ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть пятьдесят шесть

Настройки текста
Примечания:
              Тайпан, змей, с жадными глазами, хриплым настроением и ошпаренным до глубины души, не моргая смотрел на Уилла.       

- Змейка, только не надо мне заливать, что ты настолько потрясён!

       Демон Снов ловко крутил в руках бокал с черной жидкостью, от которой пахло хуже, чем от самой мусорной свалки всего мира. Однако демону это было лишь в удовольствие! Как он часто выражался : «Это только глупые нечистивцы с годами воняют, а этот изысканный напиток благовонит!».       

- Вы ж-же ц-царский р-род, как это т-так господин Билл не р-родной? — голос был полон ноток удивления, причём, далеко не наигранных.

      

- Меня сейчас хватит удар и давление! — Уилл засмеялся и бокал, находившийся в его аристократичных руках, просто не выдержал и лопнул. — Мой отец всегда любил заманивать себе новых фавориток простым путем, который заключался во принятии их жалких к нам, в великий род Сайферов!

      

- Не понял? — изумлении не сходило с лица змея.

       Сайфер вытер руки, выбросил салфетку и задался легким вопросом, Боги, с какими дураками приходится работать?       

- О, юная мисс, будете со мной дружить? Если понадобиться царский титул, я приму вас в свою семью за одну услугу этой ночью!

       Змей с трудом проглотил ком смущения, а демон весело расхохотался и подмигнул Тайпану.       

- За твое недоздоровье! — в руках дьявола снова был бокал, который до самого верха был наполнен этой зловонией.

       Змей с несвойственным ему огорчением, не то пожаловался, не то просто ляпнул с досадой.       

- И как же это до сих пор наша дорогая госпожа не узнала, что рожала только двух? — Уилл молчал. Он выразительно глянул на Тайпана, как бы заставляя хорошо подумать над вопросом. — А, ну да, конечно. — змей досадливо ползал губы, стараясь не смотреть демону в глаза. — Наш господин прекрасно владеет гипнозом.

      

- Молодец, змейка! Быстро соображаешь!

      

- Но у меня еще вопрос!.. Хотя он...

       Тайпан пытался что - то сказать, но затем понял, кто находится перед ним и замолчал.       

- Ну?

      

— Ведь наша госпожа не дура, она знает о других похождениях нашего великого Повелителя, почему она не уйдет от него? Она ведь вольная! Она свободная по своим возможностям!

       Глаза Уилла вспыхнули голубым пламенем. Вопрос был неслыханной дерзостью — вести себя так перед царской особой запрещено и карается худшим испытанием, чем смерть. Сайвер прикрыл глаза. Чтобы привлечь себя от этих утруждающих его мыслей, он сосредоточился на том, что змеюка подколодная ему еще нужна! Он расквитается с ним позже, после обряда.       

- Брак моих родителей держится на том, что они оба убедили себя, — улыбка дьявола медленно переходит в в оскал, но с каким послевкусием он произносил каждое слово. — В том, что вокруг все круглые болваны. Ну, — он налил себе еще вина. — То есть, уходить некуда!

       Тайпан с наслаждением отметил, что сидеть в помещении, где повсюду пауки и склепы, ему нравится. По крайней мере, в компании с его хозяином. Это придает сил и уверенности в скором деле.       

- Знаешь, я всегда слушал своего отца, но ... он недолюбливал ваш род, хотя и, признаться, боялся. Однако мне твердил обратное и мы часто могли спорить из-за нечего.

       Перекинув ногу на ногу, демон показал свои острые, как лезвие ножа, зубы. Он вздохнул, очевидно, вспоминая отца змея, но вовремя образумился от своих воспоминаний, потому что пауза затягивалась.       

- Нда, родительство — это тяжкий труд, — демон всегда вспоминал в такие синтиментальные моменты свои Глифуловских отродьев. — особенно, когда ты пытаешься быть терпеливым с нетерпеливой копией самого себя.

       Здесь успела вспыхивал момент семнадцатилетия близнецов. В тот праздник все бы закончилось хорошо, но надо же было Дипперу увидеть на плече у Мейбл родинку. Какая началась эпопея!              «А что это у тебя на плече?»              «Ты дурак? Это родинка! Она у меня с самого рождения! И у тебя тоже! Что, братец, за семнадцать лет начал разглядывать меня?»              «У меня такой дряни нет.»              «Сказал парень с целой галереей на лбу!»        Ох, драка была славная! Правда, гости, которые нарядились в эксклюзив, ушли все в торте, в салатах, в супе и других блюдах, которые приготовили в том ресторане, где праздник, как говорится, удался на славу.       

