ID работы: 5964592

Превращаясь в пепел

Джен
R
Завершён
229
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

5 часть, Когда всё превращается в пепел

Настройки текста
Прошло пару месяцев после перевода на Гриффиндор. Блейз всё время где-то пропадал. Драко уж думал, что что-то серьезное, но нет. Забини просто влюбился в в Хель*. То есть в Лаванду Браун. За это время Малфой успел понять, кто есть кто. Гарри Поттер — Грифон Гермиона Грейнджер — Морриган Рон Уизли — Локи Невилл Лонгбонтон — Сэлэйтер Лаванда Браун — Хель Симус Финниган — Яма Дин Томас — Висдом Парвати Патил — Мара Джинни Уизли — Деметра      К этому списку прибавились и его с Блейзом имена. А то, что Северус тоже причастен к гриффиндорским страстям, удивило Драко. Конечно, сама Летучая мышь подземелий имеет дело с ненавистным факультетом. Тем не менее, Малфой почти не видел гриффиндорцев. Только Невилл всё время сидел в своей лаборатории. Дрейк гадал, куда все уходят, но спрашивать не хотел. — Можно войти? — в его комнату постучала Гермиона. — Да, — как можно спокойнее произнес он, вставая со стула. — У меня к тебе разговор, — парень не мог не заметить, что сегодня она выглядела еще безупречнее. Даже взгляд немного отличался от того, какой Драко привык видеть в гостиной. — Наверное, ты слышал, что сейчас проводится Турнир Трёх Факультетов. Он уже идет несколько месяцев. И сегодня пройдет заключительный тур за главенство в школе. Гриффиндор или Когтевран, как считаешь? — Зачем ты мне это говоришь? — спросил Малфой, непонимающе смотря на однокурсницу. — Всё очень просто. Пока все три факультета будут заняты, а ты вместе со Сэлэйтером должны проникнуть в Выручай-комнату и найти диадему Когтевран. Он тебе всё объяснит, но будь осторожен, хорошо? — улыбнулась Гермиона. — Всё должно пройти тихо. Я доверяю вам обоим.    После чего вышла из его комнаты, не дав ему возразить. И почему, мать твою, от него скрывали этот чертов турнир? Хотя сейчас, порывшись в памяти, он вспомнил, что на собрании Поттер упоминал о нем. Но Драко не придал этому большого значения! Да парень тогда вообще ничего всерьез не принимал. А сейчас всё стало по-другому. Сейчас стоял поздний ноябрь. Через месяц уже начинались зимние каникулы, которые Малфой проведет в школе. Но Дрейк не скучал по дому, лишь по матери, которая всегда любила его. По-своему, но любила. Парень откинулся на стуле, соображая, что нужно с собой взять. Сошлось на том, что он взял палочку и положил ее в карман брюк. Его черная мантия валялась на кровати, и Драко, не желая ее носить в свободное время, почти забросил свою прежнюю магглоненавистность. — Ты готов? — в его комнату вошел Лонгбонтон. — Тебе нужно поставить на комнату заклинание по-лучше. А то еще кто-нибудь войдет, когда ты там развлекаешься с девушкой. — Лонгбонтон! — в гневе произнес Дрейк, после чего покраснел до кончиков волос. — Не верю, ты девственник! — пораженно произнес Невилл. — О твоих прохождения девушки слагали легенды. Теперь буду знать, что это всё ложь, — а после как ни в чем не бывало спросил. — Ну так ты готов? — Да, — кивнул Малфой, а потом поспешно добавил. — Давай не будем больше затрагивать эту тему, а? — Да без проблем, — кивнул парень. — Но если что обращайся. Итак, идем быстрее. Думаю, ты в курсе, что такое Выручай-комната, но вот как она открывается…     Драко улыбнулся словам друга. Стоп, друга? Он смог подружится с ним? Да как такое вообще могло случится? Да всё из-за того, что ему пришлось стать гриффиндорцем. Уж это намного лучше, чем служить Темному Лорду. Сэлэйтер позвал Малфоя жестом, и они направились в поисках этой чудесной комнаты. Дрейк еще до конца не понимал, что нужно делать и почему слушается Грейнджер, но выбора у него уже не было. Лонгбонтон остановился около стены. Драко непонимающе посмотрел на него. — Есть несколько способов открыть Выручай-комнату*, однако не многие знают самый действенный. А я знаю, — после чего достал из кармана волшебную палочку и, рассекая воздух, изобразил какую-то фигуру. Через секунду послышался шум. Дверь появилась из неоткуда. — И всё-таки полезно знать эльфийский, — улыбнулся Невилл. — Нужно найти диадему. Главное, не трогай ее руками. Понял? — Понял, не тупой, — фыркнул Малфой и огляделся.     Сейчас это место напоминало залежи старого хлама, хотя, если приглядеться, то можно найти весьма интересные экземпляры книг, оружия и украшений. Лонгбонтон «нырнул» в этот хлам. А Малфой остался разглядывать вещи, не до конца зная, как выглядит эта диадема. Пройдясь между стеллажами, он заметил красивую шкатулку, которая так и притягивала к себе. Драко дотронулся до ее гладкой поверхности. Желание открыть ее только возрастало. — Ну ничего же не случится, если я ее открою, — наивно произнес парень, беря ее в руки.    Дрейк огляделся. Его никто не видит. Раз и… Он открыл ее. Внутри лежали черно-белые колдографии. Но кто это? На первой картинке весело улыбается блондинка с эмблемой Слизерина на мантии. Рядом с ней стояла гриффиндорка и также весело смеялась. Малфой перевернул листок и увидел надпись, которая повергла его в шок: Нарцисса Блэк и Лили Эванс. Его с Поттером мамы дружили? Нет, да такого быть не может! Следующая колдография… На ней Цисса целуется с каким-то парнем. Они выглядели вместе такими счастливыми. Нарцисса Малфой и Ремус Люпин. Его мама встречалась с гриффиндорцем?! Но… как такое может быть? Нет, не может. Еще колдография. Трое подростков весело улыбаются. Нарцисса Малфой, Лили Эванс и Северус Снейп. А он как тут оказался? Хотя они, наверное, учились вместе. Колдографии кончились, зато в самом низу лежало письмо.                                              «Дорогой Ремус!     Я не могу тебе сказать это в лицо, прости. Но теперь я помолвлена с Малфоем. И я не смогла сказать «нет». Я не Сириус, я не могу идти против семьи. Я виновата. Я не хочу, чтобы ты считал меня стервой, которая просто играла на твоих чувствах. Я люблю тебя и буду всегда любить. Я буду всегда ждать смерти Люциуса и надеяться, что мы еще увидимся. Не забывай меня, Лунатик. Мой волк будет всегда с тобой. Прошу, просто помни меня,                                                                Нарцисса Блэк.»       А Драко так и не мог пошевелиться, не зная, что и подумать. Он положил колдографии с письмом в карман брюк, а шкатулку положил на место. — Я нашел! — раздался крик Невилла. Малфой поспешил к нему. Перед ними была по-настоящему королевская вещь. — А теперь уничтожим ее. — Что? — не понял Дрейк.      А Лонгбонтон уже вылил из пробирки зелье на диадему, которая в следующую секунду начала исчезать, превращаясь в пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.