ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ожерелье

Настройки текста
Небольшой оркестр сменил медленную ласковую мелодию на разудалый свинг, отчего все гости ресторана отвлеклись от своих тарелок и с улыбкой посмотрели в сторону музыкантов. Впрочем, только на секунду: от шикарных блюд оторваться было просто невозможно. Лишь недавно пришедшая пара, пижонского вида лис и вальяжный медведь, всё ещё листающие меню, проигнорировали смену настроения в зале. Наконец определившись, медведь подал знак официантке, симпатичной крольчихе в форменном платьице, принять заказ. Та не заставила себя ждать и через секунду уже стояла на специальной подножке перед их столом с раскрытом блокнотиком. Медведь угрюмо пробурчал заказ — каштановый суп и баклажаны, фаршированные тимьяновым мёдом, и вопросительно посмотрел на лиса. Тот же напрочь позабыл про заказ и поедал глазами официантку. Очнувшись от наступившей вокруг тишины, он судорожно забегал глазами по меню, наугад ткнул в виноградных улиток с черешней и осетрину с чесночным соусом, после чего вновь вернулся к созерцанию крольчихи. Та, немного смущённая, поинтересовалась напитками, «которые изволят заказать господа». Услышав «ивовый чай» от медведя и «луковое вино» от лиса, она уже собралась спускаться с приступочки, но была остановлена лисом: — Подождите… — он бросил взгляд на бейдж официантки, — Джуди. Вы настолько очаровательны, что я не могу не попросить вас об одолжении побыть с нами ещё хотя бы несколько секунд. Простите мою наглость, когда у вас заканчивается смена? Позвольте предложить вам провести вместе вечер. Умоляю. — Лис и в самом деле выглядел совершенно покорённым красотой крольчихи. Его грудь вздымалась от еле сдерживаемого возбуждения, зрачки были расширены, а лапы неосознанно теребили скатерть. Крольчиха, польщенная столь ярким выражением восхищения, не смогла устоять и, зыркнув в сторону управляющего и убедившись, что он занят разговором с барменом, пробормотала: «Прошу прощения, сэр, сегодня вечером мне нужно навестить матушку, она сильно заболела, но, — она затараторила, видя, что лис хочет её перебить, — через сорок минут у меня начинается двухчасовой перерыв…» — фраза повисла в воздухе ровно до тех пор, пока лис не ухватился за неё, расплывшись в радостной улыбке. — Благодарю вас! Вы спасли моё сердце! Уверен, вы не пожалеете. Позвольте представиться: Руди Лонгвул. Джуди смущённо кивнула и, радостно улыбаясь, поторопилась отнести заказ к барной стойке, за которой скучающий лис в гавайке разливал напитки, перебрасываясь шутками с управляющим.

***

Спустя час на техническом этаже ресторана тихо открылась дверь подсобки, и из неё, оправляя помятую форму и одёргивая юбочку, вышла довольная крольчиха. Встретившись взглядом с барменом и управляющим, караулившими снаружи, она ухмыльнулась, выудила из кармашка переливающуюся всеми цветами радуги ожерелье и подмигнула: — Представляете, в нагрудном кармане носил. Идиот. Можете его забирать. Рванувшийся было в подсобку лис-бармен был остановлен управляющим. Буйвол с лёгкостью притормозил кипящего от негодования Ника, просто приподняв его за шкирку. — Остынь, Уайлд, я сам. Мало ли чего ты там ему устроишь? Дуй наверх, бери Андерсона с МакРогом и забирайте подельника. Убедившись, что лис, бормоча проклятья, пошёл наверх, Бого осторожно приоткрыл дверь подсобки, но вскоре убедился, что беспокоиться не о чем: знаменитый ловелас, а по совместительству один из самых удачливых воров Зверополиса, поскуливая, лежал на полу, держась за свои «орешки» и изредка, когда хватало дыхания, проклинал весь кроличий род и свою падкость на женский пол.

***

— Не нравится мне всё это! — бушевал Ник по дороге домой… — Он же тебя лапал, гад! Жаль, Буйволсон меня к нему не пустил… — Успокойся, лисёнок! До лап дело не дошло… почти… Впрочем, сам знаешь, он за это поплатился. — Нет, но неужели не могли придумать другого способа его обыскать, — всё никак не мог успокоиться лис, — кроме как отправлять к нему обниматься офицера полиции? Заметьте, женатую и с детьми! Я же предлагал его подкараулить и… — Законного способа, Ник! — Да хоть какого! Почему об этом «хитром плане» я узнал уже в ресторане? — Потому что был бы против. — А я и сейчас против! Ух, как я против! Я Бого ещё устрою! Джуди, чуть подождав, пока Ник выдохнется, описывая грандиозные напасти, которые он свалит на голову начальника, придвинулась поближе и положила лапку мужу на коленку. — А я нам коттедж заказала на послезавтра, — она потёрлась лбом об его плечо. — Детей с Бого и Мирандой оставим, а сами — на два дня… — она замолчала, давая Нику самому дофантазировать ожидающие их «приключения». Ник ещё минуту недовольно попыхтел, но был вынужден сдаться: — Заранее подготовилась? — усмехнулся лис. Зайка потупила глаза: — Угу. Я и форму официантки с собой прихватила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.