- Как только над пропастью дома Сарру, как раз дома настоящей бабки Билла пролетит жадный до честности и верности дракон, который является посыльным из самого Рая, то моему брату придёт конец, несмотря на то, что Сатана приказал долго жить.

              Глаза демона заполыхали огнем, который маленькими искорками побежал по лицу и перебежал на колени, но голубоволосый просто моргнул и огонек исчез.              

Дракон чувствует всё, да. Но... дар Фараопса имеет же обманный запах. А Пасифика частично пахнет братом, точнее, её дар.... Я даже позволю им встретится, чтобы магия пропиталась еще больше. И тогда... — злая улыбка, улыбка маньяка озарила лицо дьявола. — Дракон убьет не брата, а её!

       Уилл горько усмехнулся и только сейчас змей увидел в нем ту черту, из которой перестал ненавидеть род Сайферов. Уилл был покровителем, ему не чужды проблемы семьи, этот демон не знает пощады только врагам, для своих он защитник...              

☆Дом Глифулов☆

              Вернувшись в замок, дьявол застал Мейбл с кошельком в руках, а около самого дома полицейскую машину. Девушка превысила скорость в десятый раз... А штраф не заплатила в двадцать первый, чувствуете арифметику?! Проводив товарища в форме, демон налил себе сока, налил попить валерьянки брюнетке, налил попить розам в горшочках и сел устраивать допрос.       

- Ну? — хмурый взгляд, который до последнего дергался, имеется в виду глаз Уилла, прошелся по комнате.

       Вот что - то было не так. Определено, точно, сто процентов, даже больше, но что - то было не так... Только что?       

- А чё «ну»? — Мейбл перекосилась в лице, засматриваясь на пузырьки в соке, которые сама же сделала. — Вот ты скажи мне, Уилл! Объясни мне, почему разметка на дороге, сделанная профессиональными людями * — она даже палец вверх подняла от возмущения, видя, что демон уже смеется. — стирается за пару дней, ну месяцев... а надпись какого-нибудь придурка о том, что он там, кого - то любит или поздравляет, на одной и той же дороге, стоит веками?

             

Разметка сделана без любви! Вот и все, милая.

              Наконец - то, демон заметил разницу в интерьере. У них на стене стала висеть картина, которую демон нарисовал пару лет назад. Красивая девушка, к сожалению, не Мэй, - но тоже ничего, - смотрела, как горит башня. Дэвушкой оказалась тетя Уилла, которая уже даже и не девушка вовсе, между прочим, со своими шестью браками. Тетя Уилла - Несравненная миссис Елизаздра! Является одной из самых опасных демонических существ. Она одна из верховных демонесс. В её ответственность также входит раздача чинов и рангов в иерархии демонов, поэтому и замужем была шесть раз, ведь каждому хотелось хорошей жизни.               Выглядят она, как семирогая женщина, по - честному, не особо красавица, но когда принимает человеческий облик, то может стать большой соблазнительницей. Собственно, на картине она в облике человека, но одна красотка другую терпеть не сможет, к слову, Мэй - Мэй этот шедевр не оценила...       Не любит живопись, наверное...              

- А что это картина здесь делает? — дьявол даже просвистел от радости и удивления. — Ты же мою тётку до смерти не любишь. Говоришь, что в этом доме твоей сногсшибательности хватает.

              Мейбл недовольно чмокнула губами, салфеткой смазывая с губ помаду. Вытирать там, уже ничего, только смазывать.       

- Это все Диппер постарался. — скривив рожицу, Брюнеточка продолжила. — А твою тетю люблю только тогда, когда она с рогами. Не люблю иметь дело с конкурентами.

       Недовольство стало больше раз в триста.       

- Диппер? — теперь удивление пересилило радость. Уилл сразу задал следующий вопрос. — А кто же гвоздь забил? Неужели, ты? — с неимоверным удивлением спросил демон, но брюнетка только закатила глаза, после покрутив пальцем у виска.

