ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть пятьдесят восемь

Настройки текста
Примечания:
             

- Почему ты не поприветствуешь меня в ответ? Мы не разговаривали уже тринадцать минут.

      

- Я бы, конечно, ответила на ваш «Привет», но вы после обязательно спросите, «как мои дела», а вот мои дела вас не касаются, так что сидите со своим «приветом» дальше!

             

☆Утро в замке Глифулов☆

              Потерев слегка припухшие от сна глаза розовой ладонью, Мейбл с удивлением обнаружила, что на любимой полке на кухне больше нет её любимого изысканного французского вина.       

- Уилл, - крикнула девушка, уверенная на сто процентов, что её услышат. У демона не слух, а дыра слухоаппаратная. - Эм, скажи мне, где вино? Французское!

      

- А «пожалуйста»?

       По лестнице спускался демон. Как всегда на нем была идеально выглаженная голубая рубашечка и жилет. Интересно, может он так и спит? А почему тогда все не смято?       

- А пулю в лоб? - нахмурилась брюнетка, скрестив руки на уровне груди.

      

- Ой, ну какая ты беспомощная! Вино в холодильнике, на двери, в аптечке, в банке с надписью какао, а если мало, то еще продолжение бутылки в банке с надписью мука, на полке с конфетами и каплями для сердца.

       Брюнеточка проморгала во все глаза полезную информацию и решила, что пить с утра дело плохое! И так черте что слышится... Наверное, Уилл сам хряпнул, когда придумывал убежище для бутылочки.        Мейбл обернулась вокруг своей оси, услышав ворчание брата. Девушка вышла из кухни, усаживая себя за стол, и пододвинула большую тарелку.       

- Доброе утро, братец! Что такой сегодня не очаровательный?

       На приветливое махание ручкой от сестры, брюнет отмахнулся. Его сонный, можно сказать, заспанный вид и так манил всех желающих пожалеть его. Время « 08 : 45 ». Что не так?       

- И тебе бананом подавиться! — указав на тарелку с фруктами, в которую вцепилась Мейбл, прокомментировал Диппер.

       Уилл расставил приборы на троих и себе оставил чашку ча-а-ая. Чай с черной смородиной ему безумно нравился, а в особенности, если с конфетой, в которую добавили немного коньяка... Эх, с этими людишками можно спиться! Плохой пример подают, собаки!       

- Как дела с Джоном? Что с его машиной?

       Мимоходом поинтересовался демон, отнимая тарелку у Мейбл, чтобы не портила аппетит всякой радостью.       

- Сначала сказали, что проблемы с тормозами. - Глифул устроился очень удобно в кресле, которое пододвинул к столу при помощи магии, пока не было Джона. Тот любил поспать до девяти.

      

- Я это помню! Я сразу тебя вспомнила!

              Вставила свои пять копеек Мейбл, озираясь по сторонам, чтобы в тихую съесть шоколадный батончик. Но кажется, что у демона семь глаз на спине, два на затылке и три на ... пятой точке. Вообщем, батончик вернулся на полку, а надутая Мэй осталась без сладенького, что только в радость Дипперу. Сестрицу обломали!              

- Потом, наверное, часа через полтора, нам сказали, что мотор не в порядке. Хотя у парня дорогая тачка. Ведь металлу поршневой группы действительно мало что угрожает. Детали прогреваются и работают с нормальным уровнем смазки. Да и ничего страшного от заметно более вязкого масла с ними не случается, разве что у некоторых конструкций растёт расход масла, но это не очень важные нюансы. — произнес брюнет, рассматривая серебряную ложку.

             

Здравствуйте, господа! Я уже с раннего утра в центре внимания?

              Все трое дружно подняли головы вверх, чтобы поприветствовать друга. Джон уселся рядом с Диппером по правую руку, ухватывая себе с тарелки свежий оладушек и его демон не стал бить по рукам, а вот Мейбл до сих пор руку трет. Беспредел!       

- Не ты, а твоя машинка! - улыбнулась Глифул.

       Джон улыбнулся девушке в ответ.       

