ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Флеш-рояль

Настройки текста
Примечания:
Большой зал казино был полон шума, суеты, радостных вскриков, куда более частых скорбных воплей, шелеста карт, звона игровых автоматов, треска шариков, скачущих по многочисленным колёсам рулеток, и даже стука костяшек домино для особых ценителей. Впрочем, в самом дальнем и наименее освещённом углу зала было потише, свет был менее ярок, а посетители — менее эмоциональны. — Разрешите присоединиться, господа… и леди, — рыжий лис улыбнулся сидящим за столом и кивнул крупье. — Мне фишек на семь сотен. С полминуты все присутствующие напряжённо молчали, оценивая шансы своей фортуны в битве с рыжим порождением дьявола. — Ну нахер, — поджарый волк зло смерил взглядом лиса и поднялся из-за стола. За ним спешно засобиралась хрюшка, нервно запихивая в сумочку скромный выигрыш в пару десятков долларов, и бровастый козел, собирать которому, впрочем, было нечего. Лис обвёл глазами оставшихся: — Осталась, как я смотрю, элита, — констатировал он. — Пасть заткни, Уайлд. — Финник зло буравил взглядом бывшего подельника. — Не бурогозь, Фин. Если кто-то хочет, чтобы его деньги стали моими — кто я такая, чтобы этому препятствовать? — Обворожительно улыбнувшись, крольчиха повернулась к крупье. — И мне фишек на семьсот, пожалуйста. Крупными. — Ух ты, какие мы норовистые! — восхитился лис. — Да уж, миссис… Бывшая, с вами нужно будет призвать всю свою удачу, чтобы уйти отсюда хотя бы при своих! — Не перейти ли нам к игре? — Джуди фыркнула и чуть кивнула крупье — изящному молодому ягуару. Тот тут же схватился за колоду, распаковал её, уронил, поднял и, виновато пригнув голову, раздал карты. — Пф-ф, ну вот, я же говорила, что будет скучно, — зевнула Джуди, взглянув на карты. — Ставлю сотню. — Поддерживаю! И загинаю вверх ещё полтинник, детка. — Лис ухмыльнулся, подмигнув крольчихе, и они оба перевели вопросительные взгляды на фенька. — Чёй-то не нравится мне, как вы тут переглядываетесь. — Мелкий лис пыхнул сигарой, размером с его лапу, и прищурился, глядя в глаза крольчихе. — Выставить меня решили на двоих что ли? Рыжий лис развёл лапами, воплощая оскорблённую невинность, а крольчиха завела глаза к потолку. — Пофигу, — махнул лапой Фин. — Я и двоих вас сделаю. Ровняю. И поднимаю ещё на две сотни. Посмотрим, у кого за этим столом есть яйца. Хотя бы пасхальные. — Он заржал так, что некоторые посетители удивлённо повернулись на него, что, кстати, привело к некоторым изменениям в партиях за их столами. — Господа, господа. Прошу, не шумите, — вмешался крупье. — Ну, детский сад какой-то… Вас за столом двое, яйца… бубенцы… Пасха весной, второй сезон, так что наверняка трефа. У тебя две пары, Фин? Одна крупная, другая помельче. В бубнах и в трефах, даю мою счастливую лапку на отсечение! — Джуди зло опёрлась о стол и посмотрела на Фина. — Ведь именно это, ты, мелкий, пытаешься донести своему напарничку, а? Решили облапошить глупую крольчиху? Не выйдет! Она метнула фишки в центр стола. — Ещё сто сверху! И можете хоть обподмигиваться, меня вам не обдурить. Она самодовольно откинулась на спинку стула, обводя партнёров по игре уничижительным взглядом. — Прошу вас! — взмолился крупье, чувствуя заметное повышение тона разговора. — Какой злобный кролик… — Ник задумчиво постучал картами об стол. — А вот у меня, как раз есть теория, что исключительно из мелкой мести одна из множеств моих бывших девушек подговорила одного из многих моих бывших подельников обуть меня на кругленькую сумму. Думаете, я не вижу этих ваших скрытых жестов? Уж фенек с кроликом могли бы придумать что-то менее заметное, чем