ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Примечания:
Началось всё вполне безобидно: Джуди устроила городскому жителю двадцатиминутный инструктаж: эти грибы — собирать, эти — не трогать; такие ягоды — ешь, такие — ни в коем случае. Потом провела экзамен. Лис его завалил, и пришлось всё объяснять по новой. И так до тех пор, пока Ник окончательно не разобрался, «что есть что» в этом незнакомом ему мире зелени, новых запахов и смертельно опасных грибов, которые так похожи на вкусные безопасные. А потом пошло-поехало. Пока крольчиха прилежно собирала вкуснятину на ужин, Ник дурачился: то хватался за сердце, когда она срезала колонию лисичек, причитая, что она извела всех его родственников, то незаметно стрескал все собранные ею ягоды из корзинки. А потом — вообще пропал. Джуди сначала не придала этому никакого значения, потом — обрадовалась, что «концерт» окончен и можно спокойно насладиться тишиной, и только потом — заволновалось. Окрик не дал никакого результата, и крольчиха, забыв про грибы, стала озираться в поисках своего непутёвого друга. Вздохнув, она уже собиралась идти в обратном направлении к месту, где последний раз видела лиса, но в этот момент в её кармане раздался мелодичный звон: пришло сообщение. Джуди, удивившись, что даже в такой дремучий уголок добралась связь, достала телефон и взглянула на экран: «Прячься, кролик! Дикий зверь вышел на охоту». Улыбка, которой мог бы позавидовать любой хищник, коснулась губ Джуди: глупый лис и не знает, что связался с чемпионкой семьи Хоппс по пряткам! А этот титул, который она зарабатывала два года подряд: в двенадцать и в тринадцать лет, дорогого стоит! Она поставила корзинку на землю и, крадучись, скрылась в бурьяне…

***

«Ну и охотник…» — крольчихе даже не пришлось рисковать и поднимать уши торчком: хруст пожухлой листвы и позвякивание ключей в кармане лиса оповестили её о приближении «свирепого хищника». А вот и мечущийся из стороны в сторону хвост стал проглядывать сквозь заросли крапивы. В прогалке между крапивой и малинником лис стал виден целиком: стоя на четырех лапах он нюхал воздух, поводя носом то в одну сторону, то в другую, то задирая его вверх, то опуская к самой земле. Нужно признать, что зелёная гавайка и земляного цвета брюки были неплохой маскировкой, вот если бы сам охотник… Его шерсть играла в солнечных лучах всеми оттенками рыжего, а уж его неумелые попытки двигаться неслышно… Джуди хихикнула. Ник замер: теперь только его уши, словно локаторы, «ощупывали» окружающее пространство. Вновь заработал нос, пробуя воздух и шныряя во всех направлениях. Джуди повезло: она, наполовину зарывшись в листве под густыми лапами ели, находилась с подветренной стороны от лиса. «Ой, нет-нет-нет! Подлый хитрый лис…» — Джуди судорожно полезла в карман, чтобы успеть выключить телефон, но было поздно: звонок прогремел в лесной тишине и хищник, на ходу пряча свой мобильный, бросился в её сторону. — Так не честно! — только и успела проверещать крольчиха, до того, как рыжая молния наскочила на неё, заставляя кувыркаться во взвившейся во все стороны листве, отчаянно хохоча, толкаясь и пинаясь — впрочем, несильно, чтобы не разбить объятья, в которые её заключил лис.

***

— Что ты насобирал?! — крольчиха, всё еще с листвой и мелкими ветками, застрявшими в шерстке, возмущённо тыкала пальчиком в корзинку Ника. — Это же мухоморы! Му-хо-мо-ры, Ник! Мы же пять раз… — Это — ценнейший продукт, Морковка, — перебил её лис. — Лучшее, что создал твой хвалёный лес! Те, что помельче — на брагу пойдут. А на тех, разлапистых, настоечку поставлю. Мне вчера твой батя рассказывал, что в этом лесу мухоморы — самые забористые! Правда придётся, наверное, с ним поделиться… Но я много набрал: на всех хватит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.