- Еще у него трескается резина на шинах. Вроде и не так страшно, но почему? Сейчас не зима, на улице тепло. - потрепав по шевелюре Джона, Глифул нагло заявил. - Не везет тебе, дружок! Все цепляется к тебе. Наверное, тебя сглазили!

      

- Да ладно. Мне отец подарил её всего месяцев пять как! - убирая с плеч руку друга, Лаурет заметно напрягся. - Слои резины от корда отходят - да, резина трескается - да, в результате колесо разгерметизируется - да! Но все поправимо! Хотя и очень странно. Что такое с автомобилем?

       На этом обсуждение автомобиля закончилось, причем, мирно да тихо. Демон - дворецкий шустро всем налил чай, поднёс каждому оладушек, поставил перед носами овсянку и небольшую ёмкость с персиковым джемом.       

- И что же нам с Джоном делать? - Мейбл сыто заулыбалась, протирая руки от джема.

       Быстро пачкаться умела лишь она.        Диппер оторвался от лицезрения чего - то в телефоне и уставился на окружающих.       

- Ой, да делай с ним чё хочешь! - отмахнулся юноша, продолжая ухмыляться чему - то в телефоне.

       Промахнулся! Мейбл вытянулась, как пантера, нагло заявляя присутствующим.       

- Ты вообще понимаешь с кем говоришь? На твоё «Делай с ним чё хочешь!», я могу Джона застрелить, зажарить, съесть и даже женить, причем на себе!

       На минуту в гостиной повисла тишина. Не то, чтобы гробовая, но под такую тишину только убивать. Желательно труп!       

- Не надо стрелять! И женить тоже не надо! Я не хочу! Я занят! Честно, ты красивая, но... я занят! - Джон правильно оценил шутку, уже во всю хохоча в кулак.

       Глифул, по - петушиному вытянув шею, поиграл бровями, глядя на сестру, мол, ты серьёзно?       

- Да пошутила я! Веселитесь, идиоты!

       Комната наполнилась звонким смехом присутствующих близнецов, дьявола и Лаурета.       Уилл, уже пришедший в себя первым, начал убирать со стола. Диппер же, бросив гаджет, приступил подкалывать сестру. Мэй - мэй была сама не прочь посоревноваться в остроумие. На полный желудок близнецам всё давалось очень легко.              

- Она красивая? Джонни, не будь наивен! Она красавица? Да такую один раз без косметики увидишь, так на всю жизнь окосеешь, упадёшь с табуретки и в церкви поп отпевать в старости откажется!

       Мейбл тоже оценила шутку, показывая брату миниатюрный средний пальчик. Диппер хищно осклабился, чуть поддавшись вперед. Его мысли потоком направились к мыслям сестры.       Мысли... Капля за каплей, тонкими нитками, точно от катушки, они прошли мозговой барьер, без разрешения проникнув в разум другого человека.        Все было тихо, завтрак закончился почти без происшествий, как в красивой головке раздался надменный и властный голос, не узнать который было просто невозможно...              

«Даже Гидеон не замечает такую глупышку, как ты!»

       Мгновение! Одно мгновение и настроение портится, как роза на третьи сутки. Глифул ощутила, что сердце бьется слишком учащенно. Глаза, как две родниковые капли, готовы выполнить свою миссию, но тут... Мейбл сама проникает в мысли Диппера, отмечая про себя, что оказывается ей будет, чем покрыть обиду, а пока... Гори всё синим пламенем!               Мейбл схватила вазу с цветами, не бойтесь, она интеллектуально определила вес и вынула цветы, а затем замахнулась вазой с водой в Диппера.       Магию при парне Глифул не мог использовать!       Диппер, с трудом пересилив шок, уклонился под стол.        Над ним же, буквально в паре сантиметров от его лица, пронеслась ваза.       

ГРОХ! И от вазы одни осколки, а на полу вода.

      

- Т-ты больная? Мейбл, я просто пошутил, а ты! - он покрутил пальцем у виска. - Ненормальная! Чокнутая! Сумасшедшая! Ты...

