ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Присмотри за ней

Настройки текста
В Теневой башне       Арнальдо понятия не имел, что делать с порученным ему делом. У него не было никаких зацепок, а преступник был неуловим настолько, что казалось, что он всесилен. Никаких следов и улик, никаких предположений и свидетелей. Даже дознаватели и алхимики лишь разводили руками, не зная, как помочь Ворону. В этом деле не обошлось без магии, но кто мог пойти на преступление и ради чего? Основная доля магов на континенте приходится на Орден Имперских Воронов, остальная делится между эльфами и людьми, иногда встречается искра таланта и у других рас, но уже реже. Есть, конечно, еще демоны, но их сила в ином, да и не действуют они так аккуратно. Это дело сводило с ума мужчину, не давало спокойно спать, да и начальство постоянно требовало отчета и результатов. А откуда ему взяться, этому результату? А тут ещё Алисия со своими галлюцинациями и мертвецами!       Дверь кабинета Ворона бесшумно открылась, и на пороге появился Вселяющий ужас. Дознаватели редко появлялись на других этажах башни, еще реже они выходили в город. Все это заставило полуэльфа напрячься и заволноваться. Неспроста это все!       — Ну, что у нас плохого?       — Почему сразу плохого? — Вселяющий ужас, не дожидаясь приглашения, которого все равно не будет уселся на свободный стул.       — Ты по другой причине не заявился бы, — Арнальдо слегка поморщился. Голос его коллеги Ворона был омерзительным, он причинял практически физическую боль, не говоря уже о том, что вызывал головную боль. — Давай сразу к делу.       — Давай, меня это вполне устраивает, — Вселяющий ужас умолк, словно подбирая нужные слова, еще раз размышляя, стоит ли что-то говорить вообще. Хотя, с другой стороны, он уже потратил время и силы на то, чтобы спуститься, так что не стоит сомневаться. — Алисия. Присмотри за ней.       — Ты что-то нашел в её памяти?       — А восставшего из мертвых мертвеца тебе не достаточно? Тот, чей прах развеян над морем, не должен ходить среди живых.       — Так это правда?       — Да, но дело не только в этом. Её память полна интересных мгновений. Они вкусные, сочные, яркие, будь на то моя воля, я бы с удовольствием выпил их до дна, до последней капли, — шелестящий голос дознавателя был полон неги и пугающего желания. Очередное доказательство того, что он порождение монстра, противоестественной связи, от которой даже у повидавших многое обитателей замка на Скорбной скале и семи башен волосы вставали дыбом от ужаса и непонимания.       — Говори прямо, в чем дело? — только этого ему не хватало! Мало ему проблем, так еще другие появляются! За что ему это? Он явно чем-то прогневил богов и начальство!       — В предназначении, в планах других и странном договоре между орчихой и эльфом из Дома Осени, в её характере и упрямстве, в том, что её нет в башне, а её память так и не стабилизировалась. Это моя ошибка, но удержаться было сложно, зачастую мне приходится есть всякую мерзость, а тут такой деликатес…        — Я тебя понял, — Арнальдо нехотя поднялся на ноги. Не будет ему покоя! Да и Вселяющий ужас совсем не помогает, говорит загадками и намеками, полагая, что этого вполне достаточно. Вот только, это не всегда так! Как же все это бесит! — Куда она направилась?       — Без понятия, этого не было в её воспоминаниях.       Ворон раздраженно заскрежетал зубами. Мало того, что ему приходится общаться с Вселяющим ужас, слушать его омерзительный голос, так ему еще и поручения дают! Так он и знал, что от Алисии будут одни проблемы! Несущей Смерть нечего делать в Теневой башне! И все же, полуэльф направился к дверям, ведь он несет ответственность за проблемную новенькую.       Что же касается дознавателя, он так и остался сидеть на стуле в чужом кабинете. Двигаться и куда-то идти абсолютно не хотелось, к тому же на него нахлынули размышления. Вселяющий ужас снова и снова анализировал те фрагменты воспоминаний, которые ему удалось подсмотреть в чужой памяти. Алисия была вкусной, пробуждала зверский аппетит, желание снова попробовать её воспоминания и мысли. Самое занимательное в этом было то, что девушка не помнила все то, что привлекало дознавателя. Это были далекие видения, которые не могли стать осознанными воспоминаниями, но они имели важное значение для становления личности в целом. То, что ему удалось узнать, было весьма занятным и пробуждало интерес. Давненько с ним подобного не случалось и это не удивительно, ведь обычно ему приходится пробовать воспоминания весьма сомнительных личностей — скучных, неинтересных, пустых и мелочных. Так можно вполне войти во вкус и начать выбираться в город. А почему бы нет? Это у него в крови!       — Что-то происходит… Уже давно, — Вселяющий ужас устало поднялся со своего места и поплелся к выходу. Ему стоит вернуться на свой этаж, там намного спокойней и уютней, никто не будет ему мешать. К тому же можно будет спокойно поговорить самому с собой. Его звук собственного голоса не сильно-то раздражает, он вполне может его слышать. — Это началось не с появлением Алисии, она всего лишь звено в цепочке событий. Занятно… Весьма занятно…       Вселяющий ужас, многое увидел и почувствовал, вот только рассказать обо всем главе башни Ворон не торопился. Почему? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Возможно, его преданность главе ордена и Императору не так уж велика? Мужчина не сбрасывал этот вариант со счетов, хотя и не был убежден в этом. Ему было интересно наблюдать за происходящим, ощущать власть знаний, иметь возможность выбора… Выбор? Обычно Вороны об этом не задумываются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.