ID работы: 596618

Срывая маски.

Гет
R
Заморожен
67
автор
Lanastya бета
Орел бета
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 334 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Начало". Часть 2. Глупое пари

Настройки текста
Грозовые тучи затянули небо. Воздух был разряжен, и казалось, вся природа застыла в преддверии грозы. Тишина стала оглушающей, даже люди вокруг пытались спрятаться в своих норках – кто в здании работы, кто дома. Канаме наслаждался тишиной. Редко когда он оставался наедине со своими мыслями, вокруг кто-то крутился. Однако на душе почему-то было паршиво. Он чувствовал, что скоро грянет гроза не только в небе, но и в его жизни. Он ожидал ее, жаждал перемен и одновременно боялся их, боялся того, что в одно мгновение все может стать хуже и запутаннее чем было. Легко перепрыгивая через лужи, он направлялся в Академию. И не смотря на то, что там есть собственное общежитие, Канаме с братом решили жить отдельно и неподалеку от их школы. И им позволили, потому что их родители были знаменитыми археологами и иметь в учениках их детей управление посчитало полезным для статуса их учебного заведения. - Эй! Герой-любовник! Подожди меня! - раздался крик сзади. Навстречу Канаме неслась большая рыжая махина в модных рваных джинсах и крутой кожаной куртке. Видя, что брат не тормозит, да и по глазам понятно, что это не входит в его планы, Канаме легко, как будто вальсируя, отходит в сторону, ставя при этом подножку громиле. И тот со всего размаху плюхается в лужу. - Вааа! Больно же! Че, не с той ноги встал?!- заныл братец. - Может быть. Детям не положено гулять без присмотра родителей, ведь они могут себе что-нибудь разбить. – усмехнулся темноволосый. - О! Вот это картина! Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера! – прозвучал мелодичный голос. Ребята обернулись. Рядом стоял черноволосый парень в форме дневного класса их академии и насмешливо улыбался. В руках он держал сотовый телефон. - Что, Эш, день не задался? Погоди-ка, не вставай, фото на память с обезьянкой, - сказав это, черноволосый подбежал к нему и нажал на кнопку сбоку телефона. - Ну вот, еще один момент твоего позора навсегда останется для потомков. Рыжий надулся. Встал и попытался отряхнуться. Но какой там – все джинсы оказались испачканными в грязи. Перемазав в густой жиже руки и хитро улыбнувшись, он развернулся к друзьям. - Ну, мои драгоценные! Как я могу держать обиду на вас? Канаме, Кайл, дайте мне вас обнять в знак примирения! - пискляво протянул парень. Кайл повернулся к Канаме. - Что это за бомж? Ты знаешь его? - Понятия не имею кто он. Пойдем или опоздаем на твою любимую сходку ночного класса, – сказал в ответ Канаме. - Да они давным-давно уже ушли в свое общежитие, и ты прекрасно знаешь об этом. - Отлично. Меньше народу – больше кислороду. - А ты их хоть раз за два года видел? - Видел. Не впечатлило. Хотя, по правде говоря, он действительно видел их краем глаза и издалека, но и этого хватило, чтобы увидеть, как они неестественно прекрасны. И высокомерны. Как будто весь мир должен склонять перед ними головы в почтении, когда те проходят мимо. И у них был еще один серьезный минус – толпа громко орущих и визжащих фанаток и фанатов, постоянно окружающая их. Поэтому по возможности Канаме избегал встреч с ночным классом. И это у него замечательно получалось. Да так, что в последний раз столкнулся с ними больше года назад – когда впервый раз увидел. - Ладно-ладно, прощаю вас, - вклинился Эш. – потопали или опоздаем. - Ну да, пропустим обход милого префекта, и она не сможет отругать тебя за отсутствие формы, – захлопал ресничками как девчонка Кайл. - Ну и что, может мне в ней неудобно, – покраснел рыжий. - Конечно, тебе единственному в ней ходить неудобно, однако, как только ты видишь симпатичное личико Ери Вакабе, то сразу становишься таким же цветом, как и твои волосы, – подхватил эстафету Канаме. - Заткнитесь и топайте уже!- еще больше покраснев, Эш сам пошел по направлению к школе, не дожидаясь друзей. - О, дорогой! Наш ребенок взрослеет, в нем уже заиграли гормоны. Еще немного и приведет к тебе домой свою невесту, – глядя ему вслед и нарочно тяжело вздохнув, Кайл хлопнул Канаме по плечу. - Кто бы говорил, твоих-то невест как звезд на небосклоне - не пересчитать. - На то они и звезды, а ты не будь как монах. Развлекайся! Когда в последний раз ходил на свидание? – состроил сочувственную рожицу черноволосый. - Помолчал бы. Меня это пока не интересует, – раздраженно отозвался Канаме. - Да кому ты заливаешь! Вон выбери любую, если бы ты захотел, половина девчонок академии была бы твоя. - Знаю, – немного высокомерно посмотрел на своего друга парень. - Опа, какой тон! Предлагаю сделку. Я выберу тебе девчонку, а ты уболтаешь ее на три свидания. - Я в твои игры не играю, – сбросив его руку с плеча, парень поправил пиджак и пошел дальше. - Но ты ведь хочешь, чтобы я больше тебя этой темой не донимал? – хитро бросил ему вслед Кайл. Канаме развернулся. - Даешь слово? Больше никогда-никогда? – недоверчиво переспросил он. - Зуб даю. Только три свидания. - В чем подвох? - Ну, ты умный, симпотный, задание тебе чуть-чуть усложним. Она будет из ночного класса. - С ума сошел? Это против правил, - холодно отозвался Канаме. - Вот и отлично! Ты ведь мозг у нас, придумай что-нибудь, - довольно улыбался Кайл. Как сытый кот, стащивший у хозяйки сметану. - И ты отстанешь? - Ага. - По рукам. - Канаме протянул свою ладонь. - Неужто я тебе так достал? – хихикнув, пожал руку Кайл. - До чертиков. - Нахмурился кареглазый. - Чур красавицу выбираю я. Не бойся, я выберу самую лучшую. - Алеее. Вы где? Вы что, закусить затормозили? – раздался голос откуда-то спереди. - Пойдем-ка, а то наше дите волнуется, – продолжая довольно скалиться, по-другому это не назовешь, Кайл вприпрыжку, как маленькая девочка, поскакал дальше. - Дурдом какой-то, – недовольно пробормотал Канаме и двинулся за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.