              Диппер любил дразнить сестру, играть с ней в их любимую потеху «Кто кого первым доведёт!», но с магией! Без магии, естественно, он попадет в больницу от таких игр!        Джон вовремя понял, что веселье закончилось. Пора делать ноги. Однако сам он таким приличным решением ситуации не воспользовался.       

- Мэй, он прав, ты поступила плохо! Извинись!

       Джон аккуратно помог вылезти из - под стола Дипперу, который продолжал буйствовать, Лаурет усадил его на стул, и стал надвигаться к девушке. Брюнетка инстинктивно начала пятиться назад. Хотя от такого человека, как Лаурет, она не могла получить ничего дурного. Выражение лица у милой Глифул стало такое страдальческое, что даже рыцарь Печального Образа удушился бы от зависти!              

-Мейбл, я тебя не узнаю! Ты же такая замечательная девушка! Что ты делаешь?.. Он не сделал тебе ничего дурного... - мягко начал юноша, поглаживая ладони девушки.

             

«Он тебе, глупыш, сделал горе!» подумала девушка, прикусывая язык.

              По поводу «замечательной» с соседнего стула и вообще с другой стороны стола начал бурчать Диппер, не убирая руки с сердца. Вся жизнь пролетела перед глазами.        Глифул опустила глаза, разглядывая туфли. Сейчас они были самыми интересными.       Из-за угла, отделявшего кухню от гостиной, высунулся до половины дьявол.        Сайфер не раз замечал, как Лаурет положительно на всех влияет. Он, сам того не понимая, работал громоотводом. Весь его вид был неагрессивным, спокойным, дружелюбным. Джон был мальчишкой, который считал всех нормальными, какими бы они не были... странными, мягко говоря! Даже Глифулов! Его голос был успокоительным, такого эффекта не добивался даже сам Уилл.       Мейбл уже через пять минут диалога с Джоном, как миленькая, сидела за столом переговоров.       

- Диппер, ты прощаешь дорогую Мейбл?

       Джон мягко посмотрел на Диппера, который уже и не злился, но кодекс братьев и сестёр не позволял все завершить так быстро. Хоть еще минуту злорадства!       

- Дорогую? Скорее...

      

- Вот и ладушки! - простодушно хлопнул в ладоши юноша, оборачиваясь к леди. - А ты готова простить за подколы милого Диппера? И будем считать, что нет среди вас победителей и побежденных!

      

- Зато я потерпевший!

       Скрестив руки на уровне груди, Мейбл попыталась под столом пихнуть по ноге брата, но там была преграда! Ноги Джона, прости Боже!       

- Ну милого... так милого! «Мир - пир - и - кости»? - брюнетка протянула свою руку первая.

       Снисходительно кивнув головой, Диппер протянул свою ладонь в ответ. Близнецы пожали руки и решительно встали из-за стола. У каждого свои дела. И каждое не терпит отлагательств.        На плечи Диппера легли руки Джона.       

- Ты правда заберешь её? Пожалуйста! Я боюсь, что не успею после покупок с Мейбл, а мне потом еще нужно кое - куда заскочить, а ей поздно идти домой одной!

       Глифул обворожительно улыбнулся, потрепав друга по голове. Его любимая привычка. Глифул всегда был «выше» и «старше» в их дружном дуэте.       

- Я не подведу, модник! Развлекайся с Мэй! Она тебе найдет приличную одежду, уж поверь!

       И прошептал заговорщическим тоном в ухо.       

— Правда, есть нюанс! Она водила с нижнего Тагила! Честное слово!.. Ну, Нортвест заберу! Не бойся, в обиду не дам!

