ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
— Ник, ты как? Готов? — Джуди аж потряхивало: от волнения и радости одновременно. Она смахнула несуществующую пылинку с его рубашки, в сотый раз протёрла идеально блестящий значок, восторженно оглядела результат и кивнула сама себе. Академия для лиса позади, и теперь ему предстоял первый рабочий день в Полицейском Управлении Номер Один! Крольчиха знала, что произвести первое впечатление на новом месте работы — это очень-очень важно, и сильно волновалась за безалаберного лиса. Большие стеклянные двери открылись, и напарники вошли в холл управления. Джуди сразу же увлекла их к стойке администратора, чтобы познакомить Ника с самым доброжелательным полицейским в мире: — Бенджамин, Привет! Познакомься, это… — О! Джуди, привет, — Когтяузер, как всегда, был на позитиве. — Ух ты, и Уайлд нарисовался! Как делишки? Ты теперь тоже с нами, что ли, или это маскарадный костюм? — С вами, с вами. Только-только из академии. — они стукнулись «кулачками». — Обалдеть! — гепард понизил голос, — Слушай, достанешь мне билеты на субботний концерт в «Плазу»? С меня причитается! — Без проблем, Бен! — Гринмайер! Смотри, кто тут у нас новенький! — Когтяузер аж приплясывал от переизбытка эмоций. — Ник! Добро пожаловать в полицию! — подошедший волк радостно оскалился и хихикнул: «Хана участку». — Ну ни хрена себе, какие звери! — МакРог присоединился к беседе. — А я думал тебя тогда посадили за ту историю со стройкой. — Не, там всё чисто было, старик. Зуб даю. Тот самый, который ты мне выбил на задержании в прошлом году. — А, ну да, было дело… Ну прости, не подрасчитал маленько! Джуди удивлённо переводила взгляд с одного зверя на другого. — Так, бестолочь! — Франциска не смогла пройти мимо собравшихся. — Ты почему матери не звонишь? Она все глаза проплакала. Подумаешь, поругались… Будто первый раз, а не в десятый… в этом году. Я когда вчера лицензии на товар у неё проверяла, она мне только про тебя и талдычила, что ты, мол, такой хороший, город спас, по телевизору, видите ли его показали! Лис смущённо завилял хвостом, — Да, да, позвоню сегодня же… Ника накрыла зловещая тень, и он опасливо прижал ушки к голове. — Ага! Наш рекордсмен! Как жизнь, Уайлд? — шеф Бого приветливо похлопал Ника по спине. — Ну как, решил совсем переселиться? Тебя в ту же камеру? — Ха-ха, — несколько смутился Ник. — Да уж, куда ещё? Ты там суммарно… сколько, Бен…? Год и три месяца провёл. Двести четырнадцать задержаний! Рекорд Зверополиса, чёрт подери! — Ни разу не осуждался, прошу заметить! — Тут да, отмазываться ты мастак. Так что, тебе офис прям в камере обустроить? — Я, пожалуй, пока с ней посижу, — он приобнял застывшую с открытым ртом крольчиху и увёл её прочь от хохочущей компании. — Ник, как… Ты их всех знаешь? — Конечно, Морковка. Я же вырос в этом районе. Да и махинации в основном здесь проворачивал. Когда меня в очередной раз брали, то просто давали ключ от камеры, чтоб я сам себя запер и не отвлекал никого в управлении от важных дел… У меня тут даже своя зубная щётка есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.