ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Банкет

Настройки текста
Первая неделя работы Николаса Уайлда в должности офицера полиции подходила к концу. Он влетел в комнату для переговоров, окинул взглядом собравшихся коллег, запрыгнул на стул и подмигнул Джуди, в ответ получив радостную улыбку. Внеочередная планёрка, собранная, по слухам, после получасовой беседы Буйволсона с мэром города Златогривом, сопровождавшейся криками, руганью и обещаниями уволиться, началась с рычания шефа: — Поздравляю, офицеры! — Бого был хмур, напряжён и обводил аудиторию недобрым взглядом. — Наверху наконец-то заметили наши достижения в области обеспечения безопасности города! Если вы сейчас представили у себя в головах премии и индексацию зарплат, то смело об этом забудьте. Нас… — он буквально выплюнул следующую фразу, — премировали праздничным банкетом, который состоится в следующую субботу. Несмотря на минорный настрой начальника, офицеры с радостью восприняли неожиданную новость, представляя приглашённых поп-звёзд (Когтяузер), симпатичных официанток (Гринмайер) и кучу вкусной еды и выпивки (все остальные), но восторженные вопли довольно быстро стихли под напряжённым взором Буйволсона. — Есть одна оговорка. Как вы понимаете, будет пресса, и мэр особо предупредил: дабы воспитать в жителях города тягу к семейным ценностям, все полицейские должны быть со своими парами. Повторюсь: все. Образовалась напряжённая тишина. Закивало лишь несколько офицеров, каким-то чудом умудряющихся совмещать счастливую семейную жизнь и работу в полиции, с её ночными дежурствами, неожиданными побудками и нервотрёпкой. Тишину развеял Андерсон: — Мне её из могилы выкопать? — А можно двух сразу привести? Или трёх? — вклинился Гринмайер. Остальные же смущенно поглядывали в потолок, изучали карту Зверополиса и наблюдали за полётом мухи, случайно залетевшей в помещение и кружившей вокруг кофейного столика. Бого хлопнул кулаками по столу: — Андерсон, ты — освобождаешься от приказа, остальным — исполнять, как велено! Короче, чтобы через неделю все были при баба… — он осёкся, — при парах, понятно? Таких, что б не стыдно было мэру показать!

***

Лисичка Дори Длиннохвост выскочила из переулка, спеша на очень важную встречу. Привычно увернувшись от лап носорога, она проскользнула между ног жирафа… и споткнулась о что-то… — Дамочка! А можно потише?! — расфуфыренный кролик поднимался с асфальта, отряхивая свои брюки… — Тебе уши давно не драли, шерсти клок? — взвилась Дори. — Смотреть надо, куда идёшь! Кролик промолчал, испуганно хлопая большими глазами. — Эй, ты извиняться будешь? — не пойми зачем продолжила бурогозить Дори. — Но я же… — растерянно пробормотал кролик и стал отступать, но не тут-то было. Дори, от бешенства совершенно забыв зачем и куда шла, стала надвигаться на него, бормоча страшные ругательства, клацая зубами и сверкая глазами. Кролик упёрся спиной в стену и сжался в комочек. Когда лисица уже была на расстоянии вытянутой лапы, он пискнул, но, набравшись смелости, взглянул ей в глаза. Она замерла. — З-знаешь, у некоторых из нас, кроликов, в процессе эволюции развились новые средства самообороны… — прошептал кролик.

***

Джуди нарезала круги по кабинету. — Он не придёт! Забыл. Или его машина сбила. Или обманул, — причитала крольчиха, заламывая лапки, и безостановочно набирала телефон знакомого кролика, в ответ получая лишь предложения оператора «перезвонить позже». — Если он не придёт, обещаю, он за это поплатится! — она кровожадно оскалилась, смяла подвернувшуюся под лапу бумажку, а потом разорвала её в клочья. — Что-то мне подсказывает, что Дори тоже не придёт, — Ник был поспокойней, но сверкающие глаза выдавали скрываемое волнение. — Дори? — Шикарная лисичка, но с памятью совсем плохо, — посетовал Ник. — Сколько до начала банкета? — Двадцать минут. — Мы в заднице. Если мы придём без пары, Бого нам головы открутит. — Ник покачал головой и в двадцатый раз набрал телефон Дори, но звонок тут же сбросили.

