ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Анархия

Настройки текста
Примечания:
— Мама-а-анархия! — носорог в клёпанной кожаной куртке рванул на прорыв полицейского оцепления. К счастью, слоны быстро перегруппировались и встретили его щитами и дубинками. — Свобода! Равенство! Братство, — группа хищников ввинтилась в драку. — Мир! Труд! Май! — бараны встали в клин и врезались в общий бардак, разметая рогами зверей помельче. — Дружба! Мир! Ганджубас! — орала газель в венке из одуванчиков, размахивая плакатом с радугой. — Свободная любовь и морковь! — скандировала многочисленная группа кроликов, впрочем, особо не ввязываясь в общую потасовку. К счастью для всех, занавес сорвался с петель и накрыл собой побоище, образовав визжащий на все голоса холм. Махонькая крольчонка-ведущая, опасливо обходя это копошащееся месиво, вышла по краешку сцены на середину, прокашлялась и, пытаясь заглушить гвалт за своей спиной, продекламировала: — Дорогие зрители! Вы увидели постановку под названием: «Становление мира и гармонии в Зверополисе»! Шокированная тишина сменилась аплодисментами, правда, из более чем двухсот присутствующих зрителей аплодировали лишь двое: сидящие в первом ряду лис и енот, который гордо повернулся к выпучившей глаза соседке-овечке и гордо заявил: «Я — режиссер! Авангард. Символизм. Дарвинизм. Вам понравилось?».

***

— Ник! — шипела Джуди по дороге домой. — Ты вообще вменяемый? Как ты мог доверить режиссуру детского утренника Роки? Он же, блин, айтишник! В полицейском управлении! Да ещё и с придурью. С детьми никогда не рабо… — А мне понравилось! — Рик, лисёнок, зажимая кровоточащий нос ваткой и сверкая глазами, грозно топорщил хвостик, полагая, что выглядит очень боевито. — А ты… — Джуди вовремя притормозила. — А ты мог бы и не прыгать с воплем «Джеронимо» в пасть бегемота. — Угу, подкрался бы сзади и… — Ник, заткнись! Рик, взял бы пример с братьев! — Она обвела лапой окружающих её крольчат. — Стояли в сторонке, в драку не лезли. — Да они… ой, — он почувствовал тычок в бок. — Ладно, мам. Рик хорошо запомнил, как сразу после падения занавеса (что-то ему подсказывало, что не случайного) множество маленьких лапок стало мелькать повсюду, нанося удары всем и вся в общей куче детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.