ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть пятьдесят четыре

Настройки текста
Примечания:
              Люди ходят по всему городу. Кто - то передвигается с помощью транспорта, кто - то пешком, но Reverse falls никогда не пустел. Многие выходят на центральные улицы, кружат по паркам, рыщут в дубовых рощах, туристов водят по разным интересным местам, например, к водопаду или реке, где по легенде, живет русалка, быть может, и не одна. Иногда, наверное, от скуки, а может от предвкушения будущего дела, люди подолгу стоят под окнами того или иного дома, думая, зайти ли в гости, а может и покрасить забор? Перед домом всегда лучше думается! Ни один гражданин не нарушал распорядок дня города. Все повторялось каждый день.        Но разве можно препятствовать их вечным спешкам или прогулкам? Но как быть, если один и тот же человек топчется на твоей, допустим, клумбе? Или на твоем участке? А потом владелец первого или второго, а часто и того, и другого, выбегает с метлой и гонит романтика куда подальше!        Мейбл поднялась с лавочки, держа в руках стаканчик с кофе. Уилл заправлял автомобиль, поэтому она решила выпить любимый напиток. Глифул ткнула пальчиком в стекло.       

- Эй, ты, слуга! А ну брысь отсюда! — дверь машины открылась. — Развалился, чёрт!

       Все почести были для Сайфера. Дело сложилось так : до заправки за рулём была Глифул. А потом, когда бензина стало мало, она решила, что хватит ей на сегодня работы : пускай Уилл везет! Может быть, ей следовало поумерить её пыл, ведь Сайфер страшен в гневе, как и она, впрочем. Но она знала, что голубоволосый её не тронет и пальцем. Он воспринимал все её выходки, как нечто нормальное. Просто у девочки настроение сменилось!       

- Прошу, хозяйка! — великодушно произнес дьявол, помогая сесть на свое пассажирское место Мэй.

       Писаная, но капризная красавица с просто боевой натурой была ему по душе. Она кому хочешь задаст жару! Порой, даже жаль, что он видел в ней лишь человеческого ребенка. Для него эта девушка была дорога, но может ли что - то быть дорого дьяволу?        Он возится с ней и её братцем уже много лет. Ничего удивительного, что ему на ум приходят порой такие вещи. Её век для его линии жизни, как короткий день. Сто лет проходят быстро, даже очень!              Единственное, что у него никогда не изменялось к этой девчонке, так это интерес. Живой интерес, как она поведет себя в той или иной ситуации.       

- Надеюсь, ты не будешь мне за это мстить? — кокетливо заулыбалась девушка.

       Сегодня она поражала не только Джона и Диппера, которому, вроде, как все равно, но он оценил. Об этом говорили голубые глаза, но и демона. Однако, как он знал, если девчонка слишком женственная и красивая, значит, она едет на встречу с высокопоставленными людьми, такими же, как и она. А это не к добру, как бы смешно для демона это слово не казалось...       

- Мне? Мстить? — он крутанул руль, выезжая на проезжую часть. — Лучше давай, я тебя смачно поцелую!

       Девушка закатила глаза, рассматривая себя в зеркало. Идеальная! Так её сейчас можно охарактеризовать.       

- Разве можно так грозить накрашенной леди? — заулыбалась Мейбл, подмигивая себе в зеркальце.

      

- Тебе можно! Куда ты едешь? — спросил голубоволосый.

      

- Я же тебе говорила в торговый центр, а потом, может быть, я заеду в казино Диппера, но уже без тебя, ты же смекаешь?

       Взмахнув ресницами, брюнетка томно посмотрела на Сайфера, который чуть не свернул в ненужную сторону. Уилл, решив, что давать повод радоваться этой занозе не стоит. Сайфер резво остановил машину, тут же наклонившись к девушке, потянулся к щеке, на которой руки Глифул оставили легкий слой пудры.       

- Куда ты лезешь? — взревела юная леди.

       Мейбл схватила с колен клатч и стала дубасить им по голове дьявола. Вся эта «сцена» сопровождалась смехом с обеих сторон, а также криками. Прическа девушки покосилась. Заколки упали в ноги, а целая прядь запуталась в сережке какой - то замысловатой геометрической формы.       