              Джон, с большой неохотой улыбнувшись, потоптался на месте. Ему очень не хотелось, чтобы именно Диппер забрал Пасифику. В прошлый раз она похвалила его за доставку и от этого почему-то в груди разливался костер ревности. Маленький, но такой, зараза, неприятный! Джон верил в порядочность Диппера, ну надеялся, что она у него есть. И хотя тот вечно ругает Нортвест «простушкой», мало ли какие мысли у парня на самом деле?        Однако к благотворительному балу нужен был новый костюм. Отца рядом нет, а сам он туго соображает, что лучше на какое мероприятие купить. Поэтому Мэй - Мэй, как самый главный шопоголик, решается помочь ему, но черт возьми, именно сегодня, в день работы его девушки.        Но он все же надеется на Глифула. Он верит ему...       

- Уилл, до свидания! Мы поехали! - оповестил дворецкого Лаурет, оборачиваясь для прощания.

       Уилл подошел к парню с коробочкой.       

- Если Мейбл хочет выбрать костюм не себе, а тебе, то это надолго-о! Здесь для вас пончики, мои фирменные! - поднял палец вверх демон.

       Джон благодарно улыбнулся, расспрашивая Уилла о том, что больше всего могло бы подойти ему на завтрашнем благотворительном бале да и как себя вести, если Мейбл так забуянет снова.        Мейбл же, надевая другую туфельку на ногу, у самого выхода, в дверях, пальчиком позвала к себе брата. Диппер обернулся вокруг своей оси, наклоняясь к сестре.       

- Извиняться больше не буду. Но знаешь... Я ужасно переживаю за тебя! Когда ты упал в моих глазах, ты не сильно ударился, бессовестный?

      

- Чего тебе? - злость так и бурлила в родных глазах.

      

- Это ведь ты испортил машину!

       И теперь уже эти родные глаза стали беспомощными...              

☆Кафе. Время «14:00»

             

- Как там мой заказ? - поинтересовался юноша с приятными чертами лица.

      

- Еще не закончила. - даже не глядя на юношу, ответила занятая девушка.

      

- И на каком этапе вы сейчас, моя леди?

      

- Грр, скоро начну! - уже все - таки обернувшись к нему, просипела Нортвест.

       Пасифика старалась не замечать Эндрю, как могла! Но юноша перелез все границы, как забор, усевшись совсем рядом с девушкой его мечты на сегодняшний день. А там посмотрим! Он уселся за столиком, где девушка делала кофе, чай, наливала алкоголь и коктельчики. Сюда обычно садился тот, кто хотел выпить или побыть один. А у Эндрю, как раз, ну ё-мое, всё совпало! Он хочет быть рядом с этой барышней! И место никому не то, что не отдаст, даже не продаст!       

Ну, тогда давай шустрее!

      

А вы не могли бы так пристально не глядеть? - смущенно отводя глаза, Нортвест повторяла про себя одно : спокойствие и только спокойствие!

       Но отшивать парней ей надо, просто необходимо, поучиться у Мейбл Глифул! Вот, где талант зарыт по самые Нидерланды!       

Я любу-уюсь! Эх, какая красавица! Красавица да умница, прямо, глаз мой не нарадуется! - подперев щеку рукой, хвалил девушку Эндрю.

       Что ж, возможно, Пасифика и сама что - то сможет. Главное, её вовремя разозлить!       

Мм, тогда еще минут пять со мной рядом посидите и без глаза останетесь!

       Барная стойка появилась недавно. Но ее облюбовали многие посетители. Иногда Нортвест удивлялась, как в таком месте может быть кафе, столовая и еще ночная забегаловка для алкоголиков? Но выручка была ого-го! И директора заведения всё устраивало, однако, блондинке ни за какие деньги больше не хочется здесь оставаться. Надоело как - то ...       

- Лотти?

       Пасифика тихо позвала Шарлотту. Девушка приняла заказ у подростков и направилась в сторону стойки.       

- Две чашки чая и одно клубничное мороженое, мисс Нортвест! О, какие люди! Здравствуйте и вам! - поклонилась официантка, в иронии растянув губы.

              Эндрю на секунду повернулся к мадемуазель, кивнул и снова стал печатать сообщение отцу. Паттерсон что - то допечатал и, сказав, что будет ждать заказ за первым столиком, наконец - то, покинул барную стойку. Что ж, это уже хорошо, а то не выкинуть его.        Пасифика в маленьком счастье, что юноша будет чуть дальше от нее, отошла от стола, бросив аппарат с молоком, потянув за шиворот к себе рыжую, жалостливо захныкала.       

