ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть пятьдесят девять

Настройки текста
Примечания:
              Джон вспомнил все молитвы! Загуглил ещё, но даже они уже не помогали!        Мейбл выбрала дорогу самую необычную. Они поехали мимо леса. На вопрос почему, зачем и тому подобное, Глифул отмахнулась, мол, полицейских нет, можно свободно нажимать на газ. Ну, красотка нажала так, что будь здоров, однако, Лаурет теперь поседел, наверное, лет на двадцать, а то и тридцать вперёд. Какие зигзаги, какие завороты, какие круги выделывала Мейбл.       

— Она водила с нижнего Тагила! - вспомнились Джону правдивые слова Диппера.

       Что правда, то правда! Пальчики девушки ловко оттачивали ритм. Она подпевала какому-то исполнителю, - радио для поднятия настроения! - рассматривала пейзажи за окном, отвечала на вопросы «Вконтакте» голосовым сообщением, ругалась на государство, что права выдают только в автошколе! Двадцать первый век! Можно и магазин открыть, так нет! У них школы всякие, еще бы институты сделали! Мейбл удивительно вела автомобиль! Она ни в кого и ни во что не врезалась, несмотря на различные отвлекающие её факторы.        Хотя им встретилась всего одна машина! Может быть, оно к лучшему, что они поехали мимо леса?        Джон мысленно сохранял спокойное выражение лица, но в реальности все было куда гримачнее. В том смысле, что гримасу он состроил такую, в кресло вжался та-ак, что невольно даже Глифул стало стыдно, правда, на одну минутку, но зато она сбавила скорость и отложила телефон, попутно убавляя звук радио.        Мейбл заправила прядь за ухо, озорно стреляя глазками.       

- Ну, я не могу сказать, что у меня плохой стиль вождения, просто он не всем понятен!

      

- Д-дело не в стиле, дело в вождении... — наконец-то выпрямившись, Джон начал думать о своей толерантности.

      

- Ты хочешь сказать, что у меня что-нибудь не так с характером?

       Молодой человек на секунду замялся, но все же мысль, что рождалась всю дорогу, решил высказать.       

- Я? Нет! Но если бы тебя нужно было спасти из лап чудовища, я бы пошел спасать его, а не вас драгоценная леди!

       Он поднял руки вверх, как знак того, что сдается. Видимо, как предсказал бы Глифул самый старший, все познается в сравнении. Вроде и не спас бы, но назвал драгоценностью! Обижаться грех, что уж греха таить.        Взгляд сделался мягче, а губки растянулись в улыбке.       

- Слушай, а почему ты так спокойно согласился со мной поехать?

      

- Потому что я дурачина, потому что я никогда не ездил с тобой, но ты скоростная не то слово.

       Лаурет всеми силами пытался сделать вид, что он уже отдышался и пришел в себя, но Мейбл отчетливо видела, как он пытается смахнуть капельки пота со лба.              

- Понятно-о... - протянула девушка, зыркая по сторонам. - А мы можем кое - куда заехать? Мне к подружайке надо ненадолго.

       Девушка медленно наблюдала за реакцией парня. Джон так тяжело вздохнул, будто его сватать к этой подружке везут. Молодой человек до последнего надеялся успеть к Пасифике, но видимо, сегодня все идет не по плану. Особое идеализированное супер-пупер «Отелье Жака Шаперь» находилось чуть ли не в соседнем городе. Джон надеялся, что они поедут в какой - нибудь магазин в Reverse Falls, но уже в машине его "обрадовали".               Парню не очень хотелось, чтобы именно Диппер встречал Пасифику, но не успей он к концу ее рабочего дня и она пойдет одна! Это еще хуже! Вдруг с ней что-то случится?       

- Так, что с подружайкой? - изогнула бровь брюнеточка, делая резкий поворот влево, но там, к сожалению, очутился тупик, поэтому пришлось вспомнить, что влево - это в противоположную сторону, и снова редко развернуть автомобиль.

      

- Ползи тогда быстрее, ладно?

       Парень словно выплыл из своих размышлений. Почему - то Глифул старший стал занимать все по мысли. Не в том плохом смысле, о котором вы, возможно, подумали.       

- Ползти? - изумилась брюнетка. - Тогда жди меня только к субботе!

       Джон одобрительно хмыкнул. Главное, чтобы не в воскресенье, потому что два дня он не выдержит, сойдет с ума... и признается сам себе в том, чего боится больше всего.

А признать все же придется, что он начинает ревновать ...

