ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть пятьдесят пять

Настройки текста
Примечания:
              Пасифика с силой драила пол, на котором какой-то чумазый идиот пролил краску. Она знала, что идиота зовут Роуг. Но накричать на него или хотя поучительно поворчать не могла, так как самого объекта не было, на который полагалось вылить весь негатив. Нортвест аккуратно поставила швабру около ресепшена. Носик девушки чувствовал аромат пирога. Но девушка пока так и не решилась поесть, потому что мистер Глифул вызвался подсобить. А зная мужскую помощь, Пасифика решила, что глаз спускать с этого золотого ловеласа не стоит.       

- Хей, как у тебя дела? Получается? — добрый тон девушки не разрядил обстановку.

      

Ты жив, здоров?

       Осведомилась блондинка, поворачиваясь в сторону Диппера.        Господин Глифул, старший наследник, прекрасный телеведущий, шоумэн, маг, брат, бабник и просто звезда... стоял с молотком в руках возле стены, рассматривая точку, которую ему нарисовала Пасифика. Туда нужно было вбить гвоздь, впоследствии, на него бы повесили красивую картину, на которой белочка жалуется на жизнь черепахе. Блинство! А кому ему пожаловаться? Поэтому парень, сарказмом ответив Пасифике, поджал губы, наклонив голову, снова стал пялиться в стену... в точку...       

- В мире столько осведомленных о моей жизни людей, что иногда хочется подойти и спросить : «Ну, чё, чувак, как там, у меня дела?»

      

- Боже! Ну, Диппер! А позвать нельзя? — девушка отобрала молоток у Диппера. — Чудо ты в перьях, а не Диппер! Я за десять минут, что ты тут мнёшься успела уже помыть полы в Хижине!

      

- Я просто выбираю лучшую точку, куда бы мне забить! А вообще, давай забьем на это и пойдём чай попь... ём.

              Нортвест прицелилась, поставила гвоздик в нужном положении и каак замахнулась!       Идеально вбитый гвоздь просто стал центром земли для брюнета.       Она! О, Господи! О демонические труселя Уилла, она!!!! Мать вашу, девушка с блондинистыми волосами смогла меньше, чем за минуту сделать то, над чем он маялся десять дурацких минут. Еще и пальчик чуть не отбил!!              

- Э, ты чего? — девушка провела молотком туда сюда перед Диппером.

       Сам же Диппер стоял, как статуя. Его чуть приоткрытый рот, опустившиеся руки, обескураженные очи, чуть дерганный правый глаз, выдыхающий, будто огонь, нос... все говорило о том, что он не верит тому, что происходит!       

- Ты... забила... гвоздь... в стену?! — на минуту Пасифике показалось, что этот вопрос лавеласс задал сам себе.

      

- Ну да. Ты же видел, просто я хотела помочь тебе... И что такого?

      

- Я сейчас не к тебе обращаюсь. — Нортвест закатила глаза. Значит, её догадки подтвердились.

       Пасифика что - то ещё пробормотала про мужскую гордость и непризнание женщин, отправляясь к столу. Время пообедать!       Брюнет, наконец - то, отлипнув от стенки, внимательно посмотрел на девушку.              Пасифика... он определенно точно никогда не встречал таких девушек, как она.        Свободная на чувства, готовая к любому труду, даже к мужскому. Он так привык считать, что все девушки похожи на Мейбл.       

Но это не так...

             Нортвест.        Пасифика Нортвест другая.              Ей не составит труда сказать, что он чудак, дурак или придурок. Но также ей будет и не стыдно попросить прощения. Нет, она гордая, но также она добрая...       В её глазах чистота, в сердце только искренность, а на теле миллионы порезов от приключений. Он совершенно точно бы запер такую, как она дома.       Её кожа пахнет сладостями, а не духами. Её волосы прекрасны без разных салонов красоты. Её голос... Черт! А с какого он вспомнил об этом?       

- Диппер! — от него ноль эмоций.

       Все его состояние было ужасным. Своим, казалось бы, невинным поступком, она заставила его взглянуть на нее по - новому. По - другому, посмотреть на неё так, как на нее нужно смотреть. Она чудачка, она самое странное и милое блондинистое существо, по крайней мере, сейчас и только для него...       

