тому же, она и самой себе помогла!       

Я признаю вас лучшим водителем! Вы так здорово смотритесь, когда гоняете! Вы бы были номер один, даже если бы гоняли на тракторе!

       Мужчина поблагодарил девушку, схватил за шкирку Робби и Крамла, отправляясь в путь! В его романтический пивной путь!              Нортвест помахала им на прощание рукой, перекрестила на всякий пожарный и зашла обратно в Хижину чудес. Сегодня она молодец! Девушка убрала тазик с пола, переложив его на стул. Дурацкий чайник! Совесть не давала уйти, так и не закончив начатое дело. Пасифика взяла в руки тряпку, уселась поудобнее и стала тереть с такой страшной силой, что даже испаринки пота на лбу образовались меньше, чем через две минуты. Ничего не выходит, зараза! Он был старым, сделанным из железа, может быть, чайник вовсе и не китайский, а так одно название. Но оттереть его стало делом чести. К тому же, любовь к чистоте, которую Присцилла привела своей дочери, также сыграла большую роль!        Нортвест, вздохнув, оставила чайник, взглянув на воду, тихо сидящую в тазу. Она была темно - серой. Значит, надо поменять и добавить немного мыла.       

Ну, держись, китайская железяка! — злобно проскрипела блонди, а после захохотала во весь голос от своих же слов.

       Девушка взяла в руки тазик с грязной водой. Бегло оглядывая комнату, она похвалила себя за скорость и качество. Все фигурки гордо смотрели со стеллажей и все они блестели, как новый бриллиантик! Нортвест встала задом наперед, плечом приоткрыла пошире дверцу. Задом перешла порог с тазом в руках, развернулась, напрягла мышцы, собираясь вылить воду на улицу, как резко застыла, потому что встретилась лицом к лицу с...       

Здравствуй, красавица!

       ... Диппером Глифулом в чистенькой безупречной рубашке и улыбкой на губах.

Их разделял только старый тазик и Нортвест клянется, что если бы не таз, то этот тип обнял бы её...

                    

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ

      

☆☆☆☆☆☆

      

Куда ты лезешь? — взревела юная леди.

      

Мои слюни лечебные! Они от прыщей спасают!— оправдывался он.

      

Дурак!

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.