             

☆☆☆☆

              Диппер счастливо озирался по сторонам. Эндрю смыло, словно волной, а еще лучше, наверное, его смыло, словно мылом, причем добротным таким, хозяйственным!       Теперь Пасифика летала по заведению, как птичка, которую выпустили на свободу. Ее глаза сияли нескрываемой радостью, искринки счастья так и рвались вперёд! Блондинка начала даже работать с тройной скоростью! Глифул же молча наблюдал за суматохой, не скрывая собственной улыбки. Ах, да! Улыбался он еще по одной причине : сэлфи с поклонницами!        Девицы устроили облепиху. В том плане, что облепили его со всех сторон, наровя сфотографироваться с кумиром, чмокнуть в щечку невзначай или отодрать клочок волос... кхм, может быть и такое, не удивляйтесь.               Нортвест сначала хотела подойти и поблагодарить своего спасителя, но молодые особы заполнили все пространство вокруг столика парня. Но девушка не отчаялась, а побежала работать, ведь наплыв клиентов увеличился, будто кто-то напечатал в газету, что сегодня в обеденное время в кафе «Ленивая тефтеля» будет маг Диппер Глифул.               Правда, спустя время я до нее дошло, почему поток людей не перестает плыть в кафе. Ответ прост : все красотки выкладывают фотографии с кумиром в социальные сети, один инстаграмм как пополнился за последние десять минут.               Пасифика невольно поражалась Глифулу. Она прекрасно видел, что брюнету это не понравилось уже на восьмой минуте, он сам хотел идти к ней, но девушки налетели после ухода Эндрю, как коты на валерьянку. Однако Диппер выносливо сидел и всем улыбался, строил милые рожицы, даже высказывал что-то смешное.... наверное... Ведь от чего - то девчонки захихикали во всю прыть своих возможностей.               Правда все рано или поздно заканчивается. Это к тому, что Пасифика, проходя мимо этих фотосессий, стала замечать, что парень уже скалится, как волчара. А она знает о чём говорит.       Она видела вживую волка. Настоящего спящего волка, у которого пасть зубастая, улыбка опасная, но завораживающая. Такая же была и у Диппера. Хотя об улыбке речь не шла, оскал! Вот будет верное название! Вроде бы странно, дико, но в тоже время красиво и ... привлекательно!        Нортвест вернулась к барной стойке за заказом и, едва не поперхнувшись воздухом, замерла.       Шарлотта встала с открытым ртом, подперла кулачком подбородок и любовалась, любовалась, как любовалась через камеру телефона на Глифула.       

- Деточка, мне нужен чай, пирог с грибами, молочный коктейль и кружка пива!

       Но эффекта притоптывание ногой и громкий голос не не сделали. Наоборот, Пасифике пригрозили кулаком и шикнули.       

- Тише, я видео снимаю! Пирог бери у повара, а все остальное я сделала, левее глянь!

              Невольно щечки Пасифики стали розоветь... от гнева! Ни хрена себе! Этот что же получается? Этот индюк напыщенный приперся сюда, кстати, так и непонятно зачем. Завлек к себе в лапищи всю аудиторию, включая Шарлотту. Так еще из-за него она одна теперь бегает по всему кафе, чтобы обслужить все пребывающее количество людей. Где справедливость? Где и куда написать можно жалобу на Глифула? Его родителям? А нет, вряд ли... те, наверное, сами не знают место, куда надо писать.       

- Ты ведёшь себя сейчас придурковато, ты в курсе?

       Пасифика взяла большой поднос, наполнила его от края до края, слегка качаясь, засобиралась направиться к столику возле дверей, то есть, в самом начале зала, кошмар, сколько же ей топать?       

- Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым. - не вылезая из телефона, парировала девушка, закусывая губу в предвкушении чего-то грандиозного.

       Пасифика снова топнула ногой, от обиды ей стало не по себе. Она работала одна! А почему? Должны быть какие - то минуты отдыха у Диппера? Иначе, ей придется наблюдать за фанатеющей Лотти весь день, не дай Бог конечно!        К девушкам подошла Миранда Рубинц, администрация всегда буквально бдит за происходящим, но что - то момент с приходом Диппера женщина пропустила, пока бегала в банк на «минуточку» во время перерыва.       

- Почему сегодня столько людей? Такая толкучка, я еле к вам пробралась! У вас тут какой - то дурдом! — заглядывая в телефон к Шарлотте, жаловалась она.

       Пасифика, плюнув на честность и порядочность со стороны администрации, подхватила поднос и нахально заявила.       