- Я так больше не могу. Он со мной весь день торчит! Нос к носу почти, я его боюсь! Мне не нравится... - опустив ручки, блонди с надеждой глянула на напарницу.

             

- Ага! Не нравится ей! А как он ко мне приставал, так ты смеялась! Подкалывательница! Терпи, казачка, так атаманшей будешь! - подмигнув, Шарлотта забрала заказ, собираясь уходить к ближнему третьему столику.

       Но Пасифика взмолилась, вцепилась в рукав девушки, задавая вопросы.       

- Как мне от него отвязаться? Как ты так легко забыла эту смуту с ним?

       Рыжая красотка искоса взглянула на местную звездень и вздрогнула от облегченности. Как отвязаться от Паттерсона не знала, ведь ей просто крупно повезло. Он ее достал, она вылила в прямом смысле на него свой гнев, а потом... он нашел новую «любофф»!       На плечо Пасифики легла рука девушки.       

- Выливать на него сок ты не желаешь, а я на него забила! «Как говорится : помотросила, забросила и запылесосила его!»

      

- Сок, да? - нерешительно посмотрела на подругу Нортвест, думая рискнуть.

                   Потому что, наглый, жутко нетерпеливый юноша вновь подошел к ним... к ней!        Шарлотта закатила глаза и пошла работать. Внезапно зазвонил колокольчик, который оповестил, что в «Ленивой тефтеле» новый клиент. В их место заходили многие люди, кстати нахалы тоже, таких чуть больше, но тут... Шарлотта замерла на месте, едва не выронив поднос. На пороге в кафе стоял Диппер Глифул, собственной персоной! Её кумир, её любовь с самого первого выступления, её, с позволения сказать, настоящий краш!       

- Паси, это же!.. У-у-и-и!!! Он!

       Уже попискивая от удовольствия, Лотти не отрывала глаз от своей тайной мечты. А вот блондинка, встретившись глазами с Глифулом, заметно приободрилась.       Кажется, притопало её спасение!       

- Нортвест! Чудный фартук! Обслужишь лучшего знакомого? - лучезарная ухмылка озарила лицо, а руки, скрестившиеся на груди, растянулись в позе «Иди обниму».

       Эндрю сковано заулыбался и как - то поежился, даже отошел чуть дальше, или ей уже кажется?        Да! Точно! Пришло спасение!              

