ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Красота

Настройки текста
Примечания:
Утро выходного дня. Что может быть лучше? Особенно, если все твои тридцать четыре ребёнка сейчас в летнем лагере. Джуди возится на кухне, придумывая завтрак, а Ник чистит клыки, одновременно проверяя почту на телефоне и потягиваясь. — Морковка, — кричит он, прополоскав пасть, — я вот что подумал: а пойдем к кому-нибудь в гости? — А давай! — радостно встречает эту идею крольчиха. — Мы и правда сто лет никуда не выбирались. А к кому? Может к Выдрингтонам? Мы их малышей давно не видели. Или к МакРогам? Они звали… — она умолкла, увидев хитрый прищур лиса, зашедшего на кухню. — Так, колись, хитрюга: что ты задумал? — У нас… ну, правильней сказать, у меня, есть ещё один очень близкий друг, с которым мы да-а-авным-давно не виделись… — Нет-нет–нет-нет! Только не Финник! — радужные мечты крольчихи о тихом семейном вечере в компании интеллигентных зверей рушились на глазах. — Да–да–да–да–да! — Но он циник. И хам. И алкоголик. — Прям как я, да? — лис нежно приобнял Джуди, с хитрой ухмылкой заглянув в её глаза. — Ты ведь так же обо мне когда-то думала? — Не помню такого, — Джуди тоже умела играть не по правилам. С этим лисом хочешь не хочешь, а научишься беззастенчиво врать по пустякам. — В тебе говорят стереотипы, Морковка, — Ник перёшел на менторский тон. — У Фина — очень тонкая душевная организация. Просто он прячет её за маской… — О-о-о… избавь меня от лекций, пожалуйста! Всё, всё. Победил. Но с одним условием! Сегодня ты мне покажешь… Как ты там сказал? Тонкую финниковскую душевную организацию? Не убедишь меня в её существовании — с тебя исполнение трёх желаний… И совсем не тех, о которых ты подумал! — она смутилась под его взглядом. — Когда пойдём? — Прямо сейчас! — Утром? Да кто ж утром в гости ходит? — Не «кто», а «к кому». К Финнику в гости следует ходить только утром, если надеешься застать его трепетную душу. Ну что, завтракаем и пошли?

***

Поплутав с полчасика в знакомых кварталах, Ник обнаружил минивэн Финника припаркованным возле небольшого офисного здания, в котором располагался целый букет различных организаций: от часовой мастерской до медицинской лаборатории. В рюкзаке позвякивало: лис сказал, что без пары бутылочек портвейна Финник даже на порог минивэна их не пустит. Настроение крольчихи это не подняло: она уже тихо ненавидела этот день, но отступать было поздно. Они постучались, но ответом им была тишина. Спустя десять минут, когда Ник уже обстучал весь фургон и сорвал голос в бесполезных криках, охранник соседнего здания — накаченный лось, с улыбкой наблюдавший за бесплатным цирком, удосужился спустится с крыльца и поинтересовался, кого они ищут. Узнав, что объектом столь интенсивных поисков является владелец фургона, он предложил им навестить мистера Финника в офисе. — Мистера? — округлила глаза крольчиха. — В офисе? — поразился лис. Пройдя в указанном охранником направлении под вывеску «Медицинская лаборатория „Мечты сбываются“», напарники обнаружили очень чистенькую приёмную с диванчиком и традиционным низким столиком, полным тех самых журналов, которые никто никогда не читает, кроме как в таких местах. Стойка администратора была пуста. Помимо той двери, в которую они вошли, из приемной было ещё два выхода. Над одним гордо значилось «Лаборатория красоты», над другим, не менее гордо, «Директор». Ник, недолго думая, без стука распахнул дверь в директорский кабинет, о чём тут же пожалел: упитанная бобриха мигом соскочила с колен ушастого пустынного лиса и с возмущением уставилась на пришедших, прожигая их взглядом. Впрочем, узнав посетителей, она моментально оттаяла. — Ник! И Джуди с тобой! Какими судьбами? Неужто тоже что-то в жизни не устраивает? Не поверю! — Тихо, женщина! — пока Уайлды переваривали всё увиденное и услышанное, Финник решил вклиниться в монолог Лариски — его подруги, когда-то практически спасшей семью лиса и крольчихи. — Не видишь, что мне наконец-то удалось удивить Уайлда. Дай насладиться моментом! — Что это? — Ник обвёл руками кабинет, попытался как-то сформулировать вопрос более конкретно, но не смог. — Это мой… — тычок от бобрихи, — а, ну да, НАШ бизнес. — Э-э… Фин, я ведь правильно помню, что за двадцать лет нашего знакомства, единственное лекарство, которым ты пользовался — это подорожник? Вместо обезболивающего ты использовал алкоголь, вместо лекарства от простуды ты использовал… по-моему тоже алкоголь, вместо мази от геморроя… — Эй! — Шучу, шучу. Но смысл того, что я имею в виду, ты уловил! И ты сейчас лечишь зверей? — Ну… — мини-лис растягивал слова, казалось, пребывая в нерешительности, — я не то что бы лечу зверей… я скорее их калечу… Эй, опусти оружие, коп! — Извини, инстинктивно, — крольчиха стала убирать тазер в кобуру. — Шутки у тебя… — Ну, в общем-то, это не шутка… Блин, кролик, убери уже свою пукалку! — Хорошо-хорошо, только объясни нормально. — Что, вот так вот и объяснять? Ник понял намёк давнего друга и зазвенел рюкзаком. Джуди закатила глаза и пошла в приёмную за табуреткой, которую там приметила.

***

— Так вот, с нашей авантюры с вашими детишками, как ты знаешь, у нас завалялся небольшой капитальчик. Я бы его прогулял как нормальный мужик, наверно, но Лариска меня уболтала какой-нибудь бизнес открыть… Клиника была закрыта «на учёт», на глянцевых журналах нарублена селёдка, а портвейн, под недовольным взглядом Джуди, постепенно исчезал в лисах. Финник рассказывал: — Думали-думали — всё-таки аферы, нужно признать, в основном ты разрабатывал — и решили, что бизнес нужно строить на потакании зверьми низменным страстям. Вот и придумали. Клиника красоты! Верблюду второй горб? Как два пальца! Хвост подлиней? Легко! Си… в смысле грудь побольше, — Фин, как бы невзначай, метнул взгляд на Джуди. — Заходи! Баран хочет тигровый окрас — к нам! Удлинение рогов? Кстати, в понедельник капитана своего не узнаете. Лисьи ушки для кролика? Можем и такое. — Хорошо, хорошо, допустим, — Ник всё никак не мог поверить, что такая гениальная идея могла прийти не в его голову. — А кто операции делает? Не ты же? — Нет, конечно, у нас всё по-взрослому. Лорри делает. Ты его видел — лось, охранник бизнес-центра. Дипломированный врач. Что-то у него там не сложилось. Потом был костоломом мистера Бига: творит с телом пациента просто чудеса! К тому же, претензий ни разу не было.

***

Ник, пошатываясь и приобнимая свою крольчиху, направлялся в сторону дома. Вернее, направляла его Джуди, а он философствовал: — Э-э-эх, прт… пртвейна мло было… не раскрыл Фин перед тбой свою… душу. В следщий раз больше взьмём. — У-у, горе мое, ну хоть признай, три желания с тебя? — Хть счас! Двай в во-о-он тот скверик… — Молчи уже. — Лблю тя. — Молчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.