ID работы: 5965102

The Movie: Потеряв себя. Возвращение в Эквестрию

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. В королевстве у гиппогрифов

Настройки текста
       Единорогу оставалось только закатывать глаза, когда она шла по излишне пафосным коридорам. Нет, будь она чуточку доверчивее, она бы прониклась внешним шиком и богатым оформлением. Но она давно знала, что зачастую, кто пытается пустить пыль в глаза, в кармане ни гроша. А в целом, дирижабль был неплох: чисто, немного старые, но ещё крепкие деревянные доски. И полное отсутствие какого-либо оформления, словно хозяин до ужаса боялся держать у себя дома что-нибудь милое. Всё брутальное, сделанное на совесть. Король Бурь ожидаемо обнаружился в капитанской каюте. Граббер коротко представил единорожку и по-тихому смылся, чтобы доесть пирог. А сам Король производил двоякое впечатление, властная личность, но в первую же минуту он показал свои причуды, самолично разорвав когтями розовенький блокнот, что он обнаружил у себя в столе. Единорог не удержалась и закатила глаза. С ним будет сложно общаться, хотя король взял под свою власть многие территории и те продолжали увеличиваться. Единорог без лишних слов демонстрирует ему свою нестабильную магию, от которой тот приходит в больший восторг, чем Граббер. И сразу же предлагает место в своём замке для жилья. На просьбу полную тщательно скрываемой надежды восстановить рог, он предлагает Единорогу сделать кое-что. А именно внедриться в страну гиппогрифов, что располагается на вершине горы Арис, и выкрасть волшебную жемчужину у королевы. И тогда, используя могущественную магию жемчужины, король пообещал, что восстановит ей рог. До сих пор помня о предательстве друзей, она соглашается. На вопрос Единорога, может ли он воспользоваться сферой, что она нашла, король недолго рассматривает кристалл и уничтожает тот прямо на глазах пони. Небольшие осколки осыпаются кучкой — нет больше кристалла несчастий. — И последнее, — говорит Король Бурь, когда Единорог уже почти ушёл, повернувшись спиной. — Как тебя зовут? — Темпест, — говорит она, понимая, что это новое имя останется с ней надолго. — Темпест Шэдоу.

* * *

За недолгую неделю она оценила и свой новый дом, Король не обманул, когда говорил что выделит ей целую комнату в своём замке. И своего верного слугу — Граббера — что был в восторге от магии покалеченного единорога. Поначалу этот ежик нервировал пони, но тот словно чувствовал её настроение и старался не появляться на глаза, когда та была не в настроении. Оценила она и армию, что перешла под её командование. Были и знакомые лица — те, которые она избила при первом знакомстве. Но больше всего она оценила тёмную броню, что явно сделали под неё. Тяжёлые боевые подковы, прочные и дико удобные латы, в которых можно было спать не снимая. И самое главное — они прикрывали её кьютимарку. Совсем немного портило впечатление символика Короля Бурь на её доспехах, но она привыкнет. Ведь теперь она несёт его волю. А Король пожелал заполучить магию гиппогрифов. Закутавшись поверх брони в длинный плащ, Темпест захватила с собой Граббера и небольшое войско двуногих существ. Им предстояло недолгое путешествие в королевство гиппогрифов. Темпест вышла из замка и поёжилась от холода, посильнее укутываясь в утеплённый плащ с меховыми обтачками. Вот кто строит замок в горах, где годами лежит снег?

* * *

Темпест, сменившая зимний плащ на более просторный, шла по очень длинной лестнице. Рядом семенил еж — если пони делала вид, что смертельно устала от долгого похода, то Граббер всерьёз собирался подохнуть прямо посередине дороги. Чрезмерное увлечение пирогами до добра не доводят. Начинало садиться солнце, когда пара достигла входных ворот столицы гиппогрифов. Темпеста и Граббера остановили, единственный стражник злобно процедил через закрытые ворота, что в городе проживаю только гиппогрифы и он никого не впустит. Они притворяются уставшими и заплутавшими путниками и умоляют впустить переночевать. Стражник, молодой гиппогриф, чем-то похожий на неоперившегося грифона поддаётся на уговоры и просит подождать, пока отлучится, чтобы поговорить с королевой Ново. Несколько минут томительного ожидания, Темпест со спокойным лицом рассматривает через щель в воротах город. Сломанный рог прикрывает шляпа, что ей совсем не идёт. Ей вообще не идёт никакой головной убор, но многолетнюю привычку не так просто победить — ей не хочется, чтобы на её рог пялились, или ещё хуже — начали жалеть. Граббер уселся прямо на землю и достал из наплечного мешка крошечный пирог, пожирая его, громко причмокивая и сыпя везде крошками. Пони не обращала на это внимания. Стражник вернулся и открыл ворота. Похоже, весть о чужестранцах облетела весь город, потому что когда они вошли в город, их захлестнуло живой волной. Гиппогрифы слетались со всех сторон, как птицы на корм. Теплый приём, разные кушанья — от последних Граббер не отказался и пожирал в основном только сладкое. А ещё нашлись добрые слушатели, потому еж не остался без внимания, рассказывая, как он обожает пироги и как избороздил на дирижаблях все пустоши (Badlands) от самой Эквестрии до южных гор. Вся живая толпа направляется и проводит странников к замку. Скоро к ним выходит сама королева Ново, появляясь в тронном замке. Выглядит она действительно царственно — выше остальных на голову, крошечный птичий нос, огромный павлиний хвост за спиной. Интересуется целью визита. «Черри Пай» берёт разговор в свои копыта. Темпест, как всегда, говорит мало, рубленными фразами. Рассказывает, что они направляются в запретные горы в поисках лучшего дома. Ново чувствует фальшь в словах пони, но разрешает им остаться только на одну ночь, чтобы они могла завтра встретиться с её дочерью — принцессой Скайстар. Темпест низко кланится и благодарит за оказанное доверие. И уже уходя из тронного зала, она замечает никем не охраняемую жемчужину, что просто так лежит у самого трона.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.