- Мои слюни лечебные! Они от прыщей спасают! — оправдывался он, но играть было весело.

      

- Дурак! — сделала с улыбкой на губах вывод девушка, которая была слишком взбудоражена поведением Уилла.

       Облизав губы, девушка на мгновение замерла, как статуя Свободы.       Мисс Глифул быстро посмотрела на себя в зеркальце. Боже-е! На кого она похожа? Все - таки, с этим типом лучше не шутить и не издеваться над ним. Нужно было срочно снова причесаться, припудрить носик, подкрасить губки и вообще обратно вернуть её милые заколки с алмазиками...       

- У-у, что ты натворил?

      

- Ну, знаешь, я творец, вот и творю! — вины за собой парень не чувствовал. Ему было забавно наблюдать за попытками Мейбл привести все в порядок.

      

- Начинаешь! - заныла брюнетка, тыкая пальцем в локоть Уиллу. — Я столько времени потратила на свою роскошность! А ты...

       Смех со стороны демона прекратился. Уилл с беспокойством посмотрел на хозяйку.       

- Что ты удумала? Малышка, я тебя знаю! Такой вид говорит о многом. И ты что - то про Пайнса не разглагольствуешь много... Ты странная в последнее время. А конкретно, милая, ты странная сегодня! — выпалил на одном дыхании Уилл, забыв, что дело имеет с аферисткой.

       Девушка откинулась на спинку кресла, поправляя волосы. Пусть распущенные. Они и в таком виде божественно выглядят. Завораживающе посмотрев на демона, девушка, как дьяволица, именно с ней сравнил Сайфер Мейбл, придвинулась к нему.       

- Я просто решу дела со своими врагами, а потом в казино и домой.

       Потянув демона за щечку, девушка засмеялась. Почему? Потому что по её аристократичной ладони треснули грубые пальцы Сайфера.       

- Ты в кредитные карты у Диппера залезла, теперь еще и в карты игральные решила?

       Напряжение медленно сходило. Она что - то задумала. Он не просто подозревает, он уже наверняка знает. Только вот вынуть информацию нельзя. Девчонка наставила блоков, хоть борщи из них вари.       

- Ох, чёртовы оладушки! — хлопнул в ладоши демон. — Заваришь ты кашу, прям, задом чувствую! — сказал голубоволосый, выезжая с обочины.

       Глифул скромно потупила глазки. Эта кошка действительно задумала неприятность. И она для самой главной её врагини — для той, что мешает ее с Гидеоном счастью! Но нужно все делать продуманно, не спеша. Она уже научилась этому.       

- А я знаю твои кулинарные способности! У тебя опять фигня какая - нибудь получится!

       Внезапно на его плечо упала женская миниатюрная ручка девушки. Он одним глазком посмотрел на нее, чтобы не отвлекаться от дороги.       

- Не волнуйся! — сладко пропела она. — Если что, то я приду за помощью к тебе. А ты мне поможешь? — задала невинный вопрос Мейбл, по - детски надувая губки, что выглядело очень мило.

       Демон сжал зубы. Дрянь! Зараза! Идиотка! Дура!..       

Знает же ответ...

             

☆☆☆&☆☆☆

              Нортвест стояла с тазом и не знала, как поступить. Воду вылить и потом пригласить мокрого Диппера? Или же пропустить сухого красиво... тьфу, парня в хижину? Ответ завис в воздухе, но молодые люди, не шевелясь, стояли уже третью минуту на одном месте. Даже обычно наглый Глифул не лез вперед, ожидая приглашения.        Но юноше, похоже, порядком надоело стоять, потому что он, облизав губы, страдальчески поднял голову к небу, затем снова посмотрев на Пасифику, его рука потянулась к волосам. Они были уложены наспех, но было заметно, что без расчёски их укладывали всю дорогу.       Но как бы ему не хотелось сообщить поскорее новость, что он приехал не с пустыми руками, он молчал, продолжая рассматривать девушку. Впрочем, та делала тоже самое. Но это ему так казалось, ведь на самом деле она размышляла над довольно простым вопросом. Что сделать первым делом? И она пришла к выводу...       