- Диппер!.. Глифул! Я чай принесла.

       До руки Глифула докоснулись пальчики девушки. Нортвест, плюнув, потащила парня к столу.       В конце концов, он смог отмыть ей тот злосчастный чайник... да и чай заслужил!              

Ресторан ☆«Черная змея»☆

              Мейбл, быстренько забегая по ступенькам, уже сотню раз прошлась по своему тексту. Главное, чтобы всё было без блефа и магии. Хотя, если девчонка не согласиться, то она пойдёт и на это.              Кенди Янтос сидела чуть в стороне от окна, бледная, сжавшаяся и не знавшая, что теперь ей делать и что думать. Мейбл ничего не сказала, когда написала в What's app, что желает встретится. Но не прийти она не могла, сказывались впечатления от прошлого визита в особняк Глифулов. Кенди запуталась, ей очень страшно, в последнюю минуту, когда госпожа Мейбл приближалась, а Янтос сидела спиной к ней, то даже зажмурилась. Она больше не хочет лицезреть виды крови. Брр!       

- Раскрой глаза, детка! — прозвучало над самым ухом. Кенди резко подскочила. Но рука девушки с горящими голубыми глазами усадила её обратно. — Приветики!

       Это был словно толчок. Кенди даже возразить не могла. По телу прошелся какой - то сток. Плечи немели. В горле пересохло. А в глазах все тот же ужас...              

- В-ведьма... — на эмоциях выпалила девушка, впоследствии, заткнув рот руками, чуть ли не повизгивая, как свинка.

Её тощее тело, а девушка стала всё меньше и меньше есть в последнее время, выпученные и измученные глаза, голосок, который забавно попискивал, однако, не очень приятно, как отметила про себя Глифул, придавал Янтос жалкий вид. И этого не скроет ни косметика, ни дорогая одежда.              

- Ведьма? — Глифул покосилась на неё.

             

- Н-нет, я н-не х-хотела... — заикающаяся девушка, не смогла сдержать слез, которые капля за каплей текли по щекам.

Внимание людей это не просто, - колоссально сильно, - привлекло!       Мейбл такое было не на руку. Она ловко достала из неоткуда носовой платок, шустро пододвинула свой стул к стулу Кенди и, обняв ту за плечи одной рукой, принялась свободной вытереть слезы, словно баюкая.              

- Помолчи, Кенди. На нас же люди смотрят. Что они скажут? — Кенди резко умолкла, не чувствуя опасности со стороны брюнетки. Она вопросительно взглянула на Глифул, которая тщательно утирала каждую слезинку.

      

- Ч-что?

       Мейбл от души чмокнула нерадивую «подружку» в макушку. Теперь волосы Янтос пахли помадой Мэй - Мэй.       

- Что ты плакса. — подмигнула брюнетка, убирая платок на стол. — С чего реветь, милая?

       Кенди потупила глаза. Это точно та, Мейбл? Все было не сном? Она ничего не понимает. Сейчас с ней сидит обычная девушка, звездочка всех светских мероприятий, галантная и элегантная Мейбл Глифул...       

- Я ... я же назвала вас ведьмой...

       Кенди прикусила язык. Это невыносимо больно, невыносимо страшно и невыносимо ... да! Это просто невыносимо!               Люди, влиятельные представители бизнеса этого города и не только, которые находились в этом же заведении, которые и смотрели за этим спектаклем, стали по - потихоньку возвращаться к своему обеду. Мало ли, что могло расстроить дочь Янтоса. Девушки в таком возрасте бывают очень синтиментальные. «А вдруг у нее сумочка не такая красивая, как представлялась на картинке в журнале?» У дочери Янтоса семь пятниц на неделе. В Reverse Falls многие об этом знали, поэтому много значения инциденту с переменой настроения никто не придал.       

- Меня достаточно часто так называют, я уже привыкла. Хотя с другой стороны, если я такая плохая - найдите лучше и уймитесь! Я ведь никого возле себя не держу. Уж лучше пусть я буду плохой, чем лицемерно святой. — заметила холодно Глифуловская дочь, вспоминая Уилла. — Пожалуйста, Кенди, помолчи совсем немного.

