ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Прогресс

Настройки текста
Примечания:
Где-то в доме старинные часы пробили полночь. Впрочем, ни он, ни она не обратили на это никакого внимания. Сидя на крыше небольшого домика Евы, волчица и енот наслаждались ночной тишиной, лишь самую малость разбавленной шелестом листьев и стрёкотом ночных насекомых. Над ними во всей красе раскинулось звёздное небо, а редкие освещённые окна окружающих деревенских домов нисколько не мешали восторгаться яркостью звёзд. — Когда-нибудь и сюда придёт прогресс! — завёл свою любимую «песню» Васби, представляя хорошие дороги, кинотеатр и высокоскоростной интернет. — Угу, — согласилась Ева, представив мусоросжигательный завод, круглосуточный рёв моторов и вырубку леса. Впрочем, виду она не подала, и когда Васби повернулся к ней, то увидел в глазах только нежность и понимание. — А я Берду удалёнку настроил на компе, — похвастался енот. — То есть он может дома чаи гонять или по болотам шандарахаться, и в любой момент иметь доступ к базе данных участка! — Ух ты, здорово! А так бывает? — восхитилась Ева. — Угу, — гордо подтвердил Васби, но потом уныло повесил усы. — Только он сказал, что это всё дурь и ему это не нужно. Ева догадывалась о подобной реакции начальника и приобняла друга в попытке поддержать его в нелёгкой борьбе за прогресс. — А давай на выходных в Зверополис съездим? — У Васби аж глаза загорелись от этой мысли. — Давно же не были. Побродим по городу, зайдём в Первое управление. Меня шеф Бого сам приглашал участок посмотреть. Там же Роки Раккун работает — первый енот-полицейский. Может, удастся познакомиться? Ева вздохнула: Васби уже давно грезил Зверополисом, а после визита Буйволсона загорелся посещением столичного отделения, надеясь «перенять прогрессивные методики и практики». — Давай, — согласилась она, представляя, как смешно они будут выглядеть на фоне элиты полиции со своими расспросами. — Правда этот Роки — не первый енот в полиции. — Она ласково провела лапкой между его ушками. — А сейчас у меня другое предложение. — Её лапка опустилась на загривок, а потом на спину возлюбленного, при этом в глазах её запрыгали бесенята. — Хе-хе… — утонув в глубине этих глаз, Васби на секунду замер, а потом расплылся в улыбке. — Ну как отказать даме? Они стали спускаться с крыши, а енот чуточку нервничал, не зная как подступиться к волчице с очень деликатным вопросом. — Хм, Ева? — он чуточку отстранился от неё, заметно нервничая. — Я тут одну книжку в интернете нашёл… очень прогрессивную… Ева, не ожидая такого поворота событий, удивлённо на него посмотрела: сложно было предполагать, что когда они завалятся на кровать, то начнут говорить о литературе. — Смотри! — Васби взял с тумбочки телефон, чуточку над ним поколдовал и дал в лапы Еве. От увиденного глаза волчицы полезли на лоб: на картинках, разбавленных короткими описаниями, звери всех мастей занимались таким… вернее так… вернее… Она подняла на него глаза: — Ни за что! — Потом чуточку подумала и смущённо добавила: — Вот разве что восьмую картинку можно… — Она полистала ещё. — И четырнадцатую… О, и восемнадцатую. Васби заулыбался: прогресс не остановить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.