- Э-э-э, я знаю, что неотразим, но может быть ты не будешь так на меня глазе... А-А-А-А! Что ты делаешь, дура?!

       Удивлению брюнета не было предела! Пасифика не была бы блондинкой, если бы не мыслила по - своему. Оригинально, как говорится. Девушка ловко пихнула в бок парня, который никак этого не ожидал, выплеснула грязное содержимое из тазика, поварачиваясь к Дипперу с улыбкой, будто ничего и не было.       Парень с вытаращенными глазами замер на месте с пакетом, который держал всё это время в левой руке.       

- Бада нет сегодня, но он не был бы тебе рад! — достаточно решительно пересказала слова босса девушка, все время смотря брюнету в глаза. — Сегодня мы не принимаем клиентов, но не думаю, что ты хотел что - то прикупить здесь... — и выразительно уставившись на Глифула, вздохнула.

       Она давно поняла, если глядеть ему прямо в глаза, то он как будто теряется... даже не так! Он теряет мысли, продолжая, как гипнотизированный стоять на месте. Правда, этот эффект от силы длится минут пять, но маленькой победой никогда нельзя пренебрегать.       

- Хах, — оцепенение сняло, как рукой. Диппер усмехнулся. — А ты непредсказуемая!

       Глифуловская улыбка никогда не нравилась Пасифике. Эта то улыбка, то усмешка, то есть, он все равно смеётся над тобой, к сожалению, никак иначе. Да и такой настрой не несет за собой что - то хорошее. Нортвест осмотрела Диппера с ног до головы.       «Куда это он такой нарядный?» пронеслась мысль в голове блондинки.        Она помнила, что этот тип читает все её мысли. Нужно быть очень аккуратной! И еще осторожной!       

- Твой желудок, как я знаю, наверное, переварит и гвозди, но я их не купил. — ухмылка растянулась от уха до уха.

              Пасифика гневно засопела. Этот паршивец всегда любит её подкалывать, но покушаться на святое! Покушаться на её любовь к «покушать» уже слишком. Пасифика недовольно поджала губы, уходя с тазом в хижину. Глифул, который был не рожден блондином, но логику черпавший от этих людей, проник в помещение следом, потому что решил, раз она молчит, значит согласна его впустить.              

- Диппер, у меня много работы, ты не мог бы... — начала Нортвест, пододвигая к себе фигурки, чтобы отградиться от незванного гостя.

       Молодых людей разделял стол, достаточно хороший, прочный, выполненный из темного дерева, служивший стойкой ресепшн. Пасифика поставила преграду между ними... Пакет. Небольшой пакет цвета черного с веревочными ручками. Пакеты из картона не были предназначены для частого многократного использования, потому что при частном перегибе плотного материала картон выходит из привычной формы. Однако Нортвест была через чур бережливой, а её босс через чур жадным и экономным, поэтому такие да и просто любые вещи у них держались долго. Благодаря этому пакетику сантиметров на сорок, блондинка спряталась и не видела Диппера. Но когда такое нравилось Глифулу?       

- Помочь? — нагло поинтересовался он, убирая пакет. Вернее швыряя его на пол.

      

- Свалить. — закончила свою фразу девушка, отодвигаясь от шоумена.

       Диппер навалился на стол всем телом и поэтому носы молодых людей практически соприкасались. Его улыбка была шире, чем обычно. Он непрерывно дышал, сверля девушку голубыми глазами. Этого может хоть кто-нибудь выдержать?! Мысли девушки были заняты только одним : где этот дар, когда он так нужен? Почему он не работает на Диппере?       

- Диппер Глифул... — угрожающе тихим голосом начала Пасифика, не отодвигаясь не на миллиметр. — Если через секунду вы не отодвинетесь от меня и не покинете это место, то я клянусь, что я своими собственными руками сделаю тебе пластическую операцию лица, в частности, носа!!