***

Начало фуршета ознаменовалось для Буйволсона кучей проблем. Уже спустя две минуты после объявления о его открытии, он шипел в ухо Гринмайера, при этом пытаясь улыбаться в направлении вспышек фотокамер: — Ты совсем с ума сошёл? Ты зачем сюда сестру приволок? У тебя же подружек куча! — В том-то и дело, шеф! — прошептал волк в ответ. — Если бы я пришёл с одной из них, то остальные обиделись бы. А так — всё в ажуре. — Да вы же похожи как две капли воды! Она твоя сестра-близнец! Неужели не нашлось сестры поменьше на тебя похожей? — уже еле сдерживая себя прорычал Бого. — А сами-то, шеф! Что-то ваша подруга мне напоминает нашу уборщицу в управлении… — Цыц! — испуганно заозирался по сторонам буйвол. — Брысь к столам. И сильно не отсвечивай! Скажи сестре, чтобы макияжа побольше нанесла. Он злобно посмотрел в спину удаляющемуся волку и перевёл взгляд на открывшиеся двери банкетного зала. Увидев одиноких Уайлда и Хоппс, он, задыхаясь от бешенства, пошёл на них. Ник, глядя в глаза разъярённому Буйволсону, несмело взял лапку Джуди в свою, чем на полном ходу остановил машину для убийства, направляющуюся в их сторону. Бого, вылупив глаза и тяжело дыша, распиливал их взглядом на части, но, поборов себя, мысленно признал, что такой ход не лишён некоторой доли изящества.

***

Вечером, проводив Джуди, Николас Уайлд не спешил отправляться на боковую. Не доходя пару кварталов до своего дома, он свернул на небольшую улочку и подошёл к невзрачному подъезду. Оправив пиджак, он нажал кнопку звонка. — Никки! — Дори повисла у него на шее. — А я уж думала, ты сегодня не придёшь! Ну, красавец! Я тебя в пиджаке и не видела ни разу! — Я зайду? — Хм… — её глаза забегали. — Я как бы не одна… — Ого! Я его знаю? — Ник заинтригованно заглядывал за спину кузины. — Это тот самый кролик, — прошептала лисичка. — Он просто прелесть! Ник вскинул брови. — Ну и ну, подруга, тогда может быть и плату… — Эй! — возмущению Дори не было предела. — Тут же не благотворительная организация! — Шучу-шучу, — лис достал из бумажника две хрустящие стодолларовые бумажки. — Спасибо, что выручила сегодня. Правда, не думал, что ты так увлечёшься заданием, но так даже лучше, задай ему жару. Он чмокнул её в щёчку и поспешно ретировался.

***

Неделю назад. Златогрив поднял взгляд на очередного посетителя. Спустя мгновение он его узнал. — Николас Уайлд, если не ошибаюсь? — Да, господин мэр. Я, если помните… — Помню, — сухо прервал его лев. — Вы меня в тюрьму посадили. — Оу. Я, как вы, может быть, знаете, теперь работаю... — Знаю. В полиции. — Ух, как славненько получается! Но перейдём сразу к делу. Возможно, вы не в курсе, но есть кое-что, чего жуть как не хватает полицейским, так славно защищающим город от преступности, героически рискующим своими жизнями… — Я в курсе. Денег им вечно не хватает. — Неверно! — Ник замахал лапами, отметая столь меркантильный подход к делу. — Признания их заслуг! Я, конечно, не про себя, — он скромно потупил взор. — После того дела с горлодёрами нас с Хоппс носили на руках, образно говоря. Даже статуэтку подарили… Правда одну на двоих, ну да ладно, сейчас не об этом! Остальные офицеры, не менее заслуженные… — он скорбно покачал головой, — совершенно лишены признания общественности... — И что же ты предлагаешь? — Оу, достаточно любой мелочи, какой-нибудь скромный фуршетик, коротенькая речь. По-семейному. Да, по-семейному даже лучше. Я бы очень рекомендовал настоять именно на том, чтобы все пришли со своими парами. Это выставит полицию и вас в отличном свете: «Забота о городе в лапах обычных зверей», «Семья — ячейка общества», «Мэр — за семейные ценности» и всё такое… Златогрив заинтересованно посмотрел на лиса. Кивнув, он дал понять, что больше его не задерживает, и тот моментально испарился из кабинета. — «Мэр — за семейные ценности», — пробормотал лев. — А это неплохо звучит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.