ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ограбление

Настройки текста
— Ну и что ты забыл в этом районе? — тень молодого волка в капюшоне накрыла маленького крольчонка. Райончик был и правда так себе: через один работающие тусклые фонари отнюдь не скрывали, а напротив — подчёркивали обветшалость и убогость стоящих по обе стороны разбитой дороги зданий. — З-з-а м-морк-ковкой… — только и смог пробормотать восьмилетний малыш. — Да-а? — ещё более ехидно ощерился пятнадцатилетний волчонок. — А пропуск у тебя есть? — П-пропуск? — Вилли Уайлд, а это был именно он, сглотнул, сделал шажок назад, но наткнулся на стоящего сзади молодого кабанчика. — Ну, раз деньги на морковку у тебя есть, то на них ты можешь купить себе пропуск. — предложил волчонок. — Т-ты хочешь меня ограбить? — пролепетал крольчонок. Волк для острастки снова ощерился, и, увидев испуг малыша, переглянулся с кабанчиком. Тот довольно хрюкнул. — Догадался, мелкий? Конечно, да! — заржал серый. Десятки улыбок осветили подворотню всполохами света, отражёнными от блестящих зубок. Кое-где в них зияли прорехи — молочные зубы сменялись, но не суть: признание было получено. — Клуб юных полицейских Зверополиса! Стоять! А-а-а! — целая куча маленьких ушастых теней набросилась на волка и кабанчика, пиная их и лягая. — Стоп-стоп! — завопил крошечный лисёнок. — Нужно зачитать их права! Поскуливающие волчонок с кабанчиком, лежа в грязи и выпучив глаза, выслушали речь маленького лисёнка о праве на звонок и адвокате. — Всё, Рик, зачитал? Можно продолжать? — спросил Вилли. — Да, всё. Продолжайте, офицер, — важно ответил лисёнок. Вилли пнул волчонка под дых. — А как думаешь, папа бы одобрил наши методы? — спросил Рик спустя пару минут, глядя в спины улепётывающим со всех лап и поскуливающим на бегу неудавшимся грабителям. — Еще бы! Он же сам рассказывал: ловля на живца — самая эффективная методика! Скажу по секрету: они и сами её используют. Маму то в школьницу переоденут, то в медсестру: я сам в её шкафу костюмы видел! — Вилли приобнял Рика за плечи, мечтательно устремив взгляд вдаль: так мы делаем мир лучше, как мама с папой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.