ID работы: 5965102

The Movie: Потеряв себя. Возвращение в Эквестрию

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Потеряв себя

Настройки текста
       Через три дня запасы еды, взятые из дома, начали подходить к концу. Если первой ночью единорожка практически не смогла уснуть, дрожа от холода и кутаясь в тёплый непромокаемый плащ, то на следующий день к месту ночёвки она подошла с умом. Ещё до наступления сумерек пони приглядела местечко в лесу. Сначала хотела остановиться на дне оврага, но спустившись и немного побродив по нему, поняла, что там сыро. Хорошо, что не было ветра и дождя, и она остановилась на верху холма неподалёку от края обрыва. Дёрн легко снимался с песчаной земли — достаточно лишь поскрести копытом — и тонкий травяной покров съезжал в сторону. Вот и место для костра готово. Собрать сухие ветки, нарвать сухой травы, поработать огнивом — и настоящий живой огонь радует своим присутствием. Не будь у неё практики походов — так легко огонь развести бы не получилось. Единорог с ностальгией вспоминал времена, как она могла пользоваться магией, пододвигать полусгоревшие ветки левитацией, а не тыкать в них палкой, рискуя обжечься. Вспоминала, как Старлайт, однажды согласившись «разжечь костёр», с упорством обезумевшего пыталась высечь из огнива искры. Искры и правда летели, только никак не хотели ничего поджигать. Хоть ветра не было, дым от костра тёк обратно вниз и стекал в сторону оврага. Медленно наступала ночь, лишь единорожка жалась к горячему пламени. Когда костёр потух, она завалила его землёй и дёрном, плотно утрамбовав копытами, чтобы больше ничего не тлело и не дымило. Вторая ночь вне дома оказалась намного комфортнее — горячая от костра земля ещё полночи грела единорожку, которая уснула, сжавшись в клубочек на месте бывшего кострища. Этим утром она догрызла последнюю овсяную галету и попила воду прямо из ручья. То, что впереди её маршрута находится чужая деревня, она догадалась по мелькавшим пони-пегасам в небе. А через несколько часов пути по земле единорожка вышла к огромной дамбе, перекрывавшей реку. Высота дамбы поражала — она никогда не видела столь высоких сооружений, созданных пони. Ниже по течению раскинулась деревня, её улочки расходились из центра лучами во все стороны и пересекались концентрическими дорогами. Внимательный глаз выцепил железно-дорожный вокзал, ряд крупных магазинов на центральной площади. И поистине гигантский яблочный сад, что скрывался где-то за горизонтом. «Понивиль» — гласила скромная табличка на въезде. Она сильнее натянула капюшон на голову, пряча сломанный рог, и зашла в город, чтобы пополнить запасы еды и воды. Местные жители встретили её с добротой и гостеприимством, оказалось, что сейчас идёт слёт семьи Эплов, потому празднует почти весь город. Её удалось не только закупиться продуктами, но и найти себе попутчика: Эплджек. Ярко-оранжевую земную пони, что была не старше её возрастом и тоже пустобокая. Совершенно открытая и дружелюбная, приглашала Единорога на танец в стиле дикого запада. А когда та узнала, что единорог направляется на юг, сразу предложила составить ей компанию, земнопони как раз собиралась ехать в Мэйнхетен в гости к родственникам Оранж. Им будет по пути. Единорог радовалась новым знакомствам, пусть и таким краткосрочным. Ведь она не собирается надолго задерживаться в Эквестрии. Уже когда она собиралась уходить, случайный порыв ветра скинул с неё капюшон. Несколько десятков глаз одновременно посмотрели на её сломанный рог. — Карамель Чип, это что у тебя? — спросил кто-то из толпы, назвав её по фальшивому имени, которым она представилась. В большинстве глаз отражается лёгкое любопытство — ведь не каждый день видишь такое, особенно у столь юной пони. Не было ни агрессии, ни испуга, просто интерес присущей каждой пони. Единорог молча накинул капюшон и излишне быстро покинул город. И никто её не остановил, даже Эплджек.

* * *

В итоге, её долгие скитания по Эквестрии закончились в небольшом городке Драг, где большинство жителей нищие и отбросы общества. В единственной кафешке, где она остановилась поесть нормальной еды, она слышит ругань в адрес правящей принцессы Селестии и её королевской стражи. Сытно поев, Единорог к своему ужасу обнаруживает, что последние биты потерялись — монеты высыпались через дыру в перемётной сумке. И она не сможет заплатить за еду. Владелец кафе заставляет её отработать, велев помыть посуду. Пони осталась жить в Драге, работая по вечерам посудомойкой, а днём возобновила занятия спортом. Дни шли за днями, она прекрасно вписалась в общество, никто не лез к ней с вопросами про отломленный рог, и она ни с кем не познакомилась, так только несколько знакомых. Дни складывались в месяцы, месяцы — в годы. Сначала она решила переждать здесь зиму, раз попала в такую неприятность с деньгами. Потом решила подождать пока закончится следующая зима. Экономя на еде и аренде, она скопила приличную сумму денег за два года работы. Огрубевшая характером и готовая дать любому отпор, она одним днём покинула город, направляясь дальше на юг. За долгие годы изменения произошли не только в характере: она заметно подросла, старый плащ стал для неё мал, и получила кьютимарку. Которую Единорог очень сильно стеснялся и прятал с самого первого дня после её появления. Скажем, что там была разноцветная радуга и цветочки, что совсем не отражали ни её внешность, ни её характер, который у неё стал. Без цели в жизни, она шла по пустыне, высматривая место для её будущего дома. Эта пустыня прекрасно гармонировала с накопившимся на её душе — такая же пустота и ощущение ненужности. Идеальное место, чтобы провести весь остаток жизни здесь. И находит горящий дирижабль. Немного побродив вокруг, в поисках чего-нибудь полезного, Единорог находит в песке зелёный кристалл. Вдруг в небе появляется второй дирижабль, с которого спускается белый ходящий на двух ногах ёж. И требует отдать кристалл. Слова звучат угрожающе для такого маленького существа, что почти в два раза меньше пони. — Я первая нашла, — говорит Единорог рубленными фразами, не терпящими возражения. И рассматривает находку, держа её копытами перед глазами. — Ты даже не знаешь, что это такое! Отдай немедленно или король Бурь разозлится! — Не-а, — и слегка светящийся кристалл отправляется в новую крепкосшитую перемётную сумку. Громкий выкрик маленького ежа — и из дирижабля десантируются новые существа побольше — около дюжины. Двуногие, со сгорбленными спинами и ослепительно-белым мехом. — Взять её! На голых натренированных рефлексах пони отражает первую атаку. Ближайшего к себе вырубает одним мощным ударом задних копыт, остальным достаются не менее точные удары. Ей удалось пробить окружавшее её кольцо из врагов и сбежать в пустыню. Позже она внимательно рассмотрит подобранный кристалл. Причина, почему она не захотела отдавать его, — единорожка почувствовала великую силу, скрытую в нём. И впервые за долгие годы задумалась, как ей восстановить рог и стать полноценным единорогом. Она слышит голос, исходящий из кристалла, предупреждающий её о несчастьях, если она не избавится от камня, но Единорог давно не верит в судьбу и существования несчастий. И оставляет кристалл у себя, пока не придумав, как его использовать, чтобы вернуть магию.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.