       Ответ пришёл сам собой. На втором этаже кто-то активно делал евроремонт. Ну, может быть, зарабатывал травмы для похода к врачу, но не так важно.       Загудел перфоратор и кто - то засверлил стену. «Кто - то» оказался один маг, кудесник, волшебник, бабник и мажор — Диппер, его превосходительство, Глифул.              

- Это що* такое было? — демон даже бровь приподнял, хотя! Она сделала это сама, без указания владельца.

       Звук прекратился. Через минуту повторился. Скрежет такой, будто их атакует полчище зубов. Наверное, все зубы сбежали из тех ртов, которые не чистят, ну или вставные протезы побежали из стаканчиков с водой.       

- Из-за этого придурка, собственно, меня и оштрафовали. — загудела Мейбл, как пароходная сирена.

      

- Как это?

      

- Так это! — перекочевав из кресла за стол, Глифул стала громко орать, так как через звук перфоратора было плохо слышно. — Утром мне говорит...

      

- Вопит? — не понял Уилл.

       Мейбл закричала громче.       

- Говорит! Он говорит! — она стала даже показывать движения руками, как будто это могло помочь ситуации. — «Я хочу тебе продемонстрировать, какой я настоящий мужчина.» — пародия была успешной, но на нее никто не обратил внимание.

       Обратить внимание стоило на другое дело... дельце.       

- Пучина? Какая пучина? — опять не понял демон. Потом вдруг догадался. — Его что пучило? Он из-за этого плох стал?

      

- Он с катушек съехал раньше меня. И что за «Он плох?» Он и так плох!!

       Мейбл схватила свой телефон и стала что - то искать. А демон вдруг стал серьезнее.       

- Мейбл, какой он лох? Какой лох? Максимум, он дурак, но твой брат может...

      

- Замолчать!!!!! — выкрикнула в трубку девушка и звон, от которого жужжало в ушах, сразу стих.

       Глифул схватила вазу с яблоками. Яблоки и ваза в миг оказались на полу. Она с грохотом разбила её и каблуком наступила на стекло. Брюнетка была вне себя от злости. Она коротко выругалась про себя, круто развернувшись пошагала на второй этаж.       

- Мэй... а ты куда? — в потресении спросил демон, не вставая со своего места, кажется, он даже не собирался вставать.

       Гневные глаза прошлись по его телу. Еще мгновение и брюки демона снова бы загорелись, но дело обошлось. Хотя, может быть, мы торопим события? Это же необычная семья. Семья же? Да?       

- Я к брату, а ты глухой тетерев за мной! — голосом командира, который не стерпит ослушания, девушка побежала по лестнице, ну, насколько позволяла обувь.

       И только стук каблуков резал тишину...              

Спустя пятнадцать минут☆

             

- Ты понимаешь? — Диппер обратился к демону, как к своему психотерапевту. — А ты, малонамозгованная, понимаешь?— Диппер посмотрел на сестру, как бы спрашивая, «Ты вообще сегодня в норме? Понимаешь о чем взрослые дяденьки язык мозолят?».

      

- Братец, ты... — Мейбл приложила лед к опухшей лодыжке Диппера.

      

- Вы вообще понимаете, что она вбила гвоздь, а я... нет? Она! Эта миниатюрная, - к всему чудесному, еще и блондинка! - сделала это вместо меня, ты понимаешь о чем это говорит?

             

- В хозяйстве ты не пригодишься. — выдохнул Уилл.

      

Да нет же! Другое... — расстроился Диппер. Что правда, то правда. Но принимать её так не хочется.

       Мейбл дотугодумала сама.       

— А, ты бездарь!

      

Иди в баню!

       Диппер сидел на полу, Мейбл сидела на корточках, а Уилл, прислонившись к стене, слушал всю историю.        Дело началось тихим утром, когда птички только завывают свою арию. Мейбл Глифул разлепила свои сладенькие глазёхи, потянулась, потом перевернулась на другой бочок и опять потянулась. Она готова была целовать весь мир, ведь сегодня девушка получит один полезный порошок, чтобы потравить Кенди и заставить её насолить этой выскочке. Собственно, выскочкой оказалась, сама того не подозревая, Пасифика.        Глифуловская красавица встала с постельки, мило чмокнула губами и, решив, что 11 утра слишком мало для такой, как она, плюхнулась обратно. Уютно, просто бомбезно, как гусеница, девушка упаковалась в одеялко и ... ЗВУК МОЛОТКА, А ЗАТЕМ ДРЕЛИ ПРОНЗИЛ ВЕСЬ ДОМ!!!               Девушка пролежала бы еще час, но ей пришлось вскочить и гневно идти разбираться на первый этаж с тем, кто ей помешал это сделать, вотворить в реальность, так сказать.        Внутри девушки всегда столько тепла и нежности, и доброты, но на всех, конечно, не хватит, однако, кто - то один сейчас огребёт. Причем, по полной!!        Глифул, прибежав вниз, застыла. Что - то часто это стало происходить, но... Человек, который сам ничего никогда не делавший своими руками, сейчас сидел на корточках и искал «подходящий» гвоздь.       

