ID работы: 5965884

Surrender

Гет
R
Завершён
74
автор
RushersForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Такамия Кайто

Настройки текста

Зеро

Юноша, что до этого момента пребывал в странном состоянии голодного вампира, а затем раскаивающегося за содеянное подростка, неожиданно встрепенулся. Определенно голос за дверью был хорошо ему знаком, и, будучи прекрасно знакомым с его носителем, охотник знал, что дверь и правда спокойно может слететь с петель в любую минуту. Поэтому, закрывая рот тыльной стороной ладони, он помогает Рике подняться на едва дрожащие ноги и заталкивает ее в комнату, по-прежнему закрывая нижнюю часть лица рукой. Его движения кажутся Рике грубыми, но она, поддавшись страху и легкому головокружению, запирается в комнате изнутри, вызывая у вампира облегченный вздох. — Кайто, подожди минуту, — говорит раздраженно и громко, так, чтобы человек за дверью точно ощущал все его негодование. Заходит в ванную, попутно осматривая место преступления в коридоре на наличие веских улик. Ничего не обнаружив, юноша быстро умывается и в то же мгновение оказывается перед дверью. Когда та открывается, взору предстает сердитый старый друг, который с подозрением оглядывает вампира. — Почему так долго? — спрашивает Кайто, запуская руку в короткую каштановую копну волос и фирменным взглядом профессионального охотника оглядывает помещение. Зеро же недовольно закрывает дверь за напарником и разворачивается, скрестив руки на груди. Необыкновенный прилив сил и факт их получения вынуждает темную сторону остаться еще на некоторое время и проявлять себя в виде излишне резких движений, блестящих глаз и хищного взгляда. Разумеется, это не остается незамеченным для Кайто, который переводит свой изумрудный взор на ручку двери ванной комнаты, медленно проводя по ней кончиками пальцев. — Где взял кровь? — спрашивает холодным голосом, как бы намекая на то, что неправильный ответ друга повлечет за собой не самые приятные последствия. И смерть — не самый худший вариант. — Как обычно, — безэмоционально отвечает Зеро, кивая в сторону кухни и проходя в нее. Кайто следует за ним, с любопытством разглядывая обстановку, словно ища к чему придраться. Зеро всегда был скрытным, но для человека, который знает его всю жизнь, не трудно заметить изменения и в этом его состоянии. Что-то определенно не так. — Ты же не был сегодня на охоте, — шатен садится за небольшой столик, глазами приглашая собеседника сесть напротив. У вампира нет причин отказывать. — Я ходил на кладбище, как ты и советовал, — Кирию откидывается на спинку стула, внимательно изучая лицо визави и пытаясь вычислить причину, по которой он сюда явился, — там была парочка обращенных, — Кайто уже было открывает рот, чтобы сказать что-то, но юноша перехватывает его мысль, — они были в списках. — Если будешь охотиться без лицензии, это закончится плохо. Особенно для тебя, — спокойно сообщает мужчина, но увидев разозленный взгляд друга, добавляет, — просто напоминаю. — Зачем пришел? Хождения вокруг да около начинают сильно утомлять вампира, который привык излагать информацию лаконично и конкретно. Более того, его небывало раздражали метания взглядов