              Диппер опешил. Эта девушка просто невозможна! Нехотя, но все же отстраняясь, парень разочарованно вздохнул. Он действительно считал её милой игрушкой, живой куклой, которая неприклонно непременно должна была принадлежать и боготворить ему, как и все девушки в этом городе, но ещё с первой встречи что-то пошло не так... вообще не так...        «Что ж, пожимай плоды свои» вспоминается фраза от Уилла, которую услышал Диппер, когда Мейбл округлила глаза, укусив кусок пирога без начинки. А не хрен было все яблоки и персики хомячить! Их было три килограмма и все подчистую смело, как ураганом!..       

- Зачем угрожать? Я доброе дело сделать решил, а ты опять вся разобиженная!

      

- Чего? Какое еще д-дело...

       Внезапно в голове Пасифики ударило, как молнией маленькое воспоминание...

- Твой желудок, как я знаю, наверное, переварит и гвозди, но я их не купил. —и эта его ухмылка, которая от уха до уха.

      

Зачем он это сказал?

             

- Диппер! — строгим голосом учительницы проголосила девушка.

       Глифул расселся, как король, на диванчике для посетителей, что-то печатая в телефоне. Его моська была слащавой и довольно, как у кота, которому удалось утащить у пьяного хозяина всю рыбу, которую тот принёс с рыбалки. И улов явно большой...       

- Я туточки, зайчонок. — издевательским тоном ответил парень, отрываясь от телефона.

       Блондинка хотела закричать от негодования, но не стала. Бесполезно... это все бесполезно, когда говоришь с бревном! Но по сути, ведь она сама была виновата, что заработала такое прозвище.       

- Что ты здесь забыл? Бада нет, ребят нет, с тобой мы не самые лучшие друзья... Что ты хочешь?

      

- Барышня, вы задаете очень много вопросов. — юноша лихо вскочил на ноги, продолжая улыбаться. Это было, словно оружие против всего на свете. И надо признать, что Пасифика была уверена : это оружие самое действенное.

       Он быстро оказался рядом. Снова оперевшись рукой на стол, он пытался дотронуться до волос Нортвест, но та шустро среагировала и треснула по пальцам.       

- А вы мало даете ответов, сударь!

      

- Ой, ну ладно. Давай будем честными, дорогая! Ты рада, что я приехал...

       Пасифика опешила. Диппер, казалось, всё ещё продолжал с ней забавиться. Она не игрушка и не хомяк, чтобы с ней тешились!       Как же в этот момент ей повезло, что у брюнета не было амулета, ведь если б он прочитал её мысли, то от новой клички она бы не сбежала!       

- Диппер Глифул! — уже шипела, как змея блондинка.

       Её локоны ловко теребили руки Глифула, которому надоело жить с родным и здоровым носом, потому что он склонился вперед, чтобы вдохнуть аромат волос, как тогда... в машине. Но ему не удалось осуществить план в действие, так как народный голос заявил над самым ухом.       

- Я сейчас грабли возьму!

      

- Ладно, сорри! — снова отстранился парень, поднимая руки вверх. — Я приехал тебя кормить, Нортвест.

      

- Чего?!

       Пасифика на всякий пожарный проморгала несколько раз, пытаясь вникнуть в слова парня. Это ж с каких пор, такое эгоистичное существо, этот дерзкий нарцисс, этот кумир слабоумных и ненормальных, к сожалению, которых весь город, решил поработать её личной няней?       

- Ты сам - то понял, чего только что сказанул? — брови девушки поползли наверх.

       Глифуловская моська резко стало чеширской. Его глаза просто излучали потоки счастья от происходящего, руки покоились на уровне груди, а беспорядочные волосы только добавляли необычайного шарма этому лису.              

- Я сегодня привез тебе обед, зая. Оторвался от своих дел, бросил всех дяденек в пиджаках и галстуках, только чтобы ты не голодала. Я самый добрый человек в этом мире, благодарностей не надо, — махнул рукой Глифул, стирая наигранную невидимую слезу. — Я обойдусь и поцелуем в щечку.

             

- Смотри коньки не отбрось от гордости, скромный ты наш!

       На самом деле девушке было приятно, но немного страшно от игр, зачем и почему привез именно он? Грубила же она больше от растерянности, чем от недружелюбия к этому человеку. Они прошли многое, пока катались по лесу. Так что, она свыклась с его привычками и закидонами. Правда, флиртовать он начал с ней совсем недавно, поэтому ей и оставалось что... огрызаться. Мало ли чего этот тип напридумывает...              

