ID работы: 5966461

Непостоянность

Танцы на ТНТ, Мигель (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

DWMV

Настройки текста
Увы, но милая леди не смогла прийти на свидание к Мигелю, который дожидался её звонка. Два дня она бегала по своим делах, пытаясь не думать о смуглом мужчине, но всё тщетно. Поздней ночью Татьяна, взяв волю в кулак, сама позвонила хореографу. — Алло, Мигель? — Да, Тань, что-то важное? — сразу же ответил Мигель. — Нет, я просто хотела… поговорить, — не зная, что ещё сказать, произнесла Татьяна. — Прости, я немного занят. Давай я завтра сам тебе перезвоню, хорошо? — спросил Мигель и, услышав короткое «да, давай», бросил трубку. А чего она ещё ожидала, что он с нетерпением ждёт её звонка? Просидев на кухне ещё несколько минут, Татьяна встала из-за стола и направилась в спальню. В её воображение появился образ той самой девушки, с которой у Мигеля когда-то была «любовь». Будто на данный момент он сидит где-то рядом с ней и болтает о сказочном прошлом, не стесняясь даже самых щепетильных тем. С этими дурными мыслями Татьяна решила лечь спать, но сон всё не приходил, а мысли с каждой минутой становились мрачнее и мрачнее. Она сама не помнит, с какого момента зародилось это до боли знакомое чувство к горячему, кубинскому парню. В начале их отношения начинались и заканчивались на фразах «здравствуй» и «до встречи», а теперь Татьяна каждый раз пытается словить его нежный взгляд, его родную улыбку, горячие, сильные руки на своём запястье. Нельзя так просто заснуть, когда в голову лезут мысли о сказочном человеке, который сейчас может развлекаться с другой. Резко встав с кровати, Татьяна посмотрела по сторонам в поисках своего ноутбука.