- Что значит «какой-то»? У нас лучший дурдом в городе!

       Девушка еще немного помялась на месте, обозвала себя пессимисткой и шагнула вперёд, продвигаясь сквозь народ.

Вторая половина дня обещает быть даже насыщенней, чем первая!

             

☆☆Особняк Янтосов☆☆

              После того, как Мейбл удалось вернуть к себе расположение дочери Янтосов, жизнь пошла по ступеням вверх. А дело было в мелочи. Мейбл никогда не прощает тех, кто причиняет боль её семье. Как бы часто, сколько бы она не говорила, что ненавидит братца, она будет мстить за него. У Нортвест всё как - то хорошо складывается : Богатый бойфрэнд, работа, любящие родители, друзья, среди которых записался её Гидеон.       Глифул элегантно перекидывает ногу на ногу. Кенди глупышка. Кенди пешка, просто пешка в её до безобразия гениальном плане!       Брат не узнает о её мести, но это пока...              Это будет подарком, таким праздничным сюрпризом в их серые будни. И если судить по действиям Диппера, то ему определенно стало интересно резвиться с этой Пасификой. А уж это совсем не нравится Мейбл!!        Парень с помощью магии смог испортить машину друга, сжег нормальный костюм для благотворительного бала, потому что знал, что для Джона просто ад самому выбирать новую вещь, а особенно брендовую. Нужно смотреть не только за ценой, но и за тем, насколько это подходяще и актуально в этом сезоне. Последнее уже от имени брюнетки...              

- Я все понимаю, но... я не понимаю! — пискляво отозвались черноволосая, с восторгом глядя на Глифул.

              Кенди льстило, что такая госпожа посетила её, но девушка надеялась, что это по поводу Диппера. Вернее, по поводу свидания касательно её и старшего наследника крупной компании. Кенди понимала, что Глифул старший очень занятой, деловой человек. Такие, как он не валяются дома, а на этот счет она не угадала! Юноша любил уйти в коньячную Вальхаллу, но ненадолго. Его бизнес и представления с сестрой все - таки требовали внимания.       

«Хочешь отлично выглядеть и хорошо выпить? Так поработай, но так, чтобы все ахнули!»

       По большей части, в таком отношении ко всему виновен отец Диппера, пример которого послужил к сегодняшнему поведению, пожалуй, обоих близнецов. Но об этом позже...              

- Чего? — девушка вытянула спину, как пантера потягивается после охоты. Изящно и с вызовом. Она лучшая, её идеально выдрессировала мать и только попробуй не соответствовать!

              Кенди мялась : что - то было странно, что - то подсказывало ей не связываться, но разум редко слушают молодые особы, особенно капризные, балованные особы!        Мейбл приветливо улыбнулась. Хотя! Кого мы обманываем? Она скорее приятно оскалилась. Не умеют Глифулы искренне улыбаться. Но с другой стороны и повода нет для искренности. У Мейбл в планах целая война.       Брюнетка неспешно налила себе свежего чая, придвинула поближе тарелку с печеньем, вспомнила про свою талию, отодвинула печенье, но потом плюнула, придвинула его снова, откусила кусочек и внимательно продолжила слушать нытье Янтос.       

- Я люблю Диппера!

      

- Уверена? — с вызывом спросила Глифул, вспоминая, что уже минут пятнадцать её ждет внизу Джон.

              Бедный парень, все время он такой позитивный, положительный, всех жалеет, ждет, а Кенди со своими обязанностями радушного хозяина, любезностями совсем заморочила голову на десять минут. Мейбл и то за пять минут уложилась!        Но ничего, скоро Лаурету предстоит быть главным. О, он играет в её стратегическом плане не самую последнюю роль. Он будет первым актером.       

- К-конечно! — девушка исподлобья глянула на руку красавицы, которая жевала третью печенюшку.

       Глифул быстро глянула на свои наручные часы. Дорогая вещь, очень дорогая. Теперь понятно, почему на нее так уставилась черноволосая.       

— Тогда ... — Мейбл закусила губу. — Скажи мне... ты когда - нибудь видела рядом с ним парнишу? Любят их печатать вместе такие издательства, как «Создание» или «Звездный устав».

      

- Парнишу? — глаза Кенди округлились. — Это такой, который ростом пониже?.. Он обычно всегда второй после Диппера...

       Глифул не выдержала, этикет ей просит, ведь она слишком долго держалась, и засмеялась. Она захлопала в ладоши, по - разному выгибаясь, меняя позы. Видимо, Джону никогда не выйти из тени отца, а уж тем более её братца. Второй! Всегда второй!       