Кайто, словно он хотел обнаружить что-то. Или кого-то. — Ты знал, что Куран Юки в городе? — невзначай спрашивает охотник, отрывая небольшую виноградинку с грозди, лежащей на столе, и прокручивая ее между пальцев. Внимательно следит за тем, как тело друга поневоле напрягается. — Это все? Зеро прекрасно знает, что Кайто — еще тот манипулятор, умеющий выводить людей на эмоции и получать желаемый результат. Но его подобное поведение с лучшим другом означает, что он точно хочет добыть какую-то информацию. — Куран Канаме исчез, — произносит охотник, смотря на то, как эмоции начинают охватывать лицо напарника. Усмехается, наконец-то позволяя себе немного расслабиться, — сбежал, никто не знает его местоположения. Мы предполагаем, что именно по этой причине принцесса здесь. — По какой причине он скрылся? — в глазах Кирию стал появляться интерес и некоторый охотничий азарт, но ничего подобного радости от исчезновения соперника не появилось. Это немного удивило Кайто, который как никто другой знал насколько сильны чувства друга к чистокровной вампирше. — Ситуация на балу подорвала его репутацию среди их общества, — спокойно начал пояснять мужчина, словно говорил о чем-то совершенно обыденном, до сих пор мучая бедную виноградинку в своей ладони. На переносице Зеро появляется морщинка, свидетельствующая о внимании и заинтересованности, — а сегодня днем он убил чистокровного из клана Тома. После этого скрылся, вероятно, боясь последствий. И правильно сделал, ведь те, кто уже осведомлен, потеряли к нему доверие. Зеро сидит с широко распахнутыми глазами, что было так ему несвойственно. Тот самый вампир из клана Тома, которого он встретил сегодня утром возле кладбища? Скорее всего, таким образом, он отомстил за сестру, которую всего на всего лишь припугнули. Но это в который раз доказывало не только невероятную власть этого мужчины, но и необузданную силу. — Но он все равно остается негласным лидером, — констатирует Зеро, переварив информацию. — Пока что, да. Он все еще у власти, поэтому мирный договор между нашими расами сохраняется, — задумчиво протягивает Кайто, прицельно смотря на визави. Все еще улавливает яркий блеск его глаз, которые больше не оттеняют огромные синяки под ними. — Что собирается делать гильдия? Кайто уверенно поднимается со стула, казалось бы, оставляя напарника без ответа. Поправляет ворот темно-зеленой джинсовой куртки, которая так удачно гармонирует с его глазами и оливковым оттенком кожи. — Что сидишь? — немного грубо спрашивает шатен. — Мы идем в гильдию. Там узнаем подробности, — сообщает охотник и выдвигается в сторону коридора. Зеро, воодушевленный мыслью о том, что они сейчас покинут его дом, надевает темный таслановый плащ и выходит следом за другом. Невольно начинает думать о девушке, ощущая чувство вины и беспокойства за ее самочувствие. Чувствует на себе взгляд охотника, который продолжает присматриваться к нему, будто подозревая в чем-то. Интересно, его специально подослали сюда? Почему тогда Кайто не напросился проверить спальню? Провернув ключ в замочной скважине два раза и надежно спрятав его в кармане плаща, парень разворачивается, спешно следуя за уже отошедшем другом.