       Янтос нахмурилась, но больше не произнесла ни слова. Правда...       

- Чего вы от меня хотите? — наконец вымолвила брюнетка после минуты тишины.

       Мейбл раздумчиво обозрела девушку, которую уже нацелилась бесплатно поэксплуатировать. Потом продвинулась вперед, нагнулась к самому уху и прошептала так тихо, чтобы никто не услышал.       

- Хотела всего - навсего побеседовать с тобой. — в глазах Глифул заплесали дьяволята.

       Кенди бросила мрачный взгляд на брюнетку. Только недавно отступившая бледность вновь охватила щеки. Мейбл, с насмешкой посмотрев на неё, продолжила.       

- Бриллиант души моей, ты хочешь счастья в этом дурацком мире, где царит несправедливость?

      

- Ну...

       Мейбл приобняла Кенди, прямо смотря в глаза, но не убирая слащавой улыбки с физиономии.       

- Ты молодая девушка, но уже должна знать, что принц на белом коне не прискачет. Часто финишируют одни козлы. Уж я - то точно знаю! Но и не прискачут... — брюнетка задумалась, постукивая длинным ноготком по столу. — Хотя бы той причине, что сейчас можно использовать для передвижения автомобили.

       Кенди улыбнулась. Мейбл должна была снять это напряжение. Только вернув расположение этой девчонки, которой, к счастью, легко манипулировать, она сможет испортить жизнь этой соплячке... Пасифике Нортвест.       

- Хах, представляю себе козла на коне, — Янтос заулыбалась, не замечая, как её щечки краснеют. — Забавное зрелище!

      

- Да! — щелкнув по носу девушку, Глифул подозвала официантку и заказала кофе. — Я буду наблюдать за этим, поедая попкорн!

      

- Что п-прости?..

       Мейбл потрясла головой и мрачно уставилась на стол. После короткой паузы она продолжила.       

- Знаешь, я ведь знаю, что за моей спиной шепчутся и болтают, мол, меня любой оторвёт с руками и ногами. Но это не так... — взгляд брюнетки поник.

       Добиться жалости. Жалость перебьет страх и ужас...       

- П-прости, но н-не...

       Янтос прижали прямо к лицу Мейбл. Девушка обнимала слишком рьяно.       

- Хорош, детка. Хватит тебе просить прощение! Ну, подумаешь магия была... в четырнадцатом веке вообще это было явление самое обычное, абсолютно обыкновенное! А тут уже двадцать первый, так что ...

      

- Мамочки!!!

       Из глаз Кенди снова полились слёзы. Она мычала что - то про забытые дела и про больного попугая, которого забыла купить еще два года тому назад. Янтос вскочила на ноги, не глядя на стол, хватая чужую сумочку, уже собралась пуститься в бега.       Мейбл прикрыла глаза рукой.       «О! Маникюр пора менять, черный как - то грустно... » подумала брюнетка, на минуту забывая про дочку Янтоса. К сожалению, из-за длинных ногтей, она чуть не прозевала, когда та, уже была от нее за три столика.        Кенди хватило ума не бежать, а просто быстро передвигаться.       

- Ладно, да простит меня Уилл и вся небесная канцелярия, но я пыталась подружиться с этой помпушей! — пробурчала себе под нос Мейбл, благодарно кивая официантке за кофе.

       Глифул прижала руки близко ко рту, чтобы никто не смог услышать, что она что-то начитывает. Волосы девушки стали незаметно для других приподниматься вверх, глаза брюнетки резко закрылись, потому что вместо зрачков сейчас была серая мозаичная плёнка. Губы безостановочно шептали точно заученное стихотворение, которое сама брюнетистая голова додумалась, не поленилась выучить.               Она, если хорошенько подумать, хотела все разрулить без черной магии, но что поделать, когда рабочие силы убегают так, что только каблуки сверкают?       Глифул искренне не желала зла этой просто - напросто глупой, но влюбленной девчонке. Ах, спасибо братцу. Кенди нужен Диппер? За него, за этого гаденыша, она сделает всё! А поверит ли она в приворотное зелье, которым окажется простой чай? Поверит! Поверит, будь здоров как! После ее шоу, которое обволакивает сознание, эта дуреха все сделает круче, чем могла бы сама Глифул.              