- Я что - то спутала? — смущение вперемешку со страхом так и плескались в глазах Янтос.

       Мейбл утерла салфеткой слёзы, которые выступили от смеха. Слышал бы это сейчас Джон, о-о, он бы устроил целую лекцию на тему, что не бывает вторых планов, бывают просто временные любимцы публики.       

- Ты попала в точку. Раз видела, то это превосходно. На вечере будет и мой брат, и его друг, тот, который вечно второй, как ты выразилась. — Мейбл позволила себе усмехнуться.

       Интересно, а Джон не икает, сидя в машине? Его ведь обсуждают!              

- Ты хочешь, чтобы я вызвала таким образом у твоего брата ревность?.. Но будет ли он ревновать? Если я ему не интересна, то он просто порадуется за нас.

              «Ага, порадуется! Да он удушится быстрее, чем за кого - то порадуется!» - пронеслось в мыслях у девушки, но Глифул тактично промолчала. Иногда, умение прикусить язык может помочь.       

- Держи! А я пока налью тебе чайку, ты меня балуешь, а сама не пьешь. - девушка протянула Кенди свой новый телефон.

Старый оказался на помойке, хотя и сроку ему было недели три. Плохое настроение и Уилл, который умеет довести до белого коленя, просто сотворили чудеса.       

- А что там? - заулыбалась Кенди, радуясь заботе со стороны сестры своего возлюбленного.

       Пока черноволосая красавица разглядывала фотографию платья от французского дизайнера, Глифул ловко из перстня (точнее большого красного рубина с маленьким отверстием для ядов или что там в жизни пригодится?!) подсыпала девушке в чай прозрачный мелкий порошок, заметить который было просто невозможно. Мейбл с усердием все перемешала, подсыпала сахарку и с улыбкой на всей своей рожице переместила чашку в руки Кенди.       

- Благодарю! Кстати, платье очень красивое. Я бы такое надела. — скромно потупив глазки, промолвила Янтос.

       Глифул, как тигрица на охоте, чуть ли не глотая слюни, с жадностью момента наблюдала, как черноволосая до конца выпила чашку с чаем. Яркая улыбка, уже даже немного искренняя, озарила брюнетку. Она ждала этого момента.       

- Как чай?

      

- Вкусно, но очень сладко, я обычно меньше кладу сахара, я на диете все время.

       Мейбл наклонила голову вперед, как бы извиняясь за лишние калории, которые получила Кенди. Глифул ловко проводит пальцем по экрану, меняя фотографию платья на портрет Джона Лаурета. Молодой человек стоял один возле автомобиля. Фотография свежа, как и тот, кто позировал. Мейбл сделала её на днях, перед тем, как один балбес сломал машину собственному другу.       

- Кенди, глянь... на платье. - телефон практически у носа девушки. Мэйбл хищно рассматривает лицо своей жертвы.

       Янтос хотела сказать, что уже видела платье, но внезапно зрачки глаз расширяются. Ясный разум затуманивает тонкая пелена. По телу перекатывается едва заметный ток, заставляя дернуться всё тело молодой девушки. Дыхание участилось, а губы трогает еле заметная полуулыбка. Пелена съедает прежние мысли, замыслы и словно перекрашивает старые идеалы. Приворот достиг своей цели.        Рот приоткрылся от удивления, а дрожащие руки выхватывают телефон из рук Глифул.       

- Он тебе нравится? - буквально шипит от возбуждения брюнетка.

       Глифуловская прыть и нетерпимость - все, что досталось Мэй - мэй от отца. Девица поддается вперед, осматривая новый цвет глаз Кенди. Зеленые глаза, словно кошачьи, вдруг стали с подсветкой ... голубого или красного? Брюнетка выдыхает, ведь в любом случае все сработало.       

- Какой он... Я хочу, чтобы он был моим парнем!... — только тихий шепот исходит из уст девушки, которая уже и не понимает половину того, что городит.

       Мейбл довольно кивает своей умной головой. Ну, по крайней мере она точно считает, что она умная! Такая дьявольски нечестная, но гениальная идея могла прийти лишь в ей головку.       

- Ой! - издает тонкий писк девушка, к сожалению, не в силах понять, как она попала.

