ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Академия

Настройки текста
Примечания:

Джуди

Чуть подрагивающие от нетерпения ушки с малюсеньким колечком в левом, топочущая лапка, ослепительная улыбка во всю мордочку, нисколько не смущённая наличием блестящих брекетов, и, конечно, полные новых надежд, живого интереса и предвкушения глаза. «Полметра с кепкой… В смысле, с ушами», — ухмыляется Барбара, медведица-инструктор, в то время как крольчиха, прибывшая в полицейскую академию, пытается вытянуться в струнку и выглядеть хоть на сантиметр повыше. Абсурдная попытка, ведь на фоне стоящих справа и слева от неё других курсантов — волков, медведей, тигров и других громад, как ни вытягивайся, а кролик всё равно будет выглядеть крохой. «Весёлые деньки наступают. Особенно у тебя, — медведица сверилась со списком, — курсант Хоппс».

Ник

«Что это за чучело?» — пронеслось в голове у медведицы при виде расслабленного лиса, стоящего в самом конце ряда курсантов, со скучающим выражением на морде. Даром, что он, несмотря на новенькую форму, выглядел как последний мошенник из неблагополучного района, так ещё и был лет на десять старше остальных курсантов! «Докатились…» — Она порылась в папке с бумагами… «О, точно! Николас Уайлд, лис». Рекомендация и личная просьба от Буйволсона. Она ещё раз смерила лиса взглядом: «Ох и намучаюсь я с тобой, судя по всему, рыжая шкура…».

Джуди

Джуди, шлёпая по кафелю мокрыми лапами и оставляя за собой лужи, вышла из туалета. Как ни странно, вместо смущения и стыда, казалось бы, ожидаемых после падения в унитаз, на её мордочке читалась решимость и целеустремлённость. «Посмотрим ещё, кому тут крышка, — бубнит крольчиха себе под нос. — Всё, лопнуло мое терпение… Ух, держите меня семеро…»

Ник

— Да задрала ты… вы… своей «крышкой»! — вопит лис. — Сколько можно-то уже? Я не против хорошей шутки, но повторять полгода одно и то же… Мы же скоро все тут… — он неожиданно прервал свою пламенную речь. Взгляд его стал задумчивым, а на губах, несмотря на незавидное положение (он стоял по пояс в грязи посреди огромной лужи-препятствия) заиграла улыбка.

Джуди

«Ну и чем вы там занимаетесь, хвостатые?» — грозно проворчала Барбара, удивлённо наблюдая за курсантами: двумя тиграми и волком, занятыми какой-то определённо подозрительной деятельностью, а именно тасканием досок и сооружением из них весьма странной конструкции. Ближайший к ней полосатый, виновато потупив взгляд, что-то пробурчал, кивнув в сторону незамеченной ранее крольчихи. — Майор Фридкин! — Джуди обезоруживающе улыбнулась, показав брекеты. — Я… мы тут подумали, что… ну… Полоса препятствий для небольших животных пригодится, так ведь? Мы её быстро построим! Я проект сама разработала… — Отставить, курсант! Это не согласовано с руково… — начала медведица, но была наглым образом перебита: — Майор! В комментариях к письму зама мэра от первого октября прошлого года руководству Академии дана рекомендация поощрять инициативы курсантов по разработке новых методик обучения и тренировок, что несомненно включает в себя… — Рекомендация — это всего лишь рекомендация, а я… — прорычала инструктор, но её снова перебили. — … и поэтому, я на всякий случай подписала проект у мэра Златогрива. — Мэ-э-эра… — протянула Барбара. — Угу! — жизнерадостно закивала Джуди. — Пришлось, правда, весь выходной в очереди к нему на приём простоять. Медведица с недовольством посмотрела на «стройку», но возразить было нечего. — Но это ещё не всё! — казалось, крольчиха сейчас захлебнётся словами. — Ему очень понравились несколько других моих рацпредложений. — Других? — Угу. И по методике обучения, и по ведению отчётности, и по оценке успеваемости. А ещё по кухне: там же совершенно нездоровая еда! А ещё… впрочем, долго рассказывать. Не сомневайтесь: спустя месяц вы Академию не узнаете! Джуди продолжала тараторить, тигры с волком, сверяясь с крохотными чертежами, строить, а старший инструктор в молчаливом ужасе замерла, ожидая ураган перемен, который ждёт её в ближайшем будущем.

