ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бег

Настройки текста
…«Южный экспресс» ко всему прочему интересен тем, что хоть его целью и является максимально быстрое транспортное сообщение Зверополиса и южных регионов, поезд до прибытия на центральный вокзал делает дугу по всему городу, проезжая районы Сахары, Каньонов, Тундры, Тропиков, Каналов и лишь потом прибывая в Саванну. Это несколько раздражает спешащих по делам зверей, но почти получасовая поездка вокруг центра настолько популярна у туристов, что хоть периодически и поднимается вопрос о сокращении маршрута, но дальше разговоров это не заходит.

Зверопедия.

[Транспортную схему Зверополиса можно посмотреть, например, здесь: http://transitmap.net/post/141605975980/zootopia]

***

Ник смотрел вслед отъезжающему поезду: — Всё, это конец. На самом деле он использовал другое слово, но сути это не меняло: миру, к которому почти привык Ник, пришёл конец. Первый, самый острый, приступ ужаса прошёл и, когда он перешёл в вялотекущую панику, мозг лиса заработал. «Теоретически…» — его глаза расширились, когда мысль окончательно сформировалась, и он сорвался с места, напугав редких провожающих последнего на сегодня восьмичасового экспресса. План был прост: пока поезд делает круг по городу, Ник может за двадцать шесть с половиной минут срезать путь и попасть с центрального вокзала на станцию «Отель Оазис». Легко сказать… Растолкав толпящихся у выхода с вокзала компанию из нескольких баранов и медоеда, выясняющих, кто должен кому уступить право выйти первым, лис выскочил на привокзальную площадь, заполненную зверьми. Перепрыгнув через группу хомячков-туристов и оттолкнув одинокого пикетчика-мустанга с плакатом «Златогрыза в отставку!», он нырнул в водоворот вечернего города. 8:04 Станция «Улица Соустен» Лис завернул с площади на небольшую улочку, славящуюся среди полицейских тем, что там всегда можно найти работу себе на голову. Распугав нескольких газелей лёгкого поведения и заставив мышонка-торговца полынью в ужасе вжаться в стену, он припустил к уже видимому в конце улицы мостику через небольшой канал. 8:09 Станция «Граничная» Промчавшись по мостику, лис вновь устремился в сеть маленьких улочек. Задыхаясь от быстрого бега, он на секунду потерял бдительность и поскользнулся на разбросанном мусоре, чуть не размозжив себе голову. Впрочем, первая мысль была не о голове. Судорожно открыв рюкзак, Ник убедился, что множество колбочек и пробирок с разноцветными жидкостями целы, после чего рванул дальше. 8:13 Станция «Плющиха» Миновав ещё один канал, он застонал: район Желудёвых холмов славился своим рельефом — лиса ждали подъёмы, спуски и снова подъёмы… А усталость уже давала о себе знать. 8:16 Станция «Высокогорная» Понимая, что вот-вот выплюнет свои лёгкие, лис остановился на секунду отдышаться перед началом моста через залив Львиный хвост. Впервые за сегодняшний день ему улыбнулась удача: вечерняя пробка, которая ежедневно сковывала город в это время, рассосалась, и Ник немедля ни секунды бросился под колёса первой попавшейся машины, размахивая значком и вопя что-то про спасение мира. 8:19 Станция «Ледяные водопады» Впрочем, удача не долго благоволила к нему. Проехав мост и ещё пару кварталов, перепуганный енот, в машину которого запрыгнул лис, намертво встал в пробку и его чуть отдышавшемуся пассажиру вновь пришлось надеяться лишь на свои ноги. 8:22 Станция «Безымянная» Последний рывок был самым тяжёлым: жара Сахары, толпы народа, мешающие лису развить максимальную скорость и осознание того, что время заканчивается. 8:26 Станция «Отель Оазис» Перевалив свою тушку через ограждение и рухнув со всего размаху на острый щебень, молясь о том, чтобы пробирки при этом падении не пострадали и жалко скуля от полученных травм, Ник услышал шуршание закрывающихся дверей поезда. Наплевав на всё, лис вышел на пути, встал в свет фар и раскинул лапы. В правой он держал значок полицейского, хоть и сомневался, что в этой ситуации на него обратят внимание. Спустя пару десятков секунд он услышал множество нелицеприятных слов, донёсшихся из открытой двери кабины машиниста. Он, еле переставляя ноги, добрёл до платформы и с третьего раза забрался на неё. Задыхаясь от бега и не в силах сказать ни слова, он жестами показал возмущённому машинисту открыть двери, и когда тот, бормоча проклятья, нажал нужную кнопку, вошёл в вагон. Плюхнувшись на свободное место рядом с хрюшкой в деловом костюме, он подождал, пока поезд отправится, а все четыре лапы перестанут трястись и, шепча «Хоть бы целые, хоть бы целые», открыл рюкзак. Пару минут спустя его соседка-хрюшка, а за ней и все звери, сидящие поблизости, стараясь быть максимально незаметными, собрали свои вещи и, крадучись, устремились в хвост поезда, подальше от прослезившегося от счастья и истерично хихикающего лиса, разглядывающего пробирки и запаянные колбы с разноцветной жидкостью.

***

— Ты чуть не опоздал на поезд! — прошипел старший инспектор внутреннего контроля полиции Джошуа Канинхен, встретив лиса, выходящего из вагона. Двое его подчиненных без озвученного приказа встали по бокам от Ника и сопроводили никак не отреагировавшего на это высказывание лиса к чёрному автомобилю, припаркованному на служебной стоянке у входа в вокзал. — Ещё бы чуть-чуть и… — Заткнись! — вспылил Ник. — И без тебя знаю. Он давненько недолюбливал этого кролика: ещё с тех времён, когда тот чересчур часто стал захаживать на чаепития в их с Джуди кабинет, а уж после истории с полицейскими учениями, где тот показал себя совсем уж редкостной скотиной, и которая разрешилась лишь каким-то чудом, он его на дух не переносил. — Сценарий помнишь? — продолжил нудить кролик, никак не реагируя на презрение лиса. — Помню, — буркнул тот. Джошуа взял рацию: — Приём! Подтвердите готовность! — Всё чисто, всех из зоны активности убрали. Кролик повернулся к Нику: — Готовсь! — Автомобиль добавил скорости, врезался и снёс хлипкие ворота, развернулся на небольшом пятачке под крики не ожидавших этого зверей, подъехал к небольшой площадке, оставленной посреди многочисленных столов, за которыми праздновали сотни зверей, и остановился. Из него, как чёртик из коробочки, выскочил лис, взобрался на небольшую кафедру, расставил лапы и во всю глотку крикнул: «Тадам!». — Умнее ничего не придумал, — послышался шёпот из машины, но Ник его проигнорировал. — Бонни Хоппс! Вернее, мама Бонни! От лица полиции Зверополиса, ну и остальных силовиков, — он брезгливо покосился на машину, из которой раздалось весьма громкое бормотание, — поздравляю вас с пятидесятилетием! И позвольте вручить в качестве подарка эти новейшие разработки нашей промышленности, чудеса агрохима, чтобы ваши морковки были ещё рыжее, кабачки — толще, а редиска хвостатее! Под восторженные вопли Ник вручил тёще рюкзак с пробирками и обнял смущённую крольчиху.

***

— Вот ещё! Химикаты их… — бормотала Бонни, сливая содержимое пробирок в унитаз. — Но всё равно молодцы: такое шоу устроили! Приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.