— Тени, тучи, что пронизывают разум, заберите память, страх пройдет пусть сразу. Все во славу ужаса и мести, пусть вернется тот, кому уже не до моей чести, раз за разом крутится луна, обмани её, верни старые мысли до последнего куска ... — незаметно скрестив пальчики, девушка резко открыла глаза.

              Синий свет, черный блеск, кровожадности очи, можно до бесконечности описывать красоту магии. Но ничего такого с глазами Глифуловской красотки не было. Её голубые глаза вернулись в прежнее состояние.              Однако дверь в ресторан снова открылась. А на пороге стояла солнечная, радостная Кенди...        Снова эта хитрая лисица стала эпицентром для неё, ведь из разума пропал страшный «сон», где в нее кидает её же айдол ножи... А сейчас она торопится на встречу!              

Ведь ей позвонила несравненная Мейбл Глифул и предложила помочь.

Она даже мечтать об этом не могла...              

«Хижина чудес»

              Пасифика разлила чай и поставила чашку прямо перед носом Диппера. Юноша расположился на диванчике, а Пасифика села на колени в противоположной сторонке. Они посмотрели друг на друга и ... именно сейчас не увидели какой - то ненависти или неприязни. Нортвест ловко нарезала кусочки пирога, пододвигая тарелку и парню, и себе.              Сейчас была идиллия!        Они спокойные, они уравновешенные, не кричат друг на друга, даже Глифул не подкалывает. Блондинке было впервые очень комфортно с этим человеком. Только вот, если она вполне свыклась с тем, что напротив нее сидит эта местная «звездень», свыклась, что этот богатей по просьбе её парня принес обед, то в голове Диппера было цунами.        Приехав домой, после своего, - разум так и кричит неразумному хозяину «С почином!», - увлекательного концерта в машине, он выпил несколько пузыречков против приворотных зелий. Он выпил три вонючих пузырька, потом даже еще один, который готовил сам с помощью лапок летучих мышей, но ... сейчас, сидя напротив этой улыбчивой заразы, он неосознанно идет к мысли, что ни Мейбл, ни демон не причастны в его симпатии к этой... да к этой!       

- Господи!! Это клубника? Ты знал!

       Пасифика радостно заверещала, попробовав начинку пирога. Сладкая ягодка таяла во рту.       

- Сюрпри-из! — без особого энтузиазма промычал Глифул, разглядывая девушку заново, засовывая кусок себе в рот, чтобы не говорить с девушкой.

       В ней нет ничего такого, что могло бы зацепить. Заурядная же внешность!        Он помнит нескольких моделей из Парижа, которые были тоже блондинками. Но те модные, очень стройные... зараза, плывет навстречу слово обычные... Это что же? Модели и обычные, а это восемнадцатилетнее чудо - юдо необычное?       Глифул закусил щеку, поворачивая голову на бок.       

- Слушай, а расскажи о себе что - нибудь.

       Вопрос заставил блондинку оторваться от пирога с её любимой ягодой и внимательно взглянуть на Диппера.       

- Ты хочешь узнать что - нибудь обо мне?.. Ты?

       Палец Нортвест сам по себе принялся тыкать в брюнета, тем самым, демонстрируя огромное удивление девушки.       

- Ну да. Ты же подружка Джона. — пожал плечами парень, умело скрывая интерес. — А если слушать только его, то ты вся воздушная, как зефир и ванильная, как конфеты. А я сомневаюсь, что ты еда. Хотя, — прищурив один глаз, Диппер молниеносно оказался рядом с девушкой. — Можно?

       Пасифика моргнула пару раз для разрядки.       

- Чего можно?

       Внезапно её правая рука легко поднялась вверх. Диппер, словно послушный пёс, принюхался к руке и изрек.       

- Пахнет выпечкой и мылом.

       Нортвест, облизав губы, засмеялась. Но руки так и не отобрала. Вообще, за весь сегодняшний день она поняла для себя одну вещь : у мужчин, у всех без исключения, есть такие тараканы в голове, что порой, лучше просто на них посмотреть, а не спешить говорить, что они могли сойти с ума. С её боссом это точно, а про ребят она вообще лучше промолчит.       

