ID работы: 5964383

Невезучий

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувствуй себя как дома

Настройки текста
— Значит, Валесий? Необычное для русского парня из захолустья имечко. — Моя мать фанатела с комиксов какого-то Онича и назвала меня именем своего любимого персонажа. Говорит, что я вырос точной его копией... — пожал плечами парень. Новоприбывшего поставили на стол, чтобы ему приходилось не так задирать голову, а десептиконам теперь не грозило случайно его растоптать. Расспрашивал Валесия Тандеркрекер, Саундвейв сидел за столом и внимательно слушал, а Свиндл стоял, прислонившись к стене, и всем своим видом показывал практически полное безразличие к происходящему. Мегатрон вроде присутствовал, а вроде и нет, так как был единственным из присутствующих, кто, в силу своей занятости, ещё не выучил русский. Саундвейв переводил ему по внутренней связи, но мех всё равно временами не улавливал сути, главным образом потому, что её не было. Рыжий не представлял для них особого интереса, ведь ничего из более-менее полезного в войне против а-ботов он не знал, суперкрутым учёным не являлся и другом алозначных не был. — И вы что, прибьёте меня? — с ужасом спросил Валесий. — Ну а что такого ты умеешь, чтобы оставить тебя в живых? — равнодушно поинтересовался Саунд, ритмично постукивая пальцами по столу. Свиндл стиснул денты - почему-то он успел привязаться к мелкому. — Я умею играть на гитаре! Хороший гитарист многого стоит, — гордо выпалил парень. — Ну-ка сыграй, — хмыкнул ди-джей, скептически щурясь под визором. И Валесий достал свою потрёпанную нынешней осенью гитару, поймав себя на мысли, что, если бы его не выгнали из дома, он бы не носил её всегда с собой, и сейчас она бы не продлила ему жизнь. Хотя, если бы его не выгнали из дома, он бы точно не оказался здесь. Присутствующие с интересом уставились на музыкальный инструмент. Парень почувствовал себя неловко, к тому же, он совершенно не знал, что будет играть. Пару секунд подумав, он всё же вспомнил сравнительно недавно разученную песню. Десам явно понравилось взволнованное начало, Валесий был готов поставить что угодно на то, что, когда он начал петь, Саундвейв улыбнулся под маской. В дальнейшем связист покачивал головой и стучал пальцами в такт музыке. — Свобода, свобода. Так много, так мало... — задумчиво повторил Тандеркрекер, когда парень закончил. — Поднимите манипулятор, кто за то, чтобы оставить его в роли питомца. Все присутствующие проголосовали "за", Свиндл даже двумя манипуляторами. Валесию не очень понравилось слово "питомец", но, с другой стороны, он всегда хотел быть котом - лежать и спать, а хозяева пусть кормят и восхищаются тряской его прекрасных жирных пушистых бочков. Мегатрон довольно громко сказал что-то, явно адресуя фразу Валесию, однако либо его английский был так плох, либо это был кибертронский, либо голос Лидера Десептиконов был слишком хриплым, но парень ничего не понял. — Он сказал, чтобы ты чувствовал себя как дома, но не путался под ногами и, желательно, сам себя убрал, если на тебя наступят, — пояснил Тандеркрекер, прочитав в карих глазах то самое выражение, которое бывает, когда учитель объясняет новые формулы по алгебре гуманитарию. *** — А вы весёлые ребята, — рассмеялся Валесий, потрепав Тандеркрекера по шлему, правда, тот вряд ли почувствовал, но всё же рассмеялся за компанию. Устроившись на плече у голубого сикера, парень путешествовал по десептиконской базе. Встречные фиолетовозначники удивлённо моргали оптикой, увидев белковое, свободно болтавшее с их сослуживцем. Впрочем, сами они разговаривали с ним так же охотно. Было в рыжем что-то уютное и располагающее к себе. Не трещащий без умолку, но и не зажато молчащий, Валесий показал себя как хороший и интересный собеседник, так что самые ярые человеконенавистники прикрыли рты. Сейчас Тандеркрекер шёл по направлению к одному из главных отсеков. Из примыкающего коридора вышел связист, так что теперь они шли уже втроём. По мере приближения к цели всё громче становились... э... двусмысленные звуки. Застыв перед дверью, мехи нерешительно переглянулись. -Ооо, да! Шлак, не останавливайся, мх... Да, ещё немного ниже, теперь так! Ааах, как хорошооо! -Может, не будем их беспокоить? — после двух минут подслушивания предложил немного смущённый сикер. — Сами виноваты, неквинт заниматься этим в публичном месте, — пожал плечами Саундвейв и нажал на кнопку открытия двери. От увиденного связист как-то тяжело сглотнул, а Тандеркрекер сложился пополам от смеха, чуть не сбросив с себя Валесия. На сооружённом у стены диванчике сидел Скайварп и чесал между крыльев развалившемуся у него на коленях Старскриму. На фейсе последнего было написано такое удовольствие, что Валесию даже захотелось отрастить себе крылья, чтобы кто-то также чесал между них и дарил ему собачий кайф. — Креки, а хочешь, я сделаю тебе также? - предложил связист, повернув голову к сикеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.