ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пикап

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Хоппс, для меня большая честь познакомиться с вами лично! — Джуди, я и не надеялся увидеть вас воочию! Два кролика в новенькой форме отдела внутреннего контроля полиции расплылись в улыбках, с восхищением уставившись на свою новую знакомую. — Очень приятно! — Джуди по очереди пожала лапы сначала Джеймсу О’Лири, высокому амбалу с военной выправкой, на голову выше неё, а затем Кони Белла́ри — улыбчивому щёголю с бесенятами в глазах. — Да уж, слава клана Хоппсов и раньше, конечно, гремела на всю страну, — начал беседу Джеймс. — Вспомнить хотя бы Роберта Хоппса из Больших Норок, соавтора последней редакции конституции… — …Или Бредли Хоппса из Каштановки — гитариста группы «Рок из глубинки», — перебил его Кони. — …Но вы, конечно, затмили их всех! — не захотел сдаваться Джеймс. — …Безусловно! Они снова замолкли, выжидая реакцию собеседницы. — Эмм… Спасибо, но… — Дело с горлодёрами, безусловно, войдёт в исторические справочники! — вновь взял инициативу в свои руки О’Лири. — Мой дядя Руперт, начальник зверополисовского кадетского училища, так и сказал! — А как вы патлатого уделали! Посадить мэра — это вам не шутки! — не отставал от него Беллари. — Я просто преклоняюсь перед вашей смелостью, волей, жаждой справе… — …и красотой, — неожиданно закончил за него фразу щёголь. Джеймс зло покосился на коллегу, тот вернул ему победоносный взгляд, и они снова уставились на крольчиху. — Я… эмм… — начала та, но замолчала, не зная, что сказать. — Вам очень идёт форма, — неожиданно для самого себя брякнул Джеймс. — И бронежилет так… облегает… — он, понимая, что переборщил, сцепил лапы и стал рассматривать стенку за спиной крольчихи. Пару секунд поупивавшись замешательством противника, Кони улыбнулся: — Но всё это меркнет перед вашей жизнерадостностью! Вы не поверите: смотришь на вас, и настроение сразу улучшается! — Да-да, вы очень… — …Милая! — Кони явно пошёл ва-банк. — Знаете… — Джуди озадаченно воззрилась на собеседников, ловящих каждое её слово, — мне на самом деле нужно отлу… — Мисс Хоппс! — кролики заговорили хором. — Разрешите вас при… Дверь с грохотом распахнулась. — Морковка, у нас пропавший без вести! Возможно, криминал, — развязного вида лис на ходу сунул красную папку в лапы напарницы и поспешил к выходу. — Прощайся с этими ушастыми помпонами в погонах и поехали! Нагнав напарника на улице, Джуди пнула его в бок: — Что так долго?! — А я решил под дверью постоять — послушать этих мастеров пикапа: вдруг чему-нибудь научился бы… ой… — получив ещё один тычок, на этот раз куда более чувствительный, он, защищаясь, выставил вперёд лапы. — Шучу, шучу… Просто Буйволсон задержал. А что, всё так плохо? Джуди завела глаза к небу.

***

А в это время на пороге управления два кролика провожали напарников взглядами. — Уау! Ты видел, как она лису тумака отвесила?! — Да уж… ух ты, ещё раз! — Не девушка — мечта… — Не раскатывай губы, тебе не светит. — Кони самодовольно выпятил грудь. — Видел, как она на меня смотрела? То-то же! Я ей понра… Он замолк на полуслове и вместе с товарищем застыл, ошарашено наблюдая за тем, как лис и крольчиха садились в машину. — Ты тоже это видел, или мне показалось? — наконец прошептал Беллари. — Кажется… нет. Не показалось: он обнял её за талию. — А она его поцеловала… После почти минутного молчания первым из ступора вышел О’Лири: — К чёрту всё это. На обед пора. Кони молча последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.