ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мюммельхен

Настройки текста
Мартин Мюммельхен был очень приличным кроликом. Строго одет, всегда пунктуален. Классический джентль и бизнес зверь. Ко всему прочему, крайне, до отвращения, успешный. Торговля овощами, естественно. Вежлив с партнёрами, аккуратен в финансах. Небольшая семья: жена и пара десятков крольчат — в прошлом, полюбовный развод, встреча с детьми каждые выходные и дорогие подарки бывшей жене по праздникам. Несколько близких друзей, на которых всегда можно положиться. Очень типичный кролик. Был, пока у него не снесло крышу.

***

— …И тогда Бен мне такой: «код 10-55!». Прикинь? 55! А я-то думала еду на 10-61! — Джуди захлёбывалась словами, пересказывая недавнюю весёлую историю коллегам. Они сидели в небольшой кафешке недалеко от управления полиции. Волчок с Гринмайером хихикали, жираф Дэнди ждал, пока смысл шутки, поблуждав где-то по его телу, доберётся до самой верхотуры, а лисичка Нелли неуверенно улыбалась, явно упустив всю соль. Двое последних были новенькими в отделе, и ещё только вливались в коллектив. К разговору, пожирая их глазами, совершенно забыв про приличия, прислушивался кролик в дорогом костюме, сидящий за соседним столиком. Джуди краем глаза замечала нездоровое внимание, но решила это проигнорировать.

***

Джуди скучала. Ник вторую неделю уже был на переаттестации. Уже второй раз за два года! А всё из-за выговоров, которые он получал постоянно, порой на пустом месте: то нагрубив комиссии из мэрии (кролик из её состава подкатывал к Джуди), то устроив очередной дурацкий розыгрыш, после которого Буйволсона несколько часов колотило от злости, то трижды за день нарушив правила дорожного движения на служебной машине. Зато на переаттестации в академии Ник вёл себя тише воды, ниже травы — по его возвращению оттуда в первый раз, в отдел внутреннего контроля полиции пришло сопроводительное письмо о том, что Николас Уайлд — образцовый офицер и, видимо, в управлении к нему придираются из-за вида или по какой-то другой причине. В связи с этим, Буйволсону пришлось наведаться туда для разъяснительной беседы, после которой он в приступе неуправляемой ярости разгромил свой кабинет. Джуди подходила к управлению, предвкушая очередной скучный день: чуточку потерпеть, и всё станет как раньше — вернётся Ник, и пустоватый ныне офис, где обитает заваленная бумагами крольчиха, вновь превратится в проходной двор, куда будут заходить коллеги послушать новые анекдоты и сплетни, в обеденный перерыв безобидные шутки про работу сменятся чем-то вроде «Как размножаются ежики?», а вечерами, место бесконечных разговоров с родителями займут походы в кино и другие развлечения, выдумывать которые так здорово выходит у лиса. «В конце концов, что может произойти за оставшиеся две недели разлуки?», — думает Джуди. Открыв тяжелую дверь и войдя в здание, крольчиха остановилась как вкопанная: по холлу носились бравые сотрудники полиции с вазами, вёдрами и трехлитровыми банками. У ресепшена рядами были свалены десятки букетов роз. Казалось, там был миллион цветов, хотя, как подсчитал Когтяузер, «всего лишь» две тысячи один. Шеф Бого руководил управляемой паникой: «Волчок, Гринмайер — за водой! Франциска — запроси помощь в мэрии, вдруг у них есть ещё вёдра. Андерсон, МакРог! О! И Хоппс тоже — дуйте в службу доставки! Узнайте, кто нам это устроил. Остальные — не стойте столбом, возвращайтесь к текущим делам! Так крольчиха, едва придя на работу, уже оказалась на новом задании.

***

Мистер Выдрингтон, тихо попискивая от страха, завороженно смотрел на полицейских. Медведь буравил его взглядом, а Носорог тихо втолковывал бедняге, что сообщить имя своего клиента доблестным полицейским, пусть даже и без ордера, это совсем не разглашение коммерческой тайны или (боже упаси) личной информации. Джуди сгорала от стыда в сторонке. Когда неизбежность дачи показаний достигла ума почтенного флориста, он часто-часто закивал, давая понять, что понял всю серьёзность ситуации. — Итак, кто заказывал у вас розы сегодня? Много роз. — Так и знал, что просто так такой куш на голову не свалится, — запричитал Выдрингтон. — Я у клиентов паспорта не спрашиваю, я же… — Хм. — Ой, извините. Он представился как Мартин. Очень представительный. В дорогом пиджаке. Сказал «для любимой». Оплатил наличными, представляете?! — Какого он вида? Выдрингтон взглянул на Джуди: «Кролик…».

***

Джуди не знала куда деться: каждый зверь в управлении провожал её взглядом. Особенно самочки. «Чёрт, чёрт, чёрт». Гринмайер на неё недобро косился — всё-таки он довольно близко сошёлся с Ником, а тут… Чтобы хоть как-то скрыться с глаз, она решила уйти на обед пораньше. Хотелось сбежать от толпы. С другой стороны — её разрывало от желания поговорить с кем-нибудь с глазу на глаз. Она позвонила Нелли, и спустя пару минут они с лисичкой уже шли по направлению к любимой кафешке. Они ещё не успели сделать заказ, когда к ним за столик, извинившись, подсел вчерашний кролик. «Ой-йо… начинается…», — подумалось Джуди. Кролик был определённо смущен. Он уставился на солонку, попросил у неё прощение за прерванный разговор, потом пообещал перечнице, что не займёт у неё много времени. И наконец, собравшись, он поднял глаза и пробормотал: «Как вам мой подарок… Нелли?», — он взглянул на лисичку полным обожания взглядом.

***

Необязательный эпилог. — Так, Мюммельхен, иди сюда. Вставай у ресепшена. Правее. Правее. Дайте ему еще один букет! Нелли, брысь из кадра, потом наобнимаетесь. Андерсон, держишь Хоппс? — Вырывается, шеф. Ай, и кусается тоже. — Держи, чуть-чуть осталось. Все, снял. Свободны. — Шеф, а зачем?.. — знаменитое кошачье любопытство разрывало Когтяузера на части. — Зачем, зачем. Уайлду пошлю. Будет знать, как выговоры получать, а потом пропадать на переаттестации на месяц. — Шеф! — Джуди вырвалась, наконец, из лап Андерсона, — вы самый низкий, подлый, мерзкий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.