       Янтос неожиданно начинает судорожно мотать головой, облизывая в раз пересохшие губы. Мейбл тоже начинает нервничать. Она готовила порошок две недели. Все обряды, все пропорции соотнесла и выполнила, как для экзамена, неужели не сработало?       Глифул обеспокоено забирает телефон из рук Кенди, попутно щелкая пальцами перед её носом. Ну, не отравила же она её.       

- Что значит «ой»? Ты меня слышишь? Все хорошо? О чем мы говорили?

       Но увы! На Глифул смотрят два зачарованных зрачка, владелица которых помнит только собственное имя и образ нового любимого человека.              

- Я и не помню... — виновато опустив голову, Кенди боится поднять на свою гостью смущенный взгляд.— Ты что - то рассказывала про Диппера... зачем - то... у него какие - то неприятности? — уже без тревоги, просто для приличия интересуется Кенди, не осознавая, что фетиш на Глифула старшего прошел, как с белых окон дым.

       Мейбл радостно поднимается со своего места, подходя ближе к Кенди. Садясь перед новой пешкой на колени, Глифул, как котенок, ластится об руку хозяйки дома.       

- Да что ты! Неприятности у такого парня? Пф, - Мейбл аккуратно приподнимается с колен, осторожно присаживаясь напротив Кенди, то есть, на свое место.

      

- А что тогда? Я точно помню, что мы говорили о нем... Боже! Как трещит голова! Прости, я не хотела бы тебе испортить настроение своим поведением.

              Девушка дотрагивается до лба своей худенькой ручкой, трогая место, которое пульсировало так, как пульсирует жерло вулкана перед извержением.        Мейбл фыркает, но тут же натягивает широченную улыбку. Нельзя терять такую рыбку, ведь она очень важная пешка на доске Глифул, покруче даже, чем конь в шахматах.              Глифул складывает пальцы в треугольник, свою самую любимую фигуру, заговорчески подмигивая «подружайке», с которой пора кончать болтать. Джон уже весь извелся, наверное.       

- Мы говорили о том, что Диппер Глифул, то есть, мой драгоценный братец ищет невесту своему драгоценному другу всей жизни Джону Лаурету... Смекаешь ход моих мыслей?

              На губах Кенди поддельная улыбка, которую девушка воспринимает, как искреннюю, в раз забывая все на свете, а глаза Мейбл смеются. И почему ей так все легко дается? Наверное, потому что она водится в кругах одних идиотов!

Или же подданные просто не умеют обманывать свою королеву...

             

«Кафе, время 22:00»

              Диппер с неприязнью вытащил швабру из ведра. Он весь день провел в этой «Тефтеле». Можно сказать, что весь день псу под хвост, но одна зайка мило скрасила серые часы. Когда мальчику по имени Диппер надоело фотографироваться, а это уже шестой час вечера пошел, он ловко обманул своих фанаток. Вышел из заведения, сел в машину, его проводили целой толпой, тронулся и поехал неизвестно куда.               Мысленно посчитал до ста, а когда вернулся, то уже никого и не было. Потом ему даже удалось поговорить с Пасификой!       

- Эй, ну скажи! Что ты ему такого сказал? А? - блондинка едва не скулила от восторга.

      

- Пустяки, я сказал ему : если он не отстанет от самой привлекательной официантки этого заведения, то я его убью этим вечером, когда он поедет домой, а после отдам его труп на съедение волкам. Вот и все, никакой чёрной магии, честное слово. - заверил девушку Глифул, складывая за спиной пальцы крестиком.

       Ну, чтобы поверила ему! А она, конечно, верит! А как же? Отцепился и слава Богу, а уж какими средствами... так фиг с ними!               А девушка в качестве благодарности нашла ему шпионские вещи для прикрытия : солнцезащитные очки, правда, они были собственностью блондинки, поэтому Диппер сидел весь вечер в розовеньких солнцезащитных очочках и с газетой в руках, которая вроде бы закрыла его от посетителей.              Модник, шо еще сказать?        Нортвест потом долго смеялась, ведь Диппер так серьезно к этому отнесся, что даже время от времени пересказывал ей статьи.       

Представляешь! Нас хотят озеленить. Правда не нас, а парк, но лучше б, конечно, озеленили деньгами. О, еще к нам приезжают рок - музыканты. Господи! Сколько стоит билет! Я туда не пойду, шиш им, а не мои деньги! Пасифика, а эта модель чем - то похожа на тебя. У вас одинаковый усталый взгляд. А что ты на меня так смотришь? Неужели очки съехали? Таак, где мой гример? Шарлотта!..