- Чё смеешься, заяц? — теперь уже задумчивое лицо Диппера превратилось в хитрую моську, задумавшую покорить мир и курятник.

       Улыбка Пасифики в миг превратилась в усмешку.       

- Кто бы говорил, лисеныш! — она отобрала свою руку, на всякий пожарный, девушка обтерла ее об футболку. — Я руки мылом мыла? Мыла! А пирог пробовала? Да! Не вилкой, а рукой, так что завались!

       Теперь уже засмеялся Диппер. Хотя это была скорее легкая истерика. Парень, явно не ожидавший такого ответа, отвернулся от белокурой «юмористки», отмечая про себя, что они теперь похожи.       

- О Боги! — Пасифика не знала куда отвести глаза, лишь бы не глядеть на парня. Чем - то такая ситуация её смутила. Это точно не очень хорошее начало. Особенно, если учитывать, что Глифул пересел и пододвинулся поближе. — Глифул, подовись ты своим поросячьим смехом!

       На неё взглянули веселые, задорные, что - то задумавшие глаза Диппера.       

- Ты меня назвала уже так не первый раз!

      

- Как? — мозг блондинки быстро стал отматывать, как на DVD проигрывателе все моменты, которые были проведены с этим мерзавцем.

       На плечи девушки легли руки Глифула.       Нортвест, искренне не ожидавшая, вздрогнула, почувствовав возле своего уха чужое дыхание.Его дыхание... почему - то знакомое.       

- Лисеныш... Ты назвала меня лисом, когда я называю тебя зайкой.

       Не описать никакими словами то, что испытала девушка. Это был и стыд, и смущение, и гордость за «новое» прозвище и...       

- А знаешь, что это значит?

       Парень, являющийся лучшим флиртуном на всем районе, развернул блондинку к себе лицом. Ужасность! Но их лица были меньше чем в сантиметре друг от друга. А это исправила Пасифика. Хотя ужасностью оказалось только для брюнета. Нортвест, как ни в чем не бывало молча смотрела на парня. Её руки уже приготовились в случае чего отодвинуть его подальше, если он полезет куда не просят.        И тут Глифул отметил для себя одну печальную вещь.       Действительно, грустную и печальную...              Она смотрела на него обычным взглядом. В ее глазах не было обожания, симпатии или хотя бы искорки веселья. Она смотрела настороженно и заурядно. Как, например, на Гидеона...       

Он точно знает, что совсем не так она смотрит на Джона... На Джона! Но не на него...

       Однако Диппер все еще был в Хижине Чудес, Пасифика все еще ждала от него действий, иначе, зачем он все это делал. Глубоко, очень глубоко выдохнув, он внутренне оставил себе отмеченную рану, поднимая глаза на девушку и ухмыляясь.       

- А это значит, что я тебя съем! — захохотал парень, уворачиваясь от бутылки с газировкой.

      

- Чего? Тогда я не зая, а волк! И ты сейчас получишь, мистер - всегда - на - веселе!

       Девушка покачала головой, буркнув, что все мужчины, как дети, пошла за салфетками к своей сумке. Внезапно, обернувшись, брюнет смог лицезреть улыбку, которая была точно предначертана ему.       

Не обижайся, я просто устала, а ты лезешь и лезешь! Иди за стол, я тебе помогу хоть лицо протереть, хрюшкин! — осознав, что опять обозвала парня, Пасифика подняла руки в примирительном жесте, смеясь. — Каюсь, но ты действительно испачкался!

              Бросив грустный взгляд на Пасифику, он усмехнулся.       Что ж, раз ему предначертана роль злодея, зачем искать в себе что - то ... благое? Тем более, для чужой принцессы?..              

И даже губы мне протрешь? — он не узнал свой голос, но он действительно произнес вопрос с надеждой.

       В ответ ему по-доброму покачали головой...                      ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ                     — Вот! А ты говорила!              —Что я говорила? Что за меня еще ни один дурак не бил морду?              — Дураки самые умные, я тебе отвечаю!              — Поэтому все сама, милый, всё сама!              — Что сама?              — Морду говорю любому набью за себя любимую, не буду всяких идиотов ждать!              — Ооо, а эти тем более...              — Щас тебе морду набью, мой посуду, злыдень!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.