***

На удивление в гильдии практически никого не было. Каменные, темные коридоры были практически опустевшие, хотя обычно по ним разгуливают достаточно много охотников. Не было слышно и постоянных перешептываний при появлении в этом месте вампира; то ли из-за сопровождения Кайто, то ли из-за небольшого количества людей. Слишком тихо. Постучавшись, и зайдя в кабинет главы, двое охотников глазам своим не поверили, ведь на массивном кресле темно-синего цвета сидел ни кто иной, как их странствующий учитель, отправившийся на долгосрочную миссию в другой конец Японии. Мужчина как и обычно вальяжно закинул одну ногу на ногу и, подставив локоть на близстоящий стол, без зазрения совести выкуривал очередную сигарету, дым от которой разъедал глаза. Обратив взор единственного глаза на двух вошедших, мужчина вскидывает брови, а губы его кривятся не то в усмешке, не то в улыбке. — Зеро, Кайто, давненько я вас не видел! Шатен усмехается, глядя на бывшего учителя. В его глазах появляется озорной, немного юношеский блеск, хотя самому уже перевалило за двадцать. — Как успехи с самоконтролем, Зеро? — не двусмысленно спрашивает старший охотник, видя то, что маленький ученик, по вине которого он лишился одного глаза, никак не реагирует на появление. Неожиданно вампир поднимает голову, устремляя в мужчину резкий взгляд лавандовых глаз. — Так, — разбивая воцарившуюся атмосферу, неожиданно начинает глава гильдии, стараясь сгладить немой конфликт между мужчинами, — Такамия-кун, ты рассказал Зеро-куну все то, что я просила? Кайто сдержанно кивает. — Куран сбежал, — констатирует Зеро, интонацией голоса намекая на продолжение истории и дальнейшие действия. Несмотря на серьезность вопроса, часть мыслей все равно устремляется в собственную маленькую квартирку, где в уже таком привычном одиночестве находится Рика. Чувство вины сдавливает горло не меньше жажды, но унять его гораздо сложнее. Нужно было сдержаться. Нужно было сдержаться для того, чтобы в голове сейчас не было этих чуждых мыслей, принадлежащих девушке в тот момент, когда юноша получил к ним доступ, и они нескончаемым потоком начали врываться в его разум. Она была напугана и сломлена, возможно, гораздо сильнее, чем он когда-то. А ведь за все время их совместного проживания он считал ее сильной. Сильной настолько, что это раздражало и вынуждало чувствовать себя отвратительным эгоистом, который в свое время только и мог, что жалеть себя и ненавидеть окружающих. Этим и она сама его раздражала. — Сейчас наша основная цель — найти его, — начинает глава, разбирая какие-то бумаги на столе, — даже его статус не позволяет ему своевольничать и уж тем более убивать чистокровных. Думаю, Канаме Куран будет наказан по заслугам, а ночное общество выберет себе другого правителя. — Кто претендент? — с интересом спрашивает Кайто. — Ширабуки Сара, — глава заканчивает возню с бумагами и подпирает подбородок руками, внимательно оглядывая присутствующих, — именно она потребовала для себя максимальную защиту в лице охотников. После убийства ее жениха на балу, своеволия Курана и их конкуренции, она опасается, что он придет за ней. — Как и остальные чистокровные. Мы обязаны обеспечить им максимальную безопасность, чтобы гарантировать стабильность между нашими расами и укрепить мирный договор, который Сара активно поддерживает, — сообщает Ягари без особого энтузиазма. Ему явно не нравится происходящее. Зеро фыркает. — Охотники не должны лезть в их дела. — Мы сохраняем баланс, — в голосе главы появляется сталь и толика коварства, присущего женщинам. Ее узкие глаза буквально испепеляют, но юноша упорно отказывается замечать этот взгляд, отвечая ей еще более ледяным, — Зеро-кун, теперь прошу покинуть помещение и ждать дальнейших указаний. У меня много дел. Без промедлений парень покидает кабинет главы гильдии, не удосужившись попрощаться с бывшим наставником. Кайто спешно выходит вслед за другом, догоняя его и не обращая внимания на раздражение и хорошо скрываемую, но все же заметную нечеловеческую агрессию. — Если ко власти встанет Сара, то она без сомнений сделает из охотников дрессированных песиков, — буквально выплевывает шатен, всем своим видом показывая, что тоже недоволен ситуацией. — Похоже, главу это устраивает. — Через месяц состоится переизбрание главы гильдии. Если Курана не найдут к тому моменту, а на пост встанет Кросс-сан, то он сможет решить вопрос по-другому. У него большие шансы на эту должность. Зеро косится на друга, ища подвох в его словах: неужели сам Кайто, который всегда следовал велениям гильдии, и ее главы, усомнился в ней? Размышляя над этим, юноши подошли к выходу, где их дороги ненадолго расходились. Зеро не замедлял шаг, чтобы попрощаться с другом, будучи погруженном в свои мысли, а вот Кайто остановился, грубо схватив напарника за край рукава. — Зеро, — голос Кайто стал невероятно серьезным, говорящим о том, что чтобы там ни было, охотник настроен серьезно — если увидишь принцессу, пускай передаст своему братцу, чтобы не высовывался. Зеро на секунду всматривается в лицо друга, а затем, слабо кивнув на прощание, выдергивает руку и разворачивается. — До встречи. Возможно, ему и правда следует найти Юки как можно скорее. Во благо гильдии, разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.