       Он веселил её весь оставшийся день. Стоило ей подойти к барной стойке, как поток новостей окутывал её с ног до головы.               На удивление Глифула Пасифика совсем не расстроилась, что Джон не приехал. Как оказалось, она была рада, что он сможет отдохнуть, ведь парень каждый раз забирал её из кафе. Единственное, кстати, с чем не согласился Глифуловы, так это с отдыхом. Какой отдых с Мейбл в магазинах?! Это стресс, депрессия и сорок семь часов страданий.               Ах да, зачем ему швабра и ведро! Под вечер, когда Лотти перестала более менее пускать слюни, товарищ - администраторша упорхнула домой ровно в 20:00, Пасифика взялась за полы, вернее сказать, за мытье полов. Диппер, весь день наблюдавший, как Нортвест работает без отдыха, решил ей оказать лапу помощи. Что удивило не только Пасифику.               Диппер сам от себя такого не ожидал! Он всегда ненавидел уборку, ненавидел грязь, пахнуть не первой свежестью и тем более, кстати - кстати, он терпеть не мог что - либо делать в общественных микробных местах, пф, да ещё и бесплатно!!        Но язык оказался таким шустрым, что предложение о помощи было произведено на свет быстрее, чем мозг Глифула смог обдумать правильность решения.        Нортвест застыла, как вкопанная. Ей слабо представлялось, как Диппер Глифул будет мыть полы. Но! Это простое «но», как иногда оно все решает...        Спустя пять минут, когда парень понял, что отказываться поздно, начал активную борьбу за чистоту! Конечно же, неприязнь ситуации отражалась на его физиономии, но, стоит отметить, он не бросил работу. Глифул помнил, как Пасифика бегала по кафе всю свою смену, а потому вернуть ей швабру казалось делом непростительным! Она устала, а он сидел с чашкой кофе и газетой.       

- Диппе-ер, ты занят?

       Пасифика позвала парня, едва сдерживая смех, который рвался наружу все то время, пока Глифул очаровывал половую тряпку.       

- Нет, блин, я композиция «Дурак с ведром и шваброй»! - состроил гримасу Диппер, вздыхая раз за разом.

             Вот кто его за язык дёргал?!        Нортвест тихо подошла к парню, который был уже у самого выхода. Он один смог вымыть пол во всем зале. Для такого, как Глифул - это подвиг. Сейчас наследник крупной компании «Глифулstart», популярного в городе казино «Fire», сети ресторанов в столице и кудесник магических представлений, сидел на корточках и волозил шваброй под столиком возле двери.                     Девушка, нагнувшись, легонько докоснулась до локтя молодого человека, который в это время протирал под столом, однако, этот жест заставил его выпрямиться. Диппер за пару секунд успел встать, как солдат, выпрямить спину, обворожительно улыбнуться и даже подмигнуть.       

Задание выполнено, шеф!

       Парень приставил пальцы ко лбу, как это делают в армии и вновь подмигнул, стараясь не показывать, что утомился. И если он надеялся, что все это произведет на девушку положительный эффект, то глубоко ошибся. Пасифика покачала головой. Ей стало его жаль. Она понимала, что он мог бы все сделать с помощью магии, но он почему - то всё помыл сам.        И еще... он так улыбался, чуть ли не вилял несуществующем хвостом.       

Он выглядел глупо, но мило...

       Красивый молодой человек в дорогущей голубой рубашке и в синем пиджаке со шваброй в руках. Глупее не придумать! Но он смотрел так искренне, так неподдельно, мол, похвали меня, что невольно для себя блондинка ощутила острую потребность в том, чтобы погладить Диппера и... обнять.              Она была доброй, чистой, искренней, чем часто пользовались, хотя бы тот же Глифул, когда они были в лесу. Ей было многих жалко, даже тех, кого она посчитала бы своими врагами. Но с другой стороны, Диппер Глифул был вроде как другом... её парня. Для неё он бы знакомым, причем, с каждым своим поступком он становится весьма хорошим знакомым. Его бывшие действия уходили как - то на второй план, даже тот случай, когда юноша хотел придушить её.       Да и разве можно обижаться на того, кто помог закончить рабочий день раньше и сейчас повезёт домой?              

- Диппер, ты молодец!

      

- Я всегда это подозревал! — самодовольство так и сияло на лице Глифула.