☆☆☆

              Диппер вылез из автомобиля, лениво потягиваясь. Что ж, посмотрит, как трудиться молодая зайчиха в образе официантки. Оставив машину на парковке, Глифул двинулся к дверям «Ленивой тефтели».        Молодой человек уже почти дошёл и готовился двинуться к проходу, глубоко засунув правую руку в карман синих брюк, левой что - то дирижируя в воздухе, когда удар отозвался именно в левой руке, как удар молотка по пальцам. Диппер тихонько взвыв, остановился. Тихо, немного надрывисто, на одной ноте, но так, что душу наизнанку выворачивало.               Уилл Сайфер! Кто же еще?        Глифул понимал, что таким способом дьявол показывает хозяину, что идти в такую рань к чужой девушке не надо, но... это пока амулет на нём! Снять значит, его? Хорошо!       Диппер дополз из последних сил до машины, благо, что людей здесь не было. Обед еще не начался, народ не успел сбежаться на просторы кафе и столовых.               Выпив минеральной воды, юноша три раза тяжело вздыхал и выдыхал. Чертов демон! Почему тот так настоятельно рекомендует держаться подальше от этой девушки? Дар её бьёт током, что правда, но только, заметьте, если вы тянете к ней свои лапы с плохими замыслами. У Диппера все мысли по этому поводу были самыми чистыми. Она ему честно понравилась!       Да, брюнет долгое время не мог прийти к этому истоку, но не дурак же он? Его ревность, его неприязнь к Джону, к Биллу, даже к Уиллу, иногда достигала десятиэтажки, когда речь шла, что им общаться с Нортвест можно, а ему, извините, нет!        Время осторожничаний и доскональной оценки любой потенциальной опасности прошло. Его шарахнуло от блондинки, потому что он, напившись, как свинья, сам полез к ней! Как он только на машине не разбился? Опыт, мать его! А то, что девчонке подарили какой - то дар понятно, правда не сразу.               Он сначала подумал даже, что над ним смеется сестра, подливая приворотники. Спустя же время, как оказалось, всё сложнее. Девушка была сама, как приворотное зельце. Её вид, может быть, простой, но её природная красота затмевала глаза. Привлекала её непосредственность, такая острая непохожесть на других. Это же помешательство, когда ты думаешь о человеке больше, чем о себе. Глифул к этому не привык. И это ему не нравится! Но как верная собака он побежит её спасать, он отвезет ей все, что скажет Джон, потому что... ему будет достаточно хотя бы видеть её так близко.                     Он помнит вкус губ, запах кожи, запах волос и кажется, что он сходит с ума. Хотя сводить с ума, вроде как его хобби... было, но до встречи с этой.               Однако понравилась она ему не сразу. Точнее понравилась, заинтересовала, но не в том смысле. Он надеялся использовать её, а в итоге, она сама со всем не плохо справлялась.        Он до сих пор, назло все всплывает в голове, помнит, как ехал поздно вечером, почти ночью, домой и почувствовал, что где - то ходит живая душа. Какой - то дурацкий интерес и он уже спасает её от гопников. Зачем ей сдалась старая библиотека?! Ах, да! Он же отравил чужими руками её друга, причем, её руками...               Он был груб с ней, даже чуть не придушил один раз... Он неуловимо, даже легкомысленно флиртовал с ней, угрожал ей, но все было ради интереса, ради живого интереса! Как она себя поведёт? Будет плакать? Будет умолять оставить её? Она же давала отпор, сильный отпор...              Но Пасифика, как ребенок, верит, что все друзья, но почему-то всегда отрицает, что он тоже. Просто знакомый, с которым когда - то ходила по лесу, давая экскурсию.        Так, почему бы не стать хотя бы ей другом, раз сейчас он неплохой знакомый? Испортить ее отношения с Джоном он мог бы легко, щелкнув пальцем! Приворотные зелья, гипноз и многое другое помогло бы ему обратить внимание этой милой девушки на себя, однако... это бы была не любовь, а обман. А обманывать такую юную и искреннюю девушку ему не хотелось.       Пусть будет так, как было. Он сам виноват в своих проблемах, такого поворота было не избежать!              Ведь она первая девушка, которая не пускала слюни, не строила ему глазки и даже ругалась на него, как на обычного парня, которым он точно не являлся       

- Уилли, Уилли... Спасибо за заботу, но я дурак!

       С этими словами Диппер снова надел амулет и, не почувствовав больше боли, отправился в путь.       Завернув за очередной угол, юноша чуть было не налетел на двух человек, которые горячо обсуждали последние новости.       Наконец, дойдя до входа, Глифул взялся за старую ручку, осторожно повернул её, чтобы дверь открылась.        Его взору открылась картина маслом : Эндрю Паттерсон, этот дрыщ клеился к какой - то девушке, хрен с ним, на него плевать, но ... чуть приглядевшись, ушло на все секунд пять, не больше, Глифул удивленно приподнимает левую бровь вверх.        Этот остолоп пытается заигрывать с Пасификой Нортвест!       Осмыслить все приходится быстро, очень быстро, но Паттерсон, как шакал, почуяв запах опасности, отходит от миловидной официантки по имени Пасифика чуть в сторону. Ближе к своему столу, уже чуть ли не прыгая на стул.       На Диппера смотрят многие, но молодой человек по - деловому озирается по сторонам, будто здесь нет никого, кроме него и ...              

— Нортвест! — громкий голос раздается на весь зал, что хорошо, ведь в конце помещения его слышно преотлично. — Чудный фартук! Обслужишь лучшего знакомого?

