ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дача

Настройки текста
Примечания:
— Ума не приложу: и зачем кроликам дача? Вы же и так всё время на природе! — недоумевал лис. Они с Джуди стояли перед входом в маленький одноэтажный коттеджик в самом конце заросшей грунтовой дороги, вьющейся посреди соснового бора. Лис заметил навес с шезлонгом и настроение его резко улучшилось. Он вернулся к машине, достал пару рюкзаков и потопал в сторону двери, где Джуди возилась с замкóм. Наконец, дверь была открыта, и они зашли в крохотную прихожую. — Ну давай, Морковка, рассказывай: где тут что? — А я почём знаю? — Джуди с таким же любопытством осматривала помещение. — То есть ты, бедняжка, на даче ни разу за всё детство не была? Всё в библиотеках да спортзалах пропадала? — Попытка начать долгую и нудную серию подтруниваний была прервана странным взглядом крольчихи: — Ну ладно, ладно. Не была и не была, чего уж тут. Поженились всего два месяца назад, а ты уже в меня глазами стреляешь… «Ох, знал бы ты, о чём болтаешь… — хихикнула про себя крольчиха. — Ну, ничего. Будет тебе сюрприз!» Бросив рюкзаки, лис с любопытством стал изучать домик. Справа — кухонька, туалет и кладовка. Слева — спальня со здоровенной, даже для лиса, кроватью. Вот и весь осмотр. — И всё-таки, зачем кроликам дача? Тут вам ни огорода, ни телевизора. — Ник по-хозяйски расхаживал по домику, заглядывая в тумбочки, проверяя на чистоту сковородки и выглядывая в маленькие окошки. — Хоть бы стол бильярдный поставили что ли… — Он проверил упругость матраса кровати, ухмыльнулся, довольный результатом, но в тот же момент какое-то двадцать восьмое лисье чувство заставило его обернуться и поймать на себе хищный взгляд Джуди. — О-оу. Крольчиха набросилась на лиса, заваливая его на кровать и срывая с него одежду…

***

— И ЭТО кролики называют отдыхом на даче? — три дня спустя, с красными от недосыпа глазами и дрожащими лапами, кряхтя при каждом движении, лис складывал нераспакованные сумки обратно в машину. — Да мне месяц отдыха после такого нужно! И всё-таки, почему именно дача? — А как ты себе представляешь такое в доме, полном малышни? — ТАКОЕ я себе вообще не представлял до сегодняшнего дня. Хотя нет, представлял, но чисто умозрительно… — Так вот, здесь теория перешла в практику! На самом деле у Хоппсов восемь таких коттеджей. Девятый строится. Рита, моя старшая сестра, ведет запись. Кстати, нам с тобой эти выходные достались вне очереди, за заслуги перед Отечеством, можно сказать. Там на три месяца вперёд всё расписано. Или тебе не понравилось? Лис молча сел в машину на пассажирское сиденье, давая понять, что за руль в таком состоянии он браться не готов. Рядом плюхнулась крольчиха и завела мотор. — А знаешь… — задумчиво проговорил Ник, — запиши нас в следующее свободное окошко, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.