              Пасифика, усмехнувшись, хотела взять ведро с грязной водой, но Диппер ловко окручивает девушку и вот они уже идут в конец зала. Одна рука Глифула ласково приобнимает девушку за талию, а вторая тащит это несносное ведро, в которое поместилась небольшая швабра, которая так и норовила выпасть.        Нортвест, поджимая губы, довольно быстро обдумала действия со стороны своего сегодняшнего спасителя и, так же ловко крутанувшись, освободилась из плена старшего из близнецов Глифул.        Бровь Диппера невольно изогнулась в изумлении. Он затормозил и перекрыл дорогу Пасифике.        Девушка же даже не шевельнулась. Она как ни в чем не бывало выхватила из ведра швабру и продемонстрировала её брюнету.       

- И что это значит? Тебе объятья противопоказаны? Или с другими мальчиками Джон не разрешает обниматься?

              Его взгляд был серьезным. Глаза так и горели. Голубой еле заметный огонек, почти искра перетекала из одного уголка в другой. Но глаза горели обидой. Глифул этого не показывал, было как всегда каменное лицо, но взгляд не обманет. Ему стало обидно. Он ради нее сломал машину, он ради неё приехал сюда, он ради неё сидел здесь весь день вместо того, чтобы встретиться с поставщиками, он решил вместо неё вымыть полы! А она ... даже обнять! Просто банально обнять не дает!        Если дело так и дальше пойдет, то он не будет жалостливым и заботливым, а просто воспользуется одним из поворотных зелий Мейбл. И его не остановит даже Уилл!       

- Я... я-я просто хотела помочь тебе донести. - и улыбка озаряет лицо девушки. - Ты и так работал. Спасибо, кстати... и за Эндрю тоже... - улыбка превращается в смущенную полуулыбку, а на щёчке образуется ямочка, которая лишь украшает хозяйку.

      

- Кушайте на здоровье! - хмыкает парень, гордо вскинув подбородок.

              Глифул разворачивается. Его один шаг для блондинки это три. Пасифика понимает, что сейчас разрыдается. Он ей помог, причем не единожды. Джон не смог приехать, а Диппер, несмотря на свою занятость, нашел для нее время.       Но чувство, что поступаешь неправильно просто съедает! А что бы сделал Джон на её месте? Он часто пропадает и видятся они вечером, он часто уезжает домой, но кто его винит за это? Его семья не здесь, здесь только она...               В голове Пасифики назревает мысль, чтобы в качестве благодарности поцеловать ... просто в щечку, не больше.        В голове блондинки меняются воспоминания, словно картинки. Она же просто поблагодарит Диппера. Ничего личного. Диппер же умный парень. Он не должен рассказывать все подряд своему другу, к тому же они и так целовались! Правда, она была против и это было для гномов. Может стоит...       

- За мной! Я отвезу тебя домой...

       Мимо неё быстро приходит Глифул. Пасифика выдыхает. Он обиделся! Даже голос стал грубее. Что же можно сделать, если молодой человек привык всегда получать все, что захочет и слышать миллионы благодарностей за свой вклад в какую - либо деятельность. А особенно от девушек! А тут его будто продинамили, хотя обычно этим занимается только он...       

- А Шарлотта? - поднимает глаза на парня Пасифика в надежде увидеть в Диппере спокойствие.

       Садиться в машину с таким Диппером опасно для жизни. Он просто будет неуправляем. Она помнит момент, когда он спас её от гопников. Они чуть не врезались в столбы и деревья. Внутренняя буря молодого человека вырывалась наружу.        Пусть сейчас совсем не та ситуация, но видно невооруженным взглядом, что Диппер сдерживается, чтобы не начать читать нотацию, не наорать.       

- С ней я попрощался за тебя. Она девочка большая, сама доберется. Ей рядом... она сказала. - он встает возле двери, галантно пропуская девушку вперед. - Шагай давай! Время идёт.

      

«Она девочка большая»

       Нортвест в один момент забывает про то, как минуту назад жалела Глифула. Значит, Лотти большая, а она маленькая?! Да ей уже восемнадцать давно исполнилось! Что этот хам себе позволяет!       Блондинка чувствует, как сама волей не волей краснеет от гнева! Напыщенный... кретин, петух, индюк!              

- Тебя так дела ждут? Тогда зачем ты за мной приехал?

       Девушка, скрестив руки на груди, выпятила грудь вперед, гордо задрав носик, выступила вперёд.       Глифул закатил глаза. Действительно! Он попал в точку. Это не девушка, а малышка, маленькая малышка. И как такую отпустить одну домой? Украдут!              

- Мои дела подождать могут. А ты сейчас не выделывайся! Иначе по заднице получишь!.. заяц. - юноша тоже скрестил руки на груди и лукаво ухмыльнулся.