***

Эту ночь Мигель решил провести в любимом клубе в круге закадычных друзей. Увидев входящий звонок от Тани, он вспомнил о своём предложении встретиться и тут же проклял себя за ужасно короткую память. Находясь уже под действием алкоголя, Мигель ещё понимал, что не стоит портить сегодня настроение Тане своим пьяным бредом, поэтому отделался парой фраз и бросил трубку. Этот звонок слегка отрезвил Мигеля, но, услышав знакомую песню, его ноги сами бросились в пляс, а разум переключился на режим «не беспокоить». Шикарные женщины вокруг вскружили ему голову настолько, дорогие алкогольные напитки заставили его забыть слово «печаль». Друзья, с которыми он прибыл в это прекрасное место, уже давно разъехались по домам, понимая, что завтра придется вкалывать на работе. А опьяненному женским вниманием Мигелю мысль о завтрашнем дне в голову не залетала, поэтому он продолжал наслаждаться «сладкой» ночью. Но, как говорится, до поры до времени. Ночь когда-нибудь заканчивается, а с ней и уходит загадочное веселье. Мигель проснулся в своей постели в гордом одиночестве, если не считать головную боль спутницей молодого человека. «Чёрт, где мой телефон?» — первая мысль, которая залетела в голову Мигеля. Каким образом он добрался до дома, остаётся для него загадкой, но уже хорошо, что дома, а не в гостинице с какой-нибудь девушкой лёгкого поведения. Голова шла кругом, ноги еле держали мужчину и, в конце концов, он решил провести весь день в постели, отменив все дела. Первым делом Мигель полистал ленту в Инстаграме и, наткнувшись на профиль Николы Де-Ладвиги, решил слегка проанализировать жизнь бывшей возлюбленной. На последней фотографии, выложенной вчера ночью, была запечатлена сама хозяйка профиля в коротком кружевное платье. Обычно эта девушка делает прически на своих длинных волосах, но на этой фотографии её завитые волосы красиво лежали на спине. Мигель знал, что они так же приятно пахнут лавандой… В этой фотографии было кое-что знакомое — барная стойка. Несколько минут Мигель лежал и всматривался в фотографию и вскоре понял, почему эта стойка кажется ему знакомой — вчера эта мадмуазель была в то же время, что и он в клубе «***ия». Дальше полистав её фотографии, Мигель понял, что девушка вдарилась в чтение, а фотографии с танцами занимали лишь процентов пять её профиля. Тяжело вздохнув, Мигель уже было отложил телефон, но кто-то соизволил написать ему сообщение в Инстаграме. Когда он увидел, кто решил уделить ему капельку внимания, его глаза чуть ли не полезли на лоб. Ника, мать твою! Каким образом! «Не думала, что ты заинтересуешься моим профилем» — гласило сообщение от Ники. «Честно сказать, нечаянно поставил лайк… Ты вчера случайно не в »***ии« была?» — ответил Мигель. «Да, именно. Ты, как я видела, тоже :) Хотела подойти к тебе, но резко расхотелось, когда заиграла » DLBM«, и ты бросился на танцпол. Кстати, как твоя головушка?» — ответила вскоре Ника, прикрепив к сообщению селфи. Девушка на фотографии еле заметно улыбалась с полу закрытыми глазами, будто пародируя состояние Мигеля. «Дурочка, мне не настолько плохо. Хех, я нормально, правда, отменил все дела на сегодня и решил провести денёк в кроватке один. Может, посмотрю фильм. Посоветуешь что-нибудь?» — ответил Мигель. Увидев фотографию Ники, он искренне улыбнулся. Когда-то она дурачилась, лежа рядом с ним, но сейчас это выглядело бы сверх смешно. «Могу предложить прогуляться, лежебока. Ты ещё в Питере?» «Пока, да. Завтра утром уезжаем в Москву, поэтому хочу хорошенько отдохнуть», — ответил Мигель и отложил телефон в сторону, будто боясь, что этот (пока) безмятежный разговор зайдет в тупик. Что-что, а такого он не ожидал. Прошло столько времени, а они ещё могут общаться нормально, несмотря на то, что их разделяют сотни обид за спиной, сотни нецензурных выражений в адрес друг друга. Прогуляться? Насмешила. Чем бы закончилась эта прогулка? Её слезами, его сломненными нервами да общей болью в районе сердца. Находясь в тёплой квартире, которую он снял сравнительно недавно, он задумался о Тани, которая должно быть сидит в своей гостинице, попивает чай из фарфоровых чашек. Эта женщина… женщина, о которой Мигель грезил уже несколько месяцев. Она привлекала своей загадочностью, напором, наигранным безразличием. Иногда, смотря на Таню, он хотел крепко её обнять и снять с её лица маску надменности, которая безумно раздражала, но чаще всего она её хотелось заткнуть требовательным поцелуем в губы, чтобы все её претензии превратились в пыль. Но между ними уже образовалась некоторая дистанция, которую приходится соблюдать. Бесит! Его телефон долго вибрирует, но сам Мигель где-то в своих мыслях и в белоснежном потолке, в который он устремил свой взгляд. И вот этот надоедливый звук начинает раздражает, и Мигель с злостью берет в руки телефон и отвечает на звонок. — Алло, — грубо произносит он. — Мига, здорово. Мы с Танюшей уезжаем сегодня. Не хочешь покинуть культурную столицу чуть пораньше назначенного? — спрашивает Светлаков, а на заднем фоне отчётливо слышен голос Тани: «Может быть, он занят. Не стоит… Вдруг он не один». Почему-то Танины слова начинают раздражать Мигеля и он быстро отвечает: — Через минут тридцать я буду готов. Он бросает трубку и видит на главном столе сообщение от Ники: «Наверное, моё предложение было лишним. Но… ладно, хорошего отдыха, Серёж».

«Серёж» бьёт в сердце, будто нож. Фальшиво и неправильно.

***

Водитель уже второй час рассказывал Тане, Светлакову и Мигелю историю о своей жизни, которую, смею заметить, хорошенько приукрасил. Если Светлаков сидел рядом с водителем и ему пришлось слушать «интересный рассказ», то Мигель с Таней полностью игнорировали водителя Григория. Сначала они оба сидели в своих телефонах, проверяя сотый раз сообщения, но, когда это занятие наскучило, Таня решила завязать простой дружеский разговор: — Как прошла подготовка к «Безликим»? — Никак. Я не был сегодня на репетиции. Честно, доверяю ребятам, — коротко ответил Мигель, устроившись поудобнее на сидении. — Это хорошо, — не зная, что ещё спросить, произнесла Таня. — А ты… как тебе Питер? — взглянув на Татьяну, спросил Мигель. — Прекрасный город, прекрасные люди и… мы так и не пошли в ресторан, — между делом, произнесла Татьяна, отвернувшись к окну. — Чёрт, я забыл! — воскликнул Мигель, смотря на Таню. — Надеюсь, ты не обиделась? Она ухмыльнулась и продолжила смотреть в окно. А дождь всё лил и лил…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.