ID работы: 596618

Срывая маски.

Гет
R
Заморожен
67
автор
Lanastya бета
Орел бета
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 334 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Начало". Часть 3. Кошмары наяву

Настройки текста
Опять это чувство. Как будто чей-то взгляд прожигает дырку в затылке. Канаме обернулся по сторонам, но никого не увидел. «Снова показалось? Такое я, конечно, чувствовал и раньше, но не так сильно. Может к психологу пора? Хотя нет. Если я решу сойти с ума, то лучше все рассказать брату, тогда мне точно дурки не избежать.», - усмехнулся про себя парень. Однако чувство опасности не проходило, а наоборот усилилось. Чтобы хоть чуть-чуть успокоиться, Канаме закрыл глаза и медленно вздохнул, а когда открыл, и заметил какой-то темный силуэт на крыше. Он застыл, но прежде чем успел испугаться, тень растворилась в воздухе. Сердце забилось как сумасшедшее. Может это все не является плодом воображения, и за ним кто-то следит? Но зачем? Из-за родителей? Да вроде не было никаких инцидентов на его памяти, и никто никогда не испытывал ненависти к его родичам, такие уж они везучие. Кому-то насолил? Но в последнее время он нигде не участвовал, не перебегал никому дорогу, да и врагов-то никогда не имел. Может какая-то маниакальная фанатка? « А вот это вполне возможно. Кайл был бы в восторге.», - Канаме облегченно рассмеялся и продолжил путь. Друзья уже давно его опередили. Подходя к воротам академии, парень увидел довольно забавную картину. Рядом с пунктом проверки посетителей (что-то вроде будки для охраны, которая не пускает никого постороннего) стоял рыжий парень, под два метра, перепачканный в грязи, и немного виновато склонив голову, слушал как девушка с короткими светлыми волосами, разительно уступающей ему в телосложении, делала ему выговор. «Выражение как у щенка сгрызшего туфлю у любимой хозяйки.» - Канаме улыбнулся. Вдруг кусты рядом зашевелились, и оттуда не то вылез, не то выполз Кайл. - Ты чего там делал? - подозрительно спросил кареглазый. - Да тут рядом проходили две моих бывших, ну я сныкался, а потом представление тут началось, - Кайл кивнул в сторону тех двоих.- Я решил не высовываться, вдруг мне от префекта перепадет ненароком. - Так и скажи, что струсил, - И присмотревшись к парочке, сказал - А ведь он её интересует. Она определенно получает удовольствие, отчитывая его. - Или может у нее фетиш такой. Канаме повернул голову к другу и изящно приподнял бровь. - Знаю, знаю, что ты написал несколько работ по психологии и ты всегда видишь правду, но полученные знания отнюдь не помогают тебе найти девушку, а как ее найти, если не испытывать теорию на практике? Канаме не удержался и закатил глаза. - Ну, великий практик, пойдем на уроки и оставим их одних. - Ты просто хочешь побыстрее дойти до класса, чтобы я заткнулся. - Какой ты проницательный,- съязвил Канаме в ответ. И они, обмениваясь подколками, направились на урок. *** Канаме еще раз убедился, что уроки - это определенно скучно. Не то, чтобы он не любил учиться, наоборот, ему очень нравилось изучать что-то новое. Однако в школьной программе ничего нового и необычного для него не было. Ее он прошел на индивидуальном обучении года 3 тому назад. В академию он пошел лишь за тем, чтобы присматривать за своим братом, который постоянно во что-то вляпывается. А раз уж пошел, значит ее надо закончить так же как и все. А это значило около 5 часов бездарно потерянного времени каждый день, плюс постоянное беспокойство причиняемое его, так называемыми, фанатками. Их было не так уж много, что бы брат там ни говорил по этому поводу, с ночным классом точно не сравнится, но от этого легче не становилось. И сейчас был один из таких моментов, когда ему хотелось оказаться где угодно, но только не в школе. - Канаме-сама, я не понимаю эту