       Пасифика чуть не лопнула от возмущения. И она его жалела! Его! Придурка этого жалела, себя корила, что обидела его зря. Да так ему и надо. Подумаешь полы ей помыл!       Нортвест подошла почти вплотную к нему, тыкая пальцем ему в грудь.       

- Так, может быть, тебя подружки твои ждут? - лукаво улыбнулась Пасифика.

       Диппер с нескрываемым удивлением следил за маленьким пальчиком девушки. В какой - то момент ему надоело следить и он перехватил руку девушки в свою.       

- О - о, эти тем более подождут! - бархатный голос завораживал.

       Нортвест застыла. На это на не рассчитывала. Испуганные глаза девушки рассмешили Диппера. Глифул за пару секунд успел поднести девичью ручку к своему лицу и еле заметно прикоснулся губами.       Опешила не только Пасифика, но и Шарлотта, наблюдавшая за этим спектаклем все семь минут.       

- Это будет моей наградой, хорошо? - в его голубых глазах плясали чертята. Он был счастлив.

       Глифул склонился к самому ушку девушки. Его шёпот был схож с шепотом дьявола. А Пасифика знает о чем говорит. Завораживающе! Но нельзя попадаться на этот крючок...              Дыхание чувствовалось, как никогда. Он был близко, слишком близко. Блондинка какой - то частью разума осознавала, что Джон бы ей этого не простил, но как правило, что уже писалось раннее, молодые особы редко слушаются разума.               Пасифика, воспользовавшись моментом, пока Диппер так близко, зажмурив глаза, прикоснулась губами к его щеке. Она сделала это так быстро, что стало безумно страшно и стыдно, причем непонятно за что первое и за что второе. После кроткого поцелуя, который нельзя даже толком поцелуем назвать, девушка отпихнула Глифула, который буквально расцвел на глазах.              Блондинка не стала маяться на месте, а убежала из кафе к машине. Проще говоря, трусливо сбежала. У неё есть Джон, что же она натворила! Не сдержалась, банально не удержалась от соблазна. Позор какой!               А вот Глифул, наоборот, выпрямился, заулыбался. Прижавшись всем телом к двери, он даже в голос засмеялся! Диппер приложил ладонь к щеке, которую минуту назад клюнула его малышка. Какая же она миленькая, когда смущается. Он готов был заобнимать её до смерти, в тот момент он готов был подарить ей все, что угодно. Чтобы эта душа не захотела он бы достал, но увы, сейчас эта душа хочет только домой и сквозь землю провалиться. От стыда, между прочим.        Тут неожиданно голос подала Шарлотта, слегка офигевшая от происходящего. Её кашель даже немного напугал Диппера.       

- А! Ты все еще здесь?!

      

- Я... Д-да, здесь...

       Но Глифула уже было не смутить, в его планах совсем другое на сегодняшний вечер. И это «другое» сейчас должно было сидеть в автомобиле.       

- Удачно тебе добраться, Лотти! Я...

       Однако вечер был не завершен. В кафе вновь зашла Пасифика. Почему - то уже не смущенная, а надутая. Она громко топнула ногой, привлекая внимание обоих.       

- Диппер Глифул, я не могу найти вашу машину! Куда её спрятал - то, ё - мое?

      

- Так, я это... от поклонниц... - закончить ему не позволили.

       А вот тут Диппер слегка растерялся. Она же пошла вся такая красная, как рак. Неужели смущение так быстро проходит? Надо её тогда всю дорогу донимать! А то непорядок.              

- Кому ты нужен? А ну пошли! Я в темноте не нашла, а раз спрятал, так сам ищи!

              Нортвест ловко подхватила обалдевшего Глифула под руку, послала Шарлотте на последок воздушный поцелуй и вывела их из заведения. Диппер на секунду обернулся, чтобы улыбнуться Шарлотте, но его потащили с двойной силой и он захохотал. Диппер был счастлив! Эта Нортвест была такой... непредсказуемой! Наверное, за это она ему и понравилась. А какая сильная, вытащила из кафе, чуть руку не оторвала!              Раз уж мы заговорили о планах на вечер, то план Нортвест, которая, выйдя на улицу, взяла себя в руки был прост : Диппер смутил её, так она ответит тем же!        И плевать, что всю дорогу Глифул её подкалывал, называл зайцем и пытался два раза приобнять свободной рукой. Да и на Лотти тоже все равно. Видела и видела. Не она первая будет...       

- В-вау...

             Только и прошептала официантка, сидя возле барной стойки...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.