       Лучезарная ухмылка озаряет его лицо, а руки, скрестившиеся на груди, растягиваются в позе «Иди обниму».        Многие молодые девушки, которых здесь было не мало, суетливо полезли за телефонами. Такое упускать нельзя.        Диппер довольно быстро оказывается в конце зала, где по странному стечению обстоятельств стоит первый столик. Тот, кто занимался распределением столов, явно был не пунктуальным, раз считать начал с конца.        Глифул обходит девушку с буквально огненными волосами, которая чуть ли не визжит, подходя к Пасифике. Девушка так и сияет. Неужели, она рада его видеть?       

- Ты чего так лыбишься? Я странно одет или про меня прошёлся слух, а я не в курсе?

       Он старается вести себя сдержанно, но брови все равно очаровательно приподнимаются в удивлении. Он и сам улыбается. Потому что, невозможно не улыбаться, когда на тебя смотрят, как на героя, заражая хорошим настроением.       

- Мистер Глифул, - начинает Нортвест, указывая, просто стреляя глазами на столик с загорелым юношей.

      

- Да, я весь внимание!- его глаза смеются. Она столь мило смотрится в форме, что глаз не оторвать!

       В каком-то роде Пасифика, как и он, тоже сумасшедшая, и этим потрясающе умеет пользоваться, заодно сводя с ума и остальных.       

- Он прицепился и не отцепляется! Помоги мне пожалуйста!

      

- Ой, мне бы твои заботы! - по - лисьи усмехается брюнет, запуская привычным жестом руку в волосы, открывая всему миру свое родимое пятно.

       Пасифика надувает губки, стреляя уже в него. Она тыкает своим маленьким пальчиком в его амулет. Вроде это не сердце, но попадает в него. Глифула обволакивает искреннее чувство просто схватить обиженную Пасифику в охапку и задушить в объятьях. За что ему все это, а не ...       

- Ухажёр? Я все твоему пацанчику расскажу, ух негодяйка! — Ложь и еще раз ложь. Конечно, если сам Джон об этом ничего не знает, то Глифул будет хранить молчание.

       Он поучительно вертит пальцем, после трогая её за щёчки. Нортвест доходит до снисхождения, позволяя этому длиться ровно три секунды, беря ситуацию в свои руки, убирая чужие руки со своего лица.       

- Диппер, - тихонько хнычет его блондинка, с мольбой прикусывая нижнюю губу, чуть опуская глазки.

       Глифул мысленно взвыл, ударил себя по щеке и сглотнул. Очень нервно и уже не мысленно. Юноша вскидывает голову вверх, легко подмигивает девушке, мол, сделаю все, что в моих силах. А силы у него были и ещё какие! Пасифика, шустро оборачиваясь, прижимает поднос к груди. Именно его ей не хватало. Ей очень не хватало его совета, его наглого взгляда, дерзкой походки и уверенности. Такой взрослой уверенности, решимости. Что ж, её спасительный круг приехал.        Внезапно Нортвест ловит себя на мысле «А зачем он приехал сюда?»        Но да, наверное, она права, ведь Диппер действительно идёт с решимостью в глазах, идет плавной, такой деловой походкой, глядя на все властно и только так.       Шагая прямиком к Эндрю, молодой человек замечает изменения в этом отродье, с которым был знаком.        Заноза в заднице, папин единственный сыночек, по мнению самого Эндрю, так и любимец дам. Нет, естественно, были девушки в его окружение и много, но кто разрешал приставать к Пасифике? Ему что на девушке табличку оставлять, такого типа, как «Занято»?              

- Эндрю Паттерсон! Какая встреча, не думал тебя увидеть здесь!