- Ой, я тебя умоляю! — сказал брюнет, доставая из пакета небольшую коробку с роллами и бутылку газированной воды. — В нашем страшном мире столько существует причин для смерти, чтобы помирать еще и от скромности! — легко подмигнув девушке, Диппер достал из пакета небольшой пирог покрытый сахарной пудрой.

             

- Значит, тебя уже не волнует, что о тебе подумают другие? Хотя это же легендарный Диппер Глифул, тебя вообще не волнует чужое мнение.

       Нортвест округлила глазки, разглядывая все великолепие. Десять штук аппетитных штучек дурманили разум, а сахарная пудра парнила взять этот несчастный пирог и, не отрезая куска, просто слизать её. Всю! Без остатка...       

- Хех, детонька, я уже вырос из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие люди. Пусть лучше сами головы ломают и переживают, что о них подумаю я!

       Нортвест уставилась на Диппера, продумывая в голове тысячи ситуаций. Решив, что он не хочет читать её поток мыслей, спросила прямо в лоб.       

- Тебя не отравили? Не? Диппер, я пойму, если да. Твоя сестра может м-много...

       Но в результате же, на неё уставились, как на ту, что сбежала из психушки и решила честно обо всем признаться. Например, о том, что она замужем за Наполеоном, а её сын царь Иван Грозный, в полной брат сам Майкл Джексон!       

- Ты чё? Совсем обезумела в этом захолустье? С какой стати меня бы отпаивала родная сестра? — Глифул резко обошел стойку, заходя к Пасифике и кассовому аппарату. Он дотронулся губами до её лба, не обращая внимание на еле слышимый писк Нортвест. — Температуры нет...

      

- Эй!

       Парня тут же отодвинули женские упорные ручки. К слову, помыть их нужно было бы обязательно, если она решила сегодня хоть что-то положить в рот.       

- Чего «эй»? Меня твой драгоценный попросил. Он сегодня у губернатора чаи гоняет, а к тебе не успевает... Чё глазами хлопаешь? Нет, чтобы поблагодарить? Ты сразу на личности переходишь!.. Чё за молодежь нынче пошла? — выходя из-за стойки парень драматично погрозил пальцем. — Не ценишь ты лучшего друга своего бойфрэнда! А зря!.. Я хороший.

       Диппер театрально закатил глаза и, перешагнув через разбросанные пакеты, вышел из хижины, перед этим посмотрев на Пасифику, как например, собака, которой ты не дал косточку, хотя у тебя их полный стол, а она тебе трюки разные показывала. Нортвест так и не увидела потухший огонек в глазах юноши, который тот старательно запрятал за своим бодрым настроением...               Когда же Пасифике удалось перевести дух, то она нехотя начала принимать эти неожиданные обстоятельства. Внезапно на столе завибрировал телефон. Девушка молниеностно схватила гаджет, не веря собственным глазам, читая sms.       

Джон

      

Я заеду позже, прости Пасифика. У меня встреча очень важная с губернатором. Прости еще раз!!!!!!!!!!!

              К слову, это была одна из первых и главных ошибок Джона, но как говорится об этом позже...

Течет вода. Время идет.

За ошибки и расплата ждёт...              

- Так ты и правда...

       Слова никак не хотели срываться с губ Пасифики, она только и могла смотреть на проём, из которого только что вышел разобиженный Глифул. Она взглянула на телефон. Все будет хорошо. И бросив его в ящик, побежала за Диппером...               Парень не успел далеко уйти. Он вообще не уходил. Диппер стоял в центре дворика, разглядывая весь хлам, который туристы обожали. Поджав губы, Глифуловская душа разрывалась на части. Мерзкая, гадкая девчонка! Он мог бы спать спокойно или выпить тот прекрасный напиток, который... О Боги! Он не выдержит больше этого воспоминания. Собственными руками вылил в цветы... Он мог бы позволить себе столько удовольствий, но вместо этого поперся черт знает за каким в эту Хижину Чудес. Хотелось сделать этой змее приятное, хотелось, чтобы не голодала в этой дыре, хотелось вдохнуть этот наркотический запах кожи или хотя бы ...       

