ID работы: 5965102

The Movie: Потеряв себя. Возвращение в Эквестрию

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Особенный единорог

Настройки текста
       Город Кантерлот на вершине горы было видно за многие мили. Три юных пони-единорожки играли с мячом на их любимой поляне, откуда в ясные дни вдалеке на горизонте возвышалась столица Эквестрии. — Думаете, мы когда-нибудь сможем там побывать? — спросила одна из них. — Конечно, мы будем хорошо учиться и… — ответила Единорог, но её перебили. — И может даже станем принцессами, — в разговор вклинилась третья пони. — Но сначала поступим в школу одарённых единорогов, — с улыбкой произнесла Единорог.

* * *

Воспоминания из сна были такими яркими. Единорог не помнила, был ли похожий разговор в реальности — наверняка был, они с друзьями о многом мечтали, а она всегда была реалисткой. Глупо ожидать, что тебе принцесса подарит крылья за просто так, но стать лучше, умнее, хотя бы доказать самой себе просто фактом поступления в школу Селестии, что ты чего-то стоишь. Так наивно. Единорог смахнула подступившие слёзы и посмотрела на начавшее светлеть небо, прикидывая сколько времени она ещё может поспать. На сердце после дурацкого сна так паршиво, и испортившееся настроение она выместила на одиноком дереве, под которым заночевала в эту ночь. Спать больше не хотелось, и пони в едва наступивших сумерках пошла дальше вглубь пустыни, лишь бы подальше от Кантерлота, родного дома, друзей-предателей и странных существ из дирижаблей. Через пару дней пути ей попался поистине огромный город. Она заметила его издалека, огромные дирижабли всех форм и размеров кучковались у огромного воздушного причала. Сам город раскинулся на многие мили и по размерам мог превосходить Кантерлот. Удивительное место, и ещё более удивительным оно стало, когда пони познакомилась с ним поближе. Клюджтаун (Klugetown) оказался полной противоположностью Кантерлота, хоть Единорог и никогда не была в последнем, но слышала о нём не одну сотню историй. Полное отсутствие улиц в привычном понимании, дома словно выросли в случайных местах — где хозяевам захотелось построить. Все постройки одноэтажные и стелятся по земле, ещё закапываясь в землю. И кости. Громадные кости драконов были повсюду. В больших черепах даже устраивали целые дома и жили, ничуть не заботясь о внешнем виде жилища. Сами же жители были кем угодно, но не пони. Двуногие птицы, лисы, волки и прочие. Единорог не сразу заметила, что в городе жили одни только хищники. Впрочем, на одиноко бредущую пони, закутанную в плащ и гружённую перемётными сумками, никто не обратил внимания. По улице прошла шумная компания птиц-пиратов, громко орущая на всё горло, что они идут праздновать в таверну. Пони бесшумной тенью присоединилась к ним, идя невидимым хвостиком. Таверна оказалась не очень, но Единорог не один год работала в месте намного хуже. Худощавая лиса за барной стойкой чуть не швырнула пиратам дюжину кружек, немного расплескав по полированному столу крепкий хмельной напиток. Пони знала как себя вести и чувствовала себя в своей тарелке. Город произвёл хорошее первое впечатление. Заказав себе тройную порцию вареных бобов, она медленно потягивала безалкогольный эль в ожидании заказа. В углу комнаты, где должно было разместилась сцена — деревянная грубая конструкция явно сколочена наспех — жалобно пел антропоморфный кот. Довольно неплохо пел, с душой. Но посетителям было плевать, как и пони. За сытным обедом она привычно навострила уши, чтобы не пропустить ни одного разговора. Удивительно, как многое можно узнать, если просто находиться в нужном месте и в нужное время. Сидя за соседним столиком, где разместились пираты, она слушала, как те жалуются на некоего короля Бурь. Что его влияние растёт, и что скоро плавать в небе станет ещё опасней. На выходе их таверны пони повстречала недавнего знакомого, тот явно её искал. Маленький белый ёж выглядел каким-то потерянным и беспокойно заглядывал во все крупные лавки. И радостно побежал в сторону пони. Когда увидел её ситуэт. Единорог встала в боевую стойку, готовая напасть первой или отразить нападение — теперь её не настигнуть врасплох. Но еж обиженно смотрит на неё и предлагает просто поговорить. И сразу же сообщает, что она может оставить кристалл у себя — она забрала его в честной схватке. Пони соглашается пройтись с ним по городу — она неплохо умеет читать лица и неё сложилось хорошее впечатление о Граббере — так представился белый ёж. Своё имя она не назвала, продолжая разговаривать короткими рублеными фразами. Впрочем нового спутника всё устраивало, он забавно семенил за ней короткими ножками. Скоро у него в лапах оказался огромный пирог, что он купил приходя мимо лавки, и он стал более молчалив, пожирая пирог прямо на ходу. На удивлённый взгляд пони — не так она представляла себе своего врага, еж ответил: — Что? Я обожаю пироги. Они прошли через город, Единорог осмотрела начинавшуюся пустыню и множество костей драконов, что ещё не успели растащить местные жители. Шумные места на неё давили, но и одиночество совсем осточертело. Скинув капюшон с головы, чтобы погреть мордочку с лучах тёплого солнца, пони начала говорить. Раскрывать душу. Рассказывать с самого начала. Как потеряла рог, как потеряла магию. Как сбежала из дома и потеряла друзей. Захотев больше напугать Граббера и прогнать его, она сотворила простейшее заклинание левитации — и ближайший кактус вспыхнул адским пламенем — магия так и не восстановилась и была нестабильной. Всё, к чему она прикасалась, разрушалось. Но Граббер не пугается, как все остальные. В глазах застыло восхищение, таким взглядом, наверное, смотрят простые обыватели на принцесс. На любую из трёх, хоть на Селестию, хоть на Луну, хоть на Кэйденс. — Ты особенная единорожка, — говорит он, даже забыв про последний недоеденный кусок пирога. — Не хочешь встретиться с моим хозяином, королём Бурь? Пони недолго думает, вспоминая всё что слышала про этого короля. Ничего хорошего, но он могучий и имеет большое влияние. Да и не каждому встречному предлагают аудиенцию с такой высокой шишкой. Лелея в душе надежду, что король сможет вернуть ей рог, пони соглашается на предложение Граббера.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.