перемахиваться ушами! Ты, Фин, трижды махнул левым ухом, а потом постучал себя по груди. Думаю, у тебя тройка. Я бы решил, что это тройка каких-нибудь двоек, но, зная твоё самомнение, ты имел в виду королей. Я прав? Готов заплатить, чтобы это проверить. Лис метнул в центр стола все оставшиеся фишки. — Вскрывай карты, ушастый! Посмотрим, что там: две двойки или тройка?! — Господа, спокойнее… — чуть не плакал крупье. — Всё на кон! — Фин зло глянул на Уайлда и толкнул фишки вперёд. — Вскрываемся! — Поддержала его крольчиха, и они с рыжим лисом азартно приподнялись на стульях, ожидая увидеть карты Фина. Выдержав минутную паузу, поочерёдно переводя взгляд с одного на другого, он аккуратно положил карты на стол. — Фулл-хаус?! — завопили хором его оппоненты. — Так точно, детки, — самодовольно хихикнул лис и уже потянулся за выигрышем, но был остановлен взглядом крольчихи. — А как тебе мой стрит-флэш, детка? — она выложила пять червовых карт. — Тогда и мой флэш-рояль должен произвести на вас впечатление, — рыжий лис вскрыл карты и задумчиво посмотрел на стол. С минуту все трое рассматривали карты друг друга. — Какие-то проблемы, господа? — Буйвол, на котором пиджак за несколько тысяч баксов смотрелся дорого, но нелепо, подошёл к столу и приобнял крупье за плечи. — Фрэнк, что здесь происходит? — М-м-м-э, — проблеял в ответ Фрэнк. — Проблемы? У меня по крайней мере нет! — лис резко перешёл от задумчивости к веселью. — Она, — он невежливо ткнул пальцем в Джуди, — поставила на то, что он возьмёт взятку за правильный расклад только от неё. Фин — за то, что возьмёт от всех, но сдать флэш-рояль испугается, ну а я, как вы догадались, поставил на то, что он оторвётся на полную катушку. Так что с вас по десять баксов, детки! Расстроенное шипение крольчихи и Финника сопровождалось шелестом помятых десятидолларовых купюр. — Спасибо вам, офицер. — Совладелец казино кивнул Нику. — И вам, офицер. — Он кивнул Джуди. — И… Э-э-э… — Друг офицеров, — подсказал Фин. — … Да! Друг офицеров. Так вот, Фрэнк… — Он, наконец, обернулся к крупье. — Знаешь, у нас с братом была тяжёлая жизнь… И мы с братом долго трудились, чтобы открыть этот бизнес… Ягуар выплясывал какие-то странные танцы — трудно было понять: подкашиваются ли у него ноги или он пытается сбежать, но железная хватка буйвола, совладельца казино, не позволяла ему сдвинуться с места. — Знаешь, есть множество мест, где за такое тебе просто переломали бы ноги, но, видишь ли, мисс Хоппс задолбали висяки в делах, которыми заставлены полки управления полиции. И теперь вас, ребят, вместо уютной могилки на дне речки в бочке с цементом ждёт всего-то пяток лет тюрьмы по статье за махинации. Свидетельства двух офицеров и… их друга, поверь, хватит для суда. Так что ты пока подумай о своей судьбе, ну а для вас, господа, у меня подарок. В благодарность за выявление этого жука приглашаю вас на трое суток в наш развлекательный центр. Три шикарных номера, «всё включено», развлечения… — А можно только два номера? Но один — «семейный», — вклинился Уайлд и пояснил, кивнув на Джуди. — Мы женаты. Несколько сбившись с темпа рассказа о прелестях своего казино, владелец, пересилив удивление, вновь расплылся в улыбке. — Конечно, как скажете, мы всегда… — Только большой. У нас дети. — Ну конечно же! — обрадовался буйвол. — И я лично гарантирую, что вашим детям тут понравится — у нас отличный парк развлечений, бассейн… — Но они у нас шумные, — сделала последнюю попытку Джуди. — Ой, да ладно, миссис Хоппс. Что могут устроить в казино двое-трое сорванцов? «Вы даже не представляете», — пробурчал под нос Финник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.