— Бро... — девушка поскорее присела на стул, чтобы не умереть от шока раньше времени. Помрет она только от счастья и только тогда, когда её полюбит Гидеон Пайнс.

       Диппер подул на палец, а потом, как маленький, засунул пальчик в рот и заскулил.       

— Бро, ты не бойся. — тихо, так по - хорошему начала Мейбл. — Я тебя вылечу. Я знаю хорошее зелье, правда, там побочный эффект — жёлтые пятнышки на мордочке и заикание, но всю хозяйственную дурь вышибает мгновенно! Потому что, с пятнышками и заиканием гвозди некогда забивать.

       В ответ на нее глянули глаза брата так гневно и так по - сумасшедшему, что Мейбл пересела на самый дальний стул. Поближе к окну, если шо, то хоть выпрыгнет.       

— Я занят.

       Парень приложил гвоздь к стене, прицелился, стал вообще таким серьезным, что в глазах потемнело, а потом...                     

- Уилл, а ты знаешь, почему у него не получилось красиво вбить гвоздь?! — засопела представительница женского пола.

       Уилл сложил губы, как уточка и отрицательно пожал плечами. Близнецы непредсказуемые люди, как можно догадаться, почему его Дипперчик - гей - антигей - Глифул не с первой попытки забил гвоздь?       

- Я под руку не вовремя гавкнула!!! — громко закричала Мейбл, не очень сильно ударяя брата по голове.

       Сильно бить она не хотела, потому что ... ну, мало ли он тут по ней без неё наполучал?       

- Но потом я забил его, правда!

       С этими словами он показал забинтованный палец на левой руке. Молодец!       

— Значит, - начал Уилл. — Ты все - таки, съездил к Нортвест? Да? А мне казалось, что ты был готов напиться. — как следователь или сыщик, демон стал внимательно следить за парнем..

      

- Я возил продукты... Забыл? Меня её кавалер просил, а то у него свидание срывалось с одним дяденькой в подтяжках.

       Диппер тысячу раз ударил бы себя по голове, но сейчас мог это сделать лишь в мыслях. Он же должен был оставить это в секрете! Но теперь надо выкручиваться. Хорошо, что Джон был сам не против этого. Хотя и тот, наверное, не знает, что он побывал у его пассии. Если, конечно, Нортвест не растрындела...               Опять стало плохо. Сердце предательски ёкнуло, а самому хотелось замычать от горя. Он же ей сказал правду! Его послал Джон, а значит ей будет на него все равно, а благодарить и даже может поцелует Пасифика этого Джона! А растрындит обязательно!       Гадство! Гадство! Гадство!        Диппер еще раз посмотрел на Мейбл, которая отложила лёд и теперь лечила ногу амулетом, на Уилла, который, как грозный отец покачал головой и пошел за чаем для него.       Глифул даже сам не осознавал, что такие мучения будут навещать его часто.       

Бро, зачем тебе эта Нортвефт? Поголодала бы, ничего с ней бы не случилось.

      

Нортвест. — поправил сестру парень.

       Мейбл недовольно стрельнула на него своими накрашенными ресницами.       

Какая разница? Была бы хоть от нее польза! Её даже наш Джон, наверное, скоро бросит. Такая зараза... не больно?

       Диппер отрицательно покачал головой. Он не придал значения её словам о том, что Джон оставит Пасифику. А зря... Но кое - что брюнет для себя решил окончательно!       

Пасифику он точно не оставит в покое...

                    

Трейлер к следующей главе

                    — Ты видишь, что у тебя сзади творится?       — Господи! Неужели, бюстгальтер расстегнулся?       

&&&

                    — Пылесось быстрее голову, мы опаздываем!              — Еще минутка и я буду красавица, а ты еще раз вякнешь, что я долго и будешь инвалид!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.