              Голос Диппера никогда не дрожит, он всегда деловой и не терпящий ослушаний. Приказы надо выполнять, потому что тот, кто умеет их отдавать, должен этим пользоваться.        Молодой человек вздрагивает и непроизвольно скукоживается, однако, так и не поднимает глаз на Диппера. Даже когда слышит, как подошвы эксклюзивной дорогой мужской обуви ступают по полу, приближаясь к нему. Аромат одеколона плотно обвивает, забивает обоняние парня, заставляя сморщить нос. Слишком ему было все противно, что связано с Диппером. Но оскалиться, осмелиться на вяканье в его присутствие, он не мог и никогда не сможет. Почему - то у этого парня была слишком мощная, сильная аура, какая - то сила, которую Эндрю боялся, как огня, каждый раз становясь тише рядом с ним.        Особенно после случая, когда попытался воспользоваться тем, что Мейбл была пьяна. Ему тогда словно мозги промыли, как из ведра окатили ледяной водой. Но он не помнит, что делал Глифул, однако, боится его теперь и это как - то волнует в данной ситуации.       

- Эй, ты что уже умер?! Я к тебе обращаюсь, - театрально усмехаясь, брюнет обходит его и садится напротив, начиная играть в гляделки, в которых обязательно выиграет!

      

- Глифул? Я рад встрече! Садись! - получилось не пискляво и на том спасибо!

      

- Я уже сел, протри глаза. - сухо отвечает Глифул, стараясь выглядеть хладнокровным, хотя глаза, как игривые демонята, уже плясали огненный танец.

       Диппер, вновь вздыхая, облизывает губы, стараясь вести себя естественно. Паттерсон, видя, что опасность миновала, ловко начал разговор.       

- Эм, ну что сказать. Еще раз здравствуй!

       Эндрю все - таки поднял глаза и остолбенел. Диппер Глифул не просто сверлил своими голубыми глазами, а смотрел будто в душу. Наизнанку выворачивает от такой пристальности.       

- Привет, так что... ты хотел? - с расстановкой спросил брюнет.

       Этот тихий голос, но сколько мощности в каждой ноте. Парень определенно что - то задумал и возможно Эндрю уже пора уносить ноги.       

- Может поболтаем, как на прошлом вечере? — и готов был зарыться в землю, укусить родной язык, но вернуть слово назад не мог.

       Не умел, не умеет и не сможет, в отличие от близнецов.        Юноша хотел улыбнуться, но завидя грозный взгляд Глифула, сразу умолк, сник.       

- Ногами себе поболтай! Или ты забыл, что было на прошлом вечере? - грубость так и проскальзывала в вопросе.

       Глифул говорил глубоким голосом, с любопытством и уже смешинками в радужках глаз, осматривая Эндрю.       

- Я... я...

      

- Ты забыл, но я напомню! И в этот раз, - Диппер резко встает и пересаживается к парню, чтобы его магию не увидели. - Не за сестру, за мою блондинку!

       И единственное, что потом вспомнит бедный Эндрю Паттерсон, чьи зрачки сейчас похожи на кровяные круглые кусочки, так это то, что он зашел сюда случайно, но вспомнит об этом, когда уже дойдет до своей машины... И спрашивается, разве он бедный?! Так легко отвертелся!                     

Трейлер к следующей главе!

             

- Эй, ну скажи! Что ты ему такого сказал? А? - блондинка едва не скулила от восторга.

      

- Пустяки, я сказал ему : если он не отстанет от самой привлекательной официантки этого заведения, то я его убью этим вечером, когда он поедет домой, а после отдам его труп на съедение волкам. Вот и все, никакой чёрной магии, честное слово. - заверил девушку Глифул, складывая за спиной пальцы крестиком.

       Ну, чтобы поверила ему! А она, конечно, верит! А как же? Отцепился и слава Богу, а уж какими средствами... так фиг с ними!       

☆☆☆☆

             

- Ты занят?

      

- Нет, блин, я композиция «Дурак с ведром и шваброй»

      

&&&&

      

- Ползи тогда быстрее, ладно?

      

- Ползти? - изумилась брюнетка. - Тогда жди меня только к субботе!

      

«Кафе»

      

- Так, может быть, тебя подружки твои ждут? - лукаво улыбнулась Пасифика.

      

- О-о, эти тем более подождут!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.