ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Что он приказал?

Настройки текста
      Девушка не могла поверить своим ушам, у нее в голове не укладывалось все происходящее. Слова Эрнесто Беспощадного были самой настоящей ересью, чем-то недопустимым и неправильным. Как можно не исполнить приказ Императора? Как можно даже помыслить о том, чтобы не выполнить волю того, кому всем обязан? Император — это закон, его слово непререкаемо! Любой Ворон скажет об этом! Алисии казалось, что привычный мир рушится, пока что отвалился лишь маленький кусочек, но это был камень в казалось бы, прочном фундаменте мировоззрения. Это невозможно понять!!! Её долг уничтожить предателя, стереть позорное пятно с ордена Имперских воронов. Так почему она сидит и ничего не делает? Это неправильно!!! Собственное тело отказывалось подчиняться, да и не знала магичка, что делать дальше. Она не ожидала услышать подобное!       — Что… Что он приказал? — Алисия не была уверена в том, что хочет это знать, но слова сами собой слетели с губ. Снова она говорит не подумав. Все чаще девушка задумывалась о том, что лучше вовсе не задавать вопросы, ничего не знать и тупо исполнять то, что ей говорят.       — То, что всегда приказывают палачам — убить.       — Так в чем проблема, почему ты не убил? Это же твоя работа, то, что ты умеешь делать лучше всего! Твое имя — Беспощадный! И это не просто так!!! — голос магички сорвался на крик.       — Императоры сменяют друг друга, одни умирают, другие восходят на трон. Время, отведенное людям недолго, но для Воронов это не имеет значения, мы служим тому, кто занимает трон, приписывая ему заслуги всех его предков. Для нас все эти люди одно целое, мы не разделяем их. Так должно быть, но у меня было особое отношение к прошлому Императору. Мы были знакомы лично, много говорили, я уважал этого человека, я был не рабом, но слугой, верным и преданным, не потому, что так велит судьба всех Воронов, а от того, что это было мое желание. Я служил Империи и его правителю; это была моя воля.       — Это не ответ, — тихо пробормотала Алисия, все еще ничего не понимая. Она не могла отделаться от ощущения, что все это не более чем кошмар. Самый кошмар, порожденный тем, что с ней сделал дознаватель.       — У прошлого Императора была жена. Он выбрал её на закате своей жизни, когда уже не принято думать о плотских утехах, да и сил женщин уже маловато. Это прозвучит громко и пафосно, но пожилой мужчина и юная девушка любили друг друга. Естественно, это не всех устраивало, у Императрицы было много врагов. Когда сообщили о том, что она умерла при родах, я не удивился и не сомневался в том, что это не естественная смерть. Император тоже был уверен в том, что его любимую жену убили и даже поручил Черной Тени расследовать это дело, естественно, тайно, не привлекая к себе внимания. Через месяц Императора нашли мертвым в своей кровати, он уснул и не проснулся. Очередное убийство, но это уже никого не волновало, ведь на трон взошел молодой принц, отрекшийся от имени и ставший Императором. Забавно, имя было лишь у создателя нашего Ордена, а все последующие Императоры с гордостью и готовностью отказывались от собственных имен.       — Ты думаешь, что нынешний Император убил своего отца? — Алисия силилась понять, но все еще была не в силах этого сделать. Вороны не должны пытаться вникнуть в подобные дела и политику. Император есть Император, не имеет значения кто он и как выглядит, как пришел к власти! Вороны служат не конкретному человеку, а Империи в целом!       — Я это точно знаю, — Эрнесто печально улыбнулся, он все еще не был уверен в том, что его поймут. И все же, объясниться стоило, ведь ему было нужно больше союзников и Алисия Несущая смерть могла послужить его целям. Эта полукровка сильна, даже чрезмерно, её сила, направленная в нужное русло, поможет ему. — Дело не в том, что принц убил своего отца. Это, как раз таки нормально. Многие Императоры пришли к власти точно так же. Все дело в приказе, который мне дал тот, кто заменил трон.       — Император…       — Да, он, — на лице мужчины не было ни одной эмоции, но в глубине его глаз царила настоящая буря. — Император приказал убить принцессу, дочь своего отца и его последней жены, свою маленькую сестру. Ей было тогда чуть больше месяца, так что смерть девочки никого бы не удивила. Дети людей часто умирают, не прожив и года. Я должен был убить ребенка.       — И что с того? Разве ты не должен убивать любого, на кого укажет Император? Разве ты уже не убивал детей, по воле прошлого Императора? Так что случилось сейчас? — Алисия злилась и негодовала, повод для предательства был ничтожным. У Ворона не может быть сомнений или своих желаний, каких-то барьеров.       — Я не знаю, что произошло. Просто в тот момент, когда я стоял над младенцем с занесенным для удара кинжалом, она открыла глаза. И я вдруг отчетливо увидел в ней её отца, Императора, которого уважал и в глубине души считал другом. Я не смог, а потому забрал девочку, а вместо нее подложил в кровать труп другого младенца. Ни у кого не возникло сомнений в том, что я исполнил приказ, — честно признался Эрнесто. — Ну, а после, я исчез, устроив собственную смерть. Теперь я мог жить обычной жизни и воспитывать принцессу.       — Это безумие! Ты же понимаешь так не должно быть! Это предательство!!! — вскричала Алисия, все еще не зная, что должна предпринять и зачем её позвали на эту встречу.       — Почему на троне должен находиться кто-то недостойный этого? Почему не принцесса? Она имеет на это столько же прав, — холодно произнес мужчина. — Если Тейла станет Императрицей, все Вороны присягнут ей и будут служить верой и правдой! Нам все равно кому служить! Вот почему мы идеальные рабы! Вот почему Императоры доверяют нам! Но должно ли быть так? Скажи, Алисия! Что бы ты сделала, если бы знала, что прошлый Император желал, чтобы именно его дочь заняла трон? Дочь, а не никчемный принц!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.