Ник

«Что вы здесь устроили?» — процедила сквозь зубы медведица, в бешенстве смотря на лиса. Тот, спокойно выдержав её взгляд, обвёл лапой стоящих за его спиной потупивших взгляд смущённых курсантов и заявил: «Мы, представители забастовочного комитета…» — Какой такой забастовочный комитет? Решили вылететь из академии? Да я вас… — Оу, оу. Мадам, всё в рамках правового поля. Помимо обязанностей, которые на нас накладывает устав, у нас также есть права, закреплённые конституцией, в том числе и право на забастовку, которой мы выражаем недовольство организацией процесса обучения! Фридкин совершенно запуталась в словоблудии лиса. Наконец собравшись, она прошипела: «И чего же вы хотите?» Подпустив в голос нотку упрёка, Ник начал свою речь, где в красках рассказал о принятых забастовочным комитетом решениях, касающихся распорядка дня, объёма физических нагрузок, критериев оценки и засилья бюрократии. «Хищникам на кухне не докладывают рыбы! Сколько можно жить на брокколи? Вон, посмотрите, — он ткнул пальцем в ближайшего, пышущего здоровьем, тигра, — Рори совсем исхудал, шкура на костях висит!» — закончил свою речь лис. — И как вы себе это представляете?.. — Барбара сделала последнюю попытку, но Ник не был намерен упускать из лап инициативу: — Вот коммюнике и стенограмма заседания забастовочного комитета. Я конечно не угрожаю, но эти документы могут лечь на стол мэра уже завтра! Медведица, потеряв дар речи, лишь стояла и обводила глазами курсантов.

Джуди

Выпускной для курсантов — праздник долгожданный и желанный, но мало кто задумывается, что для инструкторов и администрации полицейской академии это самый тяжелый день в году. Фридкин отрыла глаза. Её комнатку в общежитии, которая, кстати, стала вдвое больше после недавней реформы академии, инициированной Джуди, заливал свет рассветного солнца. Праздник праздником, но ведь сегодня выпускная вечеринка: нужно проследить, чтобы выпускники не перепились, чтобы их гости не совали свои любопытные носы куда не следует, короче, минимизировать неизбежный бардак. Медведица соблюла все необходимые утренние ритуалы и, закончив, вышла встречать родственников и гостей выпускников, чтобы каждому из них лично провести инструктаж. — Ох, спасибо, мадам Волчок, — она положила подаренную ей коробку конфет в шкафчик. — Ваш младшенький воооон в том углу актового за… — она замолкла на полуслове, уставившись на то, что происходило на улице: колонна грузовиков из десятка машин подъехала к воротам академии. Из них, словно горох, посыпались кролики. Молодые и взрослые, толстые и худые, низкие и очень низкие, стариков снимали с кузовов кролики помоложе, а малыши уже вовсю носились друг за дружкой, на ходу придумывая игры и развлечения.

Ник

Небольшой коттеджик Фридкин, который ей выделили после «рыжей революции», как курсанты в честь лиса назвали недавнюю забастовку, купался в лучах утреннего солнца. Медведица бодро выскочила на крыльцо и поспешила к главному входу административного корпуса — встречать гостей… — О, Миссиус… ой, миссис Гиппиус, не стоило, — она благодарно улыбнулась, пряча в стол коробку конфет. — Проходите в актовый зал, там уже потихонечку все собираются… Солнце внезапно скрылось за… громадной фигурой белого медведя. — Вы… эм… родственник Андерсона-младшего? — пролепетала инструктор, не отрывая взгляд от гостя, поправляя форму и очень жалея, что не успела утром как следует вычесаться. — Нет, мисс… — он чуть поклонился, одаривая её восхищённым взглядом, который заставил медведицу расплавиться, словно сыр на сковородке. — Мы, в некотором смысле, родственники Николаса Уайлда. Медведица от услышанного словно очнулась от гипноза, вызванного блеском глаз медведя: — Что? «Хорош там кокетничать, Борис!» — раздался повелительный голос как будто из неоткуда. — Извините, мистер Биг, — спохватился медведь, и, уже обращаясь к Барбаре, сказал — Так мы пройдем? Не дожидаясь ответа, он будоражаще близко проскользнул мимо неё в дверной проём, обдав запахом какого-то одеколона, дорогого коньяка и сигар. За ним молча проследовало ещё три медведя. …Мы с Ником выросли вместе. Мы как братья! — распинался облезлый шакал в потрепанной кожаной куртке и шрамами на морде. — Я — Чак, а это — Дюк, — он ткнул грязным пальцем в хорька с бегающими глазами, одетого в тренировочные штаны с лампасами и майку-алкоголичку. — Так мы пройдём? …А вот этих гостей она знала. «Где рыжий?» — Она молча указала в сторону актового зала, откуда уже раздавался хохот и подозрительный звон, который она решила демонстративно проигнорировать. «Только тсс… Официально я на больничном», — Гринмайер в сопровождении Дельгато, заговорщицки подмигивая бывшей наставнице, направился в сторону весёлой компании.

