ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

То, что она не увидела раньше

Настройки текста
      Оказывается, наблюдать за мельтешением в городе очень даже интересно и занятно. Люди, эльфы, гномы и прочие личности, снующие туда-сюда, представляли собой весьма занятное сборище. Они отличались от Имперских Воронов, чем больше Алисия наблюдала за ними, тем отчетливей было это осознание. Хотя, если задуматься, то Вороны из разных башен тоже не похожи друг на друга. У них разная жизнь, разные задачи и понимание своей роли, да и в самих башнях царят различные порядки. Полукровки Теневой Башни одни из самых свободных в этом смысле, хотя и им не сравниться с теми, кто служит в Башне Странствий.       Девушка тяжело вздохнула — странные думы последнее время посещают её голову. Не сказать, что это плохо, но и хорошего тоже ничего нет. Даже ей самой начинает казаться, что в её душе и голове зародились сомнения. Это непозволительно! Алисия ругала саму себя, пыталась понять, что же её тревожит и как с этим бороться, стоит ли это делать. Магичка отчетливо осознавала, что пытается понять, где же её место в жизни. Глупое и бесполезное занятие, ведь права выбора у нее нет, и никогда не будет. Глава Ордена не станет спрашивать, что хочется глупому вороненку, он примет решение самостоятельно. Алисия осознавала, что боится этого решения, боится оказаться там, где не сможет служить Императору, там, где каждый день будет каторгой и мучением. Такое иногда случается, ей уже доводилось видеть подобное.       Страх не должен сопровождать Имперского Ворона, он недопустим и опасен, ведь может пошатнуть основы Империи. Девушка ощущала себя предательницей и от того на душе становилось окончательно тошно и беспросветно.       За собственными мыслями и наблюдением за лавкой время пролетело незаметно, на город опустились мягкие сумерки, а улицы опустели. Редкие прохожие еще сновали туда-сюда, спеша по своим незавершенным делам, но город уже стих. Вот и замечательно! Теперь можно забраться в лавку и осмотреться. Забавно, она вполне могла бы воспользоваться служебным положением и магией, разогнать всех и давно уже осмотреть лавку, но все же, не поступила так. Интуиция подсказывала Алисии, что нельзя действовать в лоб, а раз так, то стоит сдерживать бурлящую орочью кровь.       Девушка бесшумно шмыгнула к лавке. Двери были уже заперты, окна наглухо закрыты, а из самого дома не доносилось ни единого звука. Странно. Хозяин никуда не уходил, для сна еще слишком рано, тогда, почему так тихо? Тишина раздражала, неприятно резала слух, была предвестником чего-то нехорошего. Магичка давно поняла, что перед битвой или нападением всегда пронзительно тихо. Оттого-то Вороны Грозовой Башни предпочитают шум, крики и громогласные раскаты хохота и брани.       Не церемонясь, Алисия просто выбила дверь, срывая её с петель. Благо, что физических сил для этого у нее было предостаточно, вот только как теперь быть со скрытностью? Шум поднялся такой, что, наверняка, все обитатели дома, если и спали, то проснулись, а если нет, то мчатся, либо за городской стражей, либо сами намерены поймать грабителей. Девушка мысленно отругала себя — если уж она придумывает план, то нужно потрудиться и следовать ему. Думать! Она должна думать, контролировать себя и осознавать, что ошибка будет дорого ей стоить. Магичка замерла на пороге, подергивая ушами, пытаясь уловить малейшие звуки, предупреждающие об угрозе. Тишина. Мертвая тишина была всюду.       — Не к добру это, — Алисия направилась к витринам, где еще недавно было множество украшений, созданных молодым перспективным ювелиром, что уже умудрился стать настоящей сенсацией. Если верить слухам, которые сегодня девушке довелось услышать в толпе, сам Император пожелал оценить творения мастера. Возможно, это только слухи, но слухи не рождаются на пустом месте. И это еще один повод для того, чтобы начать действовать решительно — жизнь Императора может оказаться в опасности.       Девушка прошла в торговый зал. Здесь ничего не изменилось, было все так же чисто и аккуратно, разве что прибавилось запахов, что еще не выветрились после многочисленных покупателей и просто решивших поглазеть на красоту. Украшения покоились на своих местах, дожидались своих новых владельцев, приковывали к себе взгляд, пробуждая алчность и желание присвоить себе эту красоту. Ничего подозрительного или необычного и все же… Алисия уставилась на одно из украшений — подвеску с идеально крупным изумрудом, напоминавшим своим оттенком нежную весеннюю траву. Камень завораживал, увлекал в свои глубины, где горел небольшой трепещущий огонек. Он был не виден тем, кто не обладает магией, не знает природы и сущности вещей, но наделял украшение особой привлекательностью. Это действовало на подсознательном уровне и не поддавалось контролю. И как она только не заметила этого раньше?! Почему более опытный Арнальдо не увидел этой весьма важной мелочи, которая могла многое изменить? Взгляд магички метнулся к соседнему камню, в нем жизненного огня уже не было, а вот в другом камне, что лежал в сторонке, этот свет все еще присутствовал, хотя уже и затухал. Вот в чем дело! Этого огня не было в тех камнях, которые они видели, когда приходили в лавку. Сердце забилось чуточку быстрее, а царящая вокруг тишина продолжала действовать на нервы.       — Алхимия? — девушка подалась вперед, тянясь рукой к одному из украшений, чтобы прочувствовать энергетику, исходящую от него.       Алхимия была весьма сложной в применении и изучении отраслью магии, мало кто из Воронов мог её освоить, это удавалось лишь тем, кто обладал большим даром и умом. Алхимия требовала точности, твердой руки, обширных знаний, точного расчета, умения все держать под контролем и анализировать, а еще быстроты реакции и авантюризма. Камень, который Алисия держала в руках, совершенно точно был порождением алхимии, что соединила материю и дух.       В голове магички появилась какая-то пока что еще не сформировавшаяся, но уже неприятно зудящая мысль. Оставалось лишь ухватиться за нее и вытащить на поверхность, понять, наконец-то, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.