ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ой-ой-ой-ой!

Настройки текста
В больнице стояла атмосфера уныния. Шаркающие больные с пустыми взглядами, скучающие медсёстры, ждущие окончания смены, и угрюмые доктора. Изредка эту тоску разбавляли посетители, пришедшие проведать своих друзей или родственников. Впрочем, проникаясь серьёзностью момента, они тоже быстро увядали. Рита, гепардиха — медсестра, в этот день исполняющая очень ответственную, но нудную роль администратора, с грустью смотрела в окно. Нельзя сказать, чтобы там было весело, но сквозь ветви деревьев, заполнивших территорию больницы, виднелся кусочек улицы, где уверенной походкой ходили здоровые звери, тарахтели машины и виднелся маленький кусочек кафе, в котором Рита провела вчерашний вечер в компании с прелестным Томом. Вдали послышался вой сирены. Рита легко отличала сирену машины скорой помощи, которую она слышала ежедневно, от любой другой. Это была «другая» сирена, и она приближалась. Полицейская машина, развернувшись через две сплошные и распугав пешеходов, снесла шлагбаум и ворвалась на территорию больницы. Сирена орала, и немногочисленные прогуливающиеся больные проявляли чудеса исцеления, резво улепётывая с пути автомомобиля. Машина развернулась на газоне и остановилась у главного входа. Пока волк, выскочивший с пассажирского сиденья бережно доставал тело лиса, крольчиха — водитель, уже неслась в сторону стойки администратора. Китель у неё был в крови и грязи, мордочка — в слезах, а в руках был тазер, которым она размахивала во все стороны, пока её взгляд не уткнулся в Риту. Тазер нашёл цель: — Где хирург! Нам нужна операция! — орёт крольчиха. — #$&@, #$&@, #$&@, — причитает волк, держа на руках лиса. — Ой-ой-ой-ой! — вопит лис. Рита, нужно отдать ей должное, не впала в панику. Ну, почти — всё-таки тазер, направленный тебе в грудь заставляет мысли скакать в несколько сбитом ритме. Впрочем, это не помешало ей разглядеть в толпе пытающегося скрыться главврача — енота, который, к слову, буквально накануне срезал ей зарплату за десятиминутное опоздание. — Вон главврач! Это к нему! Поняв, что теперь он — новая цель обезумевшей вооружённой крольчихи, тот сразу же принимает деловой вид, поднимается на цыпочки, чтобы разглядеть нового пациента, и цокает языком: — Срочно в операционную!

***

— Ну как он? — Вроде держится. — А вообще? — Почти не шевелится… Как неживой… — Ой… — Доктор говорит — пройдёт. — Правда? — крольчиха повеселела. — Ну, хочешь — потрогай, — Ник усмехается. Джуди нежно проводит лапой по хвосту лиса: — Хор-р-о-оший мой хвостик… Твой глупый хозяин совсем тебя не бережёт: позволил отстрелить каким-то дурацким гопникам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.