Джуди

Медведица с трудом продрала глаза. Воспоминания вчерашней ночи заставили её с рыком сесть на кровати. «Ухрррр». Сначала на огромной территории академии потерялось пятеро крольчат, где-то после третьего чаепития с морковными кексами. К тому времени как Барбара и два десятка курсантов нашли их в песочнице, изображающей «Сахару», потерялась ещё дюжина. Когда число пропавших крольчат зашкалило за пятьдесят, закончилось восьмое чаепитие, время подходило к полуночи, а курсанты совсем выбились из сил, Джуди соизволила объяснить, что, оказывается, крольчата потерялись только с её, Барбары, точки зрения. По мнению кроликов, постоянный пересчёт присутствующих невозможен. Пузатый глава семейства с ехидной улыбкой прошептал что-то паре своих отпрысков. Спустя несколько минут, те приволокли из грузовика здоровенный гонг. Дзын-н-н-нь! На глазах у ошарашенной Барбары сотни крольчат, казалось бы полностью увлечённых разрушением академии, повскакивали со своих мест и построились в колонны. Ей это смутно напомнило какой-то фильм про космические войны и солдат в белой форме в нём. Старшие колонн отчитались о количестве крольчат в каждой, и строевым шагом направились к грузовикам. Старший кролик, посмеиваясь, протянул Барбаре бумажку со сложенными в столбик цифрами: число в точности совпадало с тем количеством, которое она насчитала по прибытии.

Ник

Фридкин проснулась. Почувствовав тяжесть, она скосила глаза и увидела на груди чужую лапу. Проследив её продолжение, она обнаружила на другом конце Бориса, блаженно улыбающегося во сне. «Ой-ой-ой…» — воспоминания о вчерашней попойке начали заполнять её голову вперемешку с проснувшейся болью. «И почему накануне все идеи казались такими правильными и классными, а сегодня…» — Барбара припомнила творившиеся вчера безумства. Уж такого выпускного в академии ещё точно не было… Даже боулинг хорьком казался вчера вполне логичным продолжением поджога склада сельхозинвентаря, в котором, как тогда казалось, прятались барабашки. «Впрочем, не все вчерашние идеи были плохими», — она всхохлила шерсть на лбу Бориса, отчего тот стал ещё симпатичней, хоть и выглядел довольно необычно для белого медведя: вся его шерсть была покрашена в жёлто-чёрную полоску.

***

«Вот так-то, леди. Не всё так просто!» — закончил Бого, подавив зевок. Сколько он уже отшил таких кандидатов? Лень считать. Норма по программе Златогрива выполнена: кролик, лис и енот-айтишник приняты, пусть лису ещё и предстоит закончить академию, но с рекомендацией капитана Первого Управления, да ещё с непрозрачным намёком из мэрии, даже морская свинка выпустится из академии с отличием. На компьютере булькнул почтовик и буйвол скосил глаза на пришедшее письмо.

***

Сопроводительное письмо

От старшего инструктора ПАЗ Барбары Фридкин капитану Буйволсону Тема: Курсант Николас Уайлд.

Бого, твою ж мать. Если ты ещё раз пришлёшь мне на стажировку лиса, я тебе лично рога обломаю. Забирай этого прохвоста и поставь его Хоппс в напарники. Они друг друга стоят. Надеюсь, на пару они тебя в гроб сведут. P.S. Привет дочке и всем нашим. С уважением, М. Ф.

***

Пробежав глазами письмо от старой знакомой, буйвол ухмыльнулся и поднял взгляд на совсем поникшую лисичку, сидящую напротив. — А знаете, Нелли, я передумал. Забудьте всё, что я сказал перед этим. Хотите работать в полиции? Пожалуйста! Собирайте вещички, через две недели начинается новый курс в академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.