- Диппер!

       Глифул обернулся слишком быстро. Это меньше чем секунда, меньше, чем миг. Если бы блондинка была одного роста с парнем, то они обязательно бы встретились носами, но девушка Дипперу была даже не до подбородка, поэтому столкновения не случилось.       

- Ты что-нибудь хотела, зая? — глаза блеснули невидимым огоньком надежды.

       Пасифика подняла лицо вверх, прямо глядя в голубые глаза парня, чем впервые его немного смутила, хоть виду он и не показал.       

- Хватит! Я не зая! — надулась хомяком Нортвест, чем насмешила парня и тот издал добрую улыбку, отлично сочетающуюся с его глазами.

       Блондинка легко, без каких-либо колебаний потянула парня за руку обратно. В хижину чудес...       

- Я искренне прошу прощения за мою грубость! Прости, что не поверила тебе сразу, но ты же не обижаешься?

       Пасифика выглядела, словно ребенок, малыш, что просит прощения за то, что разбил мамину вазу или стащил все конфеты из гостиной. Её поселение всегда веселого парня. Она непосредственность. Она совсем мала. Мала для такого, как он. Однако она же и слишком не такая для него, как... как например, кто?       

- Я? — парень даже не заметил, как его улыбка перешла в смех. Его забавила эта ситуация. Он был несказанно рад, счастлив, что она позвала его, но ведь не рассказывать ей об этом? Много чести. — Я обиделся! Теперь со мной можно примириться только путем угощения! — отчеканил парень, подходя ближе к девушке.

      

- Да что ты! — хитро прищурилась Пасифика. Хотя больше, конечно, от слепящего солнышка.

       Глифул быстро вошел в раж и, приобняв девушку за плечи, повел её обратно.       

- У тебя есть вкусный пирог. Я специально побольше смотрел. Он с сюрпризом, что во - первых. А во - вторых, ты меня угостишь и нальешь чая!

       Пропустив девушку вперед, заходя следом, вторым, как подобает джентльмену, Диппер только сейчас заметил, что все разбросанные фигурки валялись не просто так. Она убралась!       

- А за чай я тебе помогу что-нибудь помыть!

      

- Серьезно? — изогнула бровь в удивлении Нортвест.

       Слегка опешив, Глифул понял, он осознал, что сморозил полнейшую чушь!! Он никогда в своей жизни не убирался, не считая пары раз, когда их так наказывал Уилл. И то дело заканчивались битьем сервиза, ором, скандалом, дракой и в конце концов, барный несчастный демон пил валерьянку Мейбл ( виски), переговариваясь сам с собой на тему, какие у него омерзительные люди, надо, мол, их менять на каких - нибудь там, мексиканцев.        Но глядя на радостную девушку, что уже воспряла духом... «Её лицо было действительно чем-то схоже с жестким лицом» подумал парень, явно принимая свои слова. Как он сможет отказать сейчас?       

- Но с тебя чай, крольчиха! — произнеся эти слова, его рука мягко опустилась на макушку девушки.

       К сожалению, потрепать не получилось.       

- Эй! — убирая руку со своей головы, Нортвест сощурилась и возмутилась. — Тогда уж лучше зайцем зови! Кролики мне не очень нравятся.

      

- А почему, малыш?

       Глифул наклонился к лицу девушки так близко, что эти несчастные носы все - таки столкнулись. Нортвест часто задышала. Естественно, это не укрылось от наглого джентльмена, которого снова пихнули с такой силой, что он даже почувствовал, как докоснулся всем телом до стола, хотя и стоял они от него далеко.       

- Потому что, ты тогда лисеныш!

                    

Трейлер к следующей главе

      

- Бриллиант души моей, ты хочешь счастья в этом дурацком мире, где царит несправедливость?

      

- Ну...

      

***

      

- Это клубника? Ты знал!

      

- Сюрпри-из

      

***

      

В мире столько осведомленных о моей жизни людей, что иногда хочется подойти и спросить : «Ну, чё, чувак, как там, у меня дела?»

      

Боже!..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.