ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Оно того стоило!

Настройки текста
— О, да! Да-да-да! — Ник колошматил кулаком подушку, аж повизгивая от восторга. — Да! Свершилось! Некоторое время спустя он взял себя в руки: негоже взрослому мужику за тридцать так радоваться успеху. Впрочем, радоваться было чему: «Большие парни» наконец заметили уже немолодого, вечно ходящего в «подающих надежды», афериста и предложили ему большое дело. И не важно, что «большие парни» в основном младше его лет на пять-семь. Плевать. Есть шанс перейти на новый уровень. Деньги, уважение… самоуважение в немалой степени. Сколько можно ходить в мелких жуликах? Он создан для большего! Он в тысячный раз запихнул поглубже наставление мамы: «Не ныряй глубоко, Никки. Плавай по поверхности». Все эти мысли роились в голове лиса, но были прерваны звонком телефона. Он недовольно зашипел, но выработанный за долгие годы инстинкт, говорящий, что в любом, даже самом несвоевременном звонке может крыться выгода, заставил его протянуть лапу и нашарить на тумбочке среди пустых банок и каких-то обёрток дребезжащий мобильник. Посмотрев на экран, Ник скривился. Нехорошо. Вчера «большие мальчики» предложили серьёзное дело только ему, а это значит, что Фин… Фин в пролёте. Мелкий лис так и останется мелким аферистом. Он, даже не улыбнувшись своей остроте, булькнул кнопкой и поднёс телефон к уху. — Ник! — голос Фина источал радость, которую лис определённо не мог разделить. — Что у тебя? — грубовато пробурчал Ник. — Здорова, говорю! — Финник, как мог, пытался скрыть эйфорию, которую испытывал по загадочной для угрюмого Ника причине. Динамить друга детства ему не хотелось, но такие предложения, навроде того, что он получил вчера, бывают раз в жизни. — Чего, Фин? — Давай сегодня с «Лапочками на палочками» пробежимся по кварталу? — голос друга аж звенел, что было настолько ему несвойственно, что Ник насторожился. — Слушай, «Морковка» в ремонте. Сам же знаешь! Какие нафиг лапочки с палочками? — Ник взгрустнул при воспоминании, во сколько оценили ремонт его оранжевого пикапчика. — Оу, Ник. Выгляни в окно. — Слушай, мне… — Выгляни! — «Такого» Финника Ник не припоминал с детства, поэтому, превозмогая головную боль, вывалился из ящика и добрёл до окна. Оттуда на него смотрел его друг, в лучших своих шмотках, тёмных очках, которые ему совершенно не шли, опирающийся на колесо раздолбанного размалёванного фургона. — Твоя «Марковка» пусть чинится у Чака, — заявил светящийся от гордости Фин, — а мы поедем на Газельке! Моей Газельке! Ник повнимательней присмотрелся к фургону. — Фин, ты же не водил никогда! И отку… — Купил, Ник! Не поверишь, дядька Рика работает на разборе машин, так вот, Рик сказал, что почти на халяву отдают почти целый минивэн, он его проверил — он почти как новый! Короче, это бомба, Ник! Можем ехать за «лапочками на палочках» хоть сейчас! — Ты в одной фразе употребил слово «почти» три раза, ты заметил? — Забей, Ник! Навстречу приключениям?! — Финник сделал «козу» лапой и пнул минивэн ногой. — Спорим на желание, что не пожалеешь? — Спорим. — Ник повесил трубку. В тяжёлых думах о том, что «большие парни» вряд ли оценят его дружбу с мелкими аферистами вроде Фина, Ник вышел на улицу.

***

Раскрутив на 15 баксов какую-то крольчиху, наряженную копом, а потом выместив зачем-то на ней всю свою злость, высказав столько гадостей, что самому тошно стало, Ник побрёл домой, раздумывая, как он будет жить через несколько дней: как ему укрыть от родителей, что он перешёл на новый уровень и, если они это раскусят, как они это воспримут? Как объяснить всё Финнику? Он вздохнул: несмотря на то, что его сегодня раздирали на части мысли о светлом будущем и вероятной потере друга, сегодняшние «лапочки» вышли весёлыми: смешная провинциальная крольчиха… Он в очередной раз пожалел о своей грубости… Анекдоты Фина, «Газелька», издававшая, порой, несовместимые с жизнью транспортного средства звуки, но упорно выполнявшая свою задачу… «А может к чёрту этих «больших парней»?» — Лис растерянно замер посреди проезжей части и чуть не угодил под машину. Второй раз за день. Он потряс головой: нужно сконцентрироваться.

***

Здание банка горело. «Большие парни», вернее часть из них, кто сумел выбраться, под контролем суровых ребят в форме, понуро залезали в автозаки. Ник, смотря на это с противоположной стороны улицы, достал телефон: — Фин, мы, помнишь, поспорили на желание, что я не пожалею о вчерашней поездке? — Допустим, — Фин, судя по окружающим звукам, отмечал удачное дело в баре. — Твоё желание? — загробным голосом пробурчал Ник. — Ха, серьёзно? Нет, правда? Ну, тогда… тогда… Я сейчас ещё пару стопок накину, и ты отвезёшь меня домой. С почестями! — По рукам! — Что так быстро согласился? — подозрительно спросил Финник. — Отвезу, отвезу, только не жалуйся потом. — В чём подвох? — Узнаешь. — Ник скосил взгляд на магазин детских товаров. Детские коляски: триста баксов, но ради такой шутки — оно того стоит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.