ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дюк

Настройки текста
Примечания:
Дюк, зажав в ладошке сигарету, курил в сторонке. О, да! Это он умел. Он — чемпион Зверополиса по стоянию в сторонке. Это помогает выжить в недружелюбном для вороватых хорьков мире. Сегодня ему хотелось выйти из этого сумрака. Он пожирал глазами богоподобную ласку, выскочившую из дорогой машины и направляющуюся в парк. «Ага, покрасоваться перед ней своей майкой-алкоголичкой, свободно висящей на теле — вешалке и пятью баксами в кармане». Он хмыкнул. Даже если она не помрёт со смеху от его внешнего вида, то от ветра в кошельке уж точно. Два кофе и одна булочка. «И дама твоей мечты у твоих ног», — ухмыляется Дюк. Шестой день подряд он незаметно провожает её в парк. Взглядом. Захлёбываясь слюнями и ревнуя даже к столбам. Он знает каждый её шаг: каждый день она идёт по одному и тому же маршруту и сидит на одних и тех же лавочках. «Я сегодня не такой как вчера…», — Дюк мурлычит под нос популярную мелодию. Да, сегодня он пойдет ва-банк. Мэри подняла взгляд. Нескладный хорёк нёс какой-то бред, пытаясь удержать в лапах здоровенный арбуз, параллельно размахивая ножом. Можно бы и испугаться, но Мэри — КМС по боям без правил, работала в охранном агенстве и ей было не с руки падать в обморок при виде суповых наборов с ножом. Закончив свою речь, из которой Мэри поняла только то, что он к ней клеится и хочет угостить «лучшим арбузом в Зверополисе», хорёк перешёл к делу. Поставив свою ношу, он по-дилетантски крутанул нож меж пальцев и резанул арбуз. При этом, правда, забыв убрать вторую лапу. Красная кровь брызнула во все стороны. Хорёк замер, наблюдая как она растекается по арбузу, стекает на землю… Мир поплыл. «Что ж я такой непутёвый…», — это последняя мысль Дюка перед тем, как он провалился в пустоту.

***

Дюк вынырнул из сонного марева и с трудом продрал глаза. — О, очнулся, Дон Жуан! Давай бульончику съешь, при потере крови — самое то! Он лежал на диване в богатой гостиной, а ласка протягивала ему ложку с чем-то восхитительно пахнущем.

***

Удар. Ещё удар. Блин, да что этот хорёк себе позволяет?! — МакРог пытался удержать взбесившегося Дюка Хорьковица: таким он этого раздолбая ещё не видел. — Только троньте её! Убью, суки! На бесплатное представление собрался поглядеть весь участок. Гринмайер с Уайлдом ухмыляются, Хоппс с Когтяузером смотрят с сочувствием, взгляд Дельгато полон презрения — у него с этим хорьком давние счёты. Даже Буйволсон выбрался из своего кабинета и наблюдает за происходящим с высоты второго этажа. «Чёрт, девушка Хорьковица. Кто бы мог подумать, что у этого прощелыги есть девушка. Волчок приволок её вчера за шкирку: убийство богатого дядюшки, поймана по горячим следам, куча доказательств. Вердикт ясен. А этому все неймётся».

***

Нет, мистер Хорьковиц. Решение суда получено: нет, мистер Хорьковиц. В апелляции отказано. Нет, мистер Хорьковиц. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Дюк курит у входа в здание администрации, присев на порожке. Пороги. Сколько он их оббил за последнюю неделю? Не сосчитать. Без толку. Никто его не слушает. Бесперспективняк. Вот слово, кратко описывающее его жизнь. Месяц. Один месяц он был счастлив. А потом её забрали. Легальные методы кончились. Хер он сдастся. Все его считают бесхребетным чмом. «Вот и выясним». Он поднял глаза к небу, прося его дать ему последний шанс, и достал телефон: «Ник! Можно с тобой поговорить?».

***

— Джуд, а как ты относишься к должностным преступлениям? — напарники пережидали непогоду, стоя под громадным фикусом в Джунглях. Джуди, конечно же, понимала, что этот вопрос когда-нибудь прозвучит. Даже речь заготовила. Мол, это чудовищно, но ради Ника она готова на всё. — Ну и во что Фин вляпался? — Дюк. — Дюк? — вся заготовленная речь полетела в тартарары. — Фин не может вляпаться, — Ник ухмыльнулся, — его же я учил. — Ну и что ты удумал? Ласкис виновна. Это точно. — А если допустить, что нет? — С чего бы это? — Она была с Дюком в это время. Ему не верят, списывают на заинтересованность. А я верю. — Почему? — По качану и по морковке. Он убедителен. Давил на мои слабые места. И в связи с этим мы возвращаемся к моему вопросу. Дело закрыто, а нужен доступ к камерам. Заново открыть его по причине того, что «Дюк попросил» — не получится. Нужно будет взломать систему… или войти в сеть с компа Бого. Крольчиха ошарашено смотрела на лиса. Ну, забыть упомянуть что-то в отчёте. Не заметить очередные «лапочки на палочке»… Но взломать базу данных полицейского управления? — Ты с дуба рухнул? Это же статья! Ты… Кстати, а что за слабые места, на которые он давил? — Ты, зайка. Ты — моё слабое место. Он сравнил её с тобой.

***

— Шеф! Можно с вами поговорить? Бого на ходу дожёвывал лист салата, был благодушен и не смог отказать во внимании Джуди, заискивающе хлопающей глазами. — Я… мне… уфф… я должна кое-что рассказать про Ника, — Джуди многозначительно посмотрела на начальника. — Я знаю, что вы думаете. Напарники и всё такое. Подлость. Да, подлость, но вы только посмотрите, что он устроил в архиве! — она взяла замешкавшегося буйвола за рукав и потащила в архив. Ник, ухмыльнувшись и насвистывая, двинул на второй этаж.

***

Джуди сидела перед монитором с открытым ртом. Ник, стоящий за её спиной, присвистнул. На экране хорёк шпилил ласку на автобусной остановке. — Время соответствует? — Да, она невиновна. Ник потянулся к тачпаду: «Я, пожалуй, себе копию сделаю…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.