тему, объясните пожалуйста, - раздался звонкий голосок. Парень оторвал взгляд от книги про оружие, которую читал. Стоило один раз помочь и теперь это вылилось в постоянную работу. Правду говорят: добрые поступки наказуемы. Канаме закрыл книгу и приготовился прочитать небольшую, упрощенную лекцию на тему оптики, о которой их физик распинался почти час, но его прервали. - Канаме-сама, и мне объясните, как решался тот пример, я прослушала. - Канаме-сама, лучше давайте встретимся после уроков и вы мне поможете с математикой. - Канаме-сама, лучше давайте сходим в караоке... - Канаме-сама, какую еду предпочитаете? Я могу приготовить. И откуда они все здесь взялись? Парень со всех сторон был окружен поклонницами, и единственным путем отступления оказалось окно, рядом с которым находилась его парта. Сейчас мысль о том, чтобы прыгнуть в окно не казалась такой уж сумасшедшей. - Дамы, дамы, наш благодетель на сегодня занят. Увы, я должен его похитить у вас, нам нужно решить пару важных мужских вопросов, – раздался такой знакомый насмешливый голос Кайла. Парень подскочил как ужаленный со своего места, и пока к ним не навязались, постарался быстро вытолкнуть друга из класса и исчезнуть самому. Они выскочили в коридор. Кайл усмехнулся. - А была-бы у тебя девушка, такого ажиотажа не было. Сейчас Канаме был готов простить другу все что угодно, даже его вечные насмешки над его личной жизнью, или над ее отсутствием, если быть точнее. - Эй, мистер популярность, куда пошел? Темноволосый обернулся. - На крышу. Кайл от удивления приподнял брови. - Собираешься прогулять? Не похоже на тебя. Канаме застыл на секунду. У него и в мыслях не было прогуливать, но вернуться в этот душный класс на самые скучные уроки? «Ни за что.»- принял решение парень. - А что если и так? В глазах у друга почему-то промелькнуло одобрение. - Иди давай, я прикрою. Думаю, учителя мне сразу на слова поверят, ведь ты не пропустил ни одного занятия. Скажу, что у тебя голова болит, сильно болит, – как-то коварно улыбаясь, произнес Кайл. Но сейчас Канаме было все равно, лишь бы побыстрее оказаться на крыше. Академия определенно очень красивое место, особенно ее парк, который как на ладони, если ты стоишь на крыше. Парень подошел к краю и присел на ограждающий бордюрчик, открыв книгу, которую при поспешном отступлении он прихватил с собой. Сейчас его полностью захватила история создания различных клинков. Оружие – холодное или огнестрельное, не имеет значения, было определенно его самым сильным увлечением. А увлечений у него было много: музыка, история, астрономия, биология, химия, физика, психология и даже танцы. Все ему давалось слишком просто. Но к оружию его интерес держался дольше всего. Так же он занимался почти десять лет различными боевыми искусствами, и здесь, уже два года, он изучал Иайдо – искусство владения катаны. Все, что касалось различных мечей и их разновидностей, казалось ему необычайно интересным. Поэтому он даже не заметил, как поднялся ледяной ветер. - Твоя игра еще не кончилась. Я тебя не отпускала, – прозвучал холодный женский голос. Канаме вздрогнул и оторвался от книги. Вокруг никого не было. Но ощущение, что кто-то рядом не покидало его. Все так же как и утром. Страх липкой паутиной окутал его сознание. Все чувства просто вопили ему, что нужно убираться с этого места. - Ты все еще мой. - Кто здесь? - крикнул парень, но в ответ слышал лишь завывание ветра. Ему стало очень холодно. Казалось, что от ледяного порыва окоченело не только тело, но и душа. «Нужно убираться отсюда», - подумал Канаме и сразу вспомнил, что вот-вот начнется тренировка у младших, а его только через три часа, но он готов и младших поучить вместе с тренером. Все